ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
noreply@sips-services.com boutique pole emploi

Date21/08/2022
Emailnoreply@sips-services.com
Pseudonyme utiliséboutique pole emploi
Contenu de l'arnaqueachat sur la boutique pole emploi
Commentaire / Explicationssans

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #571134 le 22/11/2022 à 09:00

      Vignette crit'air , payée 3,70 euro sur worldline le 26/10/2022 , jamais livrée
      Paiement par Master Card , débit des 3,7 euro le 26/10/2022
      -------------------
      Vignette crit'air jamais reçue

      Date d'expérience : 22 novembre 2022

      • katty le 19/12/2022 à 12:38

        Bonsoir je viens d'acheter ma vignette cri air sur le site sur le site www.certificat-air.gouv.fr et j'ai reçu mon récépissé avec confirmation de paiement à la boutique imprimerie nationale avec un message "noreply@sips.com" est ce une arnaque ?

        Date d'expérience : 19 décembre 2022

      • Michel D le 19/12/2022 à 13:03

        @katty
        si vous avez bien acheté votre vignette en payant 3.70 €, vous n'avez normalement pas de soucis à vous faire...

        Dans ce signalement on parle d'une adresse mail "noreply@sips-services.com", il n'y a pas de site web "sips-services.com", mais cette adresse mail se retouve dans un certain nombre de signalements:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Sips-services.com%22#search-container

        Mais votre adresse mail "noreply@sips.com" est suspecte, car le nom de domaine sips.com a été créé à Hong-Kong!
        Vous êtes sure de l'adresse mail "noreply@sips.com"?
        Vous êtes vraiment certaine d'avoir commandé votre vignette sur le site gouvernemantal?

      • Liliane le 17/02/2023 à 09:54

        Pour régler la vignette crit air commandée sur le site officiel, le règlement passe par le site sips-services.com. Ce règlement est systématiquement refusé par ma banque. Est-ce une arnaque ?

      • Michel D le 18/02/2023 à 01:06

        Je ne sais pas ce que vous avez fait, mais c'est louche.

      • ppdominique le 05/03/2023 à 01:19

        J'ai commandé une vignette Crit'Air pour un montant de 3.70 € et reçu un courriel de confirmation venant de cette adresse: noreply@sips-services.com
        J'ai bien reçu ma vignette par voie postale quelques jours après.
        Cordualement.

        Date d'expérience : 26 octobre 2022

      • Fraud Watcher/Advisor le 02/07/2023 à 17:32

        👮‍♂️📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.

        Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.

        Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.

        1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?

        L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).

        Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Cri...Lire la suite

      Répondre
    • Stef le 03/01/2023 à 05:54

      Je n'ai jamais entrepris d'achat sur cette boutique mais elle m'a pris 477,24€ et je ne sais même pas comment elle a pu récupérer les données de ma CB de société... incroyable!

      Répondre
    • tetris 13 le 03/01/2023 à 06:33

      Bonjour,
      Serait il possible d’avoir l’URL de boutique pole emploi, car je ne comprends pas ce que l’on peut acheter

      Répondre
    • Signalement #610217 le 17/02/2023 à 12:06

      vente de vignette crit air
      -------------------
      erreur de site pour commander vignette pourtant site impots .gouv

      Pseudonyme utilisé : crit air

      Date d'expérience : 17 février 2023


      • Fraud Watcher/Advisor le 02/07/2023 à 17:33

        👮‍♂️📢 Attention aux SMS abusifs vous proposant un renouvellement de votre vignette Crit'air. La vignette n’ayant pas de date d’expiration, elle n’est pas à renouveler et nous ne vous envoyons pas de SMS.

        Vous avez reçu un message (mail ou SMS) pour la commande d’une vignette Crit’Air ? Ce message vous invite à suivre un lien vers un site d’apparence officielle où on vous demande vos informations personnelles et vos coordonnées de carte bancaire ? Attention ! Vous êtes face à une tentative d’hameçonnage. L’objectif des cybercriminels est de dérober vos informations personnelles et bancaires pour en faire un usage frauduleux.

        Depuis septembre 2022, Cybermalveillance.gouv.fr a constaté des vagues importantes de messages (mail et SMS) frauduleux aux couleurs de la vignette Crit’Air. Pour élaborer leur nouvelle escroquerie, les cybercriminels profitent de l’actualité sur la mise en place de Zones à Faibles Émissions (ZFE) dans certaines villes françaises et l’obligation de disposer d’une vignette Crit’Air pour pouvoir y circuler.

        1. Qu’est-ce l’hameçonnage à la vignette Crit’Air ?

        L’hameçonnage (phishing en anglais) est une technique frauduleuse qui vise à usurper l’identité d’une marque ou d’une organisation connue pour inciter la victime à fournir des informations confidentielles, personnelles ou professionnelles (identité, mot de passe, données bancaires…).

        Dans le cas de l’hameçonnage à la vignette Cri...Lire la suite

      Répondre
    • greg le 31/03/2023 à 04:10

      bonjour,

      J'ai également été prélevé de 330 euros ... sans avoir validé avec ma sécurité téléphone .

      La banque dit qu'il n'y a pas de fraude !

      Répondre
    • Signalement #669724 le 26/07/2023 à 03:45

      Me confirme un paiement
      -------------------
      Je n ai absolument rien commandé je ne sais même pas de quoi il s agit de plus le num de CB ne correspond à rien


      Répondre
    • Signalement #681035 le 24/08/2023 à 06:19

      Achat soi disant chez pole emploi ..
      -------------------
      Recu ce mail peu etre d autres personnes l on recu.
      Entendu parler aux infos TF1 le 24 aout 2023


      Répondre
    • Signalement #686071 le 06/09/2023 à 10:43

      Tentative achat vignette crit'air sur un site "officiel" ??? réception d'un mail de confirmation de paiement issu de la Boutique Imprimerie Nationale le 28/07/2023 avec identifiant commercant 2010000060100001 pour un montant de 7,44 euros qui ont été débités. Vignette ensuite jamais reçue.
      -------------------
      Arnaque suspéctée

      Url / Site internet : sips-services.com
      Pseudonyme utilisé : Imprimerie nationale


      Répondre
    • Signalement #735996 le 30/01/2024 à 06:32

      Votre transaction a été acceptée et enregistrée.
      Vous trouverez ci-dessous les informations relatives à votre paiement.
      PAIEMENT PAR CARTE BANCAIRE

      Débit Internet
      Chez le commerçant POLE EMPLOI
      Effectué le 30/01/24 à 12:46
      Numéro de transaction : 38966
      Référence de votre commande : 38966
      Montant : 373,44 €
      Votre moyen de paiement : CB, 4979##########05 , validité 12/2026
      Etat de la transaction : Acceptée
      Numéro d´autorisation : 443544
      Certificat de paiement :
      ...
      -------------------
      Je ne connais pas de CB portant ce N° je n'ai pas eu de ni de debit de ce montant.
      D'ou la deduction d'une tentative d'arnaque

      Pseudonyme utilisé : worldline - Pole emploi


      Répondre
    • Signalement #804281 le 21/11/2024 à 05:20

      PAIEMENT SECURISE
      INTERNET
      Chez le commerçant : Simu Sips Direct 3
      Identifiant commerçant : 002001000000003
      Effectué le : 21/11/24 à 11:33
      Numéro de transaction : 259108
      Numéro d'autorisation : 12345
      Montant : 14,00 €
      Votre moyen de paiement : MASTERCARD
      Votre numéro de carte : 5100##########00
      Etat de la transaction : Acceptée

      TICKET A CONSERVER
      -------------------
      en aucun cas je ne connais ce site et je n'ai rien commandé chez eux

      Pseudonyme utilisé : l'équipe Simu Sips Direct 3

      Répondre
    • Signalement #815049 le 09/01/2025 à 04:17

      se fait passer pour un site gouvernent crit air
      -------------------
      récupère la somme de 3.81 € par le biais de la CB

      Url / Site internet : sips-services.com

      Date d'expérience : 2 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #824511 le 14/02/2025 à 22:11

      J'ai reçu ce mail alors que je je suis allé sur aucun site
      -------------------
      Débit sur ma carte bleue dont je ne suis pas à l'origine


      Répondre
    • guillaume canivet le 14/02/2025 à 22:55

      Après réflexion, ce n'est pas une arnaque. C'est un guzo que j'ai du payé pour mon bar, toutes mes excuses...

      Répondre
    • Signalement #827011 le 25/02/2025 à 03:47

      commande d'une vignette crit-air sur le site qui apparaissait être le securisé dans lequel j'ai fourni mon numéro fiscal, mon numéro de carte bancaire. J'ai reçu un mail de l'imprimerie nationale attestant de mon paiement et m'informant que la vignette serait envoyée par courrier. C'était le 19 décembre.
      -------------------
      J'ai expliqué dans la rubrique 'contenu de l'arnaque'

      Url / Site internet : crit-air.gouv.fr
      Pseudonyme utilisé : Imprimerie Nationale

      Date d'expérience : 19 décembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .