ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
dplleloup@gmail.com +33621877005 David Leloup

Date11/07/2022
Emaildplleloup@gmail.com
Pseudonyme utiliséDavid Leloup
Téléphone06 21 87 70 05
Contenu de l'arnaqueBelle maison avec piscine chauffée 4 chambres pour Max. 8 personnes (Saint-Génis-des-Fontaines 66740)
Commentaire / ExplicationsIl propse sur différent site la location d une maison.
Il demande copie de Cni plus virement.

Contactez moi pour plus d informations.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #517685 le 03/07/2022 à 08:09

      Grande villa climatisée 8 pers piscine /jacuzzi "


      Villa •8 pers. •4 ch. •Le Grau-du-Roi
      220 € LA NUIT
      pseudo CARAVANE et maintenant DonoLaVanne
      -------------------
      Bonjour
      Cette annonce est une arnaque. Veuillez la supprimer. Elle était sous le pseudo de CARAVANE et maintenant DonoLaVAnne. Nous avons envoyé une Copie de notre CI et notre adresse. Il nous a donné son téléphone 07 80 93 82 95, David Leloup.
      Je suis allé sur Google en tapant David Leloup Le grau du roi et j'ai vu qu'il a déjà arnaqué d'autres personnes sous un autre nom

      Email : maisgrau@mailo.com
      Téléphone : 0780938295

      Répondre
    • Signalement #525286 le 22/07/2022 à 16:13

      bonjour,
      cet homme escroque les gens pour une location de vacances situé à urrugne dans le 64
      il utilise plusieurs pseudos sur internet
      également plusieurs adresse mails et plusieurs numéros de téléphone
      nous avons été sa victime, nous venons de trouver cette maison en question sur un site de location de vacances professionnel
      -------------------
      si vous avez été également sa victime merci de me contacter pour échanger à ce sujet
      nous essayons tant bien que mal de récupérer notre agent

      Url / Site internet : leboncoin.fr/locations_gites/2193940919.htm
      Pseudonyme utilisé : Mathieu, Camille, David Leloup
      Téléphone : 0780938295


      • paulo le 25/07/2022 à 14:09

        Bonjour,
        Moi aussi je me suis laissé avoir pour la location à URRUGNE.
        Tout semblait pourtant correct jusqu'à la demande de clôture du paiement à une semaine du départ.
        Savez vous quelles démarches faut il entamer pour espérer un dédommagement.
        Merci

      • Anellore le 16/10/2023 à 15:33

        Bonjour,
        Je suis passé par la même expérience. Ce David Leloup propose un Chalet à Merzine. L'iban semblait bizarre, du coup j'ai vérifié sur internet. J'ai d'abord chercher le chalet que j'ai également trouvé sur Booking avec des avis positifs mais 3 fois le prix. Puis j'ai cherché avec son nom et l'IBAN et j'ai trouvé vos commentaires. Merci beaucoup. Le gars opère toujours à travers Leboncoin.

        Date d'expérience : 15 octobre 2023

      Répondre
    • lucie le 22/07/2022 à 16:17

      bonjour nous avons également été sa victime avez vous réussi à récupérer votre argent svp?

      Répondre
    • Signalement #526197 le 25/07/2022 à 14:02

      J'ai été arnaqué à la location d'une villa sur le site leboncoin.
      Mr LELOUP a fourni un contrat qui semblait correct avec une description du bien à louer avec plusieurs photos et des coordonnées qui pouvaient s'avérer exactes avec googlemap (URRUGNE).
      De plus il a fourni une photocopie de son passeport et les signatures du contrat et du passeport étaient identiques.
      -------------------
      Encore un qui s'est fait avoir.....

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Téléphone : 0780938295

      Répondre
    • Signalement #532323 le 10/08/2022 à 15:40

      grande villa climatisée 8 personne piscine/jacuzzi
      le grau du roi
      -------------------
      J'ai été bête et bien naÏf!
      car j'ai payer l'intégralité du prix de la location à savoir 2400euros
      Je me soulage en me disant qu'au moins je n'ai pas fait le voyage avec toutes la familles, je me suis rendu compte de l'arnaque 3jours avant.
      si quelqu'un veut déposer une plainte collective je suis partant.

      Email : maisgrau@mailo.com
      Pseudonyme utilisé : david leloup
      Téléphone : 0780938295

      Répondre
    • Signalement #559570 le 24/10/2022 à 09:08

      Annonce pour la location d’un chalet à Morzine sur le site du boncoin
      -------------------
      J’ai envoyé un message via le site du bon coin pour vérifier la disponibilité du chalet. La personne m’a demandé d’envoyer mes dates de réservation par mail ce que j’ai fait. J’ai alors reçu un mail en retour de David Leloup et c’est à ce moment là qu’après des recherches sur internet j’ai constaté qu’il n’était pas à sa 1ere arnaque. Je n’ai pas donné suite à son mail. Toujours présent sur le site du boncoin.

      Pseudonyme utilisé : Clara27
      Téléphone : 0780938295

      Date d'expérience : 24 octobre 2022

      • Sandra le 09/11/2023 à 06:49

        Je viens de subir la meme fraude sur le bon coin avec la meme personne avec un chalet au grand bornant

      Répondre
    • Estelle le 20/11/2022 à 14:54

      Bonjour,
      Je viens de rentrer en contact avec cette personne qui apparemment sévis toujours... l'annonce m'a sembler louche et la suite de la conversation également. Je tape dans google son nom et prénom et je tombe sur vos témoignages. À qui peut on informer ce genre d'arnaques pour éviter qu'il anarque d'autre personne ? Je vais tenter de faire un signalement auprès du site Leboncoin.

      Répondre
    • calimerette le 20/11/2022 à 16:52

      Bonsoir Estelle Lucie

      Tous les sites Le bon Coin Paru Vendu Ebay ce dernier pas de problème !
      Stoppons tous nos annonces et apprès on juge sur ces sites

      Là je vais vous dire que cela va réagir !!
      Moi j'ai supprimé toutes mes annonces sur ces sites y compris E bay

      Chacun fait ce qu'il veut !

      des propositions à -50% voir gratos mais ou vas-t-on ? Bonne soirée

      Répondre
    • Signalement #582673 le 20/12/2022 à 01:43

      Bonjour !

      Mon Chalet (DESCRIPTION complète du chalet en Pièce Jointe) est disponible du 25 Décembre au 01 Janvier 2023.

      Tarifs 220 Euros la nuitée, photos et description en pièces jointes.

      Pour une éventuelle réservation du 25 Décembre au 01 Janvier 2023, soit 07 nuitées le montant de votre location est de 1540 Euros.

      Arrivée à 10 heures et départ pour 12 Heures.

      Je demande 50% pour la réservation à l'avance après la signature du contrat et la caution le jour de la ...
      -------------------
      Je cherchais une location à la montagne pour la dernière semaine de l'année . j'ai trouvé sur le bon coin une annonce intéressante qui semblait disponible . j'ai contacté la personne qui m'a demandé de lui envoyer un mail sur une autre adresse pour confirmer les disponibilités et prix . Son annonce a immédiatement été supprimer du bon coin. J'ai eu un présentiment, j'ai tapé son nom sur internent et j'ai trouvé de nombreux signalements le concernant ..

      Pseudonyme utilisé : david deloup
      Téléphone : 0780938295

      • nonpub1 le 20/12/2022 à 02:33

        "j'ai contacté la personne qui m'a demandé de lui envoyer un mail sur une autre adresse" ...
        Et pourquoi ?
        Pour vous faire sortir de l'environnement sécurisé du bon coin et obtenir votre adresse mail.
        Les moteurs de sécurité du bon coin lorsqu'ils vont voire passer certains mots dans la messagerie vont vous alerter il est donc important de vous faire communiquer autrement. C'est d'ailleurs certainement un signalement de cette methode qui a valu suppression de l'annonce le bon coin est devenu assez "chatouilleux" sur certains comportement et c'est très bien.
        Vous avez eu le bon réflexe faute de quoi vous risquiez de passer vos vacances à la belle étoile ce qui à la montagne n'est pas vraiment une option plaisante.

      Répondre
    • haeyaert le 20/12/2022 à 01:52

      toujours en activité, sous le nom de david leloup, il vient de me proposer un chalet à la montagne, même mode opératoire ..

      Mon Chalet (DESCRIPTION complète du chalet en Pièce Jointe) est disponible du 25 Décembre au 01 Janvier 2023.

      Tarifs 220 Euros la nuitée, photos et description en pièces jointes.

      Pour une éventuelle réservation du 25 Décembre au 01 Janvier 2023, soit 07 nuitées le montant de votre location est de 1540 Euros.

      Arrivée à 10 heures et départ pour 12 Heures.

      Je demande 50% pour la réservation à l'avance après la signature du contrat et la caution le jour de la remise des clefs.

      Détails importants :
      - Le forfait ménage est de 120 Euros obligatoires.
      - La taxe de séjour est de 1.2 € / jour pour les adultes (gratuit pour les personnes de moins de 18 ans).
      - Nous pouvons vous fournir le linge (draps et serviettes de toilette) à titre gratuit.
      - Une caution de 500 Euros est déposée le jour de votre arrivée et vous sera remise dès votre départ après état des lieux.

      Alors si vous souhaitez réserver, veuillez me faire parvenir votre :
      Nom :
      Prénom :
      Adresse :
      Ville :
      Code postal :
      Nombre d'adultes et Enfants :
      N° de téléphone portable :
      Joindre une pièce d'identité (CNI ou Passeport) en cours de validité recto-verso claire droit et bien lisible (de la personne signataire du contrat de location) .

      A réception de vos informations, je vous établis le contrat de location (l'adresse du chalet se trouve dans le contrat) pour la période de... Lire la suite

      Répondre
    • Calou le 07/01/2023 à 05:35

      Bonjour je viens de signer un contrat de location avec ce monsieur David Leloup et juste avant de faire le virement j’ai tapé son nom dans Google et là je suis tombée sur vos commentaires

      je vous remercie car nous allions nous faire arnaquer

      je lui ai fais croire que j’avais effectué le virement et bizarrement on voyant que le virement n’arrivait pas il s’énerve !

      donc soyez vigilant à cette arnaque

      j’ai signalé l’annonce du chalet au grand bornand au bon coin

      Date d'expérience : 7 janvier 2023

      Répondre
    • Signalement #590050 le 07/01/2023 à 05:50

      Chalet individuel situé à LE GRAND BORNAND , au pied des pistes .
      Séjour avec coin cuisine : mini-four , micro-ondes , lave-vaisselle , frigidaire avec congélateur, TV , lecteur de DVD
      4 chambres double
      3 salle de bains avec WC indépendants
      Garage
      Chalet situé à 150 m du bas des pistes , de l'école de ski
      -------------------
      Contrat de location signé
      Demande de virement sur un compte attribué à un autre nom
      Puis plus de nouvelles pas de réponses
      Pas d’infos sur la remise des clés …….

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : JOJO
      Téléphone : 0780938295

      Répondre
    • Signalement #597033 le 20/01/2023 à 12:34

      J'ai répondu à une annonce sur leboncoin. Une personne m'a demandé de le recontacter sur une autre adresse email (locationhiver@mailo.com). Pour la réservation, j'ai envoyé une pièce d'identité et ai ensuite reçu une pièce d'identité et un contrat propre à renvoyer. L'adresse correspondait à la pièce d'identité (usurpation d'identité) et le bien existait bien à la bonne adresse. J'ai ensuite fait un virement. La personne m'a même rappelé pour prendre des nouvelles de mon vireme...
      -------------------
      L'arnaqueur usurpe l'identité d'une personn qui a déjà porté plainte, M.Leloup. J'ai déposé plainte à mon tour.

      Url / Site internet : leboncoin.fr/hebergements_insolites/2281230501.htm
      Pseudonyme utilisé : damien80300
      Téléphone : 0780938295

      Date d'expérience : 15 janvier 2023

      Répondre
    • Signalement #604241 le 05/02/2023 à 09:12

      Location maison de vacances sur CAVALAIRE SUR MER.
      -------------------
      Prix attractif.
      L’annonce est sur locasun pas du tout au même prix. David LELOUP demande un accompte de 50%. Bien sure le contact se fait en dehors du site le bon coin.

      Url / Site internet : leboncoin.fr/locations_gites/2295492183.htm
      Pseudonyme utilisé : Julie

      Répondre
    • Tititejenn le 19/02/2023 à 10:53

      Il sévit encore une annonce sur le bon coin heureusement j’ai vue vos commentaire à temp

      Répondre
    • RPY le 23/07/2023 à 13:28

      IL M A CONTACTE POUR UN APPARTEMENT A LOUER A MONTPELLIER A MOITIE PRIX. C EST CLAIR QUE C EST UNE ARNAQUE. LE BUT EST DE RECOLTER TOUTES VOS INFORMATIONS.

      AVEC LES PIECES ENVOYEES IL PEUT FAIRE DES ESCROQUERIES A VOTRE NOM

      OUVRIR DES COMPTES EN LIGNE ETC.....

      Répondre
    • beber le 24/07/2023 à 06:18

      Toujours en activité il a tenté de m'arnaquer sur la location d'un appartement à Montpellier.

      Mais ce davis doit être victime aussi de cette arnaque.

      Date d'expérience : 24 juillet 2023

      Répondre
    • Rose le 24/07/2023 à 12:00

      Merci grâce à vous nous évitons l arnaque. Il sévit sur le bon coin avec une annonce alléchante ce qui m’a paru suspect surtout que c est très compliqué de trouver un logement sur Montpellier . Comment le signaler sur le bon coin ? Il nous renvoie sur une adresse mail pour nous envoyer les infos précises. Son mail de retour était dans mes indésirables.

      Répondre
    • Sarah23 le 30/07/2023 à 18:47

      Bonjour je viens de me faire arnaquer par un certain David Leloup suite à une annonce d'appartement sur Montpellier. J'ai malheureusement envoyée toutes mes donnes d'identité et documents demandés. J'ai trouvé louche le fait qu'il me demande d'envoyer de l'argent par la suite alors c'est à cet instant que j'ai compris. Je n'ai bien sûr pas envoyé d'argent. Mais j'ai peur pour le fait qu'il ai tous mes documents... Est ce que l'un d'entre vous est dans mon cas et a eu des problèmes par la suite ? J'ai déposé plainte contre X mais nous ne sommes pas à l'abri de ce qu'il peut faire .... je pense pas qu'aujourd'hui avec une simple copie de pièce d'identité nous pouvons faire grand chose ? C'est tellement sécurisé... enfin je me rassure. Merci pour vos témoignages.

      Date d'expérience : 31 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #696018 le 01/10/2023 à 13:26

      Location à la semaine Chalet Chalet spacieux LES GETS 10P/ 1540e la semaine
      Venez découvrir ce magnifique chalet récent et convivial pour 10 personnes .
      Situé à les gets, secteur parmi les plus prisé pour son calme , son authenticité son ensoleillement.COVID-19 : Désinfection professionnelle du chalet entre chaque séjour.
      Sur justificatif de contrainte de déplacement, suite à des mesures de confinement, ou limite de déplacement administrative, ou sur attestation maladie COVID-19, ...
      -------------------
      On lui dit que c'est une arnaque : il nous répond que nous l'avons éhappé belle !

      Url / Site internet : leboncoin.fr/offre/hebergements_insolites/2418439820
      Pseudonyme utilisé : David LELOUP
      Téléphone : 0644630302

      Répondre
    • Sylvie le 05/10/2023 à 13:27

      Oui nous aussi. Nous avons failli nous faire arnaquer par cette même personne, location à la montagne. Merci à vous pour vos commentaires sinon nous aussi nous serions tombés dans le piege.

      Répondre
    • ROSETTE35 le 16/03/2024 à 13:43

      Bonsoir,
      Je vous confirme que cette personne sévit toujours car je me suis fait arnaquée. Je n'ai pas envoyé d'argent car quand j'ai reçu le contrat de location j'ai tapé l'adresse sur les pages blanches et en voyant que ce n 'était pas le même nom j'ai appelé la personne qui m'a confirmé qu'il s'agit d'une arnaque et elle m'a dit : "ça fait 3 ans qu'il fait le coup". Mon problème c'est que comme Sarah23 j'ai envoyé ma carte d'identité. J'ai fait un dépôts de plainte sur le site des arnaques sur internet : THESEE

      Date d'expérience : 9 mars 2024

      Répondre
    • Jérémy le 25/03/2024 à 05:45

      Bonjour,

      J'ai été en contact avec ce Monsieur pour la location d'une Maison à La Cadière d'Azur dans le Var.

      J'ai vite desceller l'arnaque lorsque j'ai échangé par téléphone avec cette personne ! En tapant son nom

      Si cela peut aider certains, voici le numéro qu'il communique maintenant : 06 78 96 55 08
      dplleloup@gmail.com

      Bon courage à vous.

      Jérémy

      Répondre
    • Anna le 30/03/2024 à 08:11

      Bonjour

      Merci d'avoir signalé l'arnaque car j'allais lancer la réservation pour une maison à Urrugne. Mais qui était très en dessous des prix du marché des locations saisonnières.

      Répondre
    • Signalement #755830 le 10/04/2024 à 06:11

      Location spacieuse maison (4 chambres) 8 personnes vue piscine 83240 Cavalaire sur mer
      -------------------
      Envoi d’un mail avec photos et descriptif complet de la maison

      Pseudonyme utilisé : David leloup
      Téléphone : 0678965508


      Répondre
    • Signalement #763307 le 11/05/2024 à 12:43

      Bonjour !


      Ma Maison (DESCRIPTION complète de la maison et photos en Pièce Jointe) est disponible du 03 août au 24 août 2024.


      Tarifs 220 Euros la nuitée.


      Pour une éventuelle réservation du 03 août au 24 août 2024, soit 21 nuitées le montant de votre location est de 4620 Euros.


      Arrivée à 10 heures et départ pour 12 Heures.


      Je demande 50% pour la réservation à l'avance après la signature du contrat et la caution le jour de la remise des clefs.


      Détails importants :

      -...
      -------------------
      demande cni et 50% acompte

      Url / Site internet : leboncoin.fr/ad/locations_saisonnieres/2598154802
      Pseudonyme utilisé : locsaint@mailo.com et Issa
      Téléphone : 0678965508

      Répondre
    • Signalement #771159 le 11/06/2024 à 12:19

      Il prend une villa qui n'est pas à lui et la met en location saisonnière et demande de payer à l'avance la moitié du prix total de la location. Il refuse les paiements sécurisé.
      -------------------
      J'ai faillit me faire arnaquer beaucoup d'argent mais heureusement que j'ai vérifié sur internet l'identité du propriétaire du logement.
      Une fois que je lui ai dit que je l'avais démasqué il m'a simplement répondu par un " ok " et m'a ensuite bloqué

      Url / Site internet : leboncoin.fr/locations_saisonnieres/2737609114.htm
      Pseudonyme utilisé : Grisou, ou David Leloup
      Téléphone : 0607284981


      Répondre
    • Signalement #808313 le 08/12/2024 à 12:57

      T2 meublé rénové - Paris 19E avec Parking" sur leboncoin.fr
      Loyer 550€
      -------------------
      Monsieur Leloup a déposé une annonce de location d’appartement sur le bon coin
      Après sélection de mon dossier il m’a demandé un réglement de la caution avec des coupons Neosurf et veut la photo avant la visite. Il m’a dit de cacher les codes des coupons mais j’ai trouvé cette démarche bizarre.
      J’ai fait quelques recherches et j’ai trouvé des informations inquiétantes à son sujet : il a déjà arnaqué plusieurs personnes avec une autre annonce de location.
      Le mail qu’il utilise fait déjà l’objet d’une alerte sur votre site.

      Téléphone : 0780930665

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .