Site internet frauduleux : www.energies-du-pays.com
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 09/08/2022 |
---|---|
Url / Site internet | https://www.energies-du-pays.com/mon-compte/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Site de vente de bois et granulés en promotion |
Commentaire / Explications | Demande de paiement par virement bancaire, aucun mail de confirmation de la commande n'est envoyé. Impossible de les joindre au téléphone. Deuxième prélèvement effectué sans notre accord! Date d'expérience : 08 août 2022 |
Service Premium | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
29 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 09/08/2022 à 16:46
Premier signalement de ce niéme site d'arnaque au bois de chauffage.
Sur https://www.scamdoc.com/fr/view/1001842 on voit que le nom de domaine a été créé il y a moins de deux mois en Arizona. L'Arizona!
Voir https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
Pour ce site, les escrocs ne se sont pas donné la peine d'usurper l'identité d'une société. Dans les mentions légales (https://www.energies-du-pays.com/mentions-legales/), une adresse à Morzine, mais pas de Siret, pas de RCS.
Et livrer du bois gratuitement partout en France depuis Morzine, ça ne paraît pas pour le moins bizarre?
up votedown vote
Nana le 08/09/2022 à 05:53
Bonjour, il faut le signaler sur signal conso, un site du gouvernement. Les signalements sont envoyés à la répression des fraudes.
Date d'expérience : 03 septembre 2022
up votedown vote
Céline le 13/09/2022 à 05:33
j'ai appelé la mairie de Morzine qui m'a confirmé que c'était bien une arnaque. la société n'existe pas
Date d'expérience : 13 septembre 2022
up votedown vote
Michel Dle 18/09/2022 à 09:05
Vous avez du temps à perdre, et vous faites perdre leur temps à d'autres.
Pourquoi appeler la mairie de Morzine?
Vous aviez vraiment un doute?
up votedown vote
cyresne le 14/09/2022 à 05:06
Pour les personnes victimes de ce site et des autres
RDV sur le site service-public,fr rubrique justice ( THESEE) ou en cherchant dans le moteur de recherche "faux site internet" / fraude)
up votedown vote
Jimmy le 19/09/2022 à 13:28
Commande passée, demande un payement par virement pour valider la commande...
Date d'expérience : 19 septembre 2022
up votedown vote
Antoine le 22/09/2022 à 08:58
Je confirme c'est une arnaque. J'ai perdu 265€. Je porte plainte. Je les lâcherais pas.
up votedown vote
Michel Dle 23/09/2022 à 13:57
Ils s'en foutent! Personne ne sait qui ils sont! Ni où ils sont!
up votedown vote
Joel le 23/09/2022 à 13:22
Bonjour à tous,
Je vous remercie toutes et tous pour vos alertes, j'ai faire la même erreur.
Ce que je ne comprends pas, c'est que l'entreprise est toujours présente sur le site societe.com
Voici le lien : https://www.societe.com/societe/energies-du-pays-491270039.html
Cordialement,
Joël.
up votedown vote
Michel Dle 23/09/2022 à 13:51
On vous dit qu'il y a usurpation d'identité!
La vraie société de Morzine existe depuis 2006. Son activité est " vente de charbon et de combustibles".
Ce n'est pas parceque, en 2022, un escroc crée un site avec son nom et son adresse qu'elle doit disparaître!
up votedown vote
gilles le 29/09/2022 à 05:21
Idem pour moi, energie du pays me demandent par virement 265 euros pour la commande d'une palette de granulés. Message de confirmation reçue par mail, mais aprés vérification, il s'agit bien d'une arnaque. Je n'ai pas validé la commande heureusement!
Date d'expérience : 28 septembre 2022
up votedown vote
simonb le 29/09/2022 à 06:25
Effectivement, trop beau pour être vrai...
Recherches faites il semble bien qu'il y ait un lien entre ces 3 sites d'arnaque
de vente de combustibles (et sans doute le gros malin derrière tout ça joue aussi dans d'autres registres...)
https://www.buonlegno.com/produit/palette-charbon-100-anthracite-a20-30mm/
https://primochauffage.com/produit/palette-de-charbon-100-anthracite-a20-30mm/
https://www.energies-du-pays.com/produit/charbon-100-anthracite-palette-a12-22mm/
la similitude entre ces 3 sites est tangible !
A bon entendeur salut !
up votedown vote
simonb le 29/09/2022 à 07:15
ah ben tiens, un nouveau site !!!
https://thejardinier.com/product/palette-de-charbon-100-anthracite-a20-30mm/
up votedown vote
jlf le 07/10/2022 à 09:30
Idem, arnaque manifeste : commande passée et payée le 11/09/2022 pour 240€ et rien depuis...
Et pourtant en ligne Siret et Siren et numéro de tva etc sur le site société.com, tout semblait crédible...
J'enrage.
up votedown vote
chey le 11/10/2022 à 06:56
La banque du faux site ENERGIE DU PAYS est la banque NICKEL (l'actionnaire à 95% et BNP Paribas). Il faut déposer plainte sur le site SERVICE-PUBLIC (THESE).
Date d'expérience : 11 octobre 2022
up votedown vote
Mickael le 23/10/2022 à 11:35
j ai passer commande le 23/08/2022 3 palettes pour un total de 795 euros a ces fils de putes! encore des brouteurs du Maghreb sens scrupule ! car bien sur j ai rien reçu!
il y a t il des personne qui ont réussi a ce faire rembourser
Date d'expérience : 23 octobre 2022
up votedown vote
steph de ouf le 23/10/2022 à 11:52
virement = foutu
CB = chargeback
mais en général et malheureusement pour vous c'est par virement dans une banque peu regardante
Aujourd'hui, le 21/10/2022, le prix des pellets en France est en moyenne de 620 euros pour une palette de 66 sacs de 15 kg
795 € = 3 palettes ????? et non cela ne clique pas dans la situation que l'europe subit et quelque soit l'énergie c'est des prix de fou
ma maxime
quand c'est gratuit, on paye cher
quand c'est pas cher, on paye cher
quand on te donne de l'argent, on paye cher
règles malheureusement d'or
up votedown vote
Raphaelle le 10/11/2022 à 04:27
Bonjour,
Nous sommes la société qui produisons cette marque de granulés et je vous confirme que nous ne commercialisons en aucun cas nos produits via cette entreprise, il s'agit d'une arnaque: nous vous remercions de vos signalements.
Date d'expérience : 10 novembre 2022
up votedown vote
Andreas le 10/11/2022 à 09:06
Nous sommes des Néerlandais(e)s et nous avons vu cette publicité! Avant d'ordonner nous avons lu vos commentaires et nous sommes très heureux(se) que nous avons lu ça!!! Nous n'ordonnons rien du tout!!! Nous pensions que c'était pas vrai, un prix comme ça!!!!! Merci, merci, merci!!!!
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 10/11/2022 à 09:23
Voyant leur adresse : 850, Rte des Grandes Alpes, 74110 - Morzine, je vois qu'une simple maison sur google map (dommage que le bonhomme jaune peut pas circuler sur la rue)...
https://www.google.co.jp/maps/place/850+Rte+des+Grandes+Alpes,+74110+Morzine,+France/@46.1960255,6.6828242,103m/data=!3m1!1e3!4m13!1m7!3m6!1s0x478c1d1ccc68e42f:0x65c34653c2a4d9fd!2s850+Rte+des+Grandes+Alpes,+74110+Morzine,+France!3b1!8m2!3d46.1959434!4d6.6829601!3m4!1s0x478c1d1ccc68e42f:0x65c34653c2a4d9fd!8m2!3d46.1959434!4d6.6829601
up votedown vote
Aurélie le 22/11/2022 à 09:58
Bonjour,
Je confirme, personne ne répond au téléphone. Pourtant j'ai bien eut une réponse par mail !
"contact@energies-du-pays.com via my.com
15:43 (il y a 13 minutes)
À moi
Bonjour,
Madame, Monsieur
Nous vous confirmons la disponibilité de tous les produits figurants sur
notre site.
Nos tarifs sont ttc ( livraison comprise)
La livraison se fait sous 3 à 4 jours après confirmation de paiement de
la commande.
Veuillez passer votre commande.
Cordialement.
ENERGIE DU PAYS
850 Rte des Grandes Alpes
74110 Morzine
contact@energies-du-pays.com
Tel : 04 65 84 54 75
www.energies-du-pays.com"
Date d'expérience : 22 novembre 2022
up votedown vote
Michel Dle 22/11/2022 à 10:19
vous le faites exprès pour énerver les bénévoles qui passent du temps à commenter les arnaques dans l'espoir que les internautes apprennent un peu (et meurent moins bêtes)?
Si vous le faites exprès, vous avez réussi!
Vous pensez vraiment que votre "confirmation" présente le moindre intérêt? Vous savez écrire, vous devez savoir lire!
up votedown vote
Paul le 30/11/2022 à 09:18
La conversion de m3 en stère est frauduleuse.
Exemple:
2 stères en en 30 cm ne fait pas 3 m3, mais 1.32 stère
up votedown vote
Michel Dle 19/12/2022 à 12:33
on s'en fout!
Si il n'y avait que ça...
up votedown vote
Milou le 19/12/2022 à 12:20
Bonjour tout le monde, leurs prix sont beaucoup trop bas, qui incitent à l'achat, de plus en prépaiement !!! Donc passez votre chemin.
up votedown vote
Michel Dle 19/12/2022 à 12:39
comme diraient les Dupond et Dupont: "je dirai même plus, il ne faut pas commander sur ce sité".
Franchement, Milou, vous croyez que votre commentaire ajoute quelque chose à ce qui a été écrit plus haut?
Si vous le pensez, il y a des centaines de sites pratiquant l'arnaque au bois de chauffage et aus pellets, chacun de ces sites a été signalé entre 2 et 200 fois, alors ajoutez votre commentaire à tous ces signalements.
up votedown vote
Remy Charrin le 23/01/2023 à 04:12
Effectivement commande passée la semaine dernière janvier 2023 et aucune date de livraison ni de réponse au téléphone, que faire ?
Date d'expérience : 23 janvier 2023
up votedown vote
Nat le 28/01/2023 à 04:12
Arnaqué en décembre de 213€, et ça continue !!!
Le site toujours actif, comment faire ,personne pour bloqué ce site !!!
Date d'expérience : 28 janvier 2023
up votedown vote
Un peu d'aide le 28/01/2023 à 14:57
Voici l'information de la banque. Si quelqu'un si sent de contacter PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED et demander à qui appartient ce IBAN: FR76 2183 3000 0100 0149 6652 819
BIC:
PRNSFRP1XXX
Bank name
PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED
Swift code
PRNSFRP1XXX
Bank address
TOUR DE L'HORLOGE, 4 PLACE LOUIS ARMAND
City
PARIS
Country
France
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .