Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : 0985404086 France connect

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/08/2022
Pseudonyme utiliséFrance connect
Téléphone09 85 40 40 86 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueSe fait passer pour un salarié de France Connect et me dit qu'il y a une grosse mise sur le site de France connect (Ameli, impôts, etc..) et me dit qu'il a envoyé un mail avec un code que je dois lui communiquer pour la mise à jour.
de mon compte France Connect.
Commentaire / ExplicationsNuméro bloqué sur mon téléphone et j'ai supprimé le mail envoyé.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 09 85 40 40 86

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 85 40 40 86
Opérateur téléphoniqueKav El International
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Meg le 08/08/2022 à 12:03

      Je viens d'avoir le même appel provenant du même numéro. Je me suis faite passer pour un salarié de la CPAM en lui indiquant que j'allais voir ça avec ma hiérarchie et qu'il nest pas necessaire de me rappeler. La personne n'a pas insisté. Il s'agit en effet d'une arnaque car France connect ne dispose pas de nos numeros de telephone.

      Date d'expérience : 08 août 2022

      Répondre
    • frank Arizona le 12/08/2022 à 07:17

      Arnaque pour tenter de récupérer vos identifiants SS.

      Répondre
    • Valerie le 15/08/2022 à 16:06

      Attention c’est une arnaque !!
      ils prétendent une mise à jour sur ameli et ils sont en possession de votre numéro de sécu et de votre adresse mail : ils réinitialisent le code ameli et se connectent direct sur votre compte formation et changent vos identifiants

      surtout ne pas répondre

      Répondre
    • Penelope le 16/08/2022 à 10:16

      6 appels de ce genre depuis une semaine. Numéro 09 85 40 45 41. France Connect devrait mettre une mise en garde sur leur site, et réagir !!

      Répondre
    • yassgeta le 19/08/2022 à 07:11

      Idem gros arnaque dangereux veux récupérer notre compte France connect. Que fait France Connect pour bloquer ce numéro et chopé les arnaqueurs.

      Répondre
    • Pignon le 24/08/2022 à 06:49

      Arnaque se fait passé pour la sécurité sociale. Je lui ai dit que je dependais de la msa et il a continué son discours j ai raccroché et bloqué. A quoi sert bloctel dans ce cas la

      Date d'expérience : 24 août 2022

      Répondre
    • Francois le 02/09/2022 à 12:49

      idem

      Répondre
    • Nathalie le 13/09/2022 à 11:03

      2 appels en peu de temps.
      Connaissent mon nom et mon numéro de sécurité sociale j'ai arrêté avant qu'ils aillent plus loin en disant que c'était impossible qu'on me demande ses renseignements par téléphone et que sa ressemblait fortement à une arnaque.

      Répondre
    • Laure30900 le 16/09/2022 à 13:37

      Je viens d'avoir le même appel et le problème est que j'ai répondu 😪 qu'est ce que je risque et que dois je faire ?
      Merci de votre retour

      Date d'expérience : 16 septembre 2022

      Répondre
    • anonymious le 16/09/2022 à 14:13

      @Laure30900 Si vous êtes tombé dans le panneau, changez vos mots de passe et surveillez les connexions à votre compte France Connect sur ce lien https://app.franceconnect.gouv.fr/traces
      Il faudra avertir votre CPAM .
      Avec les identifiants france connect les escrocs pourront alors réinitialiser l'adresse email et le mot de passe d'Ameli, puis de France Connect. Il disposerait alors de tous les éléments pour se connecter à la centaine de services de la plateforme, dont les impôts et la Caf.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .