
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Valy
le 29/03/2023 à 07:02
Bonjour, j'ai été contacter par cette personne. Comme vous, il veut que je fasse une formation Excel et m'inscrire à la poste. Il m'a envoyé un email pour j
|
![]()
Judge Dredd
le 29/03/2023 à 05:54
Suite à plusieurs témoignages et commentaires trouvés en ligne, il semble y avoir des suspicions d'arnaque concernant une entreprise appelée Edidec. Les uti
|
![]()
popof
le 28/03/2023 à 16:16
Oui il s'agit bien d'une arnaque.Jai également reçu ce mail et ai fait mention a indeed e cette escroquerie.
|
![]()
Lacapuche
le 28/03/2023 à 13:19
On trouve un site https://edidec.fr/ qui reprend les mentions légales de
EDIDEC FR
25 B RUE DU TEMPLE
51100 REIMS
https://www.impayes.com/entreprise/edidec
|
nonpub1
le 28/03/2023 à 12:22
L'histoire est toujours la même on va vous déposer un chèque sur votre compte mais il faut payer quelque chose avec
Chèque qui va s'avérer volé et que vo
|
![]()
Lacapuche
le 28/03/2023 à 11:54
https://mail.quadient.com/fr/blog/pourquoi-la-mise-sous-pli-domicile-est-une-arnaque
https://www.routages.com/travail-a-domicile-mise-sous-pli/
|

2 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 26/08/2022 à 09:09
Je pense que des gens ne savent pas encore "Comment identifier un message courriel frauduleux" car je vois encore des gens se faire avoir et c'est triste dis-je. En depit d'innombrable avertissements que "SA" emet, il est bon de faire rappeler quelques points de base, avant de cliquer quoique ce soit dans un mail. Ouvrir un mail en tant que tel n'est pas dangereux, mais les "clics" le sont toutefois :
1. Verifier toujours la provenance du courriel en regadant l'extension du mail
Ex. "nhs.net" qui, apres une recherche rapide que tous et toutes peuvent faire, il suffit de taper "nhs.net" dans un navigateur quelconque
2. Le nom de l'envoyeur qui est facilement reconnaissable avec des noms bizarres
Ex. 418675.CPF qui semble + un numero de serie de copie que d'un humain...... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 27/01/2023 à 19:00
⛔👮📢 Bitly s'efforce également d'empêcher les mauvais acteurs de mal utiliser notre plateforme. Nous travaillons avec des partenaires technologiques de confiance pour surveiller et bloquer les abus et les spams et encourager le public à signaler les liens suspects vers ce formulaire :
https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/
ou par email :
abuse@bitly.com
Enfin, il existe des mesures que les utilisateurs peuvent prendre pour accroître la sécurité de leur compte. Nous vous recommandons d'utiliser des mots de passe forts et une authentification à deux facteurs lors de la connexion. Les comptes d'entreprise peuvent également tirer parti des options d'authentification unique (SSO) et des autorisations utilisateur avancées au sein de la plateforme.... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .