ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
laurencetrocherie4@gmail.com Laurence trocherie

Date26/07/2022
Emaillaurencetrocherie4@gmail.com
Pseudonyme utiliséLaurence trocherie
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr
Contenu de l'arnaque"Bonjour

Je vous remercie pour votre réactivité.
Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :
•Une photocopie de votre pièce d'identité (Carte Nationale d'Identité, passeport ou carte de séjour).
•Vos trois derniers bulletins de salaire ( si vous êtes salarié).
•Un contrat de travail (si vous êtes salarié).
•Les trois dernières quittances de loyers de votre précédente (si vous êtes en location).
•Dépôt de garantie par NEOSURF de 500€ (1 mois de caution ).
Pour préparer les coupons NEOSURF, il faut simplement vous rendre dans un bureau de tabac ou chez les buralistes dès maintenant avec le liquide ou votre carte bancaire pour prendre des coupons NEOSURF (5 coupons de 100€) . Après avoir déposé l'argent, on vous remettra les Tickets NEOSURF avec le code indispensable de Rechargement des fonds. C'est donc après signature du contrat de bail faisant de vous le nouveau maître des lieux que vous allez me remettre les Tickets NEOSURF qui feront preuve et office de paiement.
Le Coupons NEOSURF ne veut pas dire que vous m'envoyez de l'argent sans avoir visité. NON. C'est juste un dépôt histoire de me garantir votre envie de louer le logement car comprenez que vous n'êtes pas la seule personne qui soit intéressée, en plus du fait que j'ai été plusieurs fois pour des faux rendez-vous. Alors si vous êtes toujours intéressé, veuillez acheter les Coupons NEOSURF dans un bureau de Tabac et me le confirmer par mail avec une photo ou copie des Recharges tout en prenant le soin de cacher les codes de Rechargement pour mesure de sécurité afin que je puisse prendre mes dispositions pour le déplacement.
Le dossier complet plus les tickets NEOSURF, seront donc remis en mains propres le jour du rendez-vous après la visite, la signature du bail et la remise des clés contre une quittance de Caution et loue les copies du titre de propriété puis de nos pièces d'identité. Mais après signature du bail fait, nous allons vous laisser notre RIB pour que les loyers suivants soient virés automatiquement sur notre compte bancaire.
Au cas où l'appartement ne vous conviendra pas (ce qui m'étonnerait beaucoup car il est dans un état impeccable 10/10), vous n'aurez pas à nous remettre ni votre dossier, ni les Tickets NEOSURF mais vous repartirez au bureau de tabac pour acheter une Carte NEOSURF et reprendre la totalité des fonds déposés.

Alors si cela vous convient, la visite ainsi que la signature du contrat de bail pourront se faire du Lundi au Dimanche selon votre disponibilité.

Votre dossier doit être au point au moins 2 heures avant le RDV pour que je puisse informer mon mari pour qu'il puisse prendre les dispositions afin de vous rencontrer à l'appartement.

Recevez mes sincères salutations."
Commentaire / ExplicationsPhotos du logement prises sur Internet. Utilisation d'une fausse carte d'identité (ou usurpation d'identité ?). Et demande de "prépayer" pour bloquer le logement sur une plateforme externe.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • TMBatrix le 27/07/2022 à 12:24

      Exactement même situation. Les photos ne peuvent pas correspondre à l'adresse (les fenêtres ne sont pas similaires à la streetview).

      Date d'expérience : 27 juillet 2022

      Répondre
    • BM le 27/07/2022 à 13:48

      Bonjour, je suis en contact avec la "même personne" mais avec un 9 à la place du 4 dans l'adresse mail. J'avais également un doute sur les photos qui correspondaient à 2 apparts différents. Le prix également me paraissait bas pour la qualité du logement...
      On est bien sur une arnaque !
      Merci

      Date d'expérience : 27 juillet 2022

      Répondre
    • nath le 30/07/2022 à 04:37

      je viens de voir aussi une annonce logement sur Angers la personne veut absolument échanger sur Gmail..!! trop bel appartement pour être vrai..!!!

      Répondre
    • Signalement #528230 le 30/07/2022 à 09:46

      Bonjour
      Je vous remercie pour votre réactivité.
      Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :
      •Une photocopie de votre pièce d'identité (Carte Nationale d'Identité, passeport ou carte de séjour).
      •Vos trois derniers bulletins de salaire ( si vous êtes salarié).
      •Un contrat de travail (si vous êtes salarié).
      •Les trois dernières quittances de loyers de votre précédente (si vous êtes en location).
      •Dépôt de garantie par NEOSURF de 5...
      -------------------
      Annonce sur Leboncoin, photos qui ont ete prises sur internet
      Une pièce d'identité jointe au mail, certainement fausse et demande payer la caution avec une carte Neosurf pour confirmer notre envie de louer cet appartement

      Répondre
    • Signalement #529304 le 02/08/2022 à 12:59

      Annonce de logement à Rennes avec de fausses photos. Demande de continuer la conversation par mail privé et non sur le site. Demande de documents personnels.
      -------------------
      J’ai postulé pour l’annonce et envoyé mon dossier avec copie carte ID, fiches de paye, avis d’imposition etc…. J’ai signalé au bon coin et l’annonce a été retirée dans la foulée.

      Email : laurencetrocherie1@gmail.com

      Date d'expérience : 2 août 2022


      • nonpub1 le 02/08/2022 à 13:36

        Il ne vous reste plus qu'a faire une main courante au commissariat pour le vol de la copie de vos documents officiels le but de l'arnaque étant double : voler une "caution" et obtenir de quoi usurper votre identité

      • Expresso le 02/08/2022 à 14:21

        Merci. Je vais faire cela demain.

        Date d'expérience : 2 août 2022

      Répondre
    • Expresso le 02/08/2022 à 13:22

      Idem pour moi sur Rennes. Mon fils m’a dit que les photos ne pouvaient pas correspondre à l’adresse! Adresse e-mail utilisée avec un 1 à la fin. J’ai créé un signalement également aujourd’hui.

      Répondre
    • SKAV le 09/09/2022 à 05:34

      Même arnaque pour un appartement à Montpellier, demande de prépayer la caution par NeoSurf.

      Répondre
    • Aym le 09/02/2023 à 00:06

      Bonjour.

      Même problème.

      Elle a mis des bijoux à boncoin.

      Prix d'or 5 euro grammes.

      Date d'expérience : 8 février 2023

      Répondre
    • Signalement #617814 le 07/03/2023 à 07:17

      Elle propose des appartements elle a une fausse identité c est une arnaque
      -------------------
      Elle dis de paye sur neosurf elle utilise une fausse identité

      Email : laurencetrocherie9@gmail.com
      Url / Site internet : facebook.com/marketplace/item/521598273481724


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .