Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
design-et-confort.com support@design-et-confort.com
Date | 24/08/2022 |
---|---|
support@design-et-confort.com | |
Pseudonyme utilisé | design-et-confort.com |
Url / Site internet | https://design-et-confort.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | robots de piscines / fauteuils |
Commentaire / Explications | arnaque, usurpation d'identité de Mr Christophe Gachot
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #537637 le 25/08/2022 à 03:34
Présentation de promotion sur aspirateur robot Dolphins e 35 à 499 EUR avec son chariot
-------------------
J'ai fait mon achat en ligne pour cette promotion et je n'ai jamais reçu la confirmation d achat par mail
Pseudonyme utilisé : Design et confort
Date d'expérience : 25 août 2022
up votedown vote
Arnaud le 25/08/2022 à 14:37
Je confirme
semaine derniere, la meme promo sur lereve-chez vous.com, un site egalement frauduleux
ayant commande chez eux, j’ai porte plainte a la gendarmerie ce jour !
Date d'expérience : 19 août 2022
up votedown vote
Signalement #543197 le 08/09/2022 à 05:38
vente de robots de piscine
-------------------
J'ai commande un robot de piscine et quand j'ai utilisé l’émail donné pour avoir des précisions sur la livraison l’émail n’était pas connu .Aucun moyen de joindre qui que ce soit
Email : suport@design-et-confort.com
Pseudonyme utilisé : design&confort
Date d'expérience : 6 septembre 2022
up votedown vote
Juju le 16/09/2022 à 09:03
J'ai commande un robot de piscine. N'ayant pas reçu l'accusé de réception de ma commande, je me suis aperçu que c'est une arnaque. Pas de moyens de contacts possibles.
Date d'expérience : 9 septembre 2022
up votedown vote
MARCO le 18/09/2022 à 05:05
Même souci pour moi.
Robot piscine commandé et pas de livraison qui était prévue aujourd hui dimanche 18 septembre.
J ' envoie des mails à cette entreprise, mais aucun retour....
up votedown vote
Amel le 22/09/2022 à 00:41
Bonjour
j’ai le même soucis et le site n’existe plus , retour du mail envoyé en erreur
je compte déposer plainte et la banque ne veut pas rembourser car j’ai validé le paiement
que comptez vous faire ?
up votedown vote
Rad. le 25/09/2022 à 05:15
Bonjour.
Moi aussi je suis dans le même ca que vous !
La banque veux rien savoir vue que j'ai validé le paiement.
Je suis dégoûté .
up votedown vote
Jacky le 12/09/2022 à 08:39
Je confirme , achat d'un robot piscine , somme débitée par ( marche bois Ac) ???
Messagerie bidon et injoignable , arnaque
Je porte plainte
Date d'expérience : 12 septembre 2022
up votedown vote
Sarah83520 le 12/09/2022 à 09:42
J'ai aussi porté plainte j'espère avoir un remboursement .... tenez moi au courant ..
Date d'expérience : 12 septembre 2022
up votedown vote
Steph83 le 12/09/2022 à 12:36
Bonsoir
Pour info, suite dépôt de plainte à la gendarmerie puis rdv à ma banque pour demander annulation du débit de ma CB.
J attends maintenant le 01/10 pour de nouveau faire le point avec la banque car débit CB le 30/09
Et tant que le débit n'a pas été fait,il n'y a pas concrètement arnaque....
Je vous tiendrai informé
Ne perdez pas de tant si vous n avez ps porter plainte et pris rdv avec votre banque
Date d'expérience : 21 août 2022
up votedown vote
Sarah83520 le 13/09/2022 à 09:03
J'ai aussi contacter ma banque et il le dise qu'il ne peuvent rien faire j'ai été débiter mais il aurait fallu que j'ai la carte gold pour l'assurance. Du coup la banque ne peux soi disant rien faire.....
up votedown vote
Steph83 le 13/09/2022 à 12:43
Effectivement, c'est fort possible
J ai un Gold
Je le saurai bientôt
up votedown vote
tetris 13 le 16/09/2022 à 12:02
Bonjour,
Effectivement, il faut avoir une assurance liée à votre CB pour application du chargeback :
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
Extrait :
Comment avoir recours à la procédure de chargeback ?
Pour solliciter une procédure de chargeback auprès de votre banque (ou de l’émetteur de votre carte bancaire), vous devez :
- avoir effectué le paiement du produit à l’origine du litige par carte bancaire
- disposer d’un contrat bancaire prévoyant ce type de garanties.
up votedown vote
Sarah83520 le 16/09/2022 à 12:22
Oui j'avais vu cela, ce nestvpas normal que les banque ne prévienne pas ...
Merci
up votedown vote
tetris 13 le 16/09/2022 à 12:44
Bonjour Sarah83520,
Difficile pour les banques de vous prévenir, car la transaction est opérée par la marque de la CB, la banque ne vous demandant, en principe, qu'une confirmation de paiement. Par contre si paiement par virement, c'est la banque qui effectue l'opération et elle peut bloquer le virement en vous informant (virement vers PFS, NICKEL entre autre) Le mieux étant de faire une recherche avant commande
up votedown vote
Sarah83520 le 17/09/2022 à 03:53
Ce que je veux dire c'est quand on souscris à une carte bancaire il ne prévienne pas que cette carte n'a pas "d assurance"
up votedown vote
tetris 13 le 17/09/2022 à 06:05
Bonjour Sarah83520,
Idem pour les mutuelles, vous avez les prestations pour ce que vous payez, pas cher rien, cher un peu, maxi un peu plus.
Pour les banques c'est un peu différent, à mon avis ils se gardent bien de vous parler des assurances dont vous bénéficiez, hormis les courantes, et surtout de celle concernant les paiements à distance qui leur coutent cher et c'est à nous de leur demander des précisions si on est informé pour le chargeback et peu de gens connaisse
up votedown vote
Michal le 13/09/2022 à 10:18
Le robot commandé, le courriel de confirmation et depuis... plus rien ! dans les conditions générales on trouve que la loi des Emirat Unis s'applique.... arnaque pure et simple, j'ai fait une réclamation à la banque on verra le résultat...
Date d'expérience : 21 août 2022
up votedown vote
Sarah83520 le 16/09/2022 à 11:26
Bonjour votre banque vous a répondu ?
Moi il peuvent sois disant rien faire ..
up votedown vote
Steph83 le 16/09/2022 à 12:43
Bonsoir
Je dois attendre le 30/09 que le débit passe sur mon compte.
Ensuite, ils devraient enclencher le remboursement.
Ceci est lié à ma carte Gold
Mais je vais surveiller et je vous confirmerai
up votedown vote
tetris 13 le 16/09/2022 à 12:48
Bonjour Sarah83520,
Pouvez vous nous communiquer le nom de votre banque, la marque de la CB ainsi que le modèle ( 3 à 4 ) , je dispose de pas mal de témoignages d'internautes qui ont eu satisfaction de leur banque
up votedown vote
Sarah83520 le 17/09/2022 à 04:02
Bonjour @tetris13
Je suis au crédit agricole j'ai une Mastercard
up votedown vote
tetris 13 le 20/09/2022 à 12:08
Bonjour Sarah83520,
Toutes mes excuses pour ma réponse tardive. Voici des commentaires d'internaute qui ont eu satisfaction du CA
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-890336
Dalila57 le 05/03/2022 à 14:57
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC
https://www.signal-rnaques.com/scam/view/430143#comment-886154
Le cannet 06le 16/03/2022 à 15:39
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD GOLD https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=488914#comment-add-success
Patricia le 16/07/2022 à 13:28
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD EKO
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/306239#comment-955318
SUNKISS le 13/07/2022 à 06:15
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC https://www.signal-arnaques.com/scam/view/447989#comment-911339
Gusgus le 13/04/2022 à 18:16
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-890249
Motif : colis non livré
Darolles le 05/03/2022 à 11:09
up votedown vote
calimerette le 17/09/2022 à 06:19
Bonjour tetris 13
Peux tu répondre au message de Laetitia qui n'a pas adresse mail et URL Merci et bonne journée
up votedown vote
tetris 13 le 17/09/2022 à 06:27
Bonjour calimerette,
J'aimerai bien, mais où est son commentaire ?
up votedown vote
calimerette le 18/09/2022 à 06:38
Bonour tetris
3lixia lui a fait réponse
Bon dimanche
up votedown vote
tetris 13 le 18/09/2022 à 08:59
Bonjour calimerette
Sur quelle fiche? Pas de trace de Laeticia ni de 3lixia sur cette fiche
up votedown vote
tetris 13 le 20/09/2022 à 12:24
Bonjour calimerette,
j'ai trouvé la fiche : https://www.signal-arnaques.com/forum/view/845#comment-983461
up votedown vote
Sand le 19/09/2022 à 09:30
Bonjour, je viens de me rendre compte de l'arnaque au sujet de ce site, idem achat d'un robot piscine le 2/09/22.. Pas de livraison, ni contact par mail...nous avons été débité.
Je veux bien des infos concernant les possibilités de remboursement, Mastercard crédit agricole. Merci
Date d'expérience : 2 septembre 2022
up votedown vote
tetris 13 le 19/09/2022 à 14:21
Bonjour Sand,
Voici des commentaire d'internautes qui ont eu satisfaction
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-890336
Dalila57 le 05/03/2022 à 14:57
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC
https://www.signal-rnaques.com/scam/view/430143#comment-886154
Le cannet 06le 16/03/2022 à 15:39
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD GOLD
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=488914#comment-add-success
Patricia le 16/07/2022 à 13:28
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD EKO
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/306239#comment-955318
SUNKISS le 13/07/2022 à 06:15
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC https://www.signal-arnaques.com/scam/view/447989#comment-911339
Gusgus le 13/04/2022 à 18:16
CREDIT AGRICOLE MASTERCARD CLASSIC
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-890249
Motif : colis non livré
Darolles le 05/03/2022 à 11:09
up votedown vote
Signalement #547801 le 20/09/2022 à 11:40
Vente de robots piscines MAYTRONICS Dolphin E30 - E35
Prix à - 50%
-------------------
Pour commander, les transactions se faisaient normalement et très facilement.
Mais pour la livraison, plus personne à contacter.
Accepter très facilement les commandes mais pas de réponses ni de suivi de la commande.
Pas de numéro de téléphone, ni d'adresse.
Ne respecte pas les promesses de livraison.
Pseudonyme utilisé : design & confort.com
Date d'expérience : 20 septembre 2022
up votedown vote
Michel D le 20/09/2022 à 11:46
Arnaque connue.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/537142
Arrêtez de commander sur des sites inconnus (et "à la con") sans rien vérifier!
up votedown vote
Michel D le 20/09/2022 à 11:56
Le site n'est plus accessible ("ce site a été archivé ou suspendu").
Une grande perte pour les Émirats Arabes Unis si j'en crois le commentaire https://www.signal-arnaques.com/scam/view/537142#comment-981287
up votedown vote
Signalement #547917 le 20/09/2022 à 23:33
Vente robot piscine
-------------------
Acheté un robot de piscine. Reçu un mail de confirmation ou je pouvais suivre ma commande cliquant sur un lien. Depuis plus rien
Pseudonyme utilisé : Design & confort
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 21/09/2022 à 00:44
Pour le suivi de la commande, voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/537142
up votedown vote
Sand le 21/09/2022 à 00:52
Merci pour les infos Tetris, nous allons à la banque ce matin.
up votedown vote
tetris 13 le 21/09/2022 à 01:55
Bonjour Sand,
Bon courage à vous, je croise les doigts
up votedown vote
PhilMacdu59 le 21/09/2022 à 04:57
Cas de Steph83,
Si le débit de la carte bleue n'a pas encore eu lieu, il suffit de faire refabriquer rapidement une nouvelle carte bleue et de l'activer au plus vite et ce avant la date du retrait CB prévu.
L'ancienne carte n'existant plus, il ne pourra y avoir de retrait à la date fixée.
Le cas échéant négocier la gratuité de la refabrication de carte auprès de votre banque...
Date d'expérience : 21 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #552478 le 05/10/2022 à 05:56
Offre robot-piscine à 399 euro.
-------------------
Je me trouve victime d'une arnaque. J'ai acheté un robot piscine pour 399 euro le 11 septembre 2022. Le site marchand s'appelait 'Design & Confort'. La somme a été débité le 12 septembre de mon compte courant joint, mais sous le nom de 'Marché bois achat'.
Le lundi 3 octobre 2022 j'ai découvert que les pages utilisées du site https://design-et-confort n'existent plus (tous erreur 404).
Pseudonyme utilisé : Design & Confort
Date d'expérience : 11 septembre 2022
up votedown vote
Sand le 16/02/2023 à 06:57
Bonjour Tétris, comme convenu je vous fais part de la suite de l'arnaque sur le site frauduleux "design/confort" pour achat d'un robot de piscine, mes parents avaient réglé avec une carte C.A Mastercard standard et ont été entièrement remboursé ( au bout de 5 mois) après avoir constitué un dossier. Merci à vous pour vos informations qui m'ont été précieuses, cordialement, Sand.
up votedown vote
tetris 13 le 16/02/2023 à 09:30
Bonjour Sand,
Merci pour votre commentaire qui vient enrichir ma base de données afin de venir en aide à d'autres personnes
Je suis content de vous avoir été utile
Faite attention maintenant avant de passer une commande sur internet et dites le à vos parents
Bonne fin de journée à vous
PS : si je comprends bien c'est la 1 ère sur l'image jointe
Fichiers de commentaire en question