ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque sentimentale
+33644663753 Enzo moretti

Date14/08/2022
Pseudonyme utiliséEnzo moretti
Téléphone06 44 66 37 53
Contenu de l'arnaqueAnarque aux sentiments. Dit etre anoureux. Veut construire une nouvelle vie pour aider sa mere malade. Divorcé. Mais femande des recharges pour l'aider.
Commentaire / ExplicationsSe fait passer pour un capitaine de la legion étrangère. Divorcé, il a ete en mission en syrie. Mais elle s'est mal passée il a été blessé, séparé de son groupe, rapatrié. Maintenant il est bloquée dans sa caserne de nimes car responsable de la perte d'hommes sur le terrain.


Date d'expérience : 23 avril 2022

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lacapuche le 14/08/2022 à 23:29

        On retrouve la même personne ici avec pseudo Paulo Alves+ Thomas Leandais + Pata El Dinjo

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/520027

        Les photos de militaire sont volées par les brouteurs pour tenter de réaliser des arnaques aux sentiments sur internet..

        Répondre
      • Gazou33 le 18/09/2022 à 08:29

        Je parle avec lui depuis quelques temps, merci d'avoir mis ça en ligne au moins je sais ou je vais merci a vous.

        • Lacapuche le 19/09/2022 à 10:22

          L'important ce n'est pas de savoir où vous allez c'est de rompre tout lien avec cette escroc.

        Répondre
      • Crycry le 27/10/2022 à 07:55

        Enzo moretti le destructeur... C'est comme sa que je l'appel.. après il se fait appeler Lorenzo ferreti...
        Faite attention à vous mesdames 😉

        Répondre
      • Crycry le 27/10/2022 à 07:58

        @lacapuche les photos sont usurpėe depuis 2019/2020....mais les photos que vous avez reçu datent entre 2016 et 2018...

        Répondre
      • Angélique le 27/10/2022 à 08:53

        Bonjour moi aussi arnaque au sentiment par Mr DANIEL dites pseudo Passager_52 - J'y crois ! sur je contact ... deux semaines d'échanges sans vouloir se montrer sa tête en viso la il me demande de lui payé deux recharge à 250 euros l'unité j'ai compris que sa corrobore mes penser .. la majorité de ses voleurs sont du pays d'Afrique .. SI ON VISIO il ou elle ne se montre pas lâcher l'affaire rapidement .

        Répondre
      • Signalement #562400 le 31/10/2022 à 16:20

        Se fait passé pour un militaire de la légion étrangère, franco italien. Dis que sa maman est gravement malade, elle est hospitalisée en Italie. Sa demi soeur s'en occupe. Il doit partir en Syrie pour une mission. Mais il a eu une embuscade il a perdu sa carte de crédit et des hommes. Demandé de l'argent car il ne peut plus joindre sa compagnie mais peu toujours me parlé via WhatsApp
        -------------------
        Le soldat usurpé est en fait A. K je ne divulgue pas sa vraie identité. Mais la personne usurpé est d'origine slave et non franco italien

        Pseudonyme utilisé : Moretti lorenzo


        • Martine le 25/11/2022 à 12:00

          Bonjour je crois que j ai eu la même arnaque mais sa mère était morte et sans famille..franco suédois ..quelqu'un a réussi à avoir le véritable légionnaire pour le prévenir de l usage de ses photos?

          Date d'expérience : 25 novembre 2022

        • K4dr1ll3 le 15/11/2023 à 05:14

          Bonjour. Il sévit toujours avec des messages copié collés, uniquement sur WhatsApp. Incapable de répondre à certaines questions piège. Pas d'appel, pas de cam en direct. Pour l'instant il n'a demandé que mon nom et mon adresse. Pour info, ce n'est pas le même numéro de téléphone.

        Répondre
      • Amandine le 21/02/2023 à 14:51

        Bonsoir, cet individu avec la même photo postée dans le signalement en haut à savoir la 1ère photo de gauche vient de m'envoyer une invitation sur Facebook sous le nom de Marc Guibert il serait sergent chef à l'armée de terre, habite à Dieuze en Lorraine.... je m'en suis doutée que c'était encore un escroc, un brouteur à chaque fois que je reçois un message ou une invitation d'inconnu je fais la recherche sur google search je clique sur l'icône rechercher par image je fait un copier/coller de la photo de profil sur Facebook puis je sais tout de suite s'il y a une correspondance visuelle avec la photo de Facebook je sais si c'est un usurpateur, un escroc ce Marc Guibert je vais le signaler comme j'en signale pleins en ce moment des brouteurs sur facebook qui volent des photos de personnalités publiques, usurpent des identités, font des arnaques sentimentales,... ils m'envoient soit des invitations soit des messages avec toujours la même formulation "bonjour/bonsoir, j'espère que je ne vous dérange pas j'aimerai bien faire votre connaissance, j'attends votre invitation ou d'autres messages dans ce genre" ensuite je les signale pour usurpation d'identité, faux noms/comptes, je les bloque et je supprime à chaque fois leurs commentaires c'est vraiment pénible et agaçant de recevoir tous les jours des messages quand on partage une publication ou quand on laisse un commentaire sur Facebook, la plupart du temps ce sont des Africains qui agissent envers des femmes il y a aussi des hom... Lire la suite

        Répondre
      • Caroline le 31/03/2023 à 03:59

        Même photo pour Frederic Armand sur FB, VK, etc. https://www.signal-arnaques.com/scam/view/562405

        Date d'expérience : 30 mars 2023

        Répondre
      • Catherine le 17/07/2023 à 11:19

        Moi je viens d avoir à faire à lui il s'appelle Alain vasque de liège légionnaire à Avignon

        Partant le 24 juillet en mission au mali .... grâce aux alertes j ai coupé court

        contactee sur facebook

        Répondre
      • Clochette le 18/08/2024 à 08:19

        Il se fait appeler Damien sur watshap

        Légionnaire à Aubagne
        Franco-Americain
        Idem demande argent pour recharger son téléphone

        • Yanto le 24/10/2024 à 18:01

          bonjour ! pouvez-vous en dire un peu plus s'il vous plaît sur la personne que vous savez discuter sur WhatsApp => ( Il se fait appeler Damien sur watshap ) je voulais en savoir quel est son prénoms.? est ce qu'il se faisait appeler ( Damien Phillips, le nom de son complice Guillaumes Gabin) qu'il a une fille de 15 ans et sa femme décédé par une maladie et il est veuve depuis 2 ans , faites bien attention à vous mesdames cette individus il est un arnaqueurs professionnel et il est un vais manipulateurs , son cibles se sont des femmes vivre seules , des personnes âgés, femmes fragile émotionnels, et des femmes solitudes à besoins d'un compagnon de la vie cas ! se sont des proies facile pour lui et son complicité, il a 5 comtp sur instagram dans les 5 il a aussi son comtp instagram au nom guillaume_gabin avec la photo de damien et damien_phillips_albert.2 , les 5 compt de son instagrame est toujours active , le plus actif c'est celui ( damien_phillips_45 ) , trois comtp sur tiktok , il est sur viber , skyp , télégram et le numéros de son WhatsApp 06 44 67 80 96 après moi il n'est pas tout seul, ils sont en groupes opérations mode envoie de l'argent par Western union vers Mali pour réception et pour la récupérer dans d'autre pays , il m'envois pleine de photos de lui avec ses collègues , lui et sa fille et ,lui avec sa défin femme et sa mère prestant être habiter dans ville de Belfort besion qu'on à payé tickets de transcach et besion qu'on aide pour débloquer son compte bancaire...Lire la suite


        • steph de ouf le 24/05/2025 à 05:45

          pourquoi demander ?
          ce sont tous des faux
          et il faut réfléchir

          envoie de l'argent par Western union vers Mali

          quand on sait qu'un soldat en opération n'a pas besoin d'argent
          sauf sans doute pour les femmes de morales légères
          pour le reste, l'armée s'occupe de tout
          pas besoin d'argent pour l'hôpital, le téléphone ( interdit), des soins et tout le reste

          payé tickets de transcach
          c'est la méthode utilisée uniquement par les arnaqueurs
          les soldats ne l'utilisent pas

        Répondre
      • steph de ouf le 18/08/2024 à 11:35

        à la fin du de ce signalement

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/784288#comment-1510127

        weedhopper à mis sa vrai photo
        comme tout les brouteurs aux sentiments sur les réseaux sociaux

        Répondre
      • Aurore le 03/10/2024 à 20:11

        Merci internet . Il se fait passé pour un Clement Brochard maintenant . Légionnaires a Aubagne qui comme par hasard est bloqué en caserne et ne peut ni appeler ni envoyer de photo ou vidéo

        • jlc le 06/10/2024 à 11:49

          ne remerciez pas internet, mais tout ceux qui, se laissant trop facilement avoir, contribuent au succès de toutes les arnaques. Seuls un peu de bon sens et de méfiance permettront de venir à bout de ce fléau, mais c'est loin d'être gagné!

        Répondre
      • Marjo le 18/10/2024 à 08:35

        Moi ça fait une semaine que je parle lui "Alexandre" et ta mission soi-disant s'est fait hospitaliser attention clinique privée et il a eu besoin d'argent car les soins n'étaient pas pris en charge. Je lui ai dit non plus de nouvelles

        • jlc le 19/10/2024 à 09:12

          Chez les brouteurs, on ne s'attarde pas, quand une personne cesse de payer on passe à la suivante

        Répondre
      • Les fleurs le 10/12/2024 à 19:35

        Bjr alors moi aussi je l ai sur watts app cet homme compte vita unica il demande de l argent maisbpas que il se montre jamais il ma envoyer certaine de ses photo que jbai vu d afficher masi jbao aussi eu droit a quelque video jebpense bien qie c in.m9ntage avec philtre il me demande d aller ouvrir in compte carrefour pass il veux de l argent le mr j en ferai rien il aime l argent il veux que sa de la tunes il dis pareil m aimer piur la vie mais c unnmenteur in escroc un pervere j ai deposer ine plainte en son encontre mais meme si je l ai virer de pkein d endroit il continie a me harceler donc je le vire pas mais je ne lui donnerai pas d argent !! Je c pas si le vrai millitaire sur la photo et au courant mais sa craind bjr les degats piur cet homme qui a ses photo usurper me disbpareil legionaire il ma appeller plisieir fois a biennune voix de black ! Et les video son mon ter pour faire croire tres fort tres malin je me demande jiste comment il fait piur avoir autant de photo de ce vrai homme

        Répondre
      • Isabelle le 27/02/2025 à 07:07

        Bonjour
        En octobre j'ai été invité sur mon Facebook par un certain ange, Michel Durand, se faisant passer pour légionnaire, il m'a demandé à ce qu'on discute sur chatte mail. Ce monsieur m'a dit qu'il avait une maison à Nice une autre maison et qu'il voulait construire sa vie qu'il n'avait jamais connu l'amour etc. etc. d'ailleurs son dernier message a été. Je t'aime infiniment, je vous garantis qu'il a tout mis en œuvre pour me faire croire au grand amour, en novembre c'est mon anniversaire, il prend une photo avec un super gros bouquet de roses et m'envoie la photo, ensuite il me dit que sa mère qui s'occupait de ses affaires financières et qui lui envoyait l'argent tous les mois et tombé malade au final elle est morte, c'est sa sœur qui habite en Espagne qui s'occupait de sa mère qui était en Croatie puisqu'il m'a dit qu'il était croate bien sûr, il n'a jamais eu un Visio donc il m'a dit qu'il ne pouvait pas avoir Internet parce qu'il faut aller qu'il paye Internet et puis c'est ses crèmes et puis à manger etc. etc. donc en tout il fallait 1600 € alors quand il est parti en Croatie il devait venir me voir en décembre manque de chance quand il est arrivé à l'aéroport. Son supérieur avait bloqué son passeport donc il a dû retourner en Irak donc la seule option pour lui était de refaire un passeport parce que sinon ils allaient l'envoyer dans un autre pays où il ne pourraient plus me parler. Donc il voulait faire un passeport pour fuir et rentrer en France mais voilà pas que ... Lire la suite

        • Tex Jacques le 27/02/2025 à 07:29

          Isabelle ..."ils sont très fort" ..... eeuuuh non pas du tout .... ce sont les victimes qui sont crédules .
          L'histoire du légionnaire bidon à qui il arrive que des misères il doit en avoir des pages sur web et sur signal arnaques , déjà par celle-ci et toutes les autres qui y sont déjà répertoriés depuis plusieurs années https://www.signal-arnaques.com/?q=l%C3%A9gionnaire+#search-container
          L'histoire du faux Brad Pitt n'a pas eu beaucoup d'effet sur les risques des arnaques aux sentiments.
          Très souvent derrière ces faux profils se cachent des escrocs mineurs et adultes de l'Afrique francophone .
          Les réseaux sociaux sont des pièges pour ceux et celles qui ne les maitrisent pas , les invitations d'inconnus/ues sont le fait de personnes malveillantes ..... elles ne le font jamais pour vos beaux yeux mais pour l'argent que vous pourriez leur rapporter .

        • steph de ouf le 24/05/2025 à 05:40

          et maintenant il y a aussi le faux Di Caprio
          et aussi le faux .........
          enfin la plupart des vedettes y sont passées

        Répondre
      • Isabelle le 27/02/2025 à 09:24

        Je n'ai pas pu mettre de photos, mais ce sont exactement les mêmes qu'il y a sur ce site, plus d'autres photos de passeport, de plaque d'immatriculation, etc.

        Répondre
      • Marianne le 08/04/2025 à 14:56

        J'ai retrouvé le vrai légionnaire. Il n'est plus dans l'armée aujourd'hui et vit avec sa compagne dans le Gard.
        Il est au courant et .a porté plainte mais la gendarmerie ne fait rien.

        Enfin il a bloqué tous les réseaux et sa copines monte la garde ( elle est vraiment en colère quand on parle de lui.)

        • Lainda le 06/05/2025 à 03:52

          merci !!🙏
          ...mais ils doivent créer d'autres profils puisque je viens moi même de me faire avoir ou du moin en parti comme une bleue Facebook Matt Collin puis messenger, puis sur l'app Signal..... vraiment à gerber, suis écoeurée !...et super en colère contre moi même aussi par ce que je ne repond JAMAIS d'habitude aux invitations que je ne connais pas...mais là , pourquoi ??.... Je n'en sais rien

        • Sylvie Jltem Fernandez le 07/06/2025 à 17:41

          moi il s'appelle pascal boulet, il m'a contacté sur tik tok, et je joue, depuis le début, j'ai trouvé cela trop gros, et comme je suis très sceptique, je m'amuse, et j'attends qu'il me demande de l'argent.

        Répondre
      • Lainda le 06/05/2025 à 03:59

        Bon et bien allé soyons fou !!...
        Aujourd'hui je vous présente sur Facebook le profil de Matt Collin !!!..... Puis messenger, puis sur l'App Signal

        Magnifique !! ...me suis faite avoir comme une bleue, et je suis super en colère contre moi même, par ce que je réponds JAMAIS aux invitations que je ne connais pas.....mais là allé savoir pourquoi ?!.... Franchement à gerber !!....

        Ah si petite précision, les photos se trouvent également sur Pinterest !!....
        Pu*** je m'en veux par ce que derrière les dégâts que ça peut faire !


        Répondre
      • Vallois le 23/05/2025 à 15:15

        Bonjour

        Je vous comprends moi aussi je me suis faite avoir mais bon qd il a demandé de l'argent j'ai compris tout de suite.
        Puffff fin bref


        Répondre
      • Vallois le 23/05/2025 à 15:44

        j'ai même reçu une vidéo


        Répondre
      • pratikj le 23/05/2025 à 16:03

        Le prestige de l'uniforme :)
        Un effet dévastateur sur ces dames.
        Ils sont plus à l'aise au maniement des armes que sur les réseaux sociaux où ils s'affichent sans sécuriser leurs profils.
        Les brouteurs africains l'ont bien compris, ce sont des modèles pour eux.
        Un jour avec l'IA, ils arriveront à les faire parler, mieux à les faire s'exprimer sur une vidéo dans laquelle ils exprimeront leurs sentiments personnellement à une victime en l'appelant par son prénom.
        Seule parade, les voir dans la vraie vie lors d'un rendez-vous, qu'un brouteur refusera toujours ou retardera indéfiniment.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .