Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
contact@leboisdechauffage83.fr +33780994380 leboisdechauffage83
Date | 23/08/2022 |
---|---|
contact@leboisdechauffage83.fr | |
Pseudonyme utilisé | leboisdechauffage83 |
Url / Site internet | https://leboisdechauffage83.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 80 99 43 80 |
Contenu de l'arnaque | Bonjour à tous, Annonce FACEBOOK avec des prix "très" interessants pour des poêles à bois, le bois de chauffage et le pellet en sac, mais pas de numéro RCS sur le site même s'ils mentionnent qu'ils sont enregistrés et pas de référencement Google (un site c'est pour faire de la pub non ?) |
Commentaire / Explications | Ce qui met la puce à l'oreille : Suite analyse site pas de SIRET/SIREN L'entreprise à pour adresse : CHE de la Tousque 83210 Sollies-Pont, signalée comme définitivement fermée dans Google pour cause de départ en retraite ! Société.com = entreprise radiée Statut INSEE : cessation Un Whois donne un site créé en janvier 2022 expire en 2023. Propriétaire et/ou éditeur Propriétaire et/ou éditeur du site : LE BOIS DE CHAUFFAGE Statut : SARL Société à responsabilité limitée Statut RCS Immatriculée au RCS le 19-06-1998 Statut INSEE Enregistrée à l'INSEE le 01-07-1998 Adresse éditeur : CHE DE LA TOUSQUE 83210 SOLLIES-PONT Gérant : M Regis CHEVROT E-mail : contact@leboisdechauffage83.fr Autre téléphone sur whois : 0644664720 Personne enregistrée sur whois : Regis Chevrot Extrême méfiance donc, en cas d'avis contraire, je ferais disparaitre ce signalement, mais mon instinct me dit que ça sent l'arnaque.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Peevee le 23/08/2022 Ã 06:14
Suite appel au 07 80 99 43 80, personne avec accent étranger, ne répond pas aux questions et dit de vérifier sur INSEE et Société.com ensuite ne parle plus.
Ce serait bien que la répression des fraudes soit un jour aussi réactive que notre communauté !
up votedown vote
nonpub1 le 23/08/2022 Ã 06:22
beau travail d'analyse.
pour ma part j'ai une methode beaucoup plus rapide :
Si c'est sur facebook c'est surement une arnaque.
Facebook ne fait pas de modération et ne supprime pas les annonces signalées tant qu'un grand nombre de signalements ne transfert pas les plaintes à un "vrai" modérateur. Et même là si facebook fini par supprimer l'annonce le compte de l'escroc est rarement fermé ce qui lui permet de recommencer de suite.
Facebook veut faire un market ?
Qu'il assurent un minimum de surveillance ils sont capable de repérer un bout de nichon ou un gros en quelques minutes et ils ne seraient pas capables de repérer des annonces liouches ?
up votedown vote
tetris 13 le 23/08/2022 Ã 06:58
Bonjour nonpub1,
Encore plus rapide et c'est la 2 ième fois (lol) que vous l'oubliez c'est le N° de téléphone virtuel
Bonne journée
up votedown vote
nonpub1 le 23/08/2022 Ã 07:18
terris vous avez raison je n'ai aucune excuse !
Pour me faire pardonner l'adresse pour le savoir : https://www.arcep.fr/demarches-et-services/professionnels/base-numerotation.html
up votedown vote
tetris 13 le 23/08/2022 Ã 07:11
USURPATION D’IDENTITÉ SUSPECTÉE
Bonjour,
voir ici : https://www.societe.com/societe/le-bois-de-chauffage-419166996.html
radiée du RCS le 17/08/2022
Cessée à l'INSEE le 30-06-2022
Comme dit ci-dessus N° de téléphone virtuel
La vrai entreprise avait un N° de fixe : https://www.pagesjaunes.fr/pagesblanches/recherche?quoiqui=LE+BOIS+DE+CHAUFFAGE&ou=Solli%C3%A8s+Pont+%2883210%29&univers=pagesblanches&idOu=L08313000
Le site suspect est : leboisdechauffage83 , la vrai société qui ne semblait pas disposer de site web était : le bois de chauffage
up votedown vote
Peevee le 23/08/2022 Ã 08:47
Mais ? il se servent du nom de l'ancien patron, c'est ignoble ! J'espère que ce monsieur n'aura pas de problèmes.
up votedown vote
tetris 13 le 23/08/2022 Ã 10:13
Bonjour Peevee,
Malheureusement il aura la visite des pandores et j'espère qu'il aura déposé plainte pour usurpation d'identité
up votedown vote
Signalement #547124 le 19/09/2022 Ã 02:35
vente de pellets à un prix dérisoire.
-------------------
Cette entreprise ne figure pas au RC, elle est domiciliée chez sont éditeur à SOLLIES PONT
Les pellets DIN coûtent actuellement 465 € elle les vend 185 €.
Email : contact@leboischauffage83.fr
Pseudonyme utilisé : chez le bois de chauffage ou le bois de chauffage
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Nathalie le 22/09/2022 Ã 08:51
Bonjour je travaille en tant qu'auxiliaire de vie ma bénéficiaire a commandé et malheureusement pas de livraison et bien-sûr il ne répond plus au téléphone. Elle a payé par virement ce qui veut dire que son argent est perdu. Elle va quand même aller porter plainte!
Date d'expérience : 14 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #550042 le 27/09/2022 Ã 11:14
Vente de bois de chauffage
-------------------
La page d’accueil indique plusieurs modes de règlement possible dont carte bancaire et Paypal, or en fin de commande il n’y a que la possibilité de payer par virement bancaire. Amusée, j’ai tout de même appelé le numéro de portable figurant sur le site et on m’a indiqué que leurs plafonds de paiement par carte bancaire et paypal étaient dépassés, ce qui est évidemment impossible, de tels plafonds n’existant pas.
up votedown vote
Michel D le 27/09/2022 Ã 11:39
Site déjà signalé.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/548421
up votedown vote
Nathalie82 le 29/09/2022 Ã 08:52
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Signalement #553524 le 08/10/2022 Ã 03:24
SITE pour acheter du bois de chauffage
-------------------
j'ai payé par virement et puis plus rien
Date d'expérience : 8 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #555815 le 14/10/2022 Ã 06:37
Site de poele à bois et bois de chauffage .
Paiement par virement frauduleux...
-------------------
Le site est tres bien fait, paiement par virement produit acheté:
poele olympia plus18kw gris 799€ moins promo 639€.
la personne vous joint par telephone pour confirmer votre commande et que l'expedition ce fera dès reception du virement , il m'a confirmé le detail de ma commande , tres explicite sur le produit (termes technique)
J'ai recu la confirmation par mail de la reception des fonds , le livreur me contactera une journée avant livraison.
Une semaine apres
Personne n'a appelé, plus personne ne repond ni au mail ni au tel.titulaire du compte BOULOGNE florence chez Ma french banque
Email : le.bois.chauffage2022@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Regis chevrot, le bois de chauffage 83
Date d'expérience : 7 octobre 2022
Fichiers de commentaire en question