ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
r.lavigne@paxful-crypto.com +33170869761 Lavigne

Date14/08/2022
Emailr.lavigne@paxful-crypto.com
Pseudonyme utiliséLavigne
Url / Site internetcptperso.com
Téléphone01 70 86 97 61
Contenu de l'arnaqueLe 27/02/2022, je reçois un mail provenant de info@uneproposition.com (Amazon Coins la cryptomonnaie plus forte que le Bitcoin), et je remplis un formulaire sur le site expert placement.net.
Commentaire / ExplicationsJe reçois un appel téléphonique de madame Pereira de la société Paxful. A noter que jusqu’au versement de mon investissement sur le compte lituanien CLOSCA, j’aurai environ cinq conversations téléphoniques avec madame Pereira (0170868910) dont le but était de m’expliquer le contexte de la levée de fonds d’AMAZON et le processus d’ouverture d’un compte Paxful. J’ai procédé alors à de nombreuses recherches sur la société Paxful qui m’ont plutôt rassuré. Elle m’a expliqué aussi que la levée de fond ne serait portée en bourse qu’au mois de septembre et que mon investissement était bloqué deux mois.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #508960 le 09/06/2022 à 10:45

        Directement compte perso avec tableaux bien élaborés avec les montants placés en crypto et les rapports.
        -------------------
        Tout commence en décembre 2021 par une information AMAZON ayant un compte chez eux. Ils me font savoir qu'ils se mettent à l'AMAZON COIN. La mise de départ étant de 5001 €. Je m'inscris et suis contactée quelques temps plus tard par une femme Céline Pellan qui m'explique qui ils sont. Ils se trouvent qu'il s'agit de PAXFUL LE RAINCY place de marché avec des analystes financiers. Elle me met en rapport avec l'un d'entre eux qui se fait appeler Jérome Leloie. C'est lui qui va s'occuper de mon compte. Entre temps j'aurai à faire à un Marc Favreux qui souhaitait me faire investir de suite 20 KE. Je décline la proposition. Il se retire et l'on me remet en contact avec J.Leloie. Les mois passent et j'investie 15 KE en 2 fois en plus. J'ai un RDV téléphonique une fois par semaine avec l'analyste où l'on fait le point, sachant qu'entre temps il a passé les coins en ICO moins risqué selon lui !! Une vente est prévue courant juin 22 avant la mise sur le marché en bourse d'AMAZONCOIN. Tout semble à peu près correct, et je dis à peu près car le côté trouble de la plateforme et le peu de renseignements. Il est quand même allé jusqu'à me dire que l'Etat risquait cet été de mettre main basse sur les économies des français, que les mieux avertis avaient pris les devants et avaient placés le reste de leurs économies sur des comptes bancaires qui ne sont pas signalés. ... Lire la suite

        • Phenoplaste le 09/07/2022 à 04:49

          Bonjour,
          Si vous ne l'avez pas encore fait, venez rejoindre notre collectif de victimes Paxful Capital en remplissant le formulaire accessible sur le site de Warning Trading : https://www.warning-trading.com/livrets-et-placements/paxfulcapitalcom-une-arnaque-avec-espace-de-connexion-privee/#comment-13169
          Dans l'attente de vous accueillir,
          Bien à vous

        • Fraud Watcher/Advisor le 15/06/2023 à 19:21

          👮‍♂️📢 Plaintes vocales, spam et hameçonnage concernant les services voix 📞

          Si vous avez reçu des appels indésirables ou si votre numéro est usurpé, bloqué ou étiqueté comme potentiel SPAM, veuillez (nous) contacter par email à ces adresses suivantes :

          consumer@colt.net

          abuse@fr.colt.net

          abuse@colt.net

          ou via le(ur) formulaire de signalement de plaintes en ligne :

          https://www.colt.net/complaints/

          Pour une (meilleure) collaboration rapide et efficace, n'oubliez pas de (nous) fournir vos coordonnées complètes et une description détaillée du problème que vous avez rencontré.

          Colt Technology Services France
          23-27 rue Pierre Valette,
          92247 MALAKOFF Cedex, France
          Tél : 01 70 99 55 00 | 01 45 64 50 46
          Fax : 01 44 29 55 01
          Emails : noc@fr.colt.net | abuse@fr.colt.net | gdpr@colt.net | dpo@colt.net | eu-ripemaster@colt.net | CorporateComplianceCommittee@colt.net
          Site web : https://www.colt.net

          Sylvie Moracchini, directrice du Marketing et de la Communication de COLT Telecommunications France

          COLT Telecommunications France
          25 rue Chazelles
          75017 PARIS, France
          Tél : 01 70 99 55 00 | 01 45 64 50 46
          Fax : 01 44 29 55 01
          Emails : smorachhini@paris.colt-telecom.com | noc@fr.colt.net | abuse@fr.colt.net | gdpr@colt.net | dpo@colt.net | eu-ripemaster@colt.net | CorporateComplianceCommittee@colt.net
          Site(s) web : https://www.colt.net | https://www.coltshop.com

          Colt Technology Services Group Limited
          Colt Technology Services, Colt Telecom
          Colt Group Holdings Limited.
          Colt House,
          20 Great...Lire la suite

        Répondre
      • lucdev le 15/08/2022 à 14:46

        Je souhaite savoir combien nous sommes à avoir signalé une arnaque de r.lavigne via le site fictif paxful-crypto.com, et combien ont déposé plainte. Est-il préférable de le faire via un commissariat ou via le procureur?

        Répondre
      • Phenoplaste le 18/08/2022 à 04:55

        Bonjour Lucdev,
        Je vous conseillerai de le faire dans une gendarmerie (les services de gendarmerie semblent mieux organisés en matière de conduite d'enquêtes), et selon vos contraintes de réaliser une pré plainte en ligne (Après la pré-déclaration en ligne, vous devez prendre rendez-vous au commissariat ou à la brigade de gendarmerie de votre choix pour signer la plainte)

        Date d'expérience : 29 octobre 2021

        • lucdev le 22/08/2022 à 15:44

          Bonjour Phenoplaste,
          Je vous remercie pour vos conseils. C'est ce je vais faire demain dans un commissariat car je n'ai pas le choix. Où en êtes-cvous depuis l'année passée?

        Répondre
      • lucdev le 23/08/2022 à 15:24

        J'ai déposé plainte aujourd'hui dans un commissariat. J'ai découvert dans le dernier point du document qui m'a été remis l'expression suivante dont je demande la traduction pratique à qui en la capacité.
        "sur instructions du procureur de la Republique et en application de l’article 40-2 du code de procédure pénale, le ou la plaignante est informe que faute pour les investigations menées d’avoir permis d’identifier le ou les auteurs des faits dénoncés, la plainte sera classée sans suite, motif « auteur inconnu », a l’issue d’un délai de 15 jours a compter du dépôt de plainte, sans information du plaignant. En revanche, si l’auteur des faits est par la suite identifie dans le délai de prescription de l’action publique, le ou la plaignante sera avise des suites données par le procureur de la Republique."

        Répondre
      • Phenoplaste le 15/09/2022 à 08:57

        Bonjour lucdev,
        Si l'enquête permet d'identifier l'escroc vous serez informé de la décision prise par le procureur de la république en matière de poursuite et de condamnation... En revanche si celui-ci n'est pas identifié votre plainte sera close et la procédure s'arrête.
        Dans ce dernier cas vous avez la possibilité de mener d'autres actions comme déposer plainte avec constitution de partie civile, de préférence avec un avocat....

        Répondre
      • lucdev le 23/01/2023 à 13:11

        Je crains de recevoir cette année une information de clôture sans suite de l'affaire Paxful-crypto.com. Pouvez-vous m'en dire plus plus sur l'intérêt de déposer plainte avec constitution de partie civile. Je n'ai aucune expérience et un exemple me serait fort utile pour comprendre et éventuellement imiter.

        • Phenoplaste le 06/03/2023 à 07:22

          Le classement sans suite n'est pas une décision définitive. Le procureur de la République peut revenir à tout moment sur sa décision et décider d'engager des poursuites, sauf si les faits sont prescrits: Expiration d'un droit après un certain délai ou si l'auteur des faits est décédé. C'est le cas par exemple si la police trouve de nouveaux éléments ou identifie l'auteur des faits.

          Face à la décision du procureur de la République, le plaignant dispose de moyens pour qu'une suite soit donnée aux faits dont il s'estime victime :

          Il est possible de contester le classement sans suite par courrier adressé au procureur général de la cour d'appel. Le courrier peut être envoyé en lettre simple ou par lettre recommandée avec accusé de réception.

        Répondre
      • Phenoplaste le 06/03/2023 à 07:17

        Bonjour, Lorque vous recevrez le courrier vous informant le classement sans suite, celui-ci doit vous préciser le motif du classement ainsi que vos droits dans cette situation.Si ces informations ne sont pas communiquées, n'heistez pas à les exiger en écrivant au procureur de la république. C'est un sujet que nous aborderons certainement demain lors de notre visio conférence car un certain nombre de victimes ont reçu cette information de classement mais qui n'a semble t il pas toujours été accompagné de leurs droits.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 15/06/2023 à 19:22

        👮‍♂️📢 Plaintes concernant les services voix 📞

        Si vous avez reçu des appels indésirables ou si votre numéro est usurpé, bloqué ou étiqueté comme potentiel SPAM, veuillez (nous) contacter par email à l'adresse suivante :

        consumer@colt.net

        Pour une (meilleure) collaboration rapide et efficace, n'oubliez pas de (nous) fournir vos coordonnées complètes et une description détaillée du problème que vous avez rencontré.

        Colt Technology Services France
        23-27 rue Pierre Valette,
        92247 MALAKOFF Cedex, France
        Tél : 01 70 99 55 00
        Emails : eudnsmaster@colt.net | sales@colt.net | dns-requests@colt.net | consumer@colt.net | abuse@fr.colt.net | abuse@colt.net
        Site web : https://www.colt.net

        Colt Technology Services France
        25 rue Chazelles
        75017 PARIS, France -
        Tél : 01 70 99 55 00
        Emails : eudnsmaster@colt.net | sales@colt.net | dns-requests@colt.net | consumer@colt.net | abuse@fr.colt.net | abuse@colt.net
        Site web : https://www.colt.net
        -----------------------------------
        À l'@ttn de Phenoplastele 07/07/2023 à 21:33 - Désolé pour vous mais je ne suis pas concerné par vos propos me concernant vu que je ne travaille pas chez eux dont vous faîtes allusion, à savoir : Colt Technology Services France

        *** Plusieurs commentaires ont été regroupés automatiquement ***

        • Phenoplaste le 07/07/2023 à 14:33

          Vos services de téléphonie ont été utilisés par une bande d'escrocs, et le sont certainement encore à l'heure où j'écris ces lignes
          Je déplore le manque de professionnalisme de votre société qui ne semble pas se préoccuper des usages frauduleux
          qui sont faits de vos services et surtout de l'irresponsabilité complice des conséquences engendrées par les sommes détournées aux préjudices de victimes lâchement abusées.
          Cette complicité mériterait qu’une action au pénal soit engagée sans l’ombre d’un doute.
          Je sais que ces lignes ne susciteront aucune réaction de votre part ... comme je l’ai déjà constaté lors de mes précédents signalements.
          Qui peut encore croire que nous vivons dans un état de droits ?

        • Phenoplaste le 12/07/2023 à 05:19

          Je suis désolé pour cette méprise.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .