Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33118612
Date | 28/01/2017 |
---|---|
Téléphone | 118612 |
Commentaire / Explications | Numéro surtaxé alors que cela n'est signalé nul part sur leur site internet . En appelant afin d'obtenir les coordonnées d'une mairie par exemple, on tombé sur une hôtesse qui fait en sorte de prolonger au maximum la discussion, résultat 10,21€ de hors forfait sur ma facture orange pour 3mn 05s de communication.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Anonyme le 30/01/2017 à 10:30
Je suis abonnee chez Bouygues bbox, dans ma facture, il y avait donc ce numero 118612, du 5 janvier a 16 h 14, d'un montant de plus de 20 euros ( correspondant a 6mn de communication ) . Nous n'avons jamais appele ce numero. Je pense qu'il s'agit d'une arnaque. Merci
up votedown vote
Marijo le 30/01/2017 à 10:35
Ce numero est a proscrire, c'est une arnaque !!!
up votedown vote
Gaston le 22/02/2017 à 04:06
Je suis abonné orange, ma facture fait état de 2 appels le 6/2/17 vers le 118612 - 58s et 7min57s- pour 4.92€ et 22,37€, alors que je n'ai fait aucune recherche téléphonique ce jour là et surtout que je ne connaissais pas du tout ce service
up votedown vote
taz. le 26/02/2017 à 10:44
Abonné Bouygues , facture de + 22 € le 10 01 2017 pour un appel que je n'ai pas passé !
up votedown vote
surfyblues le 01/03/2017 à 03:00
Abonne SFR
FACTURATION DE 15 EUROS pour le 118612 le 20/02
appel que je n'ai pas passé
up votedown vote
Valérie le 01/03/2017 à 09:09
Abonnée SFR facturation de 24 et 17.83 € pour avoir appelé le conseil général de Toulouse pour des renseignements du RSA, je suis déjà dans une situation compliqué et on arnaque les gens avec ces numéros surtaxés,
Que puis-je faire pour un remboursement ?
D'avance merci,
Cordialement,
up votedown vote
Anonyme le 03/03/2017 à 08:02
Free me facture ce numero sans que je lai appele(21 euros)
up votedown vote
Keul le 03/03/2017 à 11:01
Facture Orange du 20/02 pour un appel de 3mn pour 13e le 31/01/2017...
On contacte Orange avant de porter plainte à la dgccrf.
up votedown vote
ROL le 04/03/2017 à 05:30
Reçu ma facture orange de février 2017 figure débit de 23e04 nô téléphone 118612. Je n ai jamais contacté ce no
up votedown vote
Tonki le 04/03/2017 à 15:30
De même, Free vient de me facturer 25,54 euros pour 2 appels au numéro spécial 118612 alors que je n'ai jamais appelé ce numéro car je ne le connais pas.
Je fais une réclamation auprès de Free car les consommateurs ne doivent pas payer pour ce genre d'arnaque (responsabilité des opérateurs de protéger leurs abonnés contre les arnaques via leurs réseaux).
up votedown vote
Anonyme le 07/03/2017 à 05:24
j'ai appelé pour avoir le n° de tel de la mairie de ma ville et j'ai été facturée de € 23,08 pour 8 mn et 14 s de communication. Les interlocuteurs vous laissent en attente pour finalement trouver l'information. C'est inadmissible et honteux de profiter ainsi !
up votedown vote
Christine le 07/03/2017 à 05:40
Eviter d'appeler le 118612 - c'est tout simplement du vol. Comment récupérer le montant facturé ?
up votedown vote
Marcoh le 07/03/2017 à 06:11
Je suis dans le même cas en essayant d'appeler la Mairie de Vincennes. 3 minutes facturées 10,92€. C'est une arnaque mais je ne comprends pas que ces gens puissent continuer leur trafic illégal. Que faut-il faire pour que cela cesse?
up votedown vote
Anonyme le 08/03/2017 à 07:54
Sfr me facture ce jour 19,2€ pour avoir appelé le 118612 alors que je n'ai pas fait ce numéro ??,,
Que dois je faire ???
up votedown vote
Anonyme le 31/03/2017 à 09:52
J'ai été facturé de 25.87 euros pour des appels au 118612 que je n'ai jamais passé le 1 et 2 mars.
Comment se protéger?
up votedown vote
Lomick le 04/04/2017 à 09:39
Même ARNAQUE : j'ai cherché le site délivrant les cartes d'identité à RENNES, je suis tombé sur ce qui ressemblait au site municipal. Rassurant puisque qu'on y trouve des renseignements, un N° de téléphone, 118612, celui de l'arnaqueur, le mail de mme APPERE, Maire de RENNES, et.... personne ne répond.
La facture de téléphone (Orange pour moi) elle, s'alourdit à 3€ la minute, le temps de votre patience !
Un scandale ! Si toutes les grandes Mairies ont été répertoriées par ces forbans, ils doivent en ramasser de l'argent escroqué ! Tous les jours plusieurs citoyens ont besoin de demander ou renouveler une carte d'identité !
Est-ce de la compétence du Parquet Financier ? ou de la DCCRF ? d'une association de consommateurs ? Je ne comprends pas que les villes concernées et les opérateurs de téléphonie ne se constituent pas partie civile ....ils passent pour complices de l'arnaque !
up votedown vote
jean luc le 04/05/2017 à 04:56
J'ai cherche a contacter une mairie suis tombe sr le 118612
Resultat orange se charge de me prelever 24,32 euros alors que personne ne m'a donne le moindre tarif
quelle belle arnaque!
et comme dab, reste plus qu a nous plaindre, sans que personne ne reagisse
ni orange qui pourrait refuser de servir de preleveur d une telle arnaque
sans que les mairies reagissent
sans que nos deputes ne biugent .........
up votedown vote
Anonyme le 05/05/2017 à 09:09
Je suis chez Free. Pour un appel de 3mn36s = 13€75.!! souhaitant joindre un service de voirie. Ce numéro est apparu par défaut lors de ma recherche.. Comment est-il encore possible de cautionner une telle arnaque visible de tous, d'autant qu'il s'agissait de joindre un service public !!! À fermer et mettre en demeure d'urgence !!
up votedown vote
Anonyme le 11/05/2017 à 14:46
Le 3 avril.
2 min de communication pour 10.2 euros
up votedown vote
doudou le 15/05/2017 à 10:52
En cherchant un numéro d'une mairie, je suis tombé sur une page qui indique le 118 612 .
L'hôtesse sans préciser nous fait patienter et nous passe le standard avec la mairie concernée; résultat le temps décompté incluant le temps de communication avec le service de la mairie
Total des courses 7mn8 s = 24,32 euro !!!
up votedown vote
Anonyme le 30/05/2017 à 13:44
Facturation de 14 euros de dépense vers ce numéro sur ma facture Orange alors que je l'ai jamais composé.
up votedown vote
Anonyme le 02/06/2017 à 07:11
je commence à en avoir plus que marre de ces arnaques téléphoniques. Cela met déjà arrivé et SFR ne rembourse rien, là c'est le 118612 que je n'ai pas appelé, surement redirigé et on me facture 15 €, que peut-on faire
up votedown vote
furax le 02/06/2017 à 08:26
nous avons était facturé de 13.86 avec un 118612 alors que nous sommes même pas la a ce moment indiqué que pouvons nous faire
up votedown vote
viviane le 08/06/2017 à 00:02
grosse arnaque j'ai payé plus de 13 euro
up votedown vote
Anonyme le 08/06/2017 à 06:38
Bonjour
pour signalé un n° facturé 3 euros la minute.
je n'ai pas eu vocation à appelé ce N° que je ne connais pas.
l'appel aurai été effectué 2 fois la même journée.
est ce un clone de numéro officiel, une arnaque?
merci de prendre en compte ce signalement
cordialement
up votedown vote
Mamie en colere le 09/06/2017 à 02:43
Je voulais contacter la mairie de Chalonnes et j ai été facturée 30€
Pour 7 minutes ....est il possible de monter un collectif avec La Défense des consommateurs afin d arrêter cette arnaque ...
Je suis chez free ma facture se monte à plus de 60€ Et free ne rembourse
Pas pour eux rien d anormal ....service payant légal ...incroyable ....
Il faut prévenir tout le monde ....je pense qu il s agit d une arnaque
Autorisée et meme peut être organisée par l état ....puisque c est chaque fois pour contacter une mairie ou un service public que l on doit réglée une facture exorbitante ....
up votedown vote
Didier le 09/06/2017 à 10:06
Ce numéro m'a été facturé 21.37€ alors que je ne l'ai jamais appelé !!!!
up votedown vote
Anonyme le 09/06/2017 à 10:48
La surprise en recevant la facture free ! En effet le 118612 a été appelé suite à la recherche du numéro de téléphone d'un organisme public et le montant à payer pour 10 min pour un renseignement, sans être avertie de la tarification est de 36 euros et 92 centimes.
C'est honteux, et surtout malhonnete
up votedown vote
Luckas le 12/06/2017 à 08:06
Moi aussi facturé par par RED by SFR de 21.17€ + ce mois ci de 18.55€. ARNAQUE COMPLÈTE DEMANDE DE RECUPERATION D'EUROS COMMENT FAIRE?
up votedown vote
Anonyme le 12/06/2017 à 15:19
Je suis abonné chez free et je viens de recevoir la facture téléphonique e avec surprise que je regarde une communication pour ce numéro le 15/05/2017 avec 7.08 min pour un total de 24.319 euros. Je ne comprends pas parce que jamais j'ai compose ce numéro là.
Je suis tes reconnaissante si il y a quelqu’un qui me peut donner des informations de comme porter plaint.
Merci
up votedown vote
Anonyme le 14/06/2017 à 07:07
J'ai cherché à appeler les impôts de ma commune le 25/05 et même constat, le 118 612 apparaît sur ma facture et pour 5min, 19,08 € m'ont été prélevés par Orange. Scandaleux !
up votedown vote
Anonyme le 18/06/2017 à 01:08
Bonjour,
Je lis sur ma facture Orange un appel d'une durée de 3 minutes 18 secondes le 118612 le 20/03/2017 à 15h49, facturé 12,86 Euros. Ce numéro m'était complètement inconnu auparavant et je ne l'ai bien sûr jamais composé.
Il est scandaleux de laisser se développer de telles arnaques. Que peut-on faire?
Cdlt,
up votedown vote
René le 18/06/2017 à 02:02
Ici, on ne fait que pleurer. C'est tout. Si vous voulez une solution, il faut voir la police directement.Ce site ne sert plus à rien. Ce sont les mêmes arnaques qui reviennent tous les jours, et un être sensé devrait avoir compris depuis longtemps quelles sont les arnaques.
up votedown vote
Anonyme le 24/06/2017 à 06:42
Je n'ai jamais appelé ce numéro. Facturation d'une communication de 7 minutes pour un montant de 24.32 euros.
up votedown vote
Anonyme le 27/06/2017 à 14:41
Montant exorbitant pour qq secondes d'appel
up votedown vote
Anonyme le 03/07/2017 à 10:25
appel qui n'a jamais existé depuis un un tel fixe vers des services speciaux
facture: 15 euros
up votedown vote
caroline le 05/07/2017 à 04:21
Attention ils font meme croire qu'on peut faire une demande de piece d'identité en ligne et demandent un paiement par carte bancaire
up votedown vote
Isa le 06/07/2017 à 11:02
Bonjour,
Sur ma facture téléphonique Free de juillet, j'ai une communication d'une durée d'une seconde à 3.04 euros vers ce n° 118612 ; c'est un site qui m'avait dirigé vers ce numéro : www.calcul-impots.com > Régions > Centre > Eure et Loir. J'ai trouvé leurs conditions générales de vente sur Internet ; apparemment ce numéro appartient aux Pages jaunes et le service ne serait facturé qu'un 1,01 euro par appel ! On peut réclamer à Pages jaunes.Informations et réclamations 118612 - DSEM - 7 av de la Cristallerie 92317 Sèvres Cedex
up votedown vote
Heidi le 07/07/2017 à 03:24
Sur ma facture Free de juin, total de 19 euros pour ce numero....
up votedown vote
G.Mevennais le 07/07/2017 à 09:17
Je confirme, 9,17 euros de prélevés par FREE, en juin. Les opérateurs sont-ils complices ? Je commence à avoir de sérieux doutes pour rester poli, belle arnaque en réalité.
up votedown vote
Anonyme le 07/07/2017 à 10:33
Bonjour , facturation en 3 fois avec les n° 118612 , 118000,118000 pour 10.914E , 7.475 e et 10.465 e de facturé ,pour un temps de 2.39mn ,1.30mn et 2.30
quand je vois tous les messages avec le meme probleme et personnes ne donne de reponses au questions....... on doit porterplainte ??
a vous lire
up votedown vote
Anonyme le 08/07/2017 à 10:33
facturation de 25 euros pour 7 minutes de communication.
up votedown vote
SiLim le 19/07/2017 à 03:49
facturée 13e pour 3min de communication !
up votedown vote
SiLim le 19/07/2017 à 03:49
...
up votedown vote
Anonyme le 16/08/2017 à 11:26
18€ de débit avec ce no dont je ne sais même pas d'où il vient
up votedown vote
anonyme2 le 17/08/2017 à 09:00
je n ai jamais apl ce num mais je me retrouve avec une facture de 8,53 euro
up votedown vote
Anonyme le 19/08/2017 à 08:43
ma dernière facture orange présente 2 montants anormalement élevés
6 minutes 09 secondes pour 21.375 €
1 minute 31 secondes pour 7.524 €
up votedown vote
Anonyme le 23/08/2017 à 03:46
Je viens de recevoir ma facture de téléphone : 141€ au lieu de 60 en moyenne. Je détaille la facture : 2 appels non réalisés le 12/08/17 de 9min58 pour 35€...
Que puis-je faire et surtout pour ne pas que cela se renouvelle ?
up votedown vote
Anonyme le 28/08/2017 à 04:02
Bonjour,
Il m'est arrivé la même chose en mai dernier : 19,19 € pour 5 mn de communication pour un numéro pour lequel je me demandais bien à quoi il correspondait ! En lisant les blogs, j'ai compris qu'il s'agissait d'une arnaque.
Aujourd'hui, j'ai bien failli me faire prendre à nouveau : c'est un numéro qui est proposé sur le site www.vos-demarches.com, site qui apparaît en premier sur google et qui propose toutes les coordonnées des administrations françaises (préfectures, mairies, etc) !!!! Les tarifs sont signalés : 2,99 € l'appel + 2,99 € la mn. Quant à savoir si on obtient notre correspondant... je n'ai pas testé à nouveau !!!
up votedown vote
Anonyme le 28/08/2017 à 08:12
Attention, grosse arnaque car le tarif n'apparait pas sur la page de recherche.
NE CLIQUEZ JAMAIS sur ce numéro 118612 surtaxé à 3 Euros l'appel + 3Euros/mn.
Société INFOLINE gérée par Yannick SAUVIGNET
up votedown vote
Anonyme le 29/08/2017 à 02:24
Je ne connais pas ce numéro de téléphone et je ne l'ai donc jamais utilisé!!!!!!!!!
up votedown vote
Anonyme le 06/09/2017 à 01:43
je ne connais pas ce numéro de téléphone et pourtant depuis plusieurs mois mon opérateur "Sosh" me facture des appels. Ce mois d'aout encore le 17 à 11H02mn pendant 2mn 38 un appel est facturé pour un montant de 10.€68 (soit le montant de mon abonnement mensuel)
que puis-je faire pour arrêter cette hémorragie?
Merci de votre aide
Cordiales salutations
Patrick Garcia
up votedown vote
isa le 12/09/2017 à 17:25
aujourd'hui facture FREE de 8,47e effectué au mois dâout alors que j'étais en vacances et surtout pas une accro du tél!!! free me réclame cette sommes alors que je ne connaît pas ce n° ( 118112 ) 1mn30 sachant que je fait attention à mes communications car tout petit salaire.. jolie escroquerie misérable!!!
up votedown vote
Jos le 07/10/2017 à 09:58
Idem 28/08 3 minutes 13€.....impossible
up votedown vote
Anonyme le 07/11/2017 à 03:08
facture Free d'Octobre 2017 , pratiquement 20 euros pour 5mn de communication vers un numéro que je n'ais jamais appelé. !!
comment est ce possible ?
up votedown vote
roquebrunoise06 le 08/11/2017 à 11:54
19 euros de plus sur ma facture freebox je trouve çà scandaleux car on ne nous avertit pas et il m'a été impossible d'obtenir le N° de la mairie que je cherchais autrement, mais si j'avais été informé j'aurai surement fait plus de recherches, le numéro apparaissait directement en face du nom de la mairie recherché pour moi c'est une belle arnaque...
up votedown vote
Anonyme le 11/11/2017 à 02:47
Numéro renseignements surtaxé sans indication de prix
up votedown vote
Anonyme le 29/11/2017 à 17:23
Je voulais contacter le service des impôts et suis tombée dans le piège du site web du trésor public qui proposait à travers une page associée d' appeler ce numéro pour les contacter, ce que j'ai fait pensant qu'il sagissait d'un numéro de contact et d'information du trésor public lui même. Quel honte ! voici le résultat sur ma note de téléphone : Plus de 13 euros pour 3mn30 !
10/10/17 - 14:15s -service spécial 118612-durée 3min28s -13,357 euros
up votedown vote
Signalement #92132 le 25/12/2017 à 10:22
30 EUROS LES 3 ACTES DE NAISSANCE GRATUIT NORMALEMENT SOIT DISANT vos demarches. COM
-------------------
L ARNAQUE APPARAIT A LA FIN AU MOMENT DU PAYMENT NON PREVISIBLE
Url / Site internet : vos-demarches.com
Pseudonyme utilisé : etat civil
up votedown vote
yannick le 25/12/2017 à 10:30
arnaque documents administratif acte de naissance / GRATUIT NORMALRMENT
up votedown vote
Anne le 21/03/2018 à 05:06
La société Advercity est championne de France en imitation de sites officiels.
up votedown vote
Malvoyant le 18/04/2018 à 12:54
Mensonges:
Où sont les informations CLAIRES ?
Où est le NOM de votre SOCIETE ?
Où sont vos TARIFS ?
https://www.annuaire-mairie.fr/acte-de-naissance-fontainebleau.html
up votedown vote
Eliliana le 05/06/2018 à 08:07
Attention surtout ne payez pas et si vous l'avez déjà fait, allez porter plainte et demandez le remboursement des 30€. Surtout ne les appelez pas, appel surtaxé et ils font tout pour vous garder au bout du téléphone.
up votedown vote
Desveaux le 06/06/2018 à 02:00
Ce genre de site ne peut se développer que grâce au laxisme des opérateurs et de l"administration française...continuons à voter, cela sert à quelque chose:MDR.
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/52415
up votedown vote
william le 05/08/2018 à 07:58
30€ ft toujours pas d'acte de naissance.depuis 15 jours
up votedown vote
LEBEAU le 31/03/2019 à 03:53
je me suis avoirle 30/03/2019 j ai donne yous mes coordonnees carte bleue j ai bloque celle ci des que je me suis rendu compte de mo erreur
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 15:07
Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants
Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.
Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.
Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées
https://deontofi.com/la-repression-des-fraudes-alerte-contre-les-faux-sites-administratifs/
Apparence de sites officiels
« Certains sites commerciaux font tout pour tromper le consommateur et prendre l'apparence d'un site officiel », met tout d'abord en garde le Centre européen des consommateurs (CEC) France.
Couleurs bleu, blanc et rouge, drapeaux, Marianne... : ces sites n'hésitent pas à entretenir la confusion sur leur véritable statut. Pour éviter les pièges, vérifiez l'URL du site, affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet. « Les sites officiels de l'administration française (...) doivent se terminer par .gouv.fr ou .fr et jamais par .gouv.org ou .gouv.com », prév...Lire la suite
up votedown vote
Patricia65 le 25/07/2022 à 12:47
Exactement je leur ai signalé mais l’Etat ne fait rien !
up votedown vote
yannick le 25/12/2017 à 10:49
VOS-DEMARCHES ACTES DE NAISSANCES FACTURER 30 EUROS GRATUIT NORMALEMENT DOUBLON ARNAQUES TEL 3e+3e+1com LA 1ere MN
up votedown vote
Théo le 25/12/2017 à 13:24
Tous les sites où il faut cliquer pour voir le N° sont payant. C'est ce qu'on appelle une arnaque autorisée.
Il est possible que l'exception peut exister, mais pour le moment je ne l'ai pas trouvé. A fuir dès la première lecture ou demande.
up votedown vote
rosette le 26/12/2017 à 05:48
moi pareil sur ma facture de chez free j ai eu 2 appel le 118612 le 14 décembre 4,13 euro pour 23 seconde
et 15.99 euro pour 04.21 minute et je connais pas ce numéro je pence que c est une arnaque
up votedown vote
Anonyme le 10/01/2018 à 03:16
Bonjour,
Recevant ma facture SFR de décembre 2017, je constate un dépassement important du fait de l'apparition d'un appel au numéro 118612 durant 3 minutes le 26/12, d'où une facture de 12,86€. Or personne de chez moi n'a appelé ce numéro que nous ne connaissons pas. Y-a-t-il quelque chose à faire ? Merci de me conseiller.
Guy Dessalces
up votedown vote
Anonyme le 25/01/2018 à 02:35
reçu facture a payer numéro jamais demandé
up votedown vote
Anonyme le 02/03/2018 à 12:20
J'ai été surtaxé de 12.86 euros pour un appel au 18612 que je n'ai jamais émis
up votedown vote
Gihislaine le 03/03/2018 à 05:05
orange m'a facturé
7.823 euros pour un appel au 18612 que je n'ai jamais émis
Laisser un avis ou un commentaire *
up votedown vote
stepf de ouf le 03/03/2018 à 05:47
bien en regardant le numéro sur surtaxe.fr l'adresse donnée est 33 rue marechal fayolle Yssingeaux numero 33 une petite recherche sur google map montre une petite maison fermée presque abandonnée non commerciale donc je pense que cette société " honnête " est une arnaque, c'est cela 10 personnes qui travaille dans une maison délabrée cela m'étonnerais
porter plainte, porter plainte, porter plainte sans cesse même pour 10 € vos opérateurs s'en foute eux ils y gagnent il n'y a qu'a voir les réponses données par le service commerciale de bouygues pour comprendre que c'est le dernier de leurs problèmes
https://forum.bouyguestelecom.fr/questions/1289049-facturation-appel-118612
up votedown vote
Jano le 09/03/2018 à 13:26
https://www.annuaire-mairie.fr/prefecture-oise.html En fait, vous cherchez un numéro et cet annuaire est proposé dans Google, malheureusement dès la première page On peut alors imaginer qu'en raison d'un changement récent, multiples demandes et inscriptions seulement accessibles par Internet par exemple, certaines prefs aient décidé d'utiliser un accès téléphonique par un numéro payant vous cherchez un complément d'infos et le tour est joué.
up votedown vote
Anonyme le 14/05/2018 à 04:37
Bonjour je n'ai JAMAIS composé ce numéro, j'ai cependant été facturé par mon opérateur de 10,46 € le 17/4/2018 pour 2 mn 30 de communication et ce n'est pas une erreur contrairement à ce que peut dire l'opérateur de BOUYGUES qui a été bien former aux problèmes de ce type
up votedown vote
Anonyme le 18/05/2018 à 02:43
BONJOUR ,CLIENT BOUYGUES TELECOM LIGNE 0556328539 ETANT CONSEILLE PAR LE SERVICE RÉCLAMATION DE MON OPÉRATEUR CE JOUR JE VOUS SIGNALE AVOIR ÉTAIT FACTURE UN NUMÉRO SURTAXE LE 10/04/2018 QUI ET LE ( 118612 ) DE 5 MIN AU PRIX DE 19,58 EURO QUE JE SUIS SUR DE PAS AVOIR EFFECTUER JE VOUS DEMANDE LE REMBOURSEMENT MERCI .
CORDIALEMENT MR RIEU
up votedown vote
Peggy le 25/05/2018 à 09:11
Idem chez orange , facturée de 23 euros dans avoir jamais composé le 118612 !!
up votedown vote
Lucifuge Rofocale le 30/05/2018 à 11:43
Ce numéro 118612 surtaxé est utilisé par la société Advercity située à La Talaudière, société qui s'ingénie à tromper les gens en leur faisant croire qu'ils se trouvent sur un site de l'administration, une bande de loquedus qui n'ont trouvé que ce moyen pour se faire de l'argent.
Lamentable.
up votedown vote
Anonyme le 10/06/2018 à 09:53
Bonjour, ma dernière facture mobile fait apparaître un hors forfait de 5,98 euros, dû à un appel de 40 secondes au 612. En appelant mon opérateur pour en savoir plus, j'apprends qu'il s'agit d'un annuaire payant et facturé 2,99 euros l'appel puis 2,99 euros la minute. Seulement, je n'ai jamais composé ce numéro. Après vérification, je me rends compte que ce numéro est préenregistré dans ma carte SIM et qu'il apparaît aussi dans mon historique d'appels. Pourtant je suis certaine, je n'ai jamais appelé le 612, ni mis fin à un appel involontaire qui aurait été effectué à ce numéro malencontreusement suite à une fausse manipulation du téléphone.
Le service client a refusé ma demande de remise gracieuse, j'ai donc déposée une réclamation pour le principe.
Signalons ces pratiques de sociétés qui ont des arrangements pour nous faire payer des sommes, plus ou moins importantes, mais toujours indûes.
Pour info, c'est la société Infoline qui correspond à ce numéro 118 612 (cf le site infosva, qui permet d'obtenir des infos sur les numéros surtaxés). Combien rapporte cet arrangement aux uns et aux autres ? Sauf erreur de ma part, le 612 est préenregistré sur les cartes SIM de tous les opérateurs.
Dans le cas où l'opérateur ne réagit pas ou nous oblige à payer, agissons ensemble pour nous défendre par le biais d'actions collectives en justice :
http://www.actioncivile.com
up votedown vote
Signalement #121677 le 20/07/2018 à 09:01
Demande d'acte de naissance dans une mairie
Je trouve : Mairie Marlers.net
Un formulaire s'affiche avec le nom du village
Derrière se cache un site payant : ADVERCITY
Conciergerie administrative
-------------------
J'ai fait confiance car c'était l'intitulé de la commune.
J'ai associé "conciergerie" et "secrétariat"
Surpris d'avoir à payer mais pour la gestion de la commune,pourquoi pas !
Quand je m'aperçois que c'est pour un site arnaqueur ... pas d'accord
Comment se faire rembourser?
Url / Site internet : mairie.net/.../mairie-marlers-80590.htm
up votedown vote
chanluc le 20/07/2018 à 17:46
Top facile de s'enrichir sous couvert d'un nom protecteur : Conciergerie administrative !
Comme si il s'agissait d'une permanence administrative d'une ou plusieurs communes en toute légitimité .
A signaler aux autorités
up votedown vote
Greeney le 14/05/2019 à 03:38
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Anonyme le 06/10/2018 à 07:27
le 27 0918,j' ai été taxé de 11euros,015 pour une communication service spécial 118612 que je n' ai pas donnée. J' ai signalè cette surtaxe à Orange Lyon lpar courrier le 9 Octobre 2018. Merci de donner suite à mon mail.
up votedown vote
Anonyme le 30/10/2018 à 04:15
je n'ai jamais appelé ce numéro
up votedown vote
Anonyme le 15/05/2019 à 06:36
numéro taxé facturé 3,41 euros sans connaître l'interlocuteur et ce pour UNE SECONDE de communication
up votedown vote
Cecilia le 21/06/2019 à 08:17
Bonjour, même histoire que les autres, je cherchais un numéro d'une mairie, j'ai appelé 2 fois car premier numéro donné mauvais, coût hors forfait 40€!
up votedown vote
Signalement #166185 le 26/06/2019 à 23:07
Site pour démarches administratives et envoi de documents d'identité et autres
-------------------
J'ai fait une demande de 2 actes de naissances avec mentions marginales. Celà m'a couté 30 € payés par CB et je n'ai toujours rien reçu 15 jours plus tard. Le numéro d'appel fourni (118712) est en fait une arnaque. Il coute 9€ dès le premier appel puis 2,99€/mn et on ne m'a jamais rappelé comme convenu. J'ai contacté la mairie de naissance qui m'a confirmé n'avoir reçu aucune demande de ce prestataire et que la fourniture d'acte de naissance est gratuite. Le secrétariat ed mairie m'a fait un envoi gratuit par courrier.
Url / Site internet : annuaire-mairie.fr
up votedown vote
dudrea le 27/06/2019 à 03:40
Oui c'est très tendance de faire payer pour ce qui est normalement gratuit.
Ce site en est a parfaite illustration d'ailleurs ils l'écrivent dans leurs conditions générale.
C'est pour cela qu'il n'est pas simple de se plaindre car ils ne "mentent" que par omission ! Ce sont des minables et des parasites qui gagnent de l'argent sur le dos de personnes peu informées. Les plaintes risquent de se perdre dans les sables. En revanche n'hésitons pas à leur faire de la "Pub" sur les réseaux sociaux c'est ça qui leur fera du mal.
"Le Site et les Services sont fournis à titre privé uniquement, et ne correspondent en aucune manière possible à une mission de service public qui lui aurait été déléguée par une quelconque administration publique ou collectivité territoriale. L'offre de services à laquelle vous souscrivez au travers du présent formulaire consiste dans la réalisation par Advercity, à titre payant et privé, de l'ensemble des démarches administratives nécessaires pour obtenir, de la part des Mairies concernées, la délivrance d'actes d'état civil relatifs à toutes personnes de nationalité française. Ce tarif comprend l'intégralité des frais d'envoi et de retour nécessaires à l'obtention des dits actes à l'adresse renseignée par la personne ayant passé la commande. Annuaire-mairie s'engage à traiter les demandes réglées uniquement par carte bancaire dans les 3 jours ouvrés suivant la validation du paiement, toute commande étant avec obligation d'achat....Lire la suite
up votedown vote
Signalement #176177 le 01/09/2019 à 14:45
Société d'escrocs qui continue à tenter de tromper les citoyens sur Facebook en se présentant comme le portail des villes et des mairies et qui facture les documents d'état civil normalement gratuits.
-------------------
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/90664 (18 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/74440 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84225 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/95626 (4 commentaires)
Url / Site internet : annuaire-mairie.fr
Pseudonyme utilisé : Annuaire mairie
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Greg le 01/09/2019 à 15:05
idem mairie.net : https://www.mairie.net/ un ramassis de minables tricheurs qu'on laisse paisiblement arnaquer les honnêtes citoyens. Vive la France !
up votedown vote
Anonyme le 07/10/2019 à 02:39
Facturé 24 € par FREE pour un appel que je n'ai jamais effectué. Nom de la société ADCERCITY
up votedown vote
Anonyme le 27/12/2019 à 12:17
Bjr,
Je suis facturée de de 19€ et de 26€ pour des appels passés au 118 612 que je n'ai jamais appelé, comment faire?
Merci pour vos réponses.
up votedown vote
Anonyme le 15/01/2020 à 05:23
des appels suspects surfacturés 2,50 l'appel et 2,50€ par minute sur mon numéro de mon smartphone.
selon mes recherches il s'agirait d'un société nommée INFOLINE dont le siège social est situé 33 rue du Maréchal Fayolle 43200 yssingeaux
up votedown vote
Anonyme le 28/01/2020 à 00:54
n° surtaxé non signalé pour obtenir le N° de téléphone d'une administration (ANAH)
up votedown vote
daniel le 28/01/2020 à 00:56
L'administration concernée devrait être tenue pour responsable !!!!!
up votedown vote
sheila le 04/02/2020 à 11:50
pour m'aider à trouver un créneau horaire pour passeport dans une autre mairie , la dame m'a mise ensuite en relation avec un service de renseignements.
réseau quasi nul dans la mairie. Il a fallu que je sorte dehors pour écouter . rappel ...Tout ça a pris 4 min 35s car j'ai l'historique des appels dans mon portable.
16.64 eurosC pour 4 min04 . Nan mais sérieusement?!! L'arnaque est dingue sur ce prix de dingue. J'ai plus que doublé ma facture en 4 min!
up votedown vote
Karen le 07/02/2020 à 12:31
Idem
Prélèvement de 14,€ pour un N° de mairie ...
Du vol !!!
up votedown vote
Anonyme le 09/02/2020 à 02:25
Sur ma facture téléphonique, j'ai un appel au 22/01/2020 au numéro 118612 facturé 26.615€ . Je n'ai pas appelé ce numéro et il ne figure pas dans l'historique de mes appels ce jour-là.
Que dois-je faire pour me faire rembourser ?
Merci
up votedown vote
Anonyme le 17/02/2020 à 08:49
je viens de voir sur ma facture que j aurais a payer au mois de mars 43euros ,la ou je suis encore plus choquer ces que deja en 2017 ce numero etait deja connut , vue les commentaire que j ai lu sur site!!! alors je suis abonner chez sfr est je m etonne qu il ne soit pas au courant de cette arnaque!! il ne peuve pas ne pas le savoir, alors sa fait d eux leur complice!!! c est dingue cette histoire, surtout que tous ces appelles je ne ies ai pas appler evidament pourtant ils apparesse sur ma liste d appelle!! c est quand meme invraissemblabe ! mais comme toute conversation est enregistré dans l obption fichier de nos telephones,comme par hazard elle n apparese pas! le plus choquant dans tous cela est que tous les appelles ont étaient passer le meme jour entre 11h41 et 11h50 ! 10 appelles en 10minute pour un montant de 43euros! ces hallucinant! je n ai pas encore pris contacte avec mon opperateur croyais moi sa ne va pas ce passer comme ça! bien a vous en esperant que ma malheureuse experiance va vs servire
up votedown vote
Signalement #208631 le 20/02/2020 à 03:07
La société privée Advercity usurpe l’identité de certaines collectivités dont celles de la commune à des fins commerciales. Cette d’escroquerie se matérialise par la demande de vos coordonnées bancaires et d’une somme de 30 euros.
Elle facture des frais de dossiers pour l'obtention de timbres fiscaux, actes de naissance, de renouvellement de CI passeport, etc
Attention le n° de telephone est aussi une arnaque : 2.99 € au décrochage puis 2.99 €/ mn, personne ne répond et...
-------------------
Elle facture des frais de dossiers pour l'obtention de timbres fiscaux, actes de naissance, de renouvellement de CI passeport, etc
Cette société arnaque en toute impunité alors même que son référencement est basé sur la confusion en se faisant passer pour organisme public.
Plusieurs mairies ont pointé du doigt ADVERCITY en mettant en garde les usagers.
Email : p213522@mairie.net
Url / Site internet : advercity.fr
Pseudonyme utilisé : ADVERCITY
up votedown vote
Jean Chevallier le 14/07/2020 à 04:22
Je me suis fait arnaquer aussi. La société advercity s'est greffée sur le site de pratiquement toutes les mairie de France avec un nom qui est une véritable usurpation (mairie.net). Comment se fait-il que les pouvoirs publics ne fassent rien alors que tant de témoignages existent concernant cette escroquerie ! Au point que toute menace les fait rire ("Parfait. Je vous souhaite une bonne journée") tant ils sont certains de leur impunité.
up votedown vote
eral le 06/10/2020 à 01:40
De l'étranger, je me suis fait avoir par mairie.net. Ce que je ne comprends pas c'est comment je suis passé d'un site gouvernemental essayant de trouver un certificat de naissance à ces truants. C'est indigne en ces temps difficiles.
up votedown vote
eral le 06/10/2020 à 02:12
@Riri. Merci mille fois pour ce lien vers service-public.fr. Je grogne et rage au dommage dû au mois perdus bien plus qu'à l'argent. Comme M. Chevallier, je ne comprends pas cette usurpation peut-être légale. Si je me souviens bien, j'ai recherché "extrait de naissance " pour être informé que le service n'était plus disponible généralement, mais possible au cout de EUR xxx. Bonne arnaque, mais empêcher les gens de voyager en cas d'urgence est méprisable.
up votedown vote
tetris 13 le 28/02/2022 à 16:39
Bonjour,
ADVERCITY est un concepteur de site web
Le 1er signalement a été fait apparemment sur le site de que choisir le 19/12/2018
https://forum.quechoisir.org/arnaque-par-advercity-t197574.html
Sur SA, il y a 11 fiches dont la 1ère date du 20/02/2020
https://www.signal-arnaques.com/?q=Adversity#search-container
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208631
Note de 3,5/5 sur TRUSTPILOT : https://fr.trustpilot.com/review/advercity.fr
44%d’avis négatifs, 47% d’avis positifs, mais je pense que les personnes qui ont mis 5* ne se sont pas aperçus de l’abonnement mensuel à 9,90€
Voir mon commentaire du 28/02/2022 à 23 :14 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258#comment-887686
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 13:44
Bonjour,
Lire le commentaire de Mr Romain MATHEVET du 08/03/2022 à 15 :42 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258
Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
up votedown vote
bmarchon le 15/03/2022 à 16:19
17 nouvelles notes 5/5 "sur invitation" aujourd'hui et 11 hier (si j'ai bien compté). La note remontant ansi à 4,4/5 actuellement chez Trustpilot (20% de 1/5)
Je doute de mon côté que ces "personnes" n'ont pas vu l'abonnement, je me permets d'émettre l'hypothèse que ces notes sont tout simplement achetées.
Ou tout simplement comparer avec les pages trustpilot de certains sites opérés par advercity:
https://fr.trustpilot.com/review/vos-demarches.com?stars=1
3,2/5 actuellement (67% de 1/5)
https://fr.trustpilot.com/review/annuaire-mairie.fr?stars=1
3,3/5 actuellement (70% de 1/5)
Je laisse à chacun la liberté de tirer ses propres conclusions...
up votedown vote
Anonyme le 21/02/2020 à 04:16
comme beaucoup, je viens de me faire avoir par ce numéro et signalé à mon fournisseur qui a fait une recherche et me donner l'adresse postale de INFOLINE 33 Rue du Maréchal Fayolle 43200 Yssingeaux, qui est un service de renseignements téléphoniques .
up votedown vote
Anonyme le 21/02/2020 à 04:27
Précisions :
INFOLINE, société à responsabilité limitée est en activité depuis 8 ans.
Domiciliée à YSSINGEAUX (43200), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du commerce de détail de matériels de télécommunication en magasin spécialisé.
Sur l'année 2018 elle réalise un chiffre d'affaires de 3 207 600,00 €.
Le total du bilan a diminué de 22,76 % entre 2017 et 2018.
Societe.com recense 2 établissements et 1 événement notable depuis un an.
Yannick SAUVIGNET, est gérant de l'entreprise INFOLINE.
up votedown vote
Anonyme le 22/02/2020 à 03:05
Je trouve dans ma facture un détail de facture supplémentaire une communication de 3mn57 pour 14,798€ pour le 118612. Un service que je ne connais pas et n'ai jamais utilisé.
up votedown vote
Signalement #212588 le 11/03/2020 à 02:28
se faufille pour vous faire payer un acte d’État civil via https://www.annuaire-mairie.fr/ville.......
-------------------
vous pensez faire confiance a annuaire-mairie......et la a la fin passage caisse et malheureusement vous avez confiance.
Solution fermer tout les sites qui ne sont pas en lien direct avec la mairie demander.
Email : contact@ville.romans26.fr
Url / Site internet : annuaire-mairie.fr/ville-romans-sur-isere.html
Pseudonyme utilisé : mairie.net
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Anonyme le 11/03/2020 à 13:00
comment se protéger de ces numéros surtaxés
up votedown vote
Anonyme le 17/03/2020 à 11:39
Je n'ai jamais appelé ce numéro n'en connaissant pas l'existence je vais être prélevée 19,48 euros je suis chez Sosh. Y a t'il un espoir de remboursement ????
up votedown vote
Anonyme le 26/03/2020 à 09:39
48€ factures pour appels carsat facturés pour environ 9mn
up votedown vote
Anonyme le 28/03/2020 à 05:53
Ma mère de 89 ans a appelé la CPAM de Beauvais dans l'Oise le 17/02/20 pour un renseignement concernant sa carte vitale.
Son appel a été facturé de 26.66 euros pour 7min55s sur le service spécial 118612. Alors qu' elle n a jamais fait ce numéro!
Je précise que son opérateur est ORANGE et qu' elle bénéficie, sur son téléphone fixe, des appels illimités... UNE BELLE ESCROQUERIE QUI DEVRAIT ETRE SAISIE PAR LA JUSTICE... L'ETAT serait-il complice pour ces appels aux Services Publics??
up votedown vote
Anonyme le 03/04/2020 à 09:12
je n'est jamais effectuer d'appel a ce numero je me retrouve avec un appel sur ma facture telephonique que faire
up votedown vote
MYRIAM le 03/04/2020 à 09:13
suite a un appel pour la CRAM
up votedown vote
FM le 10/04/2020 à 07:10
Appel soit disant quelqu'un de la Sécu CPAM et hope 18€ dans le fion. Mais on ne vous dit pas qu'on est en train de vous enfiler.
Tout ça parce qu'en période de confinement personne ne répondait au 3646 de la CPAM
up votedown vote
Anonyme le 10/04/2020 à 08:16
24€ pris sur ma facture telephonique et je vois que je suis pas le seul !
les autorites ne peuvent pas mettre ce numero hors d etat de nuire ?
up votedown vote
kiwi romeo le 10/04/2020 à 08:18
moi j ai décidé je debranche mon fixe et le branche quand j en ai besoin
up votedown vote
ManuFrom le 17/04/2020 à 14:56
Client Orange. Idem arnaque au 118612 constatée ce jour: 11€ pour 2 min 30, on ne se souvient pas avoir fait cet appel, sinon avoir fait des appels à l'administration ce jour-là.
up votedown vote
Anonyme le 22/04/2020 à 00:46
Sur ma dernière facture ce numéro s’affiche à la date du 31/03 pour une durée de 7 minutes et un montant de 24,16€ facturés hors forfait
Que puis je faire pour déduire ce montant de la facture
Merci
up votedown vote
Nyda le 22/04/2020 à 00:49
Le 118612 est une arnaque
up votedown vote
Anonyme le 14/05/2020 à 01:41
appel sur taxé de 20,681 ht de mon operateur free sooit disant contact le 118612
je previens mon operateur
up votedown vote
Anonyme le 14/05/2020 à 10:05
118612 27/04/2020 à 18:00:591 appel(s) 00:01:39 7,923
Bonjour
SFR me facture 7,92€ pour un No. 118612 que j'ai jamais appeler. J'espère bien que vous signaler cette arnaque et que vous clôturer vite cette ligne.
Je vous remercie
up votedown vote
Anonyme le 16/05/2020 à 05:39
Bonjour , j'ai été ponctionner de 7,125 € le 03/04/2020 à 11 h 56 c'est une arnaque des voleurs comment me faire remboursser
up votedown vote
tanguy le 16/05/2020 à 05:41
Bonjour comment me faire rembourser de ce numéro 118612 ?
up votedown vote
Anonyme le 09/06/2020 à 02:23
Un seul appel à ce numéro ? complètement ignoré, le 26/05/2020, facturé 24,17€
up votedown vote
MFD le 09/06/2020 à 02:25
En consultant ma dernière facture SFR, je m'aperçois que ce numéro inconnu, appelé une fois a été facturé 24,17 €
up votedown vote
Anonyme le 22/06/2020 à 01:58
facturé de 24.165€ par le 118612 pour un appel que je n'ai jamais passé.je pense que il y a un gros problème.
up votedown vote
Anonyme le 22/06/2020 à 10:12
Bonjour,
Je suis abonné orange open pro. Je suis facturé 21.72 pour 6m43s pour un numéro que je n'ai jamais composé LE 118612. C'est du vol, car Orange ou les autres laissent passer cette arnaque.
up votedown vote
Anonyme le 24/07/2020 à 16:28
Bonsoir,
Je viens de consulté ma facture téléphonique SFR.
Je regarde le détail et je vois tout en bas un numéro 118612 que je n 'ai jamais composé avec un montant de 3€03 pour 1 seconde.
Il serait bien d 'informé tous les internautes quoi que ce soit que vous avez prévenir votre serveur.
C est un vol,escroquerie,abus de confiance doit être punissable.
Beaucoup d 'internautes se sont fait avoir sans appeler.
Cette société doit arrêté de voler de l 'argent gratuitement aux gens.
Je tiens à signalé que ça ne peut plus continuer et cette société doit être enlever.
A virer!!!
up votedown vote
Régis le 18/09/2020 à 04:04
Bonjour à Toutes et Tous,
Je viens à mon tour de subir cette facturation de 20,08€ d'un appel que je n'ai bien évidemment pas passé, je suis sur Free Mobile ! ! !