Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
APE BP 90195 Argenteuil cedex
Date | 05/07/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | APE BP 90195 Argenteuil cedex |
Contenu de l'arnaque | APE Affichage obligatoire, somme à payer 198, 12 euros pour une affiche sous peine d'une amende de 1500 euro. Courrier adressé à mon nom de jeune fille Après réflexion et renseignement sur internet, j'ai décidé d'attendre avant de payer la somme. En tout petit, quasiment illisible il est écrit : " En signant la présente souscription, je certifie l'exactitude des renseignements présentés ci-dessus et reconnais avoir pris connaissance et accepté l'intégralité des conditions générales de vente figurant au verso. Offre facultative uniquement à fournir un panneau d'affichage obligatoire commercialisé par APE. SAS, société de droit privé. Tout litige pouvant survenir dans l'exécution ou l'interprétation des présentes conditions de vente sera porté exclusivement devant le Tribunal de Commerce de Pontoise" fin de la note en bas de page |
Commentaire / Explications | Je me suis inscrite auprès du centre de formalités des entreprises de l'Oise sous mon nom usuel auprès du centre de formalités des entreprises de l'Oise ( mon département de résidence pour une activité principale exercée de vente à domicile en date du 6/05/2022 rectifiée en autre création artistique. Je suis artiste-auteur et je n'ai aucun salarié
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
pierre le 06/07/2022 à 05:53
Egalement reçu ce jour la même feuille encore une arnaque de plus
Date d'expérience : 6 juillet 2022
up votedown vote
frederique le 08/10/2022 à 06:41
TOUT PAREIL! etonnament reçu le meme jour que la demande de déclaration URSSAF, du coup je ne sais plus trop a qui me fier. comment sortir de cette arnaque? quel recours a t on?
Date d'expérience : 8 octobre 2022
up votedown vote
Djimé le 14/11/2022 à 13:28
Je viens de le recevoir aujourd’hui, j’ai juste créé un compte auto entrepreneur 😭😭😭
up votedown vote
tetris 13 le 14/11/2022 à 13:36
Bonjour Djimé
Laisser tomber, ne donner pas suite
https://expert-comptable-en-ligne.fr/r/j-ai-recu-un-courrier-ape-affichage-obligatoire-qu-en-penser
https://www.federation-auto-entrepreneur.fr/actualites/courriers-ape-refont-surface
https://www.juristique.org/societes/ape-publicite-trompeuse
https://www.signal-arnaques.com/?q=APE#search-container
up votedown vote
HSTB le 13/02/2023 à 09:31
Attention je confirme que c'est un arnaque pure et simple, ne surtout pas payer.
up votedown vote
tetris 13 le 13/02/2023 à 09:59
Bonjour,
lire ceci : https://info.signal-arnaques.com/actualites/affaire-ape-liberte-expression/