Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : recru.magasin22@outlook.fr Mr Epiphane Maillard

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/07/2022
Email frauduleuxrecru.magasin22@outlook.fr
Pseudonyme utiliséMr Epiphane Maillard
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis, Mr Epiphane Maillard directeur de recrutement de la société MANZ SARL. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur / Vendeuse en alimentation générale (H/F) sur pôle emploi.

Nous recherchons un(e) Vendeur / Vendeuse en alimentation générale (H/F) pour l'annexe de la société MANZ SARL nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 04/08/2022.

Vous aurez pour missions :

- Accueillez et conseillez les clients sur les produits d'alimentation.

-encaissez le montant des produits.

-Vous entretenez le magasin (entretien, nettoyage,...).

Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H,votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.

Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est-à-dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir : le paiement de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vous êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement :

Nom et prénom:

Date & Lieu de naissance:

Adresse :

Ville:

Code postal:

Numéro de téléphone(Portable/Fix) :

Sexe (M / F):

Âge :

Emploi actuel:

- Votre CV et une copie recto-verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité (obligatoire).

Cordialement,

M. Épiphane Maillard
Commentaire / ExplicationsVoici le 2ème email

Bonjour !
Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe de la société MANZ SARL sera définitivement ouverte le 04 AOÛT .

Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l’inauguration d'un magasin, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour trois jours avant l'ouverture, c'est-à-dire le 01 AOÛT pour un entretien d'embauche en belle et dure forme au sein de l’établissement avant l'ouverture du 04 AOÛT . Pour ce qui est du contrat, j'aurais aimé que les termes de ce dernier se concluent ensemble vous et moi, le jour du rendez-vous. En ce qui concerne l'adresse exacte du lieu du travail, elle vous sera communiquée une fois aux rendez-vous vus que nous n'avons pas encore faire l'ouverture officiel et par mesure de sécurité de notre nouveau magasin ; en sachant bien que nous ouvrons le magasin juste à 10 minutes de la mairie de votre ville marquée dans notre annonce.

En effet, quelques tâches vous seront confiées avant notre arrivée sur la région. Nous couvrirons les formalités d'assurance au sein de notre équipe afin que vous soyez épargné de tout risque et nous prendrons immédiatement en charge l'achat de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail raison pour laquelle notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins et le coût des équipements sera payé avant la livraison à votre domicile par le responsable. Afin que tout soit en ordre, nous allons vous mettre en contact avec notre comptable qui vous établira un chèque de 1950 € qui serviront à votre première semaine de salaire soit 450 € que vous allez garder comme avance sur salaire et 1500 € que vous enverrez à notre fournisseur particulier qui s'occupera de vos équipements de travail.

En attente de votre accord de disponibilité, pour que le comptable puisse avoir un contact téléphonique direct avec vous avant de vous expédier le chèque.

-Nom & prénom :
-Adresse postale pour recevoir le chèque :
-Numéro de téléphone fonctionnel :
-Nom de votre banque :

En espérant pouvoir vous faire confiance, Veuillez bien me confirmer encore une fois votre intérêt à mon offre afin qu'on puisse vite anticiper les diverses formalités. J'aurai juste un contact téléphonique avec vous bien avant de vous mettre en contact avec le comptable.
PS: Merci de bien nous lire attentivement afin de nous plus nous poser l'hors de notre entretien téléphonique, des questions sur des choses dont nous avons déjà énumérés les faits dans nos emails.

Cordialement,
Mr Epiphane Maillard

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 18/07/2022 à 12:57

      L'habituelle arnaque à l'emplois qui est d'autant plus dégueulasse qu'elle s'adresse à des gens qui si ils cherchent du boulot c'est parce qu'ils ont besoin d'argent et souffriront d'autant plus de cette arnaque.
      Un employeur qui ne vous demande même pas votre numéro de sécu pour faire la déclaration préalable à l'embauche et qui se garde de vous founri une adresse de la boutique dès fois que vous fassiez une vérification
      Le principe ici est double :

      Déposer sur votre compte un chèque volé et vous faire faire des virements sous n'importe quel prétexte (achat des tenues, du matériel...) sur un compte prépaid ou nickel pour récupérer l'argent avant que la banque ne débite le chèque de votre compte.
      Récupérer des documents officiels au passage.... Lire la suite

      Répondre
    • kMB le 20/07/2022 à 06:14

      Je viens de recevoir un mail de cette personne :

      Recrutement.sarl33@outlook.fr

      Bonjour,

      Je suis, Mr Epiphane Maillard directeur de recrutement de la société MANZ SARL. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Manutentionnaire (H/F) sur pôle emploi.

      Nous recherchons un(e) Manutentionnaire (H/F) pour l'annexe de la société MANZ SARL nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 04/08/2022.

      Vous aurez pour missions :

      - étiqueter les produits.

      - assurer le contrôle qualité visuel.

      - réaliser des travaux de manutention ainsi que le tri des palettes.

      - participer à la surveillance des lignes.

      - assurer divers travaux de nettoyage.

      Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H,votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.... Lire la suite

      Répondre
    • Anaïs__ le 25/07/2022 à 13:46

      Bonjour,

      j’ai trouvé une annonce de manutentionnaire sur pôle emploi et j’ai reçu des mails similaires de cette même adresse mail après avoir postulé, je me disais que c’était très étrange et que ça ressemblait à une arnaque, de plus qu’elle a été supprimée du site de pôle emploi. Mon soupçon est confirmé. J’ai malheureusement donné des informations personnelles qui étaient demandées dans le premier mail. Je ne suis vraiment pas à l’aise de savoir que cette personne a ma carte d’identité en scanne.

      Répondre
    • Etienne le 29/08/2022 à 13:07

      Jais vien de le faire arnaquer aussi vite aujourd’hui et jais aussi envoyé ma carte d’identité et l’adresse de ma banque je croyais vraiment que cela étais une vrai annonce . C’est possible de porté plainte ou pas

      Répondre
    • steph de ouf le 30/08/2022 à 11:14

      lorsque vous envoyer un scan de papier personnel vous devez d'une manière originale barrer par des dessins ou autre de façon à rendre le document inutilisable de manière officielle (ne rigoler pas j'ai aussi envoyé des copies à des organismes sérieux sans le faire et j'ai appris ici que c'était pas bon) maintenant vos documents peuvent servir à des tas d'autres choses que vous ignorerez ou pas comme la demande d'un prêt avec les soucis qui vont avec remboursement, ficher sur une liste noire de mauvais payeur (donc pour l'obtention d'un prêt futur c'est niet) et j'en passe

      des cas sont passés à la télévision et c'est la galère pour ces gens victime d'usurpation d'identité
      demander conseil à des plus malins que moi s’il est judicieux de changer vos cartes par précaution ou d'autres démarche (banque administration avocat police....)... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .