ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33803000039 Nicolas ETCHEBEST

Date29/07/2022
Pseudonyme utiliséNicolas ETCHEBEST
Url / Site internetwww.jouez-grattez-gagnez.com
Téléphone0 803 00 00 39 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,
ARNAQUE APPAREILS DE MAGNETO-THERAPIE
Nous avons reçus le 16 juillet 2022 un ticket jeu de grattage, avec lequel avons gagnés 2 montres connectées et un panier gastronomique, à retirer impérativement en couple, le 26/07/2022 au n°1 rue de Boudeville 31000 TOULOUSE. Nous avons dû également confirmer notre présence par téléphone. A notre arrivée, on nous a remis un coffret de couteaux made in China d'une valeur maximale de 5€. Un animateur qui se disait kinésithérapeute ou magnéto-thérapeute ou peut-être guérisseur, on ne sait pas trop bien, un charlatan surement, nous a présenté une gamme de produits (épaulière, genouillère, couverture magnétisante,...), qui supprime toute les douleurs, qui permet de se passer de lunettes,... des produits miracle en quelques sortes
Le charlatan nous a montré ensuite quelques cadeaux d'une certaine valeur apparente, qui devaient être tirés au sort parmi les invités. En fait le tirage n'a jamais eu lieu, et les personnes non intéressées par le matériel de magnétothérapie ont été exclues de la réunion.
Ces derniers cadeaux, avec le matériel de magnétothérapie (genouillère, couverture,...) été offerts aux personnes intéressée. le problème est que pour faire marcher ce matériel, il faut un boitier électronique qui coûte plus de 6500€, mais qui en l'occasion était bradé à moitié prix quand j'ai quitté la réunion.
Le boitier électronique ne peut pas couter plus de 100€ . C'est vraiment de l'arnaque de le vendre plusieurs milliers d'euros
Nous avons également été sollicité pour assister à une autre réunion sur un thème différent, le 28/07/2022 à l(Isle Jourdain (32), avec une autre société dont le site internet est www.region-sante-nature.com. Se site est comme par hazard en maintenance. Arrivé à cette réunion, nous somme tombés sur les même charlatans que 2 jours auparavant. On nous a précipitamment exclus, comme s'ils craignaient quelques chose. Nous serions partis de nous même, car nous n'aurions pas attendus 4h et des promesses en l'air comme l'avant-veille.
Conclusion : Il y a une société qui change de lieu et de nom pour arnaquer des retraités (entre 70 ans et 90 ans majoritairement)
Pour ma part, je ne mes suis pas fais trop arnaquer, juste quelques litres d'essence, qui ne sont même pas couverts par le cadeaux misérable que nous avons reçut, mais d'autres couples en ont fait les frais ce jour la. Il ne faut surtout pas acheter leur produit qui ne sont que des gadgets à quelque milliers d'euros. Même avec les cadeaux qu'ils donnent aux victimes, le prix est exorbitant (les cadeaux sont payés 10 fois)
Actuellement ils sévissent en Occitanie sur le thème de la magnétothérapie
Méfiez vous, car ils pourraient changer de thème prochainement
JPR
Commentaire / ExplicationsLe principe est de faire venir le maximum de couples en leur indiquant qu'ils ont gagnés des lots sans valeurs, et qui ne correspondent pas aux objets promis. Ils exclus ensuite les personnes qui ne semblent pas intéressés de peur qu'elles influent sur les autres. Ils vendent ensuite leur camelote (gadget) à des prix exorbitants

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 0 803 00 00 39

Type de numéro
Numéro gratuit
Format international
  • +33 803 00 00 39
Opérateur téléphonique
Manifone
Pays
France
Territoire
National
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • pétronille le 11/10/2022 à 13:20

      J;ai également été invitée, par téléphone, puis j'ai reçu une invitation à l'ente de région-santé-nature.
      A mon arrivée, j'ai reçu une petite bouteille de vin, 2 petits bocaux de pâté et un set de couteau.
      L'animateur dit s'appeler Nicolas Etchebest, il se dit médecin, et spécialiste de l'arthrose, de la médecine du sport, du sommeil, etc...
      Je suis partie au bout d'une heure et demi, il n'avait encore pas présenté ses produits, mais nous avait dit qu'il s'agissait de crème, d'aloévéra, d'huile de ...?
      Il a manipulé deux personnes, qui ont dit se sentir mieux après et appliqué une ceinture et une épaulière sur deux autres personnes, résultat idem.

      Date d'expérience : 11 octobre 2022

      Répondre
    • Babar le 18/10/2022 à 08:09

      merci comme ça je n'irai pas à l'hôtel Kyriad demain à St-Quentin où le même genre de manip est organisé (je flairais l'arnaque mais pensais avoir un petit cadeau - un panier gastronomique - et me barrer ensuite), mais si il faut poireauter 2 heures en regardant un animateur déballer ses balivernes, ça ne vaut pas le coup !

      Date d'expérience : 18 octobre 2022

      Répondre
    • Poilu le 10/11/2022 à 19:41

      La même "société" va sévir mercredi prochain 16 novembre à Ploërmel dans le Morbihan.
      J'ai contacté la Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations. Je ne sais pas ce que ce "Bureau" peut faire mais je vous tiendrai au courant

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .