ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
pinede.franckp@gmail.com +33695252225 Franck Pinede

Date15/07/2022
Emailpinede.franckp@gmail.com
Pseudonyme utiliséFranck Pinede
Téléphone06 95 25 22 25 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueAnnonce pour un logement étudiant situé à Brest, meublé et peu cher
Commentaire / ExplicationsNous avons reçu un mail expliquant qu’il fallait se rendre dans un bureau de tabac prendre deux cartes pcs de 250€ chacune et les envoyer en photo avant la visite pour qu’il soit sûr de nous (en dépôt de garantie) sinon, aucune visite n’était possible car « le propriétaire a été déçu dans le passé.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 15/07/2022 à 08:48

        Et comme les tickets ne sont pas un dépôt mais un outil de transfert dont le numéro suffit il disparaitra dès que vous aurez envoyé la photo ce que j'espère vous n'avez pas fait.
        Si vous avez envie de vous amuser envoyez des photos de tickets avec de faux numéro ou des numéro masqués et baladez le !

        Comme si la vie des étudiants n'était déjà pas assez compliquée sans ces vautours !

        Répondre
      • Michel le 15/07/2022 à 15:55

        Bonjour
        Je confirme. Même personne même procédé. Il m'a même demandé de venir au pied de l'immeuble avec les documents.
        Quelle perte de temps....

        Répondre
      • Signalement #770844 le 10/06/2024 à 11:36

        Annonce pour la vente d'un thermomix TM6 sur Marketplace
        -------------------
        A la recherche d'un Thermomix je suis tombée sur cette annonce, j'ai contacté le pseudo vendeur via le site qui me demande de prendre contact au numéro de tel 0695252225. Dès le dialogue engagé par SMS, je me rends compte que c'est une arnaque mais décide de pousser plus loin. Messages pleins de fautes d'orthographe, mauvaises tournures de phrases, la personne se dit habiter Amiens, je n'en suis pas loin ça tombe bien! elle me réclame mes coordonnées pour modifier la facture afin de bénéficier du reste de la garantie de 2 ans, foutaises... puis de faire un paiement via Paypal ou virement bancaire... Bien entendu je refuse demandant un paiement contre remise de la marchandise et que la garantie n'est pas nominative mais s'applique au produit!

        Pseudonyme utilisé : Allida Makes

        Date d'expérience : 10 juin 2024


        • steph de ouf le 05/01/2025 à 08:38

          arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

          1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
          2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
          3) on utilise uniquement la messagerie du site
          4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
          ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
          toutes excuses c'est pour vous arnaquez
          supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
          et paylib est la méthode du moment
          des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
          ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
          car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
          embêtant !
          toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
          l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
          et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
          quand vous acceptez le téléphone ou le mail
          alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

          De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
          toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
          Vous pouvez inclure dans votre annonce un...Lire la suite

        Répondre
      • toto le 05/01/2025 à 07:59

        Bonsoir,

        Je m'appelle Audrey 30 ans, je suis une femme très gentille, sympathique, polie et extrêmement affectueuse, toujours prête à satisfaire. Merci d'échanger avec moi sur mon tél 06 95 25 22 25 pour plus de connaissances, les hommes dérange beaucoup sur le Wannonce.
        Demande de paiement par ticket Transcash!

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .