Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
contact@le-bois-de-chauffage.net +33748443460 Le bois de chauffage
Date | 17/08/2022 |
---|---|
contact@le-bois-de-chauffage.net | |
Pseudonyme utilisé | Le bois de chauffage |
Url / Site internet | https://le-bois-de-chauffage.net/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 48 44 34 60 |
Commentaire / Explications | Site internet illicite (car la société "le bois de chauffage" SIRET 41916699600019 n'existe plus depuis le 30/06/2022 et le site l'utilise toujours), vous demandant de faire un virement bancaire pour l'achat de bois de chauffage. Aucun des N° de téléphone de leur site internet n'est attribué et l'adresse physique est fausse (code postal faux pour la commune de Sollies pont).
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #357253 le 05/05/2021 à 13:20
Vente de bois de chauffage sur palette dans toute la France à prix défiant toute concurrence avec livraison gratuite
-------------------
Attention Alerte Arnaque !
Le site-gmboisdechauffage.com est frauduleux.
Le vrai site est gmboisdechauffage34.wixsite.com
Je me suis fait avoir ! plusieurs retraits effectués sur mon compte bancaire en moins d'une heure!
Url / Site internet : gm-boisdechauffage.com
Pseudonyme utilisé : LE BOIS DE CHAUFFAGE
up votedown vote
Michel D le 05/05/2021 à 14:01
Le site "gm-boisdechauffage.com", ressemble bien à tous les sites frauduleux qui prétendent vendre du bois et le livrer dans toute la France... Il a d'ailleurs déjà été signalé un certain nombre de fois. Par exemple dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/286691 du 29/10/2020. L'auteur de ce signalement avait écrit:
"Site semblant utiliser les coordonnées de gmboisdechauffage34.wixsite.com", même URL que vous,. En fait, pour atteindre le site, il faut "en rajouter": https://gmboisdechauffage34.wixsite.com/gm-bois-de-chauffage. Ce site est un vrai site, il ne prend d'ailleurs pas de commandes, il a pour but de faire connaitre l'entreprise, qui ne livre pas n'importe où en France, mais dans un rayon de 30 kms, ce qui parait logique.
Effectivement, le salopard qui a créé gm-boisdechauffage.com a usurpé les coordonnées d'un professionnel honnête...
Lisez https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
up votedown vote
anonymious le 05/05/2021 à 14:10
Qui est gm-boisdechauffage.com
Registry Domain ID: 2582553815_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.namecheap.com
Registrar URL: http://www.namecheap.com
Date de mise à jour: 0001-01-01T00: 00: 00.00Z
Création Date: 2021-01-04T14: 12: 23.00Z
Date d'expiration de l'enregistrement du registraire: 2022-01-04T14: 12: 23.00Z
Registraire: NAMECHEAP INC
Registrar IANA ID: 1068
Registrar Abuse Contact Email: abuse (at) namecheap.com
Registrar Abuse Téléphone de contact: +1.6613102107
Revendeur: NAMECHEAP INC
Statut du domaine: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Registry Registrant ID:
Nom du registrant: WhoisGuard Protected
Organisation Déclarant: WhoisGuard, Inc.
titulaire Rue: CP 0823-03411
Déclarant Ville: Panama
Déclarant État / Province: Panama
Déclarant Code postal:
Déclarant Pays: PA
up votedown vote
Signalement #524156 le 20/07/2022 à 04:06
Site frauduleux de vente en ligne de bois énergie
-------------------
Aucune livraison effectuée après paiement - Prix anormalement bas - usurpation d'identité de vrais fournisseurs
Email : contact@le-boisdechauffage.com
Url / Site internet : le-boisdechauffage.com
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 09:30
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France
up votedown vote
Signalement #539126 le 29/08/2022 à 12:19
Le site propose des palettes de pellets à des prix imbattables....Paiement par virement avant l'expédition de la palette. Livraison gratuite. L'IBAN communiqué par l'entreprise frauduleuse pour le virement correspond à une banque suspecte.
-------------------
La vraie entreprise, qui a je suppose été piratée, a pour site original https://leboisdechauffage83.fr/. Cette entrerpise n'est plus en activité depuis aout 2022. Ce qu'il faut savoir aussi c'est que la vraie entreprise était située à 83210 SOLLIES-PONT alors que le site frauduleux mentionne 93210 Solliès-Pont. SOLLIES-PONT est dans le 83 non dans le 93....
Url / Site internet : le-boisdechauffage.com
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 09:29
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France
up votedown vote
cyresne le 16/09/2022 à 13:23
Ne pas confondre avec Bois-de-Chauffage.Net
qui est un annuaire serieux listant les professionnels du bois energie par region
ne proposant pas de vente en ligne.
up votedown vote
calimerette le 16/09/2022 à 15:32
Merci cyresne
Mais tant de sites inscrits en siren sont des sites frauduleux
Pouvez vous vous apportez preuve de ce que vous dites !!! A vous lire !!!
Une copine s'est fait arnaquer de 1050 euros
up votedown vote
tetris 13 le 16/09/2022 à 15:56
Bonjour,
cyresne donne le lien il suffit d'aller sur le site : https://www.bois-de-chauffage.net/ et tu comprendras elle n'a pas d'autre preuve à fournir Par contre lorsqu'il indiqué un fournisseur potentiel, il faut bien évidemment faire une recherche pour vérifier sa fiabilité
Ta copine qui s'est fait avoir, ce n'est pas sur le site https://www.bois-de-chauffage.net/ mais plutôt chez un fournisseur indiqué,peut-être par ce site, et retour case départ, vérifier avant de commander
up votedown vote
tetris 13 le 16/09/2022 à 16:45
Bonjour,
https://le-bois-de-chauffage.net/ identique à https://le-boisdechauffage.com/
Ces 2 sites ont la même adresse : chemin de la Tousque, 93210 Solliès-Pont sauf que le code postal est erroné sur les 2 sites, il faut : 83210 , le même N° de téléphone : 07 48 44 34 60 , mais dans les mentions légales le N° est : 07 52 51 62 06
3 fiches de signalement pour https://le-boisdechauffage.com/ :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/544636
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/543458
+ celle-ci
Nom de domaine créé le 25/08/2022
0 fiche de signalement pour https://le-bois-de-chauffage.net/
Nom de domaine créé le 16/12/2021
Il y avait aussi http://le-bois-de-chauffage.fr qui a disparu des radars il y a plusieurs mois
La société Le Bois de Chauffage 83210 Sollies Pont est définitivement fermée (pour cause de retraite) depuis le 30/06/2022 : https://www.societe.com/etablissement/le-bois-de-chauffage-41916699600019.html
Je suppose que le paiement se fait par virement vers une banque dont l’IBAN commence par FR76 2183 3000
Donc impossible de faire valoir un chargeback Désolé
up votedown vote
Peevee le 20/09/2022 à 02:10
Bonjour, Je me permets de rajouter ce signalement pour la même entreprise : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/536764
up votedown vote
tetris 13 le 20/09/2022 à 06:35
Bonjour Peevee,
Voir mon commentaire du 23/08/2022 à 13:11 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/536764
La société est radiée Radiée au RCS le 17-08-2022 . Cessation d'activité, le gérant ayant pris sa retraite .
up votedown vote
calimerette le 17/09/2022 à 11:44
Bonjour Syresne
Voir alerte de ckros signalée il y quelques mois sur le site Une boite dans les landes qui n'existes plus d'après mes souvenirs Le virement est parti en Irlande
Cdt
les médias commencent à bouger enfin !!! entendu sur RTL sur tous les sites qui profitent bien de la situation actuelle
Mais je penses et j'espère qu' il y a encore des sites sérieux !!
up votedown vote
tetris 13 le 20/09/2022 à 06:40
Bonjour calimerette,
La vrai société était situé à Sollies-Pont 83 et non dans les landes
Concernant RTL , lire le commentaire de Daniel le 15/09/2022 à 12:05 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/471282#comment-982230 , les médias peuvent raconter des co.....ies et induire les internautes en erreur
up votedown vote
Signalement #548421 le 22/09/2022 à 05:28
apparue sur face book
Email : contact@leboisdechauffage83.fr
Url / Site internet : leboisdechauffage83.fr/pages/contact
Pseudonyme utilisé : Le Bois de Chauffage
Téléphone : 0780994380
up votedown vote
Michel D le 22/09/2022 à 06:03
2ème signalement de ce site d'arnaque au bois de chauffage et aux pellets. Un site parmi plus de 100.
Une arnaque qui suscite des centaines ou des milliers de signalements
Voir
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage
up votedown vote
poy le 01/12/2022 à 09:56
Bonjour à tous,
Je suis également à la recherche du prix le moins élevé pour le pellet.
Les sites des arnaqueurs sont de plus en plus réalistes. Mais par contre jamais personne ne répond au téléphone. L'arnaqueur n'a pas encore totalement pignon sur "net" !!
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 09:29
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France