Arnaque téléphonique : 3497

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/01/2017
Téléphone3497 (+ d'infos)
Commentaire / Explicationsce numéro m'a appelé deux fois le 23/12/2016 , et personne au bout durée 10 secondes , et surprise sur ma facture les deux appels reçus 2 x 3 € ....
belle arnaque
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Article sur les Nouvelles Arnaques Téléphoniques.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 3497

Type de numéroNuméro inconnu
Format international
  • +33 3497
Opérateur téléphoniqueInfoline
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif3€ / appel + prix appel
Éditeur du serviceCTEKY
Type du serviceServices de Mise en relation
Adresse de l'éditeurINFOLINE<br/>33 RUE DU MAL FAYOLLE 33 RUE MARECHAL FAYOLLE 43200 YSSINGEAUX

66 commentaires


  • Anonyme le 07/03/2017 à 17:13

    il appel est j ai une surfacturation sur mon fixe sur ma ligne fixe de free est me retire 3 euros par appel. je ne veux plus qu'il mappel sur mon fixe

    Répondre
  • annie le 07/03/2017 à 17:16

    c 'est une arnaque le numero 3497e CTEKY le numero 34 je n ai pas besoin de leur service

    Répondre
  • Marie le 18/03/2017 à 11:21

    Je ne sais qui m'à appelé mais j'ai un débit sur ma facture de 3 €

    Répondre
  • Bruno le 23/04/2017 à 17:36

    Oui pour moi aussi j ai payer 3 euro , ils ont de la chance que je suis pas a coté de Yssingeaux , je me serais rembourser largement les 3 Euro .

    Répondre
  • dan le 05/05/2017 à 13:24

    je constate egalement deux appels et 6 euros de surfacturation, que peux t'on faire pour se faire rembourser?

    Répondre
  • Anonyme le 05/05/2017 à 21:23

    Bonsoir, je viens de lire que ce numéro est une arnaque téléphonique. J'ai été prélevé de 9 euros par mon FAI ( 3 x 3 euros) que puis-je faire??
    Merci pour vos réponses.

    Répondre
  • Tavernier le 09/05/2017 à 07:55

    Idem le 7 avril, 3 euros pour 10 secondes, juste le temps que j'écoute le message bidon et que je raccroche

    Répondre
  • Anonyme le 09/05/2017 à 10:08

    ce numéro m'a appelé trois fois le 17/042016 , et personne au bout durée 10 secondes , et surprise sur ma facture les deux appels reçus 3 x 3 € .... je suis un abonnée free

    Répondre
  • Anonyme le 07/06/2017 à 09:13

    J'ai une facturation de 3€ sur ma facture free pour un appel supposé de ce numéro 3497 CTEKI. Je ne comprends pas...
    Copie ci-dessous de la ligne correspondant sur ma facture:
    Date Heure Durée Durée Facturée Numéro appelé Destination Opt Montant TTC
    19/05/201709:21 0:01:50 0:00:00 3497 CTEKY 3.000
    Merci d'avance pour vos explications

    Répondre
  • Anonyme le 06/07/2017 à 10:35

    je recois ce jour facture free ou il y a un surplus de 2.50 par le N°3497 de CETEKY IL EST ETONNANT DE VOIR QUE CETTE PERSONNE EST CONNUE AINSI QUE SON ADRESSE

    Répondre
  • Iz le 22/07/2017 à 09:15

    CTEKY / INFOLINE un petit malin qui a réservé des numéros en "34 9x".
    Si vous appelez de France en Espagne, à Barcelone, de nombreux numéros commencent par "34 93". Pour les joindre il faut les faire précéder de "00" sinon vous atterrissez chez CTEKY/INFOLINE... et là ça vous coûte 3€ par appel sans prévis.
    D'autres arnaques en "08 99 36...." sont aussi signalées pour cette société qui n'a qu'un gérant et pas de chiffre d'affaire, ou si peu...

    Répondre
  • Anonyme le 21/08/2017 à 18:00

    en appelant l'Espagne dont les N° commençent par 3497 sans faire le +34 on tombe sur une plateforme d'appels internationaux, qui ne dit pas que le service est facturé 3 euros forfaitaire + le prix d'un appel. Ma femme s'est faite piégée pour 24 appels le temps que je m'en rende compte. J'ai refait un test en composant le 34974318---, j'ai eu le message plateforme internationale, sans message sur le coût, je n'ai pas continué, j'ai raccroché et boum, 3 euros. Donc il captent les 4 premiers numéros puisque leur service a pris l'indicatif de l'espagne, il n'informent pas les mentions légales, c'est une arnaque.

    Répondre
  • jb le 08/09/2017 à 19:05

    cela m a coûté 15 € ! pour contacter en Espagne à Celra la sté traxxxxx +34972XXXXX pour rendre un article acheté sur le web.

    Répondre
  • Anonyme le 04/10/2017 à 20:31

    il s'agit d'un numéro spécial qui fait l'objet d'une facturation par free et que je n'ai jamais appelé

    Répondre
  • annie le 07/10/2017 à 15:24

    3 euros de factures a chaque appel reçu, incroyable expliquer moi comment procéder contre cette arnaque.
    merci

    Répondre
  • josy-66 le 09/10/2017 à 09:50

    j'ai appelé l'Espagne 6 fois car pas de réponses et un mois plus tard sur ma facture Free j'ai 3 euros x 6 (18) sur ma facture qui vient du 3497....... en effet lorsqu'on tape le numéro avec l'indicatif on nous demande de le retaper sans l'indicatif.......je m'en suis rendue compte car j'étais absente au moment des appels (en Espagne justement)....et mon répondeur a du se déclencher... mais aucune trace.

    Répondre
  • Anonyme le 19/10/2017 à 15:59

    un appel transforme en 3497 resultat 30euros de plus sur ma facture (devenu un appel surtaxe)honteux

    Répondre
  • michel le 29/10/2017 à 09:39

    pareil facture free 60e de plus octobre j ai telephonné a free il ma donné la procedure pour empécher les n° a 4 chiffres on verra ce mois ci ///// si prochain prelevement je quitte free

    Répondre
  • Philaero le 07/11/2017 à 15:22

    Idem pour moi sur la facture d'Octobre. 15€ facturés pour 5 appels donnés au 3497, alors que je n'ai appelé que 3 fois un restaurant en Espagne. Procédure en cours chez Free pour demander le remboursement. C'est incroyable que ce n° connu pour être une arnaque soit localisé en France et encore en activité. A qui profite le crime ?

    Répondre
  • Anonyme le 08/11/2017 à 16:23

    En date du 06/10/2017, j'ai essayé de joindre un numéro de téléphone en Espagne pour m'assurer d'une réservation d'un hôtel. N'appelant jamais l’Espagne. J'ai du composer à plusieurs reprises le numéro car je n'arrivais pas à avoir mon correspondant. Il est possible que pour y parvenir je n'ai pas composé le 00 avant le numéro 34 977 38 08 90. A la réception de ma facture de téléphone Free je constate que j'ai été facturé de 03.00 euros en date du 06/10/2017 sur un numéro spécial le "3497" qui doit correspondre à une plateforme téléphonique "CTEKY".
    En allant consulter sur internet je constate qu'il s'agit d'une arnaque au téléphone

    Répondre
  • serge le 09/11/2017 à 11:39

    moi de mème, je suis dans la mème situation, je suis chez Free 12€ sur ma facture en plus par se 3497 CTEKY que faire ?contre cette arnaque Free le sais très bien que se N° 3497est t une arnaque et ne fais rien,Par le nombre de personnes qui se font avoir il doive augmenter leur bénéfice. je vais allez cher un autre opérateur

    Répondre
  • Anonyme le 11/11/2017 à 19:36

    Bonjour, j ai reçu 2 appels de ce numéro...6 euros sur ma facture a 3 euros l appel 11 sec puis 55 sec que peux t on faire avec notre opérateur sfr?Cordialement RL

    Répondre
  • Anonyme le 06/12/2017 à 16:10

    prelevement 8fois 3 euros soit 24 euros pour des communications que je n'ai jamais faite.

    Répondre
  • Anonyme le 06/12/2017 à 16:47

    l'arnaque fonctionne lorsque vous appelez l'espagne numero 3497 une plateforme internationale intercepte votre appel et vous propose ses services sans vous préciser qu'ils vous facturent 3 euros par appel.Free à régler le problème.

    Répondre
  • Pierre le 08/12/2017 à 08:49

    Bonjour,
    Je me suis fais avoir également, le plus fort FREE ne veut pas bouger ni faire un geste commerciale sauf d'aller voir la gendarmerie pour porter plainte ( je me demande si FREE n'est pas complice)....
    Je vous invite donc à tous les abonnés de porter plainte à la gendarmerie contre CTEKY et contre FREE pour l'origine de cette arnaque...

    Répondre
  • Anonyme le 08/12/2017 à 19:12

    Souhaitez moi la bienvenue, je fais parti de l'arnaque.
    3 € pour 9 secondes.
    Des S*****( la politesse m'oblige à masquer le qualificatif adapté )
    Que faire?
    En se regroupant, peut-être...
    Je suis partant.

    Répondre
  • J. Luc le 08/12/2017 à 21:00

    Bonjour,

    Idem pour moi +6€ sur ma facture free de novembre.

    Idem arnaque pour 2 appels vers l'espagne. Toujours cette même plateforme... CTEKY. J'enrage !!!

    Comment faire stopper cela ?

    Répondre
  • Jean-Marie le 19/12/2017 à 15:54

    Jean-Marie : 8 appels en Espagne et même constat sur ma facture FREE - 3 euros par appel. Pour moi c'est bel et bien une arnaque puisque la prestation n'était pas annoncée jusqu'à aujourd'hui. En effet en voulant à nouveau appelé cette fois il était indiqué que l'appel me serait facturé 4 euros.

    Répondre
  • Anonyme le 05/01/2018 à 16:37

    n°3497 débité 9 fois sur ma facture ...3 eur total 27 eur c'est la première fois que cela arrive je tient a signaler cette arnaque qui parais déja sur internet comme un n° frauduleux j'ai fais opposition sur le prélèvement de suite ....et je signal a FREE l'arnaque .....

    Répondre
  • martine le 10/02/2018 à 08:46

    numero 003497 pour appeler l espagne 6 euros retiré sur facture FREE comment faire pour téléphoner en espagne sans avoir de surfacturation ???

    Répondre
  • axurit91 le 20/03/2018 à 16:17

    13 MARS 2018: 2 appels facturés pour un montant total de 6 euros suite à l'appel du 3497.
    Mon fournisseur d'accès, RED by SFR, a consenti au remboursement à titre exceptionnel.

    Répondre
  • Anonyme le 19/04/2018 à 08:03

    ce numero m'appelle 3 fois le 31/03/2018 à 17 h01 02 03
    facture 3fois 3euros soit 9euros

    Répondre
  • Anonyme le 26/04/2018 à 11:44

    Numéro arnaque pour appeler l'Espagne facturé 3euro à chaque appel

    Répondre
  • yann le 30/04/2018 à 18:05

    Attention à vos propos il ne s'agit pas d'une arnaque mais d'un vrai service permettant d'appeler pour 3 euros l'Espagne de manière illimité pendant 24H comme le font de nombreuses sociétés pour différentes destinations . D'autre part ce numéro n'a jamais émis d'appel et ceci peut être facilement prouvé . Merci donc de bien vouloir cesser de dénigrer notre service ; une plainte contre X pour dénonciation calomnieuse étant en cours de dépôt et nous ferons en sorte d'aller jusqu'au bout de la procédure

    Répondre
  • herve1960 le 30/04/2018 à 18:14

    yann vous me faites rire , ça fait 1 an que ce signalement a débuté vous réagissez bien tardivement . Si vous déposez plainte j'espère que vous pourrez justifier auprès de la justice et des plaignants votre sérieux .

    Répondre
  • Anonyme le 06/05/2018 à 09:28

    C'est une arnaque du n°3497 J 'ai été prélevée de 3€ pour un appel que je n'ai pas effectué sur ma facture n° 786791863 du 02/05/18 de Frecomment se faire indemniser ?où porter plainte

    Répondre
  • kow le 07/05/2018 à 19:01

    C'est une vrai arnaque le 3497,facturé 3 fois 3€ la même journée et à quelque seconde d’intervalle entre les appels et tout ça pour appel téléphonique vers l’Espagne et sans demander le service du 3497,je comprends pas pourquoi la société fondatrice de N°3497 intervienne la dedans,alors que le contrat free mentionne bien que les appels sont gratuit vers l’Espagne et sans mention d'un service payant à utiliser lors des appels.

    Répondre
  • Anonyme le 16/05/2018 à 10:27

    3 appels reçu facturés chacune 3€
    Je ne veux plus recevoir ce numéro puis- je le mettre en indésirable sur ma ligne fixe.
    merci

    Répondre
  • ctky=arnaque le 21/05/2018 à 16:00

    Je m'ajoute à cette liste (via Free) et je promet au mec qui défend cette société de venir personnellement me faire rembourser avec des arguments. Il peut toujours déposer plainte, je suis sur que c'est du pipeau.

    Répondre
  • Anonyme le 29/05/2018 à 10:45

    Ce n° numéro a appelé 3 Fois (3 x3 = 9 euros) . J'ai constaté sur ma facture en fin de mois ce montant. Il semblerait que c'est une pure et simple arnaque car en plus j'ai reçu ces appels après 20 heures le soir.
    IL es urgent de faire quelque chose afin de faire bouger les choses car cela devient catastrophique , non seulement on est sans arrêt dérangé pour rien mais en plus on vous facture c'est une honte !!!

    Répondre
  • Anonyme le 18/06/2018 à 23:03

    jamais appeler ce numéro
    debit de 3.euros ttc pour 11 secondes sur ma facture de mai 2018

    Répondre
  • Anonyme le 05/08/2018 à 11:59

    le 3497 a appelé sur mon fixe le 2 juillet 2018 et j'ai été facturé de 3 € alors que je ne connais pas cet interlocuteur .
    Depuis quand facture- t -on les appels reçu ?

    Répondre
  • rene le 13/08/2018 à 19:38

    6 fois 3euros soit 18euros (prelever par sfr)
    pour le numer0 3497

    Répondre
  • Anonyme le 17/08/2018 à 18:13

    j'ai été facturéé pour 4 appels alors que je n'étais pas chez moi,j'ai appelé mon opèrateur il ne peut rien faire

    Répondre
  • Anonyme le 07/09/2018 à 11:28

    Bonjour j’ai appelé via ma ligne fixe en Espagne 003497.... et au final ça me facture un appel infoline c’est une honte merci

    Répondre
  • gigi le 07/09/2018 à 17:50

    bonjour
    j'ai le même problème sur ma facture d'aout

    je viens de contacter FREE pour bloquer ces numéros il faut aller dans

    Téléphonie
    gestion des sces téléphoniques
    tout en bas il faut activer : blocage SVA

    blocage des numéros spéciaux et ensuite SAUVEGARDER la modif
    j'espère que ce sera bon

    Répondre
  • Anonyme le 15/01/2019 à 10:59

    Le 19/12/2018, 5 appels téléphoniques entre 14h13 et 16h11 m'ont été facturé d'un montant de 3€ chacun. Alors que je n'ai effectué aucun appel.

    Répondre
  • Stop le 17/01/2019 à 18:10

    le 2 janvier, le n° 3497 apparait 5 fois sur notre facturation alors que je ne connais pas ce numéro et ne l'ai pas appelé / Facturation d'orange : 15 euros !!! 5x3 euros . C'est un comble.

    Répondre
  • Anonyme le 13/02/2019 à 15:06

    ça continue....le 12/02/2019 je suis facturé 5 fois des 3,00€ par cette plate forme que je ne connais .
    Orange contacté , a fini par faire un geste commercial et me rembourse les 15,00€ ....incroyable que rien ne soit fait pour punir ces gens !!!!!!

    Répondre
  • Anonyme le 23/02/2019 à 08:52

    Bonjour
    l’opérateur free me facture 10 fois trois euros pour des appels en Espagne.
    Nous avons appeler en Espagne et free facture le 34 97 en info et ne prends pas le numéro en entier .
    C’est une escroquerie car le 3497 qui est facturé est le 34 pour l’espagne Le 9 pour l’indicatif et le 7 fait parti du numéro du correspondant .
    Attention à partager sur cette escroquerie

    Répondre
  • Anonyme le 27/02/2019 à 19:50

    SFR me facture 7 appels surtaxés à 3 euros chacun. J'ai appelé en Espagne et j'ai été redirigée vers un service de mise en relation 3497 alors que j'ai les appels gratuits vers l'Espagne, c'est compris dans mon forfait. Certes il y a arnaque de ce numéro que je n'ai pas appelé mais il y a également arnaque d' SFR qui m'a rebasculé vers ce numéro.

    Répondre
  • Peau de bananes le 27/02/2019 à 19:59

    Bah voui...rappeler un N° qui sonne deux fois pour savoir qui vous avez manqué est une arnaque vieille comme le monde !...enfin comme les portables !

    Règle de survie élémentaire....ne jamais rappeler un n° que vous ne connaissez pas !

    Vos opérateurs n'y peuvent rien !

    Répondre
  • Anonyme le 08/03/2019 à 18:48

    J'ai reçu ma facture téléphonique et j'ai découvert une surfacturation provenant de INFOLINE , un numéro que je n'ai jamais appelé.
    3 fois x 3 euros chaque fois par l'opérateur de tél FREE.
    Total dépassement de ma facture : 9 euros.
    Je ne connais pas ce numéro de téléphone et je ne l'ai jamais appelé.
    Free ne voudra rien savoir, je ne peux pas le prouver, Free a déjà encaissé le dépassement . Ce n'est pas la première fois que des surfacturations ont lieu sans avoir appelé ces numéros.
    Il faudrait mettre hors d'état de nuire INFO LINE 3497 s'il vous plaît.

    Répondre
  • Anonyme le 07/04/2019 à 01:17

    Je n'ai jamais appelé ce numéro et pourtant je suis facturé de certaines communications par mon opérateur orange...

    Répondre
  • Roger le 16/04/2019 à 17:51

    J'ai appelé 5 fois en Espagne en mars et S.F.R. me facture 5 X 3,00 €. Il est évident que tout est fait pour que ce soit ainsi entre les différents opérateurs : en appelant vers l'Espagne, un dispositif est mis en place pour " arnaquer " les consommateurs. Il faut réagir au plus vite pour couper court à ces " escrocs ".

    Répondre
  • Nanou le 16/04/2019 à 22:07

    Sur Instagram, se fait passer pour Josiane Balasko et vous annonce que vous êtes l'heureux(se) gagnant(e) d'un IPHONE au choix, après avoir donner les coordonnées (adresse), vous fait appeler ce numéro 0890241834 4fois, ce que je n'ai pas fait. Avec insistement on commencer a me menacer de payer une amande de 800 EUROS pour ne pas avoir valider la participation dans la minute qui suit, ne sui pas dupe! Signaler et bloquer sur Instagram ou autres

    Répondre
  • Sébastien le 15/05/2019 à 12:45

    Pareil, je me suis fait escroquer 6€ pour 2 appels que je n'ai jamais effectuer, ils agissent avec la complicité de Free, passive ou pas

    Répondre
  • Billy le 09/06/2019 à 12:58

    Je lis vos commentaires et m'aperçois que l'arnaque dure depuis Mars 2017 soit plus de deux ans. FREE vient de me prélever 3 Euros simplement pour avoir décroché mon téléphone sur un appel du 3497.
    Ceci n'arrive apparemment que pour les abonnés de FREE. Il est donc clair que depuis plus de deux ans FREE arrondit ses factures par le biais de INFOLINE sa société écran.
    Je vais suivre la recommandation de Pierre (commentaire du 8-12-2017) et vais porter plainte contre INFOLINE et FREE pour arnaque, vente forcée et abus de confiance.

    Répondre
  • Anonyme le 13/06/2019 à 17:30

    J ai été facture de 6 Euros pour ce numero pouvez vous me conseille pour interdire ce numero Cordialement.

    Répondre
  • Anonyme le 17/07/2019 à 22:08

    bonsoir
    lorsque vous appellez l'Espagne et que vous oubliez de faire le 00
    vous tombez sur ce numéro d'un arnaqueur qui a une société légale avec siret et qui s'appelle YANNICK SAUVIGNET et qui vous pompe 3 euro a chaque fois
    ce brave monsieur a 9 sociétés fantômes enregistrées légalement , j'ai déjà son nom et sa date de naissance et si je le chope ça va lui coûter tous les euros qu'il a volé
    a beaucoup de monde.
    a diffuser largement

    Répondre
  • Editeur du service le 05/11/2019 à 14:05

    A l'intention du dernier commentaire une plainte pénale va être déposée pour menaces et diffamation .Notre service de mise en relation vers l'Espagne fonctionne très bien et satisfait de nombreuses personnes qui peuvent pour 3 euros appeler un correspondant sur un fixe ou un mobile ...il serait bon d'arrêter d'assimiler tout ce qui touche aux numéros surtaxés à de l'escroquerie tout comme il serait bon d'arrêter de croire que tout doit être gratuit ... Si certains ne comprennent pas un message de 10 s clair qui explique que le numéro est payant APRES LE BIP on ne peut plus rien faire. car contrairement à certains numeros courts le 3497 dispose bien d'un MGIT...Enfin je ne vois en quoi avoir plusieurs sociétés est un problème surtout qu'elle... Lire la suite

    Répondre
  • Hawat le 11/03/2020 à 14:43

    9 € pour 1 minute de mise en relation ! N'hésitez pas à porter plainte contre le commentaire précédent qu'on rigole ! Je connais parfaitement les numéros que je veux appeler en Espagne, mais là impossible de ne pas passer par la mise en relation ! C'est une honte, et si jamais ça m'arrive de nouveau je change d'opérateur !!!

    Répondre
  • microb17 le 30/03/2020 à 22:24

    Oui ce "service" est une arnaque , légale peut être,mais une ARNAQUE.
    Je me suis fait avoir et cela m'a couté 6€

    Répondre
  • Pierrette le 11/05/2020 à 13:32

    J'ai un prélèvement de 3€ sur ma facture de téléphone fixe alors que je ne m'en sers jamais. En recherchant sur internet, ce numéro est un service de mise en relation Infoline !!!

    Répondre
  • Anonyme le 14/01/2021 à 13:01

    Bonjour,
    surprise de 3.00 euro en plus sur ma facture SFR !!!!!
    J'ai appelé un numéro en Espagne en Décembre 2020 en faisant une erreur et voila la surprise !!! C'est honteux !!!

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation