ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
bernardpayssot.recrutements@gmail.com +33644699570 Bernard Payssot

Date22/07/2022
Emailbernardpayssot.recrutements@gmail.com
Pseudonyme utiliséBernard Payssot
Téléphone06 44 69 95 70 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. La signature du contrat se fera en date du Samedi 06 Août 2022 à 15 :00 heures précise ce qui vous permettra de rencontrer le personnel de la société. En ce qui concerne le démarrage des fonctions, il est prévu pour le Lundi 08 Août 2022. Une convocation officielle vous sera adressée par courrier recommandé (que vous recevrez le Vendredi). Vous serez déclaré comme employé auprès de l'URSSAF.

* PROCESSUS DE TICKETS-RESTAURANTS.

Tous nos employés bénéficieront en avantages de tickets restaurants spécialisés au sein de la collectivité. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque afin que vous puissiez vous procurer des vêtements de travail et être assuré au sein de notre équipe et bénéficier des avantages énumérés ci-dessus.

Précisions : Vous allez recevoir un chèque de 1.800€ comme tous les retenus, soit 300€ pour vous procurer les vêtements pour le travail et le reste soit 1.500€ pour remplir les formalités de tickets restaurants au sein de notre équipe pour le poste à pourvoir. Une fois établi, nous vous enverrons la convocation afin que vous soyez présente pour signer le contrat de travail. Veuillez répondre à ce mail pour que notre chargé de recrutement prenne éventuellement contact avec-vous par téléphone pour vous donner plus de précisions concernant votre lieu de travail, le déroulement du travail et les possibilités d'évolution liées au poste à pourvoir.

Merci.
Commentaire / ExplicationsC'est une arnaque.
Je suis retenue sans passer d'entretien !!!
A tous les coups, la suite, c'est pour me demander des copies de mes papiers !!!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 22/07/2022 à 06:01

      Une ligbe de téléphone chez on/off, une adresse mail chez gmail....
      Obtenir une copie des documents n'est que la cerise sur le gâteau en réalité votre "employeur" compte vous piquer 1800 euros c'est écrit ici :
      "Vous allez recevoir un chèque de 1.800€ comme tous les retenus, soit 300€ pour vous procurer les vêtements pour le travail et le reste soit 1.500€ pour remplir les formalités de tickets restaurants "

      1500 euros de tickets restaurant alors que vous n'avez même pas fait votre période d'essai ?!.....
      Il y a une bonne raison : il va vous fournir un RIB pour les acheter... On se demande bien pourquoi il ne les paye pas directement au passage.....
      Tout simplement parce que le chèque sur votre compte va s'avéré volé et la banque va débiter les 1800 euros dans quelques jours malheureusement vous aurez déjà fait le virement de 1500 euros !

      Répondre
    • Masoeur le 25/07/2022 à 08:10

      Ma soeur vient de recevoir un mail de ce bernard Payssot, paraîtrait qu'elle a été embauchée chez Mango France (Ha ha ha).

      Date d'expérience : 25 juillet 2022

      Répondre
    • Signalement #529069 le 02/08/2022 à 03:38

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi, concernant le poste de Caissier / Caissière - H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI de votre choix.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      Le caissier, ou la caissière la plupart du temps, doit accomplir plusieurs tâches :
      • Accueillir cordialement les clients ;
      • Enregistrer les produits à l'aide d'un lecteur de codes-barres ;
      • Annoncer le prix final au client ;
      • Encaisser le c...
      -------------------
      Ce sont des arnaqueurs

      Pseudonyme utilisé : bernardpayssot.recrutements@gmail.com

      • Xela Duper le 17/12/2022 à 03:24

        Bonjour je viens de me faire avoir je vous avoue être affolé car il m'ont fait encaissé le chèque de 1800€ me l'ont fait retransmettre en tickets PCS mais le chèque m'a été repris sur mon compte donc je me retrouve à moin 1800€ je suis désemparée je ne c pas quoi faire vraiment j'ai besoin d'aide! Merci me contacter au longuemardalexandra@gmail.com svp c'est très urgent

        Date d'expérience : 9 décembre 2022

      • john141880 le 22/12/2022 à 03:51

        Mettre votre adresse mail sur un site public est très loin d'être une bonne idée, à moins que vous ne vouliez recevoir des spams ou des messages d'arnaque.

        Lorsque vous envoyez de l'argent en recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash et autres saletés du même genre, votre argent est perdu pour de bon car il arrive sur une carte prépayée et devient indétectable et le chèque que vous aviez reçu devait être volé.

        "Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi", la redemande d'informations présentes sur votre CV était un gros signe d'arnaque.

        "Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI de votre choix", cela n'existe que chez les arnaqueurs, dans la réalité, c'est le chef d'entreprise qui impose ses conditions à un recrutement.

        "La rémunération serait de 1600€ net/mois", ce salaire est trop élevé par rapport au SMIC.

        "Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement.", comme ça? Sans entretien d'embauche ni signature de contrat de travail? C'est obligatoire, par la loi.

        "Précisions : Vous allez recevoir un chèque de 1.800€ comme tous les retenus, soit 300€ pour vous procurer les vêtements pour le travail et le reste soit 1.500€ pour remplir les formalités de tickets restaurants", tout cela est de la responsabilité du chef d'entreprise.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer...Lire la suite

      Répondre
    • Marie Michèle le 31/08/2022 à 06:08

      Bonjour... j'ai reçu un mail de se Mr Bernard Payssot hier pour un poste d'Agent d'accueil à la poste.. j'ai rempli un questionnaire et envoyé mon cv 🤦🏽‍♀️

      Répondre
    • christian le 24/10/2022 à 04:16

      oui une vrai arnaque jai eue les meme offre je lui es couper le bec jai dit que tout les cheque que je receverrai de lui seront verifier et controler par ma conseilliers banquaire avant encaissement depuis

      plus de nouvelle

      elas il y a beaucoup d arnaqueur comme lui sr

      internet en 2 mois je ai trouver 6

      Répondre
    • Signalement #565800 le 09/11/2022 à 03:45

      J’ai reçu un mail que je suis accepté par le entreprise
      ZAPA
      -------------------
      J'espère que ces gens seront arrêtés le plus tôt possible pour ce qu'ils font

      Pseudonyme utilisé : Celine du prat

      Répondre
    • Signalement #590877 le 09/01/2023 à 05:14

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. L...
      -------------------
      Reçu ce mail concernant à une offre d'emploi

      Email : b.payssot.recrutements@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Bernard PAYSSOT

      Répondre
    • Dany le 12/01/2023 à 03:01

      J'ai reçu aussi des mails de ce même Bernard je suis embauché mon œil c'est une arnaque.

      Répondre
    • Signalement #593599 le 14/01/2023 à 02:57

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Employé Libre Service H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      - Renseigner et accueillir le client.
      - Mise en rayon des produits, sur la surface de vente.
      - Transport des marchandises de la réserve aux rayons du magasin (lors des arrivages et du réassort).
      - Contrôler les dates limites de consommation,...
      -------------------
      J'ai tout de duiteeu un doute car un recruteur ne donne jamais de nouvelle un samedi matin a 9h, par mail .....

      En plus les horaires de soit disant auchan ne correspondent pas.....

      Et en tapant son nom de le moteur de recherche je suis tombée sur cette page ..... heureusement

      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot

      • john141880 le 14/01/2023 à 07:01

        Heureusement pour vous que vous ayez trouvé des signalements, voici quelques points qui vous permettront de repérer les arnaques très vite:

        "Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Employé Libre Service H/F.", la redemande d'informations qui se trouvent sur votre CV, à la fin du message est une habitude des arnaqueurs.

        "Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.", c'est toujours l'employeur qui fixe ses propres conditions à un recrutement; il ne vous laissera jamais choisir la nature de votre contrat de travail.

        Effectivement, comme vous le faîtes remarquer les enseignes du groupe auchan ouvrent à 08 h 30.

        Il faut également être attentif à l'adresse mail de l'expéditeur, nombre d'entreprises utilisent une messagerie spécifique.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

      • Ck le 15/04/2024 à 14:30

        J ai reçu la même arnaque

        Bonjour,

        Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Agent de Sûreté Aéroportuaire (H/F).
        Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

        Missions principales du poste à pourvoir :

        - Assurer l'accueil des voyageurs dans un cadre sécurisé
        - Procédé au contrôle des billets et de l'identité des passagers
        - Inspecter les bagages et assurer leur enregistrement
        - Assurer le passage des voyageurs sous le portique, et procéder à une fouille en cas de besoin
        - Faire des rondes au sein de l'aéroport
        - Intervenir en cas de problème, ou en référer aux forces de l'ordre

        Type de contrat : CDD ou CDI.
        Employeur : ADP GROUPE

        Vous travaillez à temps plein du lundi au vendredi de 09 H 00 à 18 H 30 avec une pause d'une heure dans l'après-midi.
        La rémunération serait de 1900€ net/mois (hors avantages et tickets restaurants).

        Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir par e-mail pour analyses de dossiers des informations conformes à votre CV et de répondre aux questionnaires que voici afin que votre candidature soit étudiée et prise en compte.

        QUESTIONNAIRE

        1. Présentez-vous

        Nom :

        Prénoms :

        Adresse complète :

        Code postal :

        Ville :

        Numéros de téléphone portable :

        PS : Merci de bien vouloir répondre au questionnaire

        Date d'expérience : 15 avril 2024

      • Orhan le 17/04/2024 à 06:15

        Je l'ai bien reçu aussi j'ai parlé avec un messieurs David et on vois directement la fraude ne mes pas tes cordonne c'est une vrais arnaque.

      Répondre
    • Signalement #593666 le 14/01/2023 à 06:00

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Employé Libre Service H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      - Renseigner et accueillir le client.
      - Mise en rayon des produits, sur la surface de vente.
      - Transport des marchandises de la réserve aux rayons du magasin (lors des arrivages et du réassort).
      - Contrôler les dates limites de consommation,...
      -------------------
      Soyez vigilants.
      En général ils ont tendance à demander des informations personnelles.

      Vérifiez quand meme avant de répondre. Allez voir le profil et les activités de la personne ou de l'entreprise en question sur linkedIn, écrire son adresse e-mail dans un moteur de recherche (ex: GOOGLE)

      C'est ainsi que j'ai évité plusieurs arnarques...

      Encore soyez vigilants et n'hésitez pas a les dénoncer par tous les moyens. Vous pouvez sauver des dizaines ou centaines de gens de ces arnaques, juste par votre dénonciation.
      Merci

      Pseudonyme utilisé : bernard payssot

      Répondre
    • Signalement #596900 le 20/01/2023 à 08:01

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      • Procéder aux ouvertures et fermetures ;

      • Gérer la file d'attente ;

      •Vous assumez l'accueil et le conseil auprès des clients ;

      •Vous identifiez les besoins et les goûts de chacun et propose les produits susc...
      -------------------
      Franchement au début, j’étais hyper content de recevoir une telle offre juste au moment ou deux jours après un nouveau e-mail , et cette fois-ci c’est pour me dire que je suis retenu et que je vais recevoir un chèque de 2300 € dont 300 € sont pour les vêtements de travail j’ai trouvé ça hyper Chelou du coup j’ai fait une recherche sur Internet et c’est là où je suis tombé sur le premier lien qui était arnaque de celui-ci. Maintenant qu’il a mes coordonnées, si je reçois un chèque, je serai quoi en faire. Merci pour vos commentaires.

      Pseudonyme utilisé : Bertrand payssot

      Répondre
    • Signalement #607849 le 13/02/2023 à 03:11

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi, concernant le poste d'Agent (e) d'accueil H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.


      Missions principales du poste à pourvoir:

      Recevoir, renseigner et orienter les usagers vers l'interlocuteur ou le service recherché.
      Répondre aux différents appels téléphoniques, renseigner le public et / ou orienter les appels téléphoniques en fonction de leur nature.
      Maîtrise de la bu...
      -------------------
      Type de contrat : CDD ou CDI.
      Employeur: ONET SERVICE

      Vous travaillez 04 jours ouvrés dans la semaine (que vous choisissez vous même) de 09 H 00 à 18 H 00 du soir. Vous avez une pause de 02 heures dans l'après-midi. La rémunération serait de 1.500€ net/mois (hors avantages et tickets restaurants).

      Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir par e-mail pour analyses de dossiers des informations conformes que voici afin que votre candidature soit étudiée et prise en compte.

      QUESTIONNAIRE

      1. Présentez-vous

      Nom :

      Prénoms :

      Adresse complète :

      Code postal :

      Ville :

      Numéros de téléphone portable :

      NB : Merci de bien vouloir répondre au questionnaire.

      Pseudonyme utilisé : bernard payssot

      Répondre
    • Signalement #608912 le 15/02/2023 à 03:48

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi, concernant le poste d'Agent (e) d'accueil H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.


      Missions principales du poste à pourvoir:

      Recevoir, renseigner et orienter les usagers vers l'interlocuteur ou le service recherché.
      Répondre aux différents appels téléphoniques, renseigner le public et / ou orienter les appels téléphoniques en fonction de leur nature.
      Maîtrise de la bu...
      -------------------
      J'ai reçu ce mail le 13 février 2023 suite à ma candidature pour une offre d'emploi d'agent d'accueil.
      C'est une véritable arnaque, il m'a demandé mes coordonnées (adresse, ...).

      Répondre
    • Nathalie le 16/02/2023 à 03:56

      Bonjour, voici le mail que j'ai reçu aujourd'hui jeudi 16/02/2023.
      Nathalie.

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. La signature du contrat se fera en date du Samedi 04 Mars 2023 à 15 :00 heures précise ce qui vous permettra de rencontrer le personnel de la société. En ce qui concerne le démarrage des fonctions, il est prévu pour le Lundi 06 Mars 2023. Une convocation officielle vous sera adressée par courrier recommandé (que vous recevrez au plus tard le Vendredi 03 Mars ). Vous serez déclaré comme employé auprès de l'URSSAF.

      * PROCESSUS DE TICKETS-RESTAURANTS.

      Tous nos employés bénéficieront en avantages de tickets restaurants spécialisés au sein de la collectivité. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque afin que vous puissiez vous procurer des vêtements de travail et être assuré au sein de notre équipe et bénéficier des avantages énumérés ci-dessus.

      Précisions : Vous allez recevoir un chèque de 1.800€ comme tous les retenus, soit 300€ pour vous... Lire la suite

      Répondre
    • Nathalie le 16/02/2023 à 03:57

      C'est une pure arnaque !!!!
      Nathalie.

      Répondre
    • Signalement #609497 le 16/02/2023 à 06:12

      🚨CETTE ARNAQUE EST SUR INDEED🚨

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi, concernant le poste d'Agent (e) d'accueil H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.


      Missions principales du poste à pourvoir:

      Recevoir, renseigner et orienter les usagers vers l'interlocuteur ou le service recherché.
      Répondre aux différents appels téléphoniques, renseigner le public et / ou orienter les appels téléphoniques en fonc...
      -------------------
      2 jours plus tard jai un main de confirmation disant ceci:
      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. La signature du contrat se fera en date du Samedi 04 Mars 2023 à 15 :00 heures précise ce qui vous permettra de rencontrer le personnel de la société. En ce qui concerne le démarrage des fonctions, il est prévu pour le Lundi 06 Mars 2023. Une convocation officielle vous sera adressée par courrier recommandé (que vous recevrez au plus tard le Vendredi 03 Mars ). Vous serez déclaré comme employé auprès de l'URSSAF.
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #611355 le 20/02/2023 à 15:02

      Mail demandant mon nom, adresse et téléphone pour un poste d'agent d'accueil en cdi puis un 2e mail pour dire que je suis retenue pour le poste avec date de signature de contrat (samedi à 15h) et démarrage le lundi suivant et même que je vais recevoir un chèque de 1800euros. Pas de téléphone, pas eu d'entretien ni rien
      -------------------
      Arnaque, c'était trop beau

      Pseudonyme utilisé : bernardpayssot.recrutements@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #614801 le 28/02/2023 à 11:51

      Bonjour,

       

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de trava...
      -------------------
      Bonjour, il m'a sois disant contacté pour me faire savoir que je suis recruté, sans que je ne passe d'entretien.
      Il demande mes coordonnées par la suite afin de m'envoyer un chèque de 1800€, ça me paraissait vraiment louche du moment qu'il me connait même pas et que y avait aucun contrat avec nous!!!!
      Effectivement j l'ai reçu étonné, il me demande par la suite de le déposer à la banque. Juste après je tape son adresse e-mail sur google et ce n'est que là que je me rends compte qu'il était déjà signaler comme étant un arnaqueur....

      Pseudonyme utilisé : bernard payssot


      • herve1960 le 28/02/2023 à 12:17

        Et oui vous avez eu l'excellent reflexe de chercher , bravo !
        A présent il suffit juste de vous dire que .... JAMAIS un employeur n'envoie de chèque à l'avance , ça n'existe pas ... sauf chez les escrocs à l'esprit tordu !
        En réalité le chèque se révèlera volé ou faux , il sera rejeté au bout d'une bonne semaine , les escrocs utilisent ce temps de traitement pour obtenir de la victime des coupons recharges d'argent pour soi-disant régler des fournisseurs (l'escroc lui-même) .

      • nonpub1 le 28/02/2023 à 14:44

        Beau réflexe et votre escroc vient de perdre un des chèque qu'il a volé dieux sait comment.
        Portez le chèque au commissariat ou à la gendarmerie et faites une main courante vous ferez peut être avancer une enquête en coure qui sait

        Comme dit herve1960 chèque qui va s'avérer volé et que votre banque débitera malheureusement après que vous ayez payé les tickets restaurants et autres par un virement sur le compte dont il va vous fournir le rib (un compte nickel ou prépaid financial) .
        Quelques éléments pour ceux qui dans le besoin se laisseraient tromper :
        1er) si "l'employeur" peut vous faire un chèque pourquoi ne pourrait il pas en faire un à son "fournisseur"
        2eme) personne n'embauche quelqu'un sans le rencontrer
        3eme) En france on fait une déclaration préalable à l'embauche et un contrat de travail si vous n'avez reçu et signé aucun contrat de travail on ne peut vous verser aucun chèque sans être hors la loi
        4eme) si on vous parle de "confiance" de "soigneux" et autres adjectifs déplacé c'est ne arnaque
        5eme) on vous parle souvent d'un salaire à la semaine en france ça ne se fait pas

      Répondre
    • Yana le 02/03/2023 à 12:08

      Effectivement c’est une attaque.
      voici le mail reçu ce jour soit le 02 mars 2023
      “ Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. La signature du contrat se fera en date du Samedi 18 Mars 2023 à 15 :00 heures précise ce qui vous permettra de rencontrer le personnel de la société. En ce qui concerne le démarrage des fonctions, il est prévu pour le Lundi 20 Mars 2023. Une convocation officielle vous sera adressée par courrier recommandé (que vous recevrez au plus tard le Vendredi 17 Mars ). Vous serez déclaré comme employé auprès de l'URSSAF.

      * PROCESSUS DE TICKETS-RESTAURANTS.

      Tous nos employés bénéficieront en avantages de tickets restaurants spécialisés au sein de la collectivité. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque afin que vous puissiez vous procurer des vêtements de travail et être assuré au sein de notre équipe et bénéficier des avantages énumérés ci-dessus.

      Précisions : Vous allez recevoir un chèque de 1.800€ comme tous les retenus, soit 300... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #616210 le 03/03/2023 à 06:45

      Candidature retenue
      -------------------
      J'ai déjà reçu le refus de la société auparavant

      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot


      Répondre
    • Signalement #624109 le 21/03/2023 à 05:26

      Offre d’emploi

      Pseudonyme utilisé : Beranardpayssot

      Répondre
    • Signalement #634551 le 17/04/2023 à 03:34

      Un chèque de 1800€
      -------------------
      Je suis en recherche d’emploi donc j’ai postulé a beaucoup d’entreprises y’a une entreprise qui me répond ils m’envoient un e-mail que j’ai été sélectionné pour le poste donc ils me dise qu’ils vont m’envoyer un chèque pour que je puisse m’acheter les tenu de travail et quand j’ai postulé le chèque j’ai été débité de 180€ sur mon compte en banque

      Téléphone : 0758585894


      • nonpub1 le 17/04/2023 à 03:55

        Normal le chèque est volé la banque vous compte les frais !
        Si vous avez payé les 1500 euros pour les tickets restaurants (vous mesurez le nombre de tickets que ça représente on distribue les ticket une fois par mois !) ils sont perdus le compte fourni par l'escroc est une compte nickel ou un carte PFS si la banque a rejeté le chèque avant que vous ne payez les tickets restaurant vous avez de la chance le chèque devait être sur la même banque il faut parfois 10 jours avant que le chèque ne soit rejeté et débité de votre compte.
        180 euros pour ne pas se faire voler 1500 c'est peut être pas chère payé

        Vous ne vous êtes pas demandé pourquoi votre "employeur" peut vous faire un chèque et pas payer directement les chèques ou la tenue de travail ?!
        Ca ne vous perturbe pas qu'on vous verse de l'argent sans contrat signé, sans déclaration préalable à l'embauche ?
        Sans même avoir rencontré votre employeur !

      • Mkader le 17/04/2023 à 06:38

        Si je me suis posé des questions après avoir déposé le chèque mais c’était trop tard il m’a carrément envoyé un message aujourd’hui je l’ai insulté j’ai tellement la haine et ma banque peut rien faire même annuler le chèque ils me disent qu’ils ne savent pas comment faire ils m’on dit d’aller porter plainte. Il réussi a faire un virement de 180€ c sa qui me choque le plus je sais pas comment il a fait

      • nonpub1 le 17/04/2023 à 07:06

        Donc vous avez fait le virement de 1500 euros ou vous avez juste perdu 180 euros ? C'est pas très claire.

        Dans tous les cas il faut en effet déposer plainte.

      • Mkader le 18/04/2023 à 06:54

        C’est pas moi j’ai fait le virement quand je dépose le chèque je vois que y’a un virement qui a été fait

      • nonpub1 le 18/04/2023 à 08:14

        Donc vous avez malheureusement bien fait le virement de 1500 euros si je comprends bien.
        Quel est l'intitulé des 180 euros
        Votre compte affiche donc un "trou" de 1500 euros que vous avez renvoyé à l'escroc et de 180 euros qui sont a mon avis des frais comptés par votre banque

      Répondre
    • neil vitae le 28/04/2023 à 15:03

      SURTOUT ENCAISSEZ PAS CHEQUE !!!!!
      ARNAQUE !!!! ILS VONT DEBITEZ VOTRE COMPTE BANCAIRE !!!


      • steph de ouf le 24/02/2024 à 09:03

        mais non qu'est ce que vous raconter
        c'est sur la différence qu'ils vont jouer
        1800 = 1500 + 300
        à un moment ce contact va vous expliquez un truc ( précisément quoi je l'ignore) ils innovent dans leurs arnaques
        mais il faudra renvoyer de l'argent et comme le chèque est faux ......

      Répondre
    • Signalement #643619 le 10/05/2023 à 07:54

      Que ma candidature est retenue et que je reçois une somme de 1800 euros pour acheter des tenues de travail de nuit.

      Répondre
    • Signalement #644886 le 13/05/2023 à 18:23

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de VEILLEUR DE NUIT (H/F).
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      • Assurer la sécurité des résidents de l'établissement

      • Apporter une aide à l'endormissement

      • Assurer un service d'écoute et de réconfort

      • Prévenir les risques de délinquance

      • Travailler la nuit de 22H30 à 06 Heures ...
      -------------------
      C'est une arnaque. Soyez conscient

      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot

      Répondre
    • Angélique le 26/05/2023 à 03:17

      J'ai bien fait de vérifier ! J'ai reçu une proposition d'emploi ou le salaire a été un peu rabaissé et le message plus simple. Bref, tout pour se faire avoir facilement quand-même 😅
      Voici le message :
      "Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de Chauffeur Livreur (H/F).
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      •Vérifications d'usages du véhicule
      •Prise de connaissance des papiers d'expédition et de livraison
      •Vérification et chargement des produits
      •Définition du trajet optimal
      •Remise en mains propres des marchandises
      •Encaissement si paiement en contre-retour
      •Remise des documents de livraison signés par les clients
      •Retour des colis refusés

      Type de contrat : CDD ou CDI.
      Lieu de travail : E.Leclerc

      Vous travaillez à plein temps du lundi au vendredi de 09 H 00 à 17 H 30 avec une pause de 2 heures dans l'après-midi et la rémunération serait de 1.700€ brut/mois (hors avantages et tickets restaurants).

      Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir par e-mail pour analyses de dossiers des informations conformes à votre CV et de répondre aux questionnaires que voici afin que votre candidature soit étudiée et prise en compte.

      QUESTIONNAIRES

      1. Présentez-vous

      Nom :

      Prénoms :

      Adresse complète :

      Code postal :

      Ville :

      Numéros de téléphone portable :

      NB : Merci de bien... Lire la suite

      Répondre
    • Yass le 01/06/2023 à 11:16

      Jai reçu exactement la même chose pour un post de chauffeur livreur

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. La signature du contrat se fera en date du Samedi 17 Juin 2023 à 15 :00 heures précise ce qui vous permettra de rencontrer le personnel de la société. En ce qui concerne le démarrage des fonctions, il est prévu pour le Lundi 19 Juin 2023. Une convocation officielle vous sera adressée par courrier recommandé (que vous recevrez au plus tard le Vendredi 16 Juin ). Vous serez déclaré comme employé auprès de l'URSSAF.

      Tous nos employés bénéficieront en avantages de tickets restaurants spécialisés au sein de la collectivité. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque afin que vous puissiez vous procurer des vêtements de travail et être assuré au sein de notre équipe et bénéficier des avantages énumérés ci-dessus.

      Précisions : Vous allez recevoir un chèque de 1.800€ comme tous les retenus, soit 300€ pour vous procurer les vêtements pour le travail et ... Lire la suite

      Répondre
    • Kouliko le 10/06/2023 à 07:28

      J’ai aussi reçu là mail aujourd’hui :
      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. La signature du contrat se fera en date du Samedi 24 Juin 2023 à 15 :00 heures précise ce qui vous permettra de rencontrer le personnel de la société. En ce qui concerne le démarrage des fonctions, il est prévu pour le Lundi 26 Juin 2023. Une convocation officielle vous sera adressée par courrier recommandé (que vous recevrez au plus tard le Vendredi 23 Juin ). Vous serez déclaré comme employé auprès de l'URSSAF.

      * PROCESSUS DE TICKETS-RESTAURANTS.

      Tous nos employés bénéficieront en avantages de tickets restaurants spécialisés au sein de la collectivité. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque afin que vous puissiez vous procurer des vêtements de travail et être assuré au sein de notre équipe et bénéficier des avantages énumérés ci-dessus.

      Précisions : Vous allez recevoir un chèque de 1.800€ comme tous les retenus, soit 300€ pour vous procurer les vêtements pour le t... Lire la suite

      Date d'expérience : 10 juin 2023

      Répondre
    • Signalement #663801 le 08/07/2023 à 10:33

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. L...
      -------------------
      Je n ai pas passé d entretien ni indiqué mes disponibilités!
      Avoir un contrat sans rien communiqué a part son identité c est bizarre

      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot

      • john141880 le 08/07/2023 à 11:05

        C'est tellement bizarre que c'est une arnaque.

        Avant de signer un contrat de travail, le recruteur vous contactera par téléphone pour vous indiquer la date et l'heure pour un entretien d'embauche, cela lui permet de se faire une opinion quant à votre motivation pour un poste à pourvoir.

        L'entretien d'embauche permet au recruteur ou à l'employeur d'évaluer votre motivation ainsi que votre parcours professionnel avant de vous proposer un contrat de travail s'il retient votre profil.

      Répondre
    • Signalement #667646 le 20/07/2023 à 06:36

      Un mail de cette personne comme quoi ma candidate est retenue, par contre comment ce Mr a t il eu mon mail, a t il su le poste où je candidatais et la Société, il n a pas pu l inventer, il m indique que je vais recevoir un RAR pour ma future convocation, ce que je n ai jamais reçu, c est au plus tard ce vendredi, il me redemande de lui donner mes coordonnées, je lui dis qu il les a dans mon CV.
      -------------------
      Peut on porter plainte? Ce Monsieur a forcément eu contact avec l agence d intérim où j ai postule à moins que leur site soit piraté.

      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot

      Répondre
    • yass26 le 29/07/2023 à 03:13

      Bonjour, j'ai reçu le même mail, je voulais savoir si on a seulement rempli le questionnaire (nom prénom adresse...) peut-il nous arnaquer ou c'est sans risque ?

      Répondre
    • Junior le 07/08/2023 à 14:37

      Eh bien merci a tous j’ai reçu le mail j’ai tout fais jusqu’à recevoir le chèque heureux de ne le pas avoir encaissé et d’avoir fais les recherches sur internet ! Ou je peux retourner le chèque pour éviter tout problème ?

      Date d'expérience : 7 août 2023

      Répondre
    • Signalement #705032 le 30/10/2023 à 05:16

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de VEILLEUR DE NUIT (H/F).
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      • Assurer la sécurité des résidents de l'établissement

      • Apporter une aide à l'endormissement

      • Assurer un service d'écoute et de réconfort

      • Prévenir les risques de délinquance

      • Travailler la nuit de 22H30 à 06 Heures ...
      -------------------
      c'est Bizarre qu'un recruteur demande de signé le contrat a un samedi

      Url / Site internet : myjobs.indeed.com

      • nonpub1 le 30/10/2023 à 05:41

        C'est bizarre qu'un employeur :
        Utilise une ligne de téléphone chez on/off l'opérateur des escrocs
        Vous embauche sans seulement vous avoir rencontré
        Vous embauche sans vous demander les documents nécessaires à la déclaration préalable à l'embauche
        Vous demande "d'être serviable" !
        Vous propose un CDD ou un CDI indifféremment

        L'arnaque à l'emploi :

        Proposer un emploi ne demandant pas de qualification particulière mais permettant de justifier d'une dépense : uniforme, matériel de mise sous plie, outil de jardin.
        Choisir des demandeurs d'emploi est un peu ancienne pour sélectionner des personnes dans le besoin.
        Expliquer ensuite au futur "employé" qu'il faut mettre les chose en place avant l'arrivé de "l'employeur" ou acheter du matériel pour travailler. On va vous fournir l'argent nécessaire et même l'IBAN du fournisseur ! (on se demande bien pourquoi puisqu'il peut vous verser de l'argent l'employeur ne paye pas directement ses fournisseurs) et une somme arrive qui vous permet de payer le nécessaire et même d'en garder un peu pour vous. Dès ce versement votre "employeur" met la pression pour faire les achats. Il faut verser de suite l'argent au fournisseur. En effet il y a urgence car le versement est en fait un chèque volé et l'argent va disparaitre de votre compte dans quelques jours et ce que vous aurez versé au "fournisseur" sera perdu.
        Au passage "l'employeur" n'aura pas manqué de vous réclamer quelques copies de documents officiels qui lui p...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #711950 le 20/11/2023 à 04:49

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi, concernant le poste d'Agent (e) d'accueil H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.


      Missions principales du poste à pourvoir:

      Recevoir, renseigner et orienter les usagers vers l'interlocuteur ou le service recherché.
      Répondre aux différents appels téléphoniques, renseigner le public et / ou orienter les appels téléphoniques en fonction de leur nature.
      Maîtrise de la bu...
      -------------------
      QUESTIONNAIRE

      1. Présentez-vous

      Nom :

      Prénoms :

      Adresse complète :

      Code postal :

      Ville :

      Numéros de téléphone portable :

      NB : Merci de bien vouloir répondre au questionnaire.

      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot

      Répondre
    • Signalement #715899 le 30/11/2023 à 16:36

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. L...
      -------------------
      Ils envoient des chèque volés où j sais pas d'où viennent apparemment!puis demandent de les encaisser et acheter des tickets PCS pour valider le dossier et envoyer la convocation pour entretien

      Email : bernardpayssot.recrutement@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot

      Répondre
    • Signalement #716403 le 02/12/2023 à 07:16

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. La signature d...
      -------------------
      chèque de 1800 pour habillement et tickets resto depuis quand une entreprise procède ainsi? et de deux on s'est jamais parlé, comment c'est possible que je soit retenu?

      • patjgll le 03/12/2023 à 11:11

        Parce que c'est Juste une arnaque.
        Un chèque reçu ce week-end,, ben voyons, vous l'avez déposé à votre banque ? si oui, attendez qu'il soit validé par votre banque ce qui peut prendre plusieurs jours, en attendant ne payer surtout rien, même si l'entreprise (enfin plutôt l'arnaqueur) vous relance, car c'est certainement un chèque en bois, donc vous ne toucherez rien, mais le but de l''arnaqueur sera , rapidement, de vous demander de lui envoyer de l'argent, un trop perçu sur les 1800 Euros, sauf que comme vous n'avez rien perçu, si vous payer, votre argent sera perdu, enfin pas pour tout le monde.
        Renseignez vous auprès de votre banque, attendez qu'elle vous certifie que le chèque est valable, ce qui, étant donné le signalement que vous évoquez, ne risque pas d'arriver.

      Répondre
    • Signalement #724335 le 26/12/2023 à 03:43

      Chauffeur livreurs
      -------------------
      Recrutement des chauffeur livreurs

      Email : bernardpayssot.recrutement@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot recrutement

      Répondre
    • Signalement #743481 le 23/02/2024 à 06:24

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Assistant social H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.
      Missions principales du poste à pourvoir :
      • Recevoir les personnes en difficultés lors d'un entretien.
      • Écouter, soutenir et conseiller ces personnes.
      • Définir les services à mettre en place pour les accompagner.
      • Mettre ces personnes en difficulté en relation avec les bons nartena...
      -------------------
      Retenue sans passer d’entretien


      Répondre
    • Monika le 24/02/2024 à 08:33

      Bonjour, j'ai également reçu un email, j'ai eu un doute par rapport au chèque heureusement que j'ai regardé sur internet. Je retournerai le chèque.

      Date d'expérience : 24 février 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 24/02/2024 à 08:59

      pourquoi le rendre
      vous fatiguez pour eux ???

      faites en un cadre comme souvenir

      de toute façon ils ne vont pas vous le réclamer
      c'est un faux

      le premier commentaire de nonPub1 explique bien la méthode

      Répondre
    • steph de ouf le 24/02/2024 à 09:12

      voir aussi ici

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/716372#comment-1222887

      Répondre
    • Signalement #744140 le 26/02/2024 à 05:26

      mail reçu après envoie d'un questionnaire sur indeed pour un poste de veilleur de nuit pour un hôtel Ibis sur Paris

      Le samedi, février 17, 2024, 8:53 AM, Jean-Christophe Verra a écrit :
      Bonjour,


      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue défi...
      -------------------
      Je suis Conseillère en Insertion professionnelle au sein d'une association .
      Un des jeunes que j'accompagne a postulé à une offre d'emploi sur INDEED il y a environ une semaine .
      Après avoir répondu à un questionnaire on lui a envoyé le mail qui figure ci-dessus et par la suite il a été contacté par téléphone par le "Chargé de recrutement " qui souhaitait avoir ses cordonnées bancaires pour lui faire un virement afin qu'il puisse acheter sa tenue de travail.

      Le jeune m''a alerté ce jour et j'ai appelé le numéro ci-dessus et la personne n'a pas souhaité décliner son identité et n'a pas été en capacité de me dire à quelle chaine appartenait l'enseigne Ibis.
      Mon interlocuteur a raccroché...

      Email : jeanchristopheverra@gmail.com
      Url / Site internet : fr.indeed.com
      Pseudonyme utilisé : jean christophe verra

      Répondre
    • Signalement #746577 le 05/03/2024 à 04:01

      1er mail reçu :

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Agent.e des gares (H/F).
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      -Accueillir, informer et conseiller les clients sur les trajets, les titres de transport et leurs tarifs
      -Faire respecter les règlements et contrôler les titres de transport
      -Veiller à la sécurité et à l’assistance aux pe...
      -------------------
      A la recherche d'un emploi, j'ai postulé a tellement que je ne me suis pas méfié.
      J'ai répondu au 1er mail.
      Après réception du second mail, je me suis étonné car l’expéditeur a une adresse @gmail.com et non @ratp.fr.
      J'ai regardé sur internet et me suis rendu compte de l'arnaque grâce a ce site.
      Aujourd'hui la personne m'a contacté par téléphone avec le numéro signalé. J'ai dit que j’étais au courant de l'arnaque et bloqué le numéro.
      Méfiez-vous

      Email : jeanchristopheverra@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Jean-christophe verra

      Répondre
    • Signalement #748971 le 13/03/2024 à 10:33

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. La signature d...
      -------------------
      J'ai reçu un mail de ce monsieur me disant ma candidature à été retenu et que je dois recevoir un chèque de 1800 € pour acheter des produits les habilles et chaussures de sécurité pour que je puisse commencer le boulot avec.

      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot


      • john141880 le 13/03/2024 à 14:29

        Aucun recruteur n'embauche qui que ce soit sans lui faire passer un entretien d'embauche.

        Aucun employeur n'envoie de chèque à une personne non salariée.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), s'il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche ou en visioconférence (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu'il recherche.

        Si vous signez un contrat de travail, vos chaussures et vêtements de travail sont à la charge de votre employeur, c'est la loi.

      Répondre
    • Signalement #749547 le 15/03/2024 à 14:31

      CANDIDATURE RETENUE: Poste de Conseiller(ère) Vendeur/Vendeuse en parfumerie (H/F).
      -------------------
      J’ai postulé pour une offre d’emploi sur indeed le 27 février et j’ai reçu un mail le mardi 12 mars mais c’était une arnaque !!! Je ne me suis pas rendu compte de ca tout de suite , mais au fur et à mesure des échanges , je me suis posé des questions, par ce on me propose de signer un contrat + 1800€ ( 1500 en cheque déjeuner et 300€ pour m’acheter des vêtements pour le travail) sans même avoir eu de RDV . Par la suite j’ai reçu un appel pour me donner un (RDV) pour signer mon contrat et apporter les documents nécessaires. Mais durent cette appel le monsieur au téléphone ma demandé le nom de ma banque et il ma dit que ma banque prend trop de temps à encaisser, les chèques et ma demander si je n’avais pas un proche qui pourrait les encaisser pour
      moi…

      Email : jeanchristopheverra@gmail.com


      • Piou-Piou le 16/03/2024 à 07:32

        Bonjour, qu'est ce qui s'est passé après ? J'ai reçu le même mail et j'ai donné mes informations (prénoms, adresse, téléphone)

      • Honeybks le 16/03/2024 à 08:29

        Bonjour , après le monsieur vous contacte par téléphone pour vous dire que vous allez recevoir les chèques à votre adresse. Mais il ne fait surtout pas les encaissés !!

      Répondre
    • Mathila le 10/04/2024 à 04:25

      Bonjour, merci j allais être la prochaine victime heureusement que c'est écrire le nom pour savoir qui est ce monsieur, j'ai mm reçu le chèque je vais remettre à la police

      Répondre
    • Signalement #756631 le 14/04/2024 à 01:37

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. L...
      -------------------
      Je signale

      Pseudonyme utilisé : Bernard payssot

      • patjgll le 14/04/2024 à 03:24

        Arnaque classique.
        Propose un travail mais on ne sait pas où.
        Un employeur honnête devrait commencer par situer précisément le lieu de travail, c'est quand même important d'estimer les frais de transport, car si c'est à l'autre bout de la France...
        C'est à l'employeur de vous fournir l'équipement de travail, pas à vous de l'acheter.

        Aucun employeur n'enverra un chèque de 1800 Euros à un inconnu, bon c'est un chèque en bois donc il ne risque rien. Si le chèque était valable, moi je prends les sous et je pars en vacances. Il faut au moins une semaine à une banque pour certifier un chèque, un temps que l'arnaqueur va mettre à profit pour, à réception du chèque, vous harceler pour que vous rembourser une partie du chèque (trop perçu, 1500 Euros ici par exemple sous prétexte de tickets restaurants)... avant que la banque refuse le chèque. Et si vous donnez les 1500 Euros là c'est VOTRE argent bien réel.

        C'est vrai pour tous les chèques qui ne proviennent pas d'interlocuteurs de confiance.
        Attendez d'avoir le feu vert de votre banquier avant de toucher à l'argent du chèque, qu'il vous soit crédité aussitôt ne veut rien dire, le banquier vous fait confiance. Mais si le chèque est faux le banquier débitera aussitôt le montant précédemment crédité. Et comme c'est vous qui avez fourni le chèque à la banque, vous êtes responsable et vous aurez beaucoup de mal à obtenir réparation.

      • jlc le 14/04/2024 à 12:41

        Pour l'auteur de l'offre le lieu est secondaire puisque son annonce est bidon, de plus il augmente ses chances de piéger ceux qui ne regarderont pas à ce détail, il ne précise pas plus quel travail, quelle entreprise... Tout ce qu'une vraie offre devrait préciser

      Répondre
    • Signalement #758168 le 20/04/2024 à 03:05

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. L...
      -------------------
      PROCESSUS DE TICKETS-RESTAURANTS.


      Tous nos employés bénéficieront en avantages de tickets restaurants spécialisés au sein de la collectivité. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque afin que vous puissiez vous procurer des vêtements de travail et être assuré au sein de notre équipe et bénéficier des avantages énumérés ci-dessus.

      Précisions : Vous allez recevoir un chèque de 1.800€ comme tous les retenus, soit 300€ pour vous procurer les vêtements pour le travail et le reste soit 1.500€ pour remplir les formalités de tickets restaurants annuel au sein de notre équipe pour le poste à pourvoir. Une fois établi, nous vous enverrons la convocation afin que vous soyez présente pour signer le contrat de travail. Veuillez répondre à ce mail pour que notre chargé de recrutement prenne éventuellement contact avec vous par téléphone pour vous donner plus de précisions concernant votre lieu de trav... Lire la suite


      • nonpub1 le 20/04/2024 à 04:48

        On se demande bien pourquoi "l'employeur" se sert de vous comme banque et ne paye pas directement les tickets restaurant !
        Au passage les tickets restaurant c'est pas l'employé qui les achète c'est l'employeur et personne ne peut vous envoyer de l'argent sans que vous ayez en votre pocession votre contrat de travail avec les élements vous assurant que vous êtes déclaré!
        Si vous avez envoyé des copies de documents officiels déposez plante !
        quelques éléments pour confirmer l'arnaque :
        Le premier c'est le salaire annoncer à la semaine.
        En france un emplois c'est un salaire mensuel qui est donné.
        2eme certaines formulations :
        Je chercher quelqu'un pour me conduire avant de parler de chauffeur par exemple
        06 mois au lieu de 6 mois. On retrouve systématiquement ces formulations dans les messages des escrocs.
        L'idée de ces escrocs est toujours la même :
        Proposer un emploi ne demandant pas de qualification particulière mais permettant de justifier d'une dépense : uniforme, matériel de mise sous plie, outil de jardin, ordinateur.
        Choisir des demandeurs d'emploi est un peu ancienne pour sélectionner des personnes dans le besoin.
        Expliquer ensuite au futur "employé" qu'il faut mettre les chose en place avant l'arrivé de "l'employeur" ou acheter du matériel pour travailler. On va vous fournir l'argent nécessaire et même l'IBAN du fournisseur ! (on se demande bien pourquoi puisqu'il peut vous verser de l'argent l'employeur ne paye pas directement ses fournisseurs) et une somme arr...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #794882 le 07/10/2024 à 05:42

      Appel téléphonique
      -------------------
      POSTE D'EMPLOYE LIBRE SERVICE H/F
      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi, concernant le poste d'employé libre service H/F.
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.Missions principales du poste à pourvoir :

      L’accueil et le conseil auprès des clients.
      La mise en rayon, autrement dit étiqueter et installer les articles et les produits sur la surface de vente.
      L'encaissement des produits.
      La gestion des stocks : approvisionnement, vigilance quant aux produits périssables ou impropres à la consommation.
      La réception des marchandises et la vérification de la conformité des livraisons.

      Type de contrat : CDD ou CDI.
      Employeur: E.leclerc.

      Vous travaillerez 05 jours ouvrés dans la semaine (que vous choisissez vous même) de 09 H 00 à 18 H 30 du soir. Vous avez une pause de 02 heures dans l'après-midi. La rémunération serait de 1.700€ net/mois (hors avantages et tickets restaurants).
      Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir par e-mail pour analyses de dossiers des informations conformes à votre CV et de répondre aux questionnaires que voici afin que votre candidature soit étudiée et prise en compte.

      QUESTIONNAIRE
      Nom:

      Prénoms:

      Adresse complète:

      Code postal:

      Ville:

      Numéros de téléphone portable:

      PS: Merci de bien vouloir répondre au questionnaire.

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #796286 le 14/10/2024 à 03:24

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail.
      La signature...
      -------------------
      L’arnaque je ce fait passer pour un future employeur il vous envoie un premier mail pour avoir des infos sur vous ensuite il vous envoie un second mail mais il chercher à vous contacter pour vous voler 1800€ et avoir vos papiers faites attention à vous

      Email : laurentrenemorelle@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Laurent rene morelle

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .