Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : www.trailer-zone.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/07/2022
Pseudonyme utilisétrailer-zone.com
Url / Site internetwww.trailer-zone.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquevente de remorques à prix très intéressant ...
Commentaire / ExplicationsLa société fait apparaître un numéro de SIRET qui pourrait laisser croire qu'elle est en France : Le suivi renvoi en hollande à Amsterdam.
Elle est inconnue à l'adresse indiquée en France.
Le site est islandais même si il est en Français.
Paiement par virement uniquement, sur une banque Irlandaise ???
Enfnin le nom choisi s'apparente à une adresse Youtube de vidéo Marvel ce qui est, il faut le reconnaitre, un magnifique écran de fumée pour une recherche sur Google !
Bref, ça pu !!

Date d'expérience : 28 juillet 2022

Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Daniel le 29/07/2022 à 13:18

      Bonjour
      Je pense être à l’origine de la démarche du constructeur et vous présente quelques précisions, les coordonnées bancaires présenter par cet arnaqueur qui se présente sous le nom Redon Pascal:

      « veuillez retrouver ci-dessous le RIB pour

      effectuer le paiement de votre commande:

      IBAN : FR7621833000010001299967956

      BIC : PRNSFRP1

      Titulaire : TRAILER ZONE

      Motif: 89462

      Merci de nous envoyer la preuve du virement une fois effectué. La preuve

      peut-être une capture d'écran ou un bordereau de virement. Veuillez

      choisir un virement instantané.

      Merci

      Trailer ZONE »

      Date d'expérience : 29 juillet 2022

      Répondre
    • Didier le 03/08/2022 à 06:00

      bonjour, je suis en attente de livraison de trailer zone mais toujours rien.
      Je n'arrive pas à joindre le service client pour savoir ou en est la livraison.
      besoin d'aide

      Date d'expérience : 09 août 2022

      Répondre
    • Daniel A. le 03/08/2022 à 17:07

      Bonsoir! J'ai bien peur que vous ne recevrez rien car...cette société n'existe pas!

      En effet, quand on regarde attentivement les CGV et les mentions légales, plusieurs détails clochent :

      1) Il est dit que le numéro SIRET de l'entreprise est : 48260810600019

      BINGO! Il existe une entreprise qui a ce numéro de SIRET...mais s'appelle TIP TRAILER RENTAL BV et non "Trailer Zone" (bien que le site affirme que le site a été édité par : "Trailer ZONE / TIP TRAILER")

      2) Le siège de la véritable entreprise est 16 AMSTELDIJK, 1079 AMSTERDAM, PAYS-BAS. Tandis que le site frauduleux dit que son siège est à 1508-1517 Av. des Glières, 74300 Cluses. Or, il n'y a pas d'entreprise au nom de "Trailer Zone" à cette adresse...

      3) Les mentions légales n'ont d'ailleurs rien de légales : https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/ .... Lire la suite

      • tetris 13le 09/08/2022 à 09:36

        Bonjour,
        Paiement par virement vers PFS (banque bien connu des arnaqueurs) donc chargeback impossible
        Voir référence de l'IBAN dans le commentaire de Daniel le 29/07/2022 à 19:18

      • Daniel A.le 09/08/2022 à 11:50

        Bonjour @tetris 13,

        C'est noté, j'ai intégré vos remarques dans mon commentaire précédent

      • DonCalvusle 04/10/2022 à 17:28

        Bonjour @tetris 13, personnellement j'ai payé par CB Visa émise par Wise et je viens de remplir leur formulaire de litige. Pourquoi le chargeback serait-il impossible ? Il ne s'agit pas d'un virement en ce qui me concerne, je ne comprends pas d'où vous tirez cette info que seul le paiement par virement est utilisé par ces arnaqueurs.

      • tetris 13le 04/10/2022 à 19:15

        Bonjour Doncalvus,
        Je n'ai jamais écrit : que seul le paiement par virement est utilisé par ces arnaqueurs. Mon commentaire du 09/08/2022 à 15:36 fait référence à celui de Daniel du 29/07/2022 à 19:18 qui donne la référence du RIB (lisez bien mon commentaire)
        Pour que le chargeback fonctionne, il y a des conditions à remplir que je vous laisse découvrir ici : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback Tant mieux pour vous si vous avez une assurance associée à votre CB qui vous couvre dans ce cas (c'est l'une des conditions énumérées dans le lien que j'ai mis)

      Répondre
    • Didier le 09/08/2022 à 09:25

      Merci pour la réponse, quel recours s'offre à moi?

      Répondre
    • Khris le 26/08/2022 à 13:42

      J'ai aussi commandé un rameur sur ce site. Le soir même je reçois un mail m'indiquant que je serai appelée le lendemain pour convenir d'une date de livraison. J'ai bien eu un appel le lendemain, pour valider la commande. Au moment du paiement il n'y avait pas eu de vérification et d'authentification par un code par la banque. C'est cette étape que la personne au téléphone voulait faire. La bizarrerie de cette procédure aurait dû m’alerter au point de tout stopper. Depuis, j'ai envoyé plusieurs mails et autres messages dans le Chat mais pas de réponse. il n'y aucun numéro de téléphone. J'ai fait opposition au prélèvement. J'attends la réponse de la banque.

      Date d'expérience : 23 août 2022

      • DonCalvusle 04/10/2022 à 17:32

        Exactement la même expérience que vous, hélas. Sauf qu'en prime j'ai été débité en dollars du montant affiché en euros sur le site (le jour où le dollar avait dépassé l'euro, évidemment).

      Répondre
    • Gazalain le 18/09/2022 à 02:35

      Bonjour, Aujourd'hui, je vois que le site est toujours présent sur le net. Comment se fait-il qu'après plusieurs signalements, rien ne bouge pour faire disparaître ce genre d'escrocs et leur laisser encore les moyens d'agir. Des plaintes ont-elles été signalées sur les sites dédiés ou physiquement en gendarmerie ou commissariat de police ? Comment puis je être informé des suites données à ces actions si elles sont effectives ?

      Date d'expérience : 18 septembre 2022

      Répondre
    • tux-man03 le 24/09/2022 à 03:28

      Bonjour à tous,
      Vu la recrudescence d'arnaque sur le net, j'ai pris le reflexe de verifier plusieur points avant de me lancer dans mes achats sur le net, Le plus simple c'est d'ouvrir GoogleMap et taper l'adresse du site marchand et voir à quoi le devanture du magasin ressemble, car comme trailer-zone vu le stock de remorques qu'ils présentent sur le site, ça devrait prendre pas mal de place à l'adresse indiqué, 2èmes chose ils mettent "toujours disponible" et dans leurs chats "nous répondons immédiatement", j'ai envoyé un message par chat il y'a 1h tjs pas de réponse, Aucun n° de tel apparait sur le site, Si avec ce peu de vérifs ça me met pas un doute, je peux vérifier le n° de SIRET de l'entreprise et verifier sa domiciliation. Sinon pour signaler un si... Lire la suite

      • tetris 13le 24/09/2022 à 05:46

        USURPATION D’IDENTITÉ SUSPECTÉE
        Bonjour tux-man03
        Souvent l'adresse mentionnée dans les ML est une adresse de domiciliation qui ne correspond pas à l'adresse du magasin ou d'un dépôt quelconque
        Que nous dit le Siret/siren , en fait identification est usurpée de TIP TRAILER RENTAL BV non immatriculée au RCS, et dont l'adresse est 16 AMSTELDIJK 99135 (pays-bas) donc différente de celle visible sur la page d'accueil du site suspect d'autant plus que l'adresse 1508-1517 Av. des Glières, 74300 Cluses n'existe pas d'après le cadastre
        https://www.societe.com/etablissement/tip-trailer-rental-bv-48260810600019.html


      • Gazalainle 24/09/2022 à 10:35

        Bonjour Tetris 13,
        Je fais partie des victimes depuis le 15/09/22 et je n'en suis pas fier. Autant dire que j'ai porté plainte sur THESEE, fait opposition immédiatement pour ma carte bancaire à la réception de la fausse facture flagrante qui m'a confirmé une arnaque dans la seconde mais trop tard. Deux prélèvements frauduleux ont été faits immédiatement et ont été débités au nom de CDISCOUNT Bordeaux, ce qui veut dire que ce sont les données de la carte qui sont pompées lorsque le formulaire de paiement est complété. Comme ces débits sont frauduleux, ils vont m'être 'normalement" remboursés par la banque. J'ai voulu connaître là où la faille se trouve. Le site est soi-disant sécurisé en arborant le fameux petit cadenas dès son ouverture. Mais le formulaire de paiement m'a paru louche. J'ai donc creusé pour en avoir le coeur net. C'est bien là le problème et la porte d'entrée à l'arnaque. J'ai passé une commande virtuelle il y a deux jours car le site est encore ouvert avec un nom d'entreprise, adresse, mail enfin tout est inventé et tout est accepté par le formulaire. J'ai rempli les données d'une carte bancaire Mastercard bidon et la commande a été validée. J'ai répété l'opération à l'instant et une nouvelle commande de 4158.79 € a été validée. Entretemps, on a essayé de pirater mon compte Microsoft. Lundi, je retourne voir la gendarmerie avec les nouveaux éléments en ma possession. Ne me jetez pas la pierre, tout le monde peut avoir un moment de fatigue extrême et réaliser une opération malhe...Lire la suite

      • tetris 13le 24/09/2022 à 10:46

        Bonjour Gazalain,
        Personne ne vous jette la pierre car comme vous le dites , même si on ne se trouve pas dans un moment de fatigue, on peut faire une co......rie, cela met arrivé avec un Iphone à très bas prix et un affranchissement insuffisant pour un sois disant colis et pourtant je suis très méfiant . Que c'est il passé dans ma tête à ce moment là, allez savoir.
        Tenez nous au courant de vos démarches, cela peut aider d'autres personnes
        Pour en revenir à votre commentaire, si je comprends bien, l'arnaqueur a utilisé votre CB pour faire un achat sur CDiscount et je pense qu'il est peut être possible, via CDiscount de connaitre l'adresse de livraison et éventuellement le nom du destinataire, mais là, c'est la police/gendarmerie qui peut seule intervenir dans leur enquète
        Sur cette fiche, l'auteur du signalement et daniel le 22/07/2022 précisent que le paiement a été réalisé par virement sur PFS, banque adorée des arnaqueurs et là, pas de chargeback possible : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
        Bonne fin de week-end et courage

      • Gazalainle 26/09/2022 à 04:07

        J'ai continué les investigations ce week-end, le site étant toujours présent sur le net. Vous pouvez remplir leur panier sans limite puisqu'il ne peut y avoir gestion d'un stock inexistant. Ma première commande a le numéro 89570 du 15/09/2022. Je leur ai collé ce week-end une nouvelle commande virtuelle qui a été reçue n°89628 d'un montant de 2.175.000.00 €. Le compte client n'a pas été encore supprimé ce matin 26/09 et les commandes virtuelles passent encore, la preuve en image.


      Répondre
    • Jo le 26/09/2022 à 05:09

      Alleché par les prix intéressants, j'ai commandé un rameur sur ce site. Lors de l'entrée des infos de paiement (carte bancaire), pas de procédure de vérification de ma banque comme normalement lors des achats en ligne.
      Douteux, j'ai vérifié l'adresse à Cluses sur Google Street View. L'adresse n'existe pas. Je cherche "Traile Zone Arnaque", tombe sur ce site et commence à paniquer ...
      Le lendemain (dimanche après-midi), appel de la "société" pour fixer un RDV de livraison. Le "vendeur" dit m'envoyer la confirmation de paiement sur mon cellulaire que je devrais approuver. La demande de paiement vient de binance.com, un site de cryptomonnaies. À ce moment, j'ai dit au "vendeur" que le tout est une arnaque et que je n'approuverai aucun paiement. Il dit qu'il annulle la commande et raccroche.... Lire la suite

      Date d'expérience : 25 septembre 2022

      Répondre
    • Tuxman03 le 26/09/2022 à 14:18

      Le code IBAN pour le virement commence pas FR76, pourquoi ma banque me dit qu'elle peut rien faire, meme de banque à banque ils peuvent récuperer l'argent?

      • tetris 13le 26/09/2022 à 15:01

        Bonjour Tuxman03,
        La suite de l'iban ne serait il pas par hasard 2183 3000 (FR76 2183 3000 ....)
        Ce que vous dites, oui c'est possible mais.....
        Extrait de : https://www.avocats-desbosbarou.fr/blog/articles/qu-est-ce-que-la-procedure-de-recall
        Dans l'hypothèse de doublon, ou de problèmes techniques entraînant un mauvais virement, la demande de recall doit être faite dans les 10 jours suivant le virement. Dans l'hypothèse d'une fraude la demande de recall doit être faite dans une période de 13 mois.
        Une réponse doit être apportée dans les 15 jours.
        Si le virement n’est pas encore exécuté il est immédiatement intercepté par le CSMs (système de compensation et de règlement). A noté que les virements instantanée (TIPS) empêchent logiquement cette interception.

        Si les sommes ont été créditées sur le compte du bénéficiaire les chances de succès de l’opération deviennent plus faibles.
        Dans ce cas, la Banque du bénéficiaire peut, en fonction de la législation où elle se situe :
        - Donner une réponse positive et débiter le compte
        - Décider s’il est nécessaire ou non d’obtenir l’accord du bénéficiaire et procéder en fonction
        - Être obligé d’obtenir l’accord du bénéficiaire pour débiter le compte
        En tout état de cause, si la réponse est négative, une réponse précise doit être apportée par la Banque bénéficiaire.

        La Banque bénéficiaire doit ainsi impérativement souligner l’un des motifs suivants :
        - les sommes sur le compte sont insuffisantes...Lire la suite

      Répondre
    • Gazalain le 16/10/2022 à 15:10

      Le site a disparu sans regret.

      Répondre
    • Vincent le 10/11/2022 à 14:16

      Je crois que le cite a changé de nom, sous « trailer discount »
      je ne vais pas donner suite..

      • Gazalainle 10/11/2022 à 15:05

        Vous avez raison : le site vient de réapparaître sous le nom de : Trailerdiscount.fr
        Vérification faite à l'instant, même arnaque, même présentatino sauf les couleurs et fonctionnement identique. Vos données de carte bancaire sont aspirées au moment où vous remplissez le formulaire de paiement.
        Preuves que des données complètement inventées ne sont pas rejetées : voir les documents joints


      Répondre
    • titi31 le 01/12/2022 à 15:38

      Bonjour,

      Victime moi aussi de cette arnaque ... 800 euros pour une remorque jamais reçu ...
      plainte déposée mais aucune nouvelle ... site toujours en activité ... c'est désolant de voir qu'il fonctionne encore après les plaintes déposées ...
      Qui a pu se faire remboursé ? Ma banque ne veut rien savoir elle estime que j'ai validé la commande et qu'il n'y a aucun recourt ...

      Merci de vos réponses,

      • Gazalainle 04/12/2022 à 02:12

        Même réponse de ma banque (populaire). Le chargeback ne peut marcher que si les transactions passent par le serveur Mastercard pour Mastercard et le serveur Visa pour Visa mais pas lorsque la transaction se fait par le serveur CB. Malgré les plaintes, il est édifiant de voir que tous les jours le site est encore présent pour faire d'autres victimes. Alors la seule satisfaction qui me reste est de passer des commandes monstrueuses avec de fausses informations. Si nous étions nombreux à le faire, je pense que l'on pourrait arriver à faire exploser leur site de merde. Je ne vois pas d'autres moyens. Je peux donner les seuls éléments en ma possession pour y arriver

      • tetris 13le 04/12/2022 à 03:56

        Bonjour Gazalain,
        Je ne comprends pas trop (même pas du tout) la réponse de votre banque.
        Je fais un récap banque/marque CB/type de CB qui pratique le chargeback, mais malheureusement, concernant la Banque Populaire, je n'ai qu'un témoignage :
        BANQUE POPULAIRE VISA CLASSIC https://www.signal-arnaques.com/scam/view/262331#comment-890066
        Majo le 04/03/2022 à 21:29
        Bonsoir,
        Je suis déjà remboursée et je n'en reviens pas.
        Banque populaire et carte Visa la plus ordinaire, et surtout un super conseiller.
        Bonne soirée,
        Majo

      • tetris 13le 04/12/2022 à 04:03

        Bonjour (re) Gazalain:
        Je pense que votre paiement a été fait par virement et non par CB et effectivement dans ce cas votre paiement ne passe pas par le serveur de CB, c'est une opération réalisée directement par votre banque et non par le serveur d'une CB.

      • tetris 13le 04/12/2022 à 04:13

        Bonjour (re re)
        Pour un paiement par virement, la procédure est le recall : : https://www.avocats-desbosbarou.fr/blog/articles/qu-est-ce-que-la-procedure-de-recall
        Mais un arnaqueur ne répondra jamais à la demande d'accord de la banque
        Pour un paiement par CB la procédure est le chargeback :
        https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback

      • Gazalainle 04/12/2022 à 04:41

        Bonjour tetris 13. Non, le paiement n'était pas un virement mais bien un paiement par Mastercard d'exactement 573.30 € le 15/09 et le lendemain apparaissent deux achats sur C.Discount par CB Mastercard l'un de 539.80 et l'autre de 29€. Celui de 29 € m'a été remboursé. L'autre sera le prix d'une leçon à bien retenir pour éviter de nouvelles arnaques

      • webmasterle 05/12/2022 à 02:15

        @Tetris @Gazalain
        La réponse de banque est normale. Lors d'un paiement par carte bancaire, la transaction peut passer par 2 réseaux distincts : soit celui du réseau CB français, soit celui des prestataires comme Visa ou Mastercard. Généralement, la règle est que les paiements vers l'étranger passent par Visa ou Mastercard et que les paiements internes à la France passent par le réseau CB français (certains paiements internes peuvent passer par Visa ou Mastercard, mais c'est exceptionnel). Le chargeback Visa ou Mastercard ne concerne que les transactions faites sur leurs réseaux respectifs. Attention néanmoins, certaines demandes de remboursement possibles sont abusivement appelées chargeback mais ne concernent pas le réseau Visa ou Mastercard (assurance achat à distance par exemple)... et sont donc possibles même sur un paiement franco-français !

      Répondre
    • titi31 le 05/12/2022 à 15:17

      Bonjour,

      D'ailleurs si on copie le lien de l'adresse sav : clientele@trailerdiscount.fr et qu'on la colle dans la barre de recherche elle devient : inbox@propharm.com

      Même adresse sav du site : https://enovathemes.com/propharm/contact-us/ qui est un copie exacte du site trailer sauf que l'on y vend des médicaments ...

      Comment peut-on laisser ces deux sites en services et laisser des gens se faire arnaquer à longueur de journée ...

      Répondre
    • Alfred le 14/01/2023 à 05:58

      IL EST INADMISSIBLE QUE RIEN NE PEUT ÊTRE FAIT POUR CETTE ARNAQUE ET D'AUTRES SURTOUT A L'ÉPOQUE OÙ NOUS VIVONS .

      ET SURTOUT PAYER DES PERSONNES COMPÉTENTES POUR ESSAYER DE SE FAIRE REMBOURSER CE QUI EST MOINS SUR.

      J'AI COMMANDÉ UNE REMORQUE AVEC TOUTES LES OPTIONS QUE J'AI PAYÉ PAR VIREMENT CELUI-CI A ÉTÉ ENCAISSÉ ET IL PARAÎT QU'ILS NE L'ONT PAS REÇU MAIS PAR CONTRE MOI J'AI ÉTÉ DÉBITÉ DE 742,67 €

      Date d'expérience : 03 janvier 2023

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .