Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : mail852@express.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/08/2022
Email frauduleuxmail852@express.com
Contenu de l'arnaqueDHL EXPRESS
VOTRE CODE DE SUIVI :
#SPS21-86D66K4

Bonjour .....@wanadoo.fr
Votre colis ne vous est pas encore parvenu en raison d'une adresse non conforme ou l'absence d'une personne pour la signature de la livraison.
Nous avons besoin de votre confirmation pour le renvoi du colis.

Confirmer ici: www.Cutt.ly/11Express
Commentaire / ExplicationsBonjour,
J'ai essayé ce numéro de suivi sur la plateforme DHL et il n'y a pas de réponse. la structure du numéro n'est pas la bonne à priori....
Je suis un peu déroutée car sur signal arnaque le taux de confiance de ce mail est à 98% ?

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • patjgll le 08/08/2022 à 03:36

      De quel site parler vous ? si c'est express.com cela ne veut rien dire, le site est fiable avec 98%, mais il est très facile de créer un mail avec n'importe quel expéditeur comme ici mail852@express.com, l'expéditeur n'a évidemment rien à voir avec cette société (express.com), il s'est juste contenter de l'utiliser à des fins frauduleuses.
      Par contre il est beaucoup moins imaginatif concernant le lien qu'il vous donne qui pue l'arnaque à plein nez, on a express mais précédé du chiffre 11 et le domaine ".com" à disparu :) Cutt.ly/11Express

      Cutt.ly (comme tiny.url) c'est un site qui permet de masquer ou plutôt de raccourcir des liens, en créant des alias, comme ici le nom "11express " renvoie sur le site de l'arnaqueur, enfin renvoyait, il semble avoir déjà disparu, enfin le renvoi, le site existe toujours , l'arnaqueur n'aura qu'à créer un nouvel alias (sur cutt.ly).... Lire la suite

      Répondre
    • Nat le 08/08/2022 à 08:11

      Je voulais dire que j'avais testé le mail "mail852@express.com" sur Scamdoc et il était fiable à 98% en effet mais avec vos explications je comprends qu'il faut être de plus en plus méfiant... Merci.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .