Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : Inconnu - Utilisation de mon adresse mail

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date31/07/2022
Pseudonyme utiliséInconnu - Utilisation de mon adresse mail
Contenu de l'arnaqueSalut
Comme vous l'avez peut-être remarqué, je vous ai envoyé un e-mail depuis votre compte de messagerie.

Cela signifie que j'ai un accès complet à votre compte de messagerie.
Je t'observe depuis quelques mois maintenant.
Le fait est que vous avez été infecté par un cheval de Troie via un site pour adultes que vous avez visité.
Si vous n'êtes pas familier avec cela, je vais vous expliquer.

Trojan me donne un accès et un contrôle complets sur votre appareil.
Cela signifie que je peux tout voir sur votre écran, allumer la caméra et le microphone, mais vous ne le savez pas.
J'ai également accès à tous vos contacts et à toute votre correspondance.

J'ai fait une vidéo montrant comment vous vous contentez dans la moitié gauche de l'écran et dans la droite moitié vous voyez la vidéo que vous avez regardée.
Vous ne pouviez pas savoir que la caméra fonctionnait.

En un clic de souris, je peux envoyer cette vidéo à tous vos mails et contacts sur les réseaux sociaux.
Je peux également afficher l'accès à toute votre correspondance de contact et aux messagers que vous utilisez.

Si vous voulez éviter cela, transférez le montant de 1450 EUR à mon adresse bitcoin (si vous ne savez pas comment faire, écrivez à Google : « Banxa ou MoonPay ou Simplex ou Transak »).

Mon adresse bitcoin (portefeuille BTC) est : 1KLfJMUv1xbLRikPr3x7BqQoMhZTgcuctn
Après réception du paiement, je supprimerai la vidéo et vous ne m'entendrez plus jamais.

Je vous donne 48 heures pour payer. J'ai un avis de lecture de cette lettre, et la minuterie fonctionnera lorsque vous verrez cette lettre.
Si je constate que vous avez partagé ce message avec quelqu'un d'autre, la vidéo sera immédiatement distribué.
Sincères salutations
Commentaire / ExplicationsMême message signalé ici il y a deux jours je vois.
Message reçu sur outlook avec ma "propre adresse" pro dans mes indésirables (mais que j'ai vu car j'ai un transfert automatique sur mon adresse perso).
Après avoir regardé sur le net, j'ai quand même pris les précautions d'usage (déconnexion de la webcam, changements des mots de passe, nettoyage historique, faire tourner antivirus, "actualiser" windows etc...)

Je pense, comme recommandé sur www.services-publics.fr qu'il ne faut pas s'affoler "pour rien" et qu'il convient dans ce cas là de ne s'affoler et de ne surtout pas payer quoi que ce soit. Eventuellement même porter plainte.

Comme suggéré ici dans des cas similaires, j'ai tenté de récupérer l'adresse ip (après quelques recherches pour savoir comment faire) et voici ce que j'ai obtenu.

En résumé IP 179.107.30.116
Origine : Curitiba - Brazil
Xmailer : Tbieob fctna

Le détail des informations du message

Received: from VE1PR02MB5408.eurprd02.prod.outlook.com (2603:10a6:803:114::24)
by PAXPR02MB7960.eurprd02.prod.outlook.com with HTTPS; Sun, 31 Jul 2022
01:18:26 +0000
Received: from AS8PR07CA0007.eurprd07.prod.outlook.com (2603:10a6:20b:451::6)
by VE1PR02MB5408.eurprd02.prod.outlook.com (2603:10a6:803:114::24) with
Microsoft SMTP Server (version=TLS1_2,
cipher=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384) id 15.20.5482.14; Sun, 31 Jul
2022 01:18:23 +0000
Received: from AM5EUR03FT006.eop-EUR03.prod.protection.outlook.com
(2603:10a6:20b:451:cafe::81) by AS8PR07CA0007.outlook.office365.com
(2603:10a6:20b:451::6) with Microsoft SMTP Server (version=TLS1_2,
cipher=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384) id 15.20.5504.10 via Frontend
Transport; Sun, 31 Jul 2022 01:18:23 +0000
Authentication-Results: spf=permerror (sender IP is 179.107.30.116)
smtp.mailfrom=cneap.fr; dkim=none (message not signed)
header.d=none;dmarc=none action=none header.from=cneap.fr;compauth=fail
reason=601
Received-SPF: PermError (protection.outlook.com: domain of cneap.fr used an
invalid SPF mechanism)
Received: from ip-179-107-30-116.novafibratelecom.com.br (179.107.30.116) by
AM5EUR03FT006.mail.protection.outlook.com (10.152.16.122) with Microsoft SMTP
Server id 15.20.5482.12 via Frontend Transport; Sun, 31 Jul 2022 01:18:21
+0000

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • steph de ouf le 31/07/2022 à 22:59

      ne rien faire

      il utilise un système qui vous fait croire qu'en effet ils ont piraté votre messagerie et tout le bla bla qui va avec

      dejà recu 2 fois et je m'en fou
      dans un post précédant j'ai trouvé sur le net l'explication assez complexe de la méthode
      tapez dans google recevoir un mail de sa propre adresse pour piratage et vous trouverez l'explication

      par exemple celle ci

      https://korii.slate.fr/tech/arnaque-adresses-emails-sextorsion
      ou ici
      Que faut-il faire si on reçoit ce type de message ?

      1. Ne paniquez pas ! En effet, vous n’avez sans doute rien de réellement compromettant à vous reprocher.

      2. Ne répondez pas ! Même si les cybercriminels seraient très probablement incapables de gérer les réponses de toutes leurs victimes, il ne faut jamais répondre à de telles menaces de chantage qui montrent aux cybercriminels que votre adresse de messagerie est « valide » et que vous portez de l’intérêt au message de chantage qu’ils vous ont envoyé.... Lire la suite

      Répondre
    • nonpub1 le 01/08/2022 à 01:35

      en fait en plus de la méthode de steph , il y a la possibilité de simple réglage dans outlook et il y a une dernière possibilité c'est d'utiliser le même mot de passe partout et qu'n des sites sur le quel vous vous êtes inscrit ai été piraté. (on peut en avoir une idée ici :https://haveibeenpwned.com)
      Vous avez en effet peu de raison de vous inquiéter si le "pirate" avait des éléments il les aurait joint à son mail pour vous en faire la démonstration.
      Pour ceux qui auraient vraiment été piratés et qui auraient vraiment des éléments "compromettants" je rappel que paye n'efface pas le disque dur des maitres chanteurs.
      A votre place je ne prendrai pas de risque et je commencerai par changer le mot de passe de mon compte. Si quelqu'un s'est réellement connecté à votre mail il a besoin que vous continuez à y accéder pour le moment mais plus lorsqu'il aura compris que vous ne paierez pas. Il risque de prendre le contrôle de votre boite pour essayer d'arnaquer vos contacts et vous empêcher de les prévenir... Lire la suite

      Répondre
    • Pascal le 01/08/2022 à 07:34

      Merci à vous.

      Je ne réagis pas ni ne m'affole pas, rien à me reprocher de toute façon.

      Préventivement j'ai tout de même modifié mes mots de passe et fait des vérifications sur mon portable. Le message a été envoyé soit disant à partir de ma "propre" adresse mail pro, mais c'est bien un leurre d'après les recherches d'IP que j'ai faite (voir commentaires).

      Mais par contre je ne saisis pas trop pourquoi ce genre d'arnaque perdure et je ne sais pas si il y a eu déjà des plaintes, et si c'est le cas ont-elles été suivies d'effet.

      Restez vigilants, ce ne sont pas les arnaqueurs qui manquent sur internet.

      Répondre
    • Joseph Lucas le 08/08/2022 à 09:32

      J'ai reçu le même mail vendredi 05/08/2022.

      Comme la victime de ce post, le message indique être expédié à partir de ma propre adresse professionnelle. Cette adresse, que le pirate revendique avoir piraté est une ancienne adresse professionnelle que je redirige aussi.

      Répondre
    • Eric le 09/08/2022 à 11:29

      Moi je l'ai reçu aujourd'hui... mais c'est bête, je n'ai pas de cam...lol. Poubelle direct, de toute façon, mon ordi est super sécurisé et je ne consulte pas de sites interdits ou X, bref, ça m'a bien fait marrer! Comme les "convocations judiciaires", en ce moment, c'est tous les jours!!!

      Répondre
    • Lejaune13 le 11/08/2022 à 05:09

      J'ai reçu le mail le 2 Août sur mon adresse pro, j'ai trouvé ça étrange que ça vienne de ma propre adresse pro et surtout qui trainaît dans le boîte de spam
      J'ai juste fait la plainte sur le site du gouvernement, j'ai rien payé et de toute façon même si j'avais effectivé regardé un porno il n'y a AUCUNE CAMERA branché sur mon poste

      D'ailleurs ce mail est un copié collé de celui que j'ai reçu, seule différence c'est la référence du portefeuille Bitcoin

      Date d'expérience : 11 août 2022

      Répondre
    • Pierre le 16/08/2022 à 07:51

      J'ai reçu ce même mail aujourd'hui, également à partir de mon adresse pro ! Je dois avouer qu'au delà du contenu, le fait que ça vienne de ma propre adresse email est inquiétant ! Mais la recherche basée sur le contenu du mail m'a vite rassuré...

      Répondre
    • Arnaud le 27/08/2022 à 14:59

      Même message reçu le 25/08 sur mon adresse pro (a atterri dans les spams). Portefeuille bitcoin différent également. Bref, arnaque à grande échelle comme d'hab

      Répondre
    • Pascal le 29/08/2022 à 05:31

      Encore et encore, ça continue. Nous ne sommes pas des pigeons à plumer.
      A nouveau quasi le même message reçu il y a deux jours (signalé à nouveau ce matin)

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .