Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
optionelectronix.com info@optionelectronix.com +33757139809
Date | 12/07/2022 |
---|---|
info@optionelectronix.com | |
Pseudonyme utilisé | Electronix Option |
Url / Site internet | https://optionelectronix.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 57 13 98 09 |
Contenu de l'arnaque | Vente sans livraison malgré site sécurisé avec cadenas. |
Commentaire / Explications | Virement effectué de 499 euros voir IBAN en pièce jointe et pas de nouvelles de livraison malgré mes envois de mails.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #520988 le 11/07/2022 à 15:45
Les produits expédiés ne correspondent pas aux produits commandés.
-------------------
Un aspirateur dyson de 649e commandé et une batterie à 2,58e reçue.
Date d'expérience : 22 juin 2022
up votedown vote
Gibus le 21/07/2022 à 10:47
Un aspirateur Dyson de 649 Euros commandé le 8 juillet sur site optionelectronix.com, j'ai reçu aujourd'hui le 21 juillet un objet de petite dimension dans petite enveloppe, rien à voir avec ma commande initiale. Suspicion d'une belle arnaque. Tout laissait à penser à un site sérieux, descriptif de la commande, facture, e-mails, tracking du colis,....
Date d'expérience : 8 juillet 2022
up votedown vote
loty le 15/07/2022 à 14:53
Idem. Commande passée, paiement réalisée, produit jamais livré...
Attention, arnaque.
Date d'expérience : 5 juillet 2022
up votedown vote
didier83 le 18/07/2022 à 11:59
Bonjour Idem pour moi. J'ai commandé un téléphone à 180 euros j'ai reçu à la place un objet à 2,60 euro
Date d'expérience : 28 juin 2022
up votedown vote
FJ29000 le 19/07/2022 à 03:33
Idem : arnaqué de 649 euros (reçu un petit colis d'une valeur de 2,58 euros)
up votedown vote
vog le 19/07/2022 à 14:59
idem pour nous. paiement, puis reception d'une facture, numero de colis à suivre et le telephone acheté n'arrive jamais... 220€ perdus
up votedown vote
MLB le 20/07/2022 à 02:43
Même situation : commande payée d'un montant de 249 euros, une facture reçue puis plus aucune nouvelle, aucun délai de livraison ...
Date d'expérience : 7 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #524351 le 20/07/2022 à 10:32
Vente sans livraison du produit
Site sécurisé SSL secure connexion…
-------------------
Achat d’un aspirateur Dyson avec CB
Facture CB sur our réal shop (le tel ne correspond pas à l’enseigne mais à la brasserie lip à Paris)
Pseudonyme utilisé : Option electronix
Date d'expérience : 8 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
VL le 21/07/2022 à 04:39
Bonjour,
Nous sommes victime d'une arnaque. optionelectronix nous a prélever l'argent, nous avons jamais reçu la trottinette electrique commandé. Montant du préjudice 479 euros.
Date d'expérience : 21 juillet 2022
up votedown vote
marie le 21/07/2022 à 06:30
pour un four encactrable..ni livré ni remboursé en date du 9/ 06 2022.injoignable; par telephone ni par mail
Date d'expérience : 9 juin 2022
up votedown vote
Michel D le 24/07/2022 à 13:13
Le site optionelectronix.com a été mentionné plusieurs fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%2C%22optionelectronix.com%22#search-container
Quand je vais sur ce site
- je vois un site en allemand, qui affiche un n° de téléphone en Allemagne (49)
- mais je ne vois rien qui ressemble à des mentions légales, à une vraie raison sociale, à une adresse
--> je ne suis donc pas étonné que ce site soit un site frauduleux.
Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
up votedown vote
Celine le 28/07/2022 à 11:04
Arnaque,colis jamais reçu... commandé une montre 199€
Date d'expérience : 28 juillet 2022
up votedown vote
Julia le 29/07/2022 à 17:07
Arnaque prix attractif pour un Dyson...
Date d'expérience : 30 juillet 2022
up votedown vote
Garou le 12/08/2022 à 03:15
Arnaque portable non livrer et aucun contact avec le service silence radio.176 euros
Date d'expérience : 11 juin 2022
up votedown vote
Shlagen le 18/08/2022 à 09:29
C'est des arnaqueurs il faut signaler au police
up votedown vote
Dany le 19/08/2022 à 10:53
dyson V10 payé 299 e non reçu malgré le versement
Date d'expérience : 19 août 2022
up votedown vote
martine le 01/09/2022 à 12:04
acheté un aspirateur DYSON V12 payé par carte bleue 499 € le 21.08.2022, reçu aujourd'hui un mini poster, véritable arnaque.
Date d'expérience : 21 août 2022
up votedown vote
Mic49 le 02/09/2022 à 03:31
[Commande n°5199] (16 août 2022)
Produit Quantité Prix
Aspirateur Sans Fil Dyson Cyclone V10 Absolute 1 349,00 €
Sous-total : 349,00 €
Expédition : Livraison gratuite
Moyen de paiement : Payez avec votre carte bancaire
Total : 349,00 €
Note : je compte sur vous pour respecter le délai indiqué en tchat par Petar, à savoir 5 à 8 jours maximum
Je pensais commander en Espagne car il était noté une adresse à Barcelone, puis j'ai vu le traçage d'un colis parti de Chine, mais depuis le 29 août plus rien ne bouge et le colis est soi-disant arrivé chez le transporteur pour distribution. Je demande des explications mais rien. Je viens d'avoir le tchat où le fameux "PETAR" me répond "attends" et coupe le tchat juste derrière. Mais à lire vos commentaires, je comprends que cette fois je me suis fait arnaquer !!!!!!!
Date d'expérience : 16 août 2022
up votedown vote
fj29000 le 02/09/2022 à 06:42
Tu vas recevoir un colis contenant une babiole à 1 ou 2 euros. Oui tu t'es fait arnaquer. Bienvenue au club. Désolé... tu peux prendre les devans et demander une procédure de chargeback auprès de ta banque ou bien faire marcher l'assurance de ta carte bancaire. Pour ma part commande passée fin juin (le site n'était signalé frauduleux nulle part), plainte déposée début juillet à la dgccrf et auprès du ministère de l'intérieur. Parallèlement, procédure auprès de ma banque mais toujours pas remboursé...
up votedown vote
maryse le 12/09/2022 à 08:39
arnaque,acheté un dyson v10 à 299euros toujours rien ne réponds pas aux mails et au téléphone
Date d'expérience : 11 août 2022
up votedown vote
fj29000 le 14/09/2022 à 05:19
Maryse.... comment te dire....
up votedown vote
Samy le 21/07/2022 à 03:58
Heureusement que je viens de lire vos experiences. J'allais commandé pour plus de 2000 € d'électroménager sur leur site et puis je me suis dit attend c'est quand meme bizarre d'avoir les meilleurs prix et de loin sur tout les produits. .
Merci encore pour vos commentaires sinon je me serai fait avoir aussi.
up votedown vote
Nans le 22/07/2022 à 08:07
Idem arnaque achetez un aspirateur à 299 euros et reçu un petit poster du monde
up votedown vote
Signalement #525739 le 24/07/2022 à 11:43
Commande réglée jamais livrée.
-------------------
Vous commandez un produit à plusieurs centaines d'euros provenant de France (ou de l'UE), vous réglez, vous recevez un mail de confirmation, vous attendez une dizaine de jours avant de vérifier l'acheminement du colis, vous constatez alors que le produit est bloqué dans un pays limitrophe et qu'il vient d'Asie, vous attendez encore un ou deux jours et là vous recevez un gadget, pour ma part une petite carte du monde.
up votedown vote
Michel D le 24/07/2022 à 13:27
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
up votedown vote
Michel D le 24/07/2022 à 13:22
Site mentionné plusieurs fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%2C%22optionelectronix.com%22#search-container
Site en allemand, avec un n° de téléphone en Allemagne (49). Mais rien vu qui ressemble à des mentions légales, pas vu de vraie raison sociale, d'adresse...
Il ne faut jamais commander sur un tel site.
Selon https://www.scamdoc.com/fr/view/948473, nom de domaine ancien (2015), mais créé par un anonyme en Arizona. C'est très très mauvais signe!
Si vous avez payé par virement, vous n'avez aucun recours.
Les escrocs de ce site peuvent opérer de n'importe quel endroit dans le monde. N'espérez pas que la police les trouve et que la justice les force à vous rembourser.
PS à l'intention de l'auteur du signalement: oubliez l'histoire du "cadenas". Il y a des années que ça ne veut plus rien dire. 99% des sites frauduleux sont en httpS, ont le cadenas...
up votedown vote
Michel D le 28/07/2022 à 16:29
Dans mes commentaires, je ne cherche pas à culpabiliser les victimes. J'essaie de leur montrer comment elles auraient pu ne pas se faire gruger.
L'idée, c'est que "les gens meurent moins bêtes". Ils mourront, je ne peux pas l'empêcher, mais si ils ne se font plus arnaquer j'aurai réussi quelque chose.
La plupart du temps, aucune réaction à mes commentaires. Parfois, on me remercie. De temps en temps on m'engueule. Ça ne me fait ni chaud ni froid!
Si vous voulez continuer à vous faire arnaquer, ne lisez surtout pas mes commentaires.
Si vous comprenez que les sites frauduleux sont extrêmement nombreux, apprenez à les détecter:
1 - le site a-t-il un sens?
2 - y a-t-il des mentions légales? Si oui, sont-elles complètes et vérifiées?
3 - le site a-t-il déjà été signalé?
4 - que dit scamdoc.com?
Dans la vraie vie, il m'est arrivé de me faire arnaquer, mais jamais sur internet. Avec mes critères, je suis certain de détecter 99.99% des sites frauduleux.
up votedown vote
jlc le 05/08/2022 à 12:23
fj29000. Non, tout le monde ne se fait pas avoir, comme l'explique Michel D l'arnaque n'est pas une fatalité. Je commande très souvent sur le net, un peu partout, mais ma méfiance et ma curiosité m'ont toujours permis d'éviter les arnaques. Le site signal arnaque ce n'est pas la police! mais une plateforme de signalement et d'échange de connaissances. Alors oui, lorsque quelqu'un vous démontre l'arnaque en quelques arguments ce n'est pas toujours agréable, mais l'important n'est-il pas d'en tirer profit?
up votedown vote
Michel D le 07/08/2022 à 11:45
Je reviens sur le fait que j'avais vu un site en allemand. C'est ce qui se passe quand on utilise une URL "simple": https://optionelectronix.com
Dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/531063 on nous donne une URL plus fournie, sans doute trouvée sur une pub sur
"les réseauxsociaux" (https://optionelectronix.com/fr/produit/aspirateur-sans-fil-dyson-cyclone-v10-motorhead-rouge/?gclid=...) qui fait arriver sur un site en français, avec une fausse adresse à Paris, mais sans mentions légales.
J'ai simulé une commande. Au moment du paiement par carte bancaire on ne sait plus si on est en France ou en Espagne (voir image jointe). Ça ne choque personne?
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 01/09/2022 à 08:53
Oui mais Michel, je sais que tu cherches pas a culpabiliser personne mais tu mentionnes :
1 - le site a-t-il un sens?
2 - y a-t-il des mentions légales? Si oui, sont-elles complètes et vérifiées?
3 - le site a-t-il déjà été signalé?
4 - que dit scamdoc.com?
... les gens achetent pensant trouver ce qu'ils leurs faut (ou en avoir entendu parler) au moment ou ils en ont besoin, l'idee de lire des sites de scams ou reviews, est de loin de leur passer par la tete ; ils reagissent (ou regarde sur internet) plutot apres car les doutes s'installent... comme c'est souvent le cas sur SA... C'est sur que quand ils tombent sur ce site-ci, le mal est fait et l'experience "level 1" vient d'entrer. Pendant que certains lisent leurs malchances, il y en a d'autres qui viennent de ce faire avoir... "(- . -)" Meme si on conseil, on releve des points importants (comme tu mentionnes, les objects et avertissements que j'emets, comme d'autres tentent d'expliquer dans leurs mots)... a chaque jour on aura quelque chose a lire sur SA, jusqu'a temps que ca leur arrive...
up votedown vote
jean luc le 25/07/2022 à 03:09
Bonjour montre commandé et regler 137€ le 14 juillet rien recu pas de confirmation de commande rien personne au telephone des voleurs a radier des commerce en ligne
up votedown vote
Signalement #526012 le 25/07/2022 à 07:51
Achat d'un aspirateur marque "DYSON". Paiement CB site sécurisé. Réception immédiate d'une facture. Livraison jamais effectuée.
-------------------
48h plus tard réception d'un lien pour suivre votre colis qui part de Chine alors que l'achat est sensé avoir été fait sur un site zone euro et qui fait le tour du monde mais n'arrive jamais chez vous. Indépendamment de la somme perdue, il s'agit peut-être également de récupérer les données de Carte bancaire pour achats frauduleux. VIGILANCE.
Date d'expérience : 17 juillet 2022
up votedown vote
Tarty le 25/07/2022 à 18:05
Velo électrique de 756 euros
Pareil dans le cul lulu
Tracking du colis qui donne espoir mais à voir les commentaires je commence à me rendre compte que je vais recevoir de la daube à la place
Commande passée le 13/07/2022
Date d'expérience : 26 juillet 2022
up votedown vote
Véronique le 25/07/2022 à 10:27
Produit reçu aujourd'hui : une mini ampoule électrique au lieu du smartphone commandé...
up votedown vote
Signalement #526339 le 26/07/2022 à 03:28
j'ai commandé une montre garmin d'une valeur de 299 euros et j'ai reçu un bouton en plastique...
impossible de joindre par tel ou mail l'entreprise !
-------------------
ne pas commander c'est une arnaque
Date d'expérience : 26 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Paulo le 26/07/2022 à 13:12
J'ai commandé un téléphone à 220€. J'ai eu un premier colis avec un transformateur j'ai fait une réclamation et j'ai eu aujourd'hui un crochet aimanté !! Je ne sentais pas ce site... J'ai essayé...
Date d'expérience : 26 juillet 2022
up votedown vote
Franky 0059 le 27/07/2022 à 04:40
Idem , achat d'un vélo électrique a 750 euros, pas reçu
up votedown vote
Signalement #526936 le 27/07/2022 à 08:10
J'ai commandé un téléphone Xiaomi sur ce site, 220€, le 25 juin, nous sommes le 27 juillet, aucunes nouvelles, aucunes réponses à mes mails...
Ça sent l'arnaque à plein nez... Pourtant il y avait le fameux cadenas pour le règlement...
-------------------
Site à fuir apsolument !!! Bien que référencé par Google...
Date d'expérience : 27 juillet 2022
up votedown vote
nonpub1 le 27/07/2022 à 08:25
1er) google est un moteur de recherche il ne s'occupe pas de savoir qui fait quoi et non seulement référence tout le monde mais mieux il met en tête ceux qui payent.
2eme) le cadenas ne vous assure de rien. Il indique que la communication entre votre ordinateur et le site internet est crytpté à l'aide d'un certificat que n'importe qui peut se procurer gratuitement mais en aucun cas de la qualité ou du contenu du site
up votedown vote
fabrice le 27/07/2022 à 08:22
pareil, même mauvaise expérience. acheté une montre a 299 euros et reçu un petit poster. Normalement je prend le temps de vérifier mais là c'était une surprise avec la personne juste à côté, j'ai vérifié le lendemain mais il était trop tard.
Date d'expérience : 16 juillet 2022
up votedown vote
jean le 27/07/2022 à 09:59
commande d'un aspirateur
des contacts avec les vendeurs pour le suivi de la commande
commande entre les mains du transporteur et je devais recevoir un document de suivi qui n'est jamais venu
et c'est là que j'ai découvert l'arnaque
Date d'expérience : 27 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #527002 le 27/07/2022 à 10:18
un porte clé en forme de crochet à 50 centimes d'euros à la place d'un superbe téléphone xiaomi poco pro 128go et 6 de ram d'un montant de 225.25 euros.
-------------------
J'ai commandé à optionelectronix un téléphone android xiaomi poco pro 128go et 6 de ram pour un prix défiant toutes concurrence à 225.25 EUROS. Seul problème, c'est qu'il n'est jamais arrivé à destination. M' inquiétant de ne pas le voir arriver, j'ai essayé de le suivre par le suivi du transporter, et j'ai voulu contacter le site marchand, mais hélas sans succès J'ai reçu en échange un petit crochet aimanté porte clé d'une valeur de 50 centimes d'euros en échange. Belle arnaque ce site et attention! Je l'ai dénoncé à un organisme de consommateur que je fais parti, qui est la CLCV. Je vais porter plainte dés demain à la police. Site à bannir !
Pseudonyme utilisé : Tunemeniqueraplu
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #527353 le 28/07/2022 à 07:04
Site frauduleux j'ai payé une montre Garmin 835€ et j'ai reçu un crochet aimanté...
-------------------
Ne surtout rien acheter sur ce site!!
Date d'expérience : 28 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
ben le 29/07/2022 à 11:35
idem commandé un smartphone a 220 euros, que des problemes, premiere livraison une ampoule puis une seconde avec une carte du monde.
Bonjour les dégats.....
Date d'expérience : 29 juillet 2022
up votedown vote
dmalex le 30/07/2022 à 13:28
Arnaqué de 379e le 8 juillet. Le site était alors marqué comme probablement fiable. Pas de bol, surtout pour un prolo comme moi
up votedown vote
Michel D le 07/08/2022 à 12:07
Vous avez vu ça où "probablement fiable"?
up votedown vote
Signalement #529111 le 02/08/2022 à 04:55
J'ai commandé un téléphone Xiaomi poco dune valeur de 220€ et j'ai reçu un emballage vide comme vous pouvez le voir dans sur la photo et au bout de 3 semaine
Pseudonyme utilisé : Électronique option
Date d'expérience : 2 août 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Cedric le 09/09/2022 à 16:22
Je vient de commander un aspirateur dyson v8 origine avec un payement par carte visa d’un montant 249 €.
je viens de lire les avis ( après l’achat bien sûr )
je suis catastrophé
Date d'expérience : 9 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #529290 le 02/08/2022 à 11:20
Vente aspirateur DYSON V8 249€
Réception code bancaire de validation d'achat mais pas de date de livraison sur la facture et impossibilité de les contacter par mail ou téléphone
-------------------
La banque ne peut pas annuler l'achat et pas de site de rétractation possible malgré soupçon 30 minutes après le paiement par CB
Pseudonyme utilisé : Option electronix
Date d'expérience : 2 août 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Gibus le 10/08/2022 à 09:36
J'ai passé commande le 8 Juillet d'un Dyson V15 Detect absolute d'un montant de 649 Euros sur le site Option Electronix et ai reçu le 21 juillet un petit objet dans une petite enveloppe à la place de l'aspirateur. Mon achat n'a toujours pas été remboursé jusqu'à maintenant.
Nous avons affaire avec ce site et celui de ourrealshop.com d'une belle arnaque me semble-t-il. Il faut faire punir ces individus sans vergogne qui n'ont rien à voir dans le commerce par internet. Si vous avez aboutit à un remboursement quelconque avec l'un de ces sites, il serait intéressant de connaître les actions que vous avez menées.
Date d'expérience : 8 juillet 2022
up votedown vote
Dam le 01/09/2022 à 08:30
Même situation pour moi, commande le 16 août 2022 et une carte postale reçue par la poste le 1er septembre.
Date d'expérience : 1 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #529347 le 02/08/2022 à 14:55
Pas de commande reçue mais j'ai été débitée
-------------------
Pas de commande reçue, passée le 5 juillet. contact des services de ce site me disant que le remboursement va être effectué. Je ne l'ai toujours pas reçu.
Pseudonyme utilisé : Option Electronix
Date d'expérience : 5 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #529520 le 03/08/2022 à 04:35
Commande un aspirateur dyson à 249 euros et reçu une petite carte du monde à la place
Ne commander surtout pas
-------------------
Ne commandez surtout pas
Date d'expérience : 3 août 2022
up votedown vote
Signalement #529669 le 03/08/2022 à 09:23
Vente téléphone carte débite et plus de signe de vie du vendeur malgré les relances
Téléphone : +4915207829969
Date d'expérience : 5 juillet 2022
up votedown vote
EPX le 04/08/2022 à 02:17
Idem, commande passée, jamais reçu et pourtant il y a tout le suivi le suivi du colis et une assistance en ligne avec historique des conversations.
Date d'expérience : 24 juin 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #530377 le 05/08/2022 à 06:57
vente aspirateur dyson 299 euros
-------------------
jamais reçu mais poster du monde
après vérificateur, contact site frauduleux ayant déjà sévi mais continue à exister malgré nombreuses réclamations
c'est anormal
Pseudonyme utilisé : electronix option
up votedown vote
GG29 le 05/08/2022 à 12:01
Bonsoir, même mauvaise expérience : commande d'un smartphone le 5 juillet. J'attends toujours. Et ces escrocs ont toujours pignon sur rue sur internet à ce jour !!!
Date d'expérience : 5 juillet 2022
up votedown vote
Michel D le 07/08/2022 à 12:05
Tant que vous commanderez sur des sites sans mentions légales ou sans mentions légales correctes, vous vous ferez gruger.
C'est simple!
Regardez aussi si le site a déjà été signalé et ce qu'en dit scamdoc.com.
C'est simple aussi!
up votedown vote
Signalement #530874 le 06/08/2022 à 15:01
magasin d'électroménagers et d'électronique à prix abordables
-------------------
acheter aspirateur dyson v8, j'ai aussi reçu une carte du monde, des voleurs
Pseudonyme utilisé : optionelectronix.com/fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jean le 09/08/2022 à 02:56
moi aussi je me suis fais avoir
comment récupérer mon argent???
Date d'expérience : 26 juillet 2022
up votedown vote
Signalement #531063 le 07/08/2022 à 11:20
Produit d'achat ne correspond pas au produit livré
-------------------
Acheté un aspirateur dyson pour 309 euros et reçu une carte du monde ....
Pseudonyme utilisé : Option électronic
Date d'expérience : 7 août 2022
up votedown vote
Michel D le 07/08/2022 à 11:33
Arnaque connue.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
up votedown vote
Signalement #531190 le 08/08/2022 à 02:57
un aspirateur balai rowenta a 337 euros
-------------------
J'ai commandé cet aspirateur le 20 juillet et malgré 2 relances sans réponse, nous n'avons rien reçu a ce jour, mais l'encaissement a bien été effectué.
Pseudonyme utilisé : option elextronix
up votedown vote
Stéphane le 09/08/2022 à 15:31
Commande effectuée le 30 juin 2022. Pas d’avis défavorable lors de ma commande. Montre Garmin à 795€. Reçu un petit crochet aimanté un mois plus tard.
Plainte déposée. Demande de charge back auprès de ma banque. Procédure sur internet.
up votedown vote
Signalement #532279 le 10/08/2022 à 12:54
Site de ente smartphone et autres appareils électriques.
-------------------
Commande d'un téléphone Poco m3 d'une valeur de 170 euros. Reçu une première fois une photo a la place d'une Map monde. Après réclamation il y a eu un autre envoi et s'était encore une fois la même photo. Depuis silence radio et plus personne pour répondre.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 10/08/2022 à 16:51
Arnaque connue.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
up votedown vote
GG29 le 13/08/2022 à 07:00
Bonjour, petit crochet aimanté reçu ce jour au lieu du smartphone commandé. Cela leur permet d'avoir un suivi d'envoi de colis pour faire patienter le client et parfaire leur escroquerie. Tout est bien réfléchi. Et leur site est toujours accessible et donc les escroqueries continuent ! J'ai suivi la même procédure que Stéphane pour tenter d'obtenir un remboursement.
up votedown vote
jeanluc/caliméro 86 le 13/08/2022 à 08:28
Bonjour Stéphane
Il me semble avoir déjà avoir répondu a cette arnaque !!!
Allez à la banque pour déclarer Chargeback et demander une preuve enregistrement
Jean Luc
up votedown vote
Signalement #535453 le 19/08/2022 à 08:08
J'ai commandé un aspirateur dyson 299 euros et j'ai reçu une carte en papier.
-------------------
Comment se faire rembourser et surtout agir sur ses vendeurs frauduleux
Voila mon aspirateur DYSON
Pseudonyme utilisé : optionelectronix
Date d'expérience : 19 août 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 19/08/2022 à 08:30
Site déjà signalé N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
Pour un éventuel remboursement par l'assurance de votre carte bancaire lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
Pour lutter contre les escrocs le plus simple est de faire quelques vérifications avant de commander.
Quand les gens examineront les mentions légales, regarderont si le site a déjà été signalé, et regarderont l'avis de scamdoc.com avant de commander, les escrocs changeront de métier, ils ne créeront plus de sites frauduleux.
up votedown vote
Signalement #535870 le 20/08/2022 à 13:14
Achat d une montre garmin à 119 euros - paiement sécurisé par CB - recu un colis avec une image a l interieur
-------------------
Contact impossible
Date d'expérience : 20 août 2022
up votedown vote
Michel D le 20/08/2022 à 16:15
Contact impossible car site frauduleux.
Site frauduleux déjà signalé N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
up votedown vote
Signalement #536487 le 22/08/2022 à 10:36
Ce site est une arnaque je n’ai pas encore été prélevé mais j’ai peur que ça risque de bientôt arriver
-------------------
Jai commande une trottinette électrique à 350€
J’ai recu un mail comme quoi ma commande est validée mais je n’ai pas été prélevée par le site frauduleux. C’est après avoir commandé que j’ai vue que ce site est une arnaque. Que doit-je faire ?
Aller demander un chargeback auprès de ma banque ?
Quelle sont les délais pour être prélevé par ce site ? Le site prélève immédiatement?
Merci d’avance
Pseudonyme utilisé : Option electronix
Date d'expérience : 22 août 2022
up votedown vote
Michel D le 22/08/2022 à 10:47
Ce site est un site frauduleux bien connu.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
Habituellement, il ne procède pas par débit carte bancaire, mais il demande des virements.
Si vous avez fait un virement, il y a peu de chances que vous puissiez l'annuler. Voyez votre banque tout de suite.
Si le virement a été émis, c'est trop tard. Le charbeback c'est pour les paiements par carte bancaire.
up votedown vote
Signalement #536674 le 22/08/2022 à 23:36
Commande d'une montre Garmin 119 Euros,3 semaines plus tard réception d'une feuille cartonnée A4 représentant un vieux planisphère terrestre.
-------------------
Plusieurs mail de relance sans réponse .Je vais essayer la procédure Chargeback de ma banque.
Pseudonyme utilisé : Option Electronix
Date d'expérience : 27 juillet 2022
up votedown vote
Michel D le 23/08/2022 à 03:55
L'histoire a déjà été racontée 1000 fois (ou presque).
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
up votedown vote
Signalement #538328 le 26/08/2022 à 15:49
achat d'un aspirateur mais plus de nouvelle.
-------------------
J'ai commandé un aspirateur Dyson le 18/08/2022 d'une valeur de 499€.
J'ai reçu une facture mais depuis pas de nouvelles...
Date d'expérience : 26 août 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #538464 le 27/08/2022 à 06:02
Vente Aspirateur Sans Fil Dyson Cyclone V10 Absolute
-------------------
commande d'un aspirateur - paiement par CB - LE 15/08/22
réception d'un colis contenant une gravure de planisphère - le 27/08/22
Pseudonyme utilisé : Option Electronix
Date d'expérience : 27 août 2022
up votedown vote
Michel D le 27/08/2022 à 10:16
Pourquoi commander sur un site frauduleux déjà signalé N fois?
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232 , un signalement qui existait déjà quand vous avez commandé.
up votedown vote
Patrice le 30/08/2022 à 10:55
Même arnaque Trottinette commandé et payé mi aout, aucune au réponse au mail, la société comme indiqué sur Paris St Lazare, n'existe pas, et le site continu d'exister et d'arnaquer d'autres personnes, j'ai réussi à communiqué avec le site via mon smartphone, qui promette de répondre mais toujours rien!!!
Date d'expérience : 11 août 2022
up votedown vote
Michel D le 30/08/2022 à 12:07
Évidemment, toujours rien. C'est le principe des sites frauduleux.
Des sites frauduleux il y en a des milliers.
Si vous en avez marre de vous faire arnaquer sur internet, faites attention avant de commander sur des sites inconnus. Pour savoir quoi vérifier, lisez mes commentaires ou ceux de jlc.
Lisez aussi les articles référencés ci-dessus "pour en savoir +".
up votedown vote
Christian le 01/09/2022 à 08:37
J ai commandé un smartphone Poco x3 a 240 sur ce site j ai reçu un mini poster,et malheureusement j ai pas vérifié que c était une arnaque
up votedown vote
Christian le 01/09/2022 à 08:40
J ai commandé un smartphone Poco x4 a 240€ et j ai reçu un mini poster et malheureusement je ne m'étais pas renseigné de ce site qui est une arnaque
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 01/09/2022 à 09:04
A 9.37 am tu mentionnes avoir achete un Poco x3 et 3 minutes apres, un x4... et avoir recu le meme poster "(¬ . ¬)"... Il faudrait eviter de poster deux fois le meme texte avec des infos differentes, ca trouble la vue pour les autres "(- . -)"
up votedown vote
Signalement #540400 le 01/09/2022 à 09:53
ASPIRATEUR DYSON COMMANDE ET NON RECU
-------------------
Je suis dans l’attente de cette commande 4038 passée le 21/07/2022
Aspirateur sans fil Dyson Cyclone V10 Animal
Commandé déjà payée et produit non reçu
Merci de me retourner l’article ou de e faire un remboursement
Soledade PINTO
Soleade.pinto@free.fr
06.23.21.03.04
Pseudonyme utilisé : ELECTRONIX OPTION
Date d'expérience : 21 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
fj29000 le 02/09/2022 à 06:54
Malgré tous nos signalements ici et sur truspilot, encore des victimes !
Du côté des fabricants, j'ai signalé le site à Dyson. Ca ne leur a fait ni chaud ni froid,...
Du côté de la police, ma plainte date de début juillet... le site a continué à arnaquer de nombreuses personnes depuis.
J'ai parlé à l'arnaqueur sur le chat. Je lui ai dit "Tu vas aller en prison bientôt". Voici sa réponse : "هذا مستحيل", ce qui signifie impossible.
Bref, totale impunité, ils peuvent continuer...
up votedown vote
Signalement #542103 le 06/09/2022 à 03:24
Aspirateur v10 Dyson
-------------------
J’ai acheté cette aspirateur sur le site en question qui m’ont envoyé la facture après paiement depuis impossible de les joindre
Pseudonyme utilisé : Optionelectronix
Téléphone : 15207829969
up votedown vote
Signalement #543095 le 08/09/2022 à 02:09
Commande non reçu n*5377
-------------------
Le site internet m'a bien envoyé les détails de ma commande et cela a bien était prélevé de 254€15 le 22 août 22 sur notre compte RIB . Mais plus de réponse et là commande toujours rien reçu depuis bientôt 3 semaines alors que sur le site ils précisent bien que la livraison est de 5 jours ouvrables. Les 5 jours sont dépassé et plus personnes ne me réponds j'aimerai être remboursé !
Email : sales@electronix.com
Pseudonyme utilisé : Moua Dou
Téléphone : 0338050388
Date d'expérience : 22 août 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Abdel le 08/09/2022 à 09:35
Merci pour vos signalements, j’ai failli commander avant de lire vos expériences.
merci a la communauté
up votedown vote
Franky 0059 le 11/09/2022 à 08:41
J ai reçu le remboursement par ma banque sur le service carte bancaire caisse d épargne pour un montant de 756 euros , après un mois ,ouf plus jamais d achats sans vraiment me renseigner avant
up votedown vote
tetris 13 le 19/09/2022 à 18:14
Bonjour Franky 0059,
Je suis en train de faire un récap des banques / marque CB /modèle de CB qui remboursent au titre du chargeback. Pourriez vous nous dire quelle marque de CB et le modèle pour rajouter à mon tableau
Voir exemple dans pièce jointe
Voir ici des témoignages concernant la caisse d'épargne :
CAISSE d’EPARGNE-VISA PREMIER : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/422931#comment-872185
Hipparque le 04/02/2022 à 10:37
CAISSE d’EPARGNE-VISA CLASSIC : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872481
Vicky78 le 06/02/2022 à 02:00
CAISSE d’EPARGNE-VISA CLASSIC https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872396
Roxy le 04/02/2022 à 21:10
CAISSE D’EPARGNE-VISA PREMIER : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/427450#comment-878431
Pondruel le 26/02/2022 à 18:52
les renseignements recueillis me permettent de renseigner les internautes qui rencontrent des difficulté avec leur banque
Voir ici mon commentaire du 19/09/2022 à 21:21 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/537142#comment-983964
Comptant sur votre contribution Bonne nuit
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #545186 le 13/09/2022 à 10:03
Comment effectuer et je n'ai pas eu de livraison
-------------------
J'ai j'ai effectué une commande j'ai reçu la facture et je n'ai pas de livraison et personne ne répond au téléphone
Pseudonyme utilisé : Electronix option
Téléphone : 0185734783
Date d'expérience : 5 août 2022
up votedown vote
Signalement #545693 le 14/09/2022 à 11:34
J’ai acheté une trottinette sur le site optionelectonix.com pour 372,91€ qui n’est jamais arrivée. L’assurance de ma carte bancaire (crédit mutuel glodmastercard) dit qu’elle ne remboursera pas car c’est un « véhicule terrestre à moteur ». J’ai déposé plainte en gendarmerie.
-------------------
Site qui semble officiel en https, accusé de réception de commande, facture, numéro de suivi…mais ne livre rien. Ma commande est sois disant arrivée en France au départ de Chine (?) mais jamais livré. Le contact du site ne fonctionne pas. Pourtant adresse sur paris.
Date d'expérience : 27 août 2022
up votedown vote
Lacapuche le 14/09/2022 à 12:06
Site sans mentions légales
https://seitcheck.de/optionelectronix-com-erfahrungen/51668
Vous pouvez traduire via le navigateur edge .
Bancaires Jaroslaw Adam Laborowski:
Banque: BANCO DE SABADELL, S.A.
IBAN : ES12 0081 0065 1400 0223 2032
BIC: BSABESBB
!!! DE COMPTE DE FAUSSE BOUTIQUE
https://www.auktionshilfe.info/thread/27899-fakeshop-optionelectronix-com-%E2%80%93-electronix-option-jaroslaw-adam-l-grunerstra%C3%9Fe-2/?postID=439374
up votedown vote
Signalement #547388 le 19/09/2022 à 12:08
Aspirateur Dyson acheté le 12/08/2022, réglé par CB sur site bancaire sécurisé, jamais reçu, jamais remboursé, aucune nouvelle.
-------------------
comment se faire rembourser ?
Pseudonyme utilisé : OPTIONELECTRONIX
Téléphone : 0185734783
Date d'expérience : 12 août 2022
up votedown vote
Michel D le 19/09/2022 à 12:19
Arnaque connue depuis pas mal de temps.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
Pour un éventuel remboursement par l'assurance de votre carte bancaire voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
Franky 0059 le 19/09/2022 à 23:54
Bonjour
Caisse épargne CB visa compte professionnel
up votedown vote
tetris 13 le 20/09/2022 à 05:19
Bonjour Franky 0059 ,
Je ne connais pas cette CB , ressemble t'elle à un modèle que je vous ai mis dans mon commentaire précédent . Je vais faire une recherche de mon coté pour voir ce qu'il y a de différent avec CB pour particulier
Ce doit être la carte Visa Business, je pense
up votedown vote
Franky 0059 le 21/09/2022 à 00:00
Bonjour,ouii elle est orange au lieu d être bleu
up votedown vote
tetris 13 le 21/09/2022 à 01:54
Bonjour,
Merci de votre réponse
up votedown vote
Signalement #552859 le 06/10/2022 à 04:43
Achat aspirateur, téléphone
-------------------
Achat aspirateur , reçu 1 carte du monde
Date d'expérience : 18 juillet 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/10/2022 à 04:48
Je vais être aussi laconique que vous:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/521232
up votedown vote
Signalement #558200 le 20/10/2022 à 09:24
commande encaissée mais non livrée
-------------------
j'ai commandé un téléphone mobile, voir pièce jointe) mon virement a été accepté et je n'ai plus aucune nouvelle !
Pseudonyme utilisé : Option Electronix
Date d'expérience : 20 octobre 2022
Fichiers de commentaire en question