Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : colis-id09@express.fr DHL pour DPD

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/08/2022
Emailcolis-id09@express.fr
Pseudonyme utiliséDHL pour DPD
Contenu de l'arnaqueSuite à une commande chez "Mon Magasin Général" et mon choix de livraison DPD. Mais entre temps message DHL de ne pas pouvoir livrer faute d'adresse ou absence !! et même devoir payer un droit de douane d'environ quelques Euro (malheureusement pas gardé en preuve) et les liens de désabonnement ne marche pas, ainsi que le reste ...
Commentaire / ExplicationsJ'ai passé une commande chez "Mon Magasin Général" mon choix de livraison DPD. Commande à 8 heure 50, expédition à 15 heure 42, confirmation transporteur DPD 18 heure 33. Mais entre temps message DHL de ne pas pouvoir livrer faute d'adresse ou absence !! et même devoir payer un droit de douane de environ quelques Euro (malheureusement pas gardé en preuve). par contre, j'ai décrypté le message en pièces jointes. A savoir en jaune la personne qui à envoyé ce message et en vert mon adresse mail en partie effacée. Je vais essayer de contacter la boutique sur le web "Mon Magasin Général" et DHL aussi DPD si ils ne connaissent pas l’émetteur (marie-helene.vasseur@orange.fr) et dans le cas ou cette personne travail, je propose de déposer une plainte en Gendarmerie.

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • chevalyves le 26/08/2022 à 05:36

      J'ai signalé le fait à DHL et la réponse sur le site avec un groupe DPDHL ? donc le site de DHL et DPD ont le même statut pour déclarer un problème !!

      la réponse

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 27/01/2023 à 18:11

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte DPD, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. DPD n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 27/01/2023 à 18:13

      Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

      Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

      Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.

      Cet avis de sécurité n’affecte pas l’obligation d’un destinataire de payer des frais d’expédition, de douane, de TVA ou autres, si ces frais sont légitimement exigibles au moment de la livraison.... Lire la suite

      Répondre
    • chevalyves le 28/01/2023 à 04:45

      j'ai aussi commandé sur Mon magasin Général et le même problème. Je pense aussi à une récupération des données de livraison du service livraison. La, je viens de recevoir un SMS avec faute de prononciation et suite à un colis remis à la poste pour moi. Tout est vérolé.

      suite achat d'un particulier et mise en livraison à la Poste

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .