ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque sentimentale
ensavoir33@gmail.com +33644698360 Rodolphe DERNONCOURT

Date24/07/2022
Emailensavoir33@gmail.com
Pseudonyme utiliséRodolphe DERNONCOURT
Téléphone06 44 69 83 60
Contenu de l'arnaqueFaux profil Facebook sous le nom de Rodolphe Dernoncourt avec les photos de l'acteur Paulo Brunetti. Par le biais d'une invitation vers le 18 mars 2022, séduction par Messager et e-mails puis demande d'argent sous forme de coupons PCS. Le profil Facebook a été supprimé aux environs du 06 juillet.
Commentaire / ExplicationsUn individu inscrit sur Facebook sous le nom de Rodolphe Dernoncourt et domicilié au Havre m'a invitée vers le 18 mars 2022. Il indiquait avoir trois chiens dont un petit chien sur sa photo de profil nommé Gaspard.
Ensuite messages amicaux d'abord puis demande d'argent au motif qu'il s'était fait arnaquer par un ancien associé et qu'il avait besoin d'argent pour son entreprise. Sauf que son entreprise dans le domaine de l'énergie renouvelable n'est répertoriée nulle part. Ensuite messages d'amour et deuxième demande d'argent quelques semaines plus tard que j'ai refusée.
Egalement dans un de ces messages, m'a demandé de lui envoyer des photos de moi dénudée. Refus de ma part.
Une rencontre à Paris était prévue le 07 juillet et comme par hasard troisième demande d'argent quelques jours avant car il savait que la rencontre n'aurait pas lieu. De ce fait pas de rencontre au prétexte que son téléphone était défectueux. Ensuite plus de nouvelles de cet individu et compte Facebook supprimé.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lacapuche le 25/07/2022 à 11:56

        Les photos appartiennent à Paulo Brunetti, est un acteur argentin basé au Chili.
        https://fr.wikipedia.org/wiki/Paulo_Brunetti

        Répondre
      • Signalement #576009 le 03/12/2022 à 18:01

        Faux profil Facebook. Tentative d'arnaque sous le nom de Rodolphe Dernoncourt il y a 8 mois.
        -------------------
        Arnaque signalée en juillet. Un individu avec un faux profil Facebook sous le nom de Rodolphe Dernoncourt avait tenté de m'arnaquer. Les photos utilisées étaient celles de Paulo Brunetti.
        Ce compte a été fermé début juillet mais je viens de voir réapparaitre cet individu sur Facebook sous le nom de Rodolphe Desmoncourt. C'est bien le même car il m'a lancé une invitation et sur son profil figure une photo de moi que je lui avait envoyé par texto. Je suppose qu'il m'a invitée pour étoffer sa liste d'amis puisqu'il en a qu'un.
        Sa photo de couverture (ci-jointe) fait partie de l'album photos de l'acteur Paulo Brunetti.

        Url / Site internet : facebook.com/profile.php?id=100088009865428
        Pseudonyme utilisé : Rodolphe Desmoncourt


        Répondre
      • Signalement #772851 le 18/06/2024 à 16:15

        Un brouteur se cache sous le nom de Rodolphe Desmoncourt et utilise les photos de l'acteur argentin Paulo Brunetti.
        -------------------
        Un brouteur a essayé de m'arnaquer début 2022 sous le nom de Rodolphe Dernoncourt. Il n'est pas arrivé à me soutirer de l'argent et m'a contacté de nouveau à la fin de cette même année sous le nom de Rodolphe Desmoncourt.
        J'avais signalé l'arnaque en son temps et je vois que son compte Facebook est toujours actif. Son adresse mail était celle utilisée à l'époque, il a peut-être changé depuis.

        Url / Site internet : facebook.com/people/rodolphe-desmoncourt/100088009865428
        Pseudonyme utilisé : Rodolphe Desmoncourt


        Répondre
      • Françoise Baclin le 06/09/2024 à 07:51

        Le brouteur qui se cache derrière le profil de Rodolphe Desmoncourt est un ivoirien que je connais car il m'a fait le coup du brouteur amoureux de sa proie. Il utilise le numéro 06.05.87.90.64 et son compte professionnel sur WattsApp est le +225 05.74.76.08.64. Il doit l'utiliser pour ses arnaques.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .