ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
Social Network Registry Corporation

Date06/07/2022
Pseudonyme utiliséSocial Network Registry Corporation
Url / Site internethttp://tiny.one/confirm-meta
Contenu de l'arnaqueCher administrateur de la page ⚠
Il semble que quelqu'un a signalé votre page pour usurpation d'identité et prétend être un particulier ou une entreprise. Pour éviter cela, nous devons vérifier votre identité.
Suivez le lien ci-dessous :
◉http://tiny.one/confirm-meta
Nous avons mis en place des normes communautaires pour aider à protéger Facebook. N'oubliez pas que vous disposez de 24 heures pour effectuer ces étapes afin d'éviter que votre compte ne soit définitivement désactivé.
Sincèrement,
Meta © 2022
.
Commentaire / ExplicationsTentative d'arnaque via facebook. Une page envoie une notification et quand on va sur la page il est signalé qu'on a été dénoncé et qu'il faut suivre le lien pour vérifier nos identifiants sauf que ce n'est pas une page facebook et qu'on peut toujours aller sur notre page ...preuve que la page est toujours active et que c'est un faux message d'escrocs qui essayent de récupérer les données justement pour pirater nos comptes !!!!

Pièce(s) jointe(s)
  • https://www.facebook.com/Social-Network-Registry-Corporation-1088263245-100360479415335/
  • demande information
  • notification
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #521094 le 12/07/2022 à 02:43

        Cher administrateur de la page
        Il semble que quelqu'un ait signalé votre page pour usurpation d'identité et se faisant passer pour un particulier ou une entreprise. Pour éviter cela, nous devons vérifier votre identité.
        Suivez le lien ci-dessous :
        ◉https://tinyurl.com/confirm-page-2022
        Nous avons des normes communautaires pour aider à protéger Facebook. N'oubliez pas que vous disposez de 24 heures pour effectuer ces étapes afin d'éviter que votre compte ne soit définitivement...
        -------------------
        Signalement de ma page Facebook

        Pseudonyme utilisé : Social network registry corporation

        Répondre
      • Signalement #521315 le 12/07/2022 à 10:28

        Cher administrateur de la page
        Il semble que quelqu'un ait signalé votre page pour usurpation d'identité et se faisant passer pour un particulier ou une entreprise. Pour éviter cela, nous devons vérifier votre identité.
        Suivez le lien ci-dessous :
        ◉https://tinyurl.com/confirm-page-2022
        Nous avons des normes communautaires pour aider à protéger Facebook. N'oubliez pas que vous disposez de 24 heures pour effectuer ces étapes afin d'éviter que votre compte ne soit définitivement...
        -------------------
        Vous recevez via Facebook une notification vous disant que vous avez était signaler et qu'il faut prouver votre identité. Mais c'est faut cette notification est seulement dû a une fausse page créé "Social Network Registry Corporation 10..." (Il y a plusieurs page qui existe avec des numéros différents dans le titre) et cette page vous à simplement notifier sur sa publication. Ne cliquer pas sur le lien je pense qu'elle souhaite juste récupérer vos mot de passe facebook. J'ai failli me faire avoir ....
        Ci joint photo de la page et du faux lien. Nous sommes le 12.07.2022

        Url / Site internet : tinyurl.com/confirm-page-2022

        Fausse page
        Faux lien Facebook

        • nonpub1 le 12/07/2022 à 10:37

          Facebook ne faisant aucune modération et répugnant à fermer les comptes signalés c'est devenu un repaire d'escrocs il faut donc y être très prudent

        • MissKennedy le 22/07/2022 à 07:08

          Je viens de recevoir cette notification. Très suspect, car j'imagine que facebook me contacterait via email si vraiment il y aurait une bricole avec mon compte. ça pue l'arnaque. J'ai signalé la page à facebook.

        Répondre
      • Haroubaliba le 21/07/2022 à 13:28

        Je viens de le recevoir à l'instant, il laisse ça en commentaire, et si on clique sur le lien cela demande de se reconnecter à facebook.

        J'ai directement compris que cela été une arnaque mais j'ai revérifié derrière et grace à votre site j'ai bien eu la confirmation que cela été une arnaque. Façon il y a beaucoup de détails qui ne laisse pas la place aux doutes.

        Répondre
      • vincent le 21/07/2022 à 17:01

        je me suis fait avoir comme un bleu.
        j'ai ferme toutes les connections, que risque t-on?

        Répondre
      • kristell le 22/07/2022 à 06:21

        Titulaire de deux pages pros je me suis faites avoir, cependant dans la minute j'ai vu sur ce site que c'était une arnaque du coup j'ai modifié le mot de passe

        Date d'expérience : 22 juillet 2022

        Répondre
      • IsaBello le 20/08/2022 à 03:54

        Le message en question est tellement confus que l'on devrait se douter qu'il s'agit d'une arnaque, même si l'on ne saisit pas bien le truc en jeu !

        Répondre
      • pgoldy75 le 11/09/2022 à 05:50

        Bonjour,
        Reçu le même type de message ce jour sur une de mes page FB. Le contenu est visiblement une arnaque car ma page fonctionne bien. A noter que le lien est un lien raccourci ce qui doit inciter à la plus grande prudence. J'ai masqué définitivement Social Network Registry Corporation
        "Vérifiez que vous êtes le titulaire du compte en suivant le lien ci-dessous: https://tinyurl.com/5n7b-completesmissionssjk"

        Répondre
      • LUCEDN le 16/10/2022 à 04:33

        J'ai reçu presque la même et je l'ai signalée à FB.
        Et si on descend dans le message on tombe sur la liste des destinataires de cette "notification"

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .