ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
newsletter@qonlo.com newsletter@qonlo.com

Date09/08/2022
Emailnewsletter@qonlo.com
Pseudonyme utilisénewsletter@qonlo.com
Contenu de l'arnaqueVérification Requise

Nous avons relevé certaines irrégularités sur votre CCP.

Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre CCP & Certicode Plus.

Si nous ne parvenons pas à finaliser le processus d’actualisation dans les prochaines heures qui suivent, Vous aurez un accès limité à vos services bancaire tant que ce processus ne sera pas finalisé.

Cette actualisation périodique de vos données s'inscrit dans la stricte application de la réglementation bancaire.

Résoudre l'incident →
Cordialement,
Votre Service Client

Ce message est généré automatiquement, ne répondez pas à l'expéditeur.
Si vous n'êtes pas destinataire(s) de ce message, merci de le détruire.
Commentaire / ExplicationsTentative de fishing de quelqu'un qui se fait passer pour la Banque Postale où je suis client.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #530715 le 06/08/2022 à 05:53

        Vérification Requise
        Nous avons relevé certaines irrégularités sur votre espace personnel.
        Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre identifiant.
        Si nous ne parvenons pas à finaliser le processus d’actualisation dans les prochaines heures qui suivent, Vous aurez un accès limité à vos services bancaire tant que ce processus ne sera pas finalisé.

        Cette actualisation périodique de vos données s'inscrit dans la stricte application de la réglementation banc...
        -------------------
        Mail qui se fait passer pour la Société Générale
        Récupération des identifiants de connexion puis des données de carte bancaire

        (il peuvent toujours essayer avec les données que je leur ai transmis :)) ).

        Url / Site internet : t.lebmec.fr/c/bdmwmedw50x2lki9ylzizmzyzmzavrei4oeuyqtbcoeqxmtq4qjyymeuzrtfdmtfbqyjhy2nvkzfntgcjlzj1lbwfpbfx1mdayzkilcj1cmwioijodhrwczovl2gfydg5lcnjoinjcwnja4msisimrlbgl2zxj5x2lkijv2znl9fcz1zaji5ytroiddr3w50lm9umjquy29tl3djyycxu3btvqmhvnegjq
        Pseudonyme utilisé : verification@socgenvoscomptesenligne

        Répondre
      • Signalement #530975 le 07/08/2022 à 05:00

        Vérification Requise
        Nous avons relevé certaines irrégularités sur votre espace personnel.
        Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre identifiant.
        Si nous ne parvenons pas à finaliser le processus d’actualisation dans les prochaines heures qui suivent, Vous aurez un accès limité à vos services bancaire tant que ce processus ne sera pas finalisé.

        Cette actualisation périodique de vos données s'inscrit dans la stricte application de la réglementation banc...
        -------------------
        Mail qui se fait passer pour la Société Générale. Attention arnaque

        Url / Site internet : t.lebmec.fr/c/bdmwmedw50x2lki9ylzizmzyzmzavrei4oeuyqtbcoeqxmtq4qjyymeuzrtfdmtfbqyjhy2nvkzfntgcjlzj1lbwfpbfx1mdayzkilcj1cmwioijodhrwczovl2gfydg5lcnjoinjcwnja4msisimrlbgl2zxj5x2lkijv2znl9fcz1zaji5ytroiddr3w50lm9umjquy29tl3djyycxu3btvqmhvnegjq
        Pseudonyme utilisé : verification@socgenvoscomptesenligne

        Répondre
      • Signalement #531888 le 09/08/2022 à 14:56

        Vérification requise
        nous avons relevé certaines irrégularités sur votre CCP.
        Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre CCP & Certicode plus.
        Si nous ne parvenons pas à finaliser le processus d'actualisation dans les prochaines heures qui suivent, Vous aurez un accès limité à vos services bancaires tant que ce processus ne sera pas finalisé.
        Cette actualisation périodique de vos données s'inscrit dans la stricte application de la réglementation bancaire

        ...
        -------------------
        J'ai déjà reçu plusieurs fois cet type de courriel avec d'autre adresses.
        Je me suis fait avoir le 26 juillet voyant l'insistance.
        Je fait le signalement à ma banque et fait ce qu'elle m'a demandé ( contestation de virement et dépôt de plainte). je suis dans l'attente de leur réponse.

        Pseudonyme utilisé : notificatio00n@voscomptesen ligne

        Répondre
      • Signalement #531943 le 09/08/2022 à 23:06

        Vérification Requise

        Nous avons relevé certaines irrégularités sur votre CCP.

        Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre CCP & Certicode Plus.

        Si nous ne parvenons pas à finaliser le processus d’actualisation dans les prochaines heures qui suivent, Vous aurez un accès limité à vos services bancaire tant que ce processus ne sera pas finalisé.


        Cette actualisation périodique de vos données s'inscrit dans la stricte application de la réglementation ...
        -------------------
        Mail invitant à donner ses coordonnées bancaires

        Répondre
      • Signalement #531995 le 10/08/2022 à 03:08

        https://t.lebmec.fr/c/yJhY2NvkZFNTgcJlZj1lbWFpbFx1MDAyzkiLCJ1cmwiOiJodHRwczovL2GFydG5lcnjoiNjcwNjA4MSIsImRlbGl2ZXJ5X2lkIjV2ZNl9fcz1zajI5YTRoidDR3W50Lm9uMjQuY29tL3djYycXU3bTVqMHVneGJqbDMwMedW50X2lkI9yLzIzMzYzMzAvREI4OEUyQTBCOEQxMTQ4QjYyMEUzRTFDMTFBQ
        -------------------
        phishing banque postale

        Pseudonyme utilisé : notification@voscomptesenligne [newsletter@qonlo.com]

        Répondre
      • PhB le 10/08/2022 à 07:15

        Idem pour moi
        Je viens de recevoir exactement le même message
        de:newsletter@qonlo.com
        PhB

        Répondre
      • Signalement #532140 le 10/08/2022 à 07:55

        Vérification Requise

        Nous avons relevé certaines irrégularités sur votre CCP.

        Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre CCP &
        Certicode Plus.

        Si nous ne parvenons pas à finaliser le processus d’actualisation
        dans les prochaines heures qui suivent, Vous aurez un accès limité à
        vos services bancaire tant que ce processus ne sera pas finalisé.
        CETTE ACTUALISATION PÉRIODIQUE DE VOS DONNÉES S'INSCRIT DANS LA
        STRICTE APPLICATION DE LA RÉGLEMENTATION ...
        -------------------
        Mail reçu pour une vérification de la part de la banque postale, sauf que je ne suis pas à cette banque.

        Adresse mail frauduleuse et lien aussi (faux site)

        Url / Site internet : www-labanquepostale-fr.lebmec.fr
        Pseudonyme utilisé : BP Vérification Requise

        mail reçu
        site https://www-labanquepostale-fr.lebmec.fr/

        Répondre
      • Signalement #533215 le 13/08/2022 à 09:04

        ven. 12/08/2022 08:37
        Une actualisation est requise
        Vérification Requise

        Nous avons relevé certaines irrégularités sur votre CCP.

        Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre CCP & Certicode Plus.

        Si nous ne parvenons pas à finaliser le processus d’actualisation dans les prochaines heures qui suivent, Vous aurez un accès limité à vos services bancaire tant que ce processus ne sera pas finalisé.


        Cette actualisation périodique de vos données s'insc...
        -------------------
        Pas de compte CCP pour moi !!

        Url / Site internet : t.lebmec.fr/c/yjhy2nvkzfntgcjlzj1lbwfpbfx1mdayzkilcj1cmwioijodhrwczovl2gfydg5lcnjoinjcwnja4msisimrlbgl2zxj5x2lkijv2znl9fcz1zaji5ytroiddr3w50lm9umjquy29tl3djyycxu3btvqmhvnegjqbdmwmedw50x2lki9ylzizmzyzmzavrei4oeuyqtbcoeqxmtq4qjyymeuzrtfdmtfbq
        Pseudonyme utilisé : notification@voscomptesenligne

        Répondre
      • Fleur59 le 16/08/2022 à 02:36

        Bonjour à tous
        Même type de message avec Orange Bank et Carrefour...
        Fleur

        Répondre
      • Signalement #542786 le 07/09/2022 à 07:45

        mer. 07/09/2022 10:35
        Une actualisation est requise

        Vérification Requise
        Nous avons relevé certaines irrégularités sur votre CCP.
        Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre CCP & Certicode Plus.
        Si nous ne parvenons pas à finaliser le processus d’actualisation dans les prochaines heures qui suivent, Vous aurez un accès limité à vos services bancaire tant que ce processus ne sera pas finalisé.

        Cette actualisation périodique de vos données s'inscrit da...
        -------------------
        Tiens!! Banque postale devient CCP !! - Oui déjà signalé

        Url / Site internet : t.lebmec.fr/c/yjhy2nvkzfntgcjlzj1lbwfpbfx1mdayzkilcj1cmwioijodhrwczovl2gfydg5lcnjoinjcwnja4msisimrlbgl2zxj5x2lkijv2znl9fcz1zaji5ytroiddr3w50lm9umjquy29tl3djyycxu3btvqmhvnegjqbdmwmedw50x2lki9ylzizmzyzmzavrei4oeuyqtbcoeqxmtq4qjyymeuzrtfdmtfbq
        Pseudonyme utilisé : support

        Répondre
      • Signalement #543713 le 09/09/2022 à 07:54

        Return-Path: newsletter@qonlo.com Received: from zimbra91-e16.priv.proxad.net (LHLO zimbra91-e16.priv.proxad.net) (172.20.243.146) by zimbra91-e16.priv.proxad.net with LMTP; Thu, 8 Sep 2022 12:39:38 +0200 (CEST) Received: from smtpout1.mo528.mail-out.ovh.net (mx24-g26.priv.proxad.net [172.20.243.94]) by zimbra91-e16.priv.proxad.net (Postfix) with ESMTP id 819EF562B88 for ; Thu, 8 Sep 2022 12:39:37 +0200 (CEST) Received: from smtpout1.mo528.mail-out.ovh.net ([46.105.34.25...
        -------------------
        Je n'ai aucun compte dans cette banque

        Pseudonyme utilisé : Banque Populaire


        Répondre
      • Signalement #543883 le 09/09/2022 à 15:28

        Vérification Requise
        Nous avons relevé certaines irrégularités sur votre CCP.
        Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre CCP & Certicode Plus.
        -------------------
        Vérification Requise
        Nous avons relevé certaines irrégularités sur votre CCP.
        Nous vous demandons d'actualiser vos informations liées à votre CCP & Certicode Plus.
        Si nous ne parvenons pas à finaliser le processus d’actualisation dans les prochaines heures qui suivent, Vous aurez un accès limité à vos services bancaire tant que ce processus ne sera pas finalisé.
        Cette actualisation périodique de vos données s'inscrit dans la stricte application de la réglementation bancaire.

        Résoudre l'incident →
        Cordialement,
        Votre Service Client

        Ce message est généré automatiquement, ne répondez pas à l'expéditeur.
        Si vous n'êtes pas destinataire(s) de ce message, merci de le détruire.

        S.A. à Directoire et Conseil de Surveillance - Capital Social 6 585 350 218 € - 115 rue de Sèvres 75275 Paris CEDEX 06 - RCS Paris 421 100 645. ORIAS n° 07 023 424

        Afin de contribuer au respect de l'environnement, merci de n'imprimer ce mail qu'en cas de nécessité.

        Url / Site internet : t.lebmec.fr/c/yjhy2nvkzfntgcjlzj1lbwfpbfx1mdayzkilcj1cmwioijodhrwczovl2gfydg5lcnjoinjcwnja4msisimrlbgl2zxj5x2lkijv2znl9fcz1zaji5ytroiddr3w50lm9umjquy29tl3djyycxu3btvqmhvnegjqbdmwmedw50x2lki9ylzizmzyzmzavrei4oeuyqtbcoeqxmtq4qjyymeuzrtfdmtfbq
        Pseudonyme utilisé : Support ... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .