ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33616773563

Date01/09/2022
Téléphone06 16 77 35 63
Commentaire / ExplicationsArnaque à l'E.D.F !
Message reçu sur mon mobile le 01/09/2022 à 7h.
---------------------------------------------------------------------------------------------
INFO EDF : Votre dernier prélèvement est en attente de règlement. Régularisez la situation impérativement.
https://ma-facture-edf.com

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • athon34 le 01/09/2022 à 12:25

      Pour signaler les messages frauduleux relatifs à EDF et les faux sites imitatifs, une adresse existe et peut être utilisée :
      message-frauduleux@edf.fr

      Répondre
    • Jeff le 02/09/2022 à 03:49

      Idem pour moi, ce matin. J'ai reçu un SMS de ce numéro pour un prétendu colis Chronopost bloqué, puis un autre SMS, toujours de ce même numéro soi-disant d'EDF, pour un problème de facture. Je n'attends pas de colis, et je n'ai pas de contrat avec EDF...

      Répondre
    • athon34 le 02/09/2022 à 04:29

      Signalé le à

      message-frauduleux@edf.fr
      avec une copie du sms reçu...

      Répondre
    • Meli.57 le 02/09/2022 à 15:28

      Je confirme j’ai aussi recu un sms de leur part :
      AMELI : Votre nouvelle carte vitale est disponible.
      Commandez là dés à présent pour percevoir vos remboursements : https://cpamfr-ameli.fr

      c’est du fake ne cliquez pas sur le lien qu’ils envoient

      faites attention!!!

      • Hedroiney le 19/10/2022 à 12:30

        Oui, moi aussi, comme Meli.57
        un SMS pour ma soit-disant nouvelle carte vitale !
        Je n'ai pas cliqué sur le lien, bien sûr :-)

      Répondre
    • BénédeLyon le 03/09/2022 à 23:12

      Reçu un sms de ce numéro de portable à 22h08 le 02 septembre 2022. On me disait de me connecter au site chronopost-client-acheminement.fr pour récupérer un colis suite à une erreur survenue dans sa livraison. N'ayant rien commandé j'ai laissé sans suite.

      Répondre
    • Marie Laurence le 03/09/2022 à 23:51

      pareil pour moi avec un colis

      j'ai noter son numéro de téléphone 0769892716 et il avait une adresse ip http://gmwhg.uqsgc.com je l'ai signaler si ils pouvait les attrapés car beaucoup de personnes se font avoir avec ses sms et ip ils peuvent vous vider vos comptes

      Répondre
    • Signalement #541497 le 04/09/2022 à 12:51

      nous n'avons pas pu débiter votre carte bancaire, vos avantages sont donc suspendus pour l'instant.
      -------------------
      Mon abonnement Netflix est inclus dans mon abonnement free qui est prélevé tous les mois. Paiements à jour. Donc pas de paiement en dehors pour Netflix.

      Url / Site internet : abonnement-paiement.com
      Pseudonyme utilisé : Netflix

      Répondre
    • Anonyme le 07/09/2022 à 08:07

      Tentative de “smishing” via le SMS message suivant :

      " Chronospost : une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis. chronopost-client-acheminement.fr "

      Le lien redirige vers un faux site Chronopost très bien construit et tout à fait crédible vous demandant de régler un surcoût minime de 0,5€ pour vous faire livrer votre colis. Vous renseignez votre numéro de carte bleu et là, au lieu de vous facturer cette sommes il tente un versement de 444€.

      Répondre
    • Cédric le 07/09/2022 à 23:21

      +33 6 16 77 35 63 arnaque SMS Chronopost avec eux. Faux site. Chronopost-client-cheminement

      Répondre
    • cf064307 le 08/09/2022 à 16:58

      sms reçu à 23h25 le 08/09 : une erreur est survenue dans la livraison de votre colis. je n'attends pas de colis..... encore une arnaque...

      Répondre
    • Anonyme le 09/09/2022 à 00:41

      Chronopost : Une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis : colis-acheminement-chronopost.com

      Répondre
    • Anonyme le 09/09/2022 à 03:35

      Chronopost:Une erreurest survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis. acheminement-track-chronoposte.com

      Répondre
    • Anonyme le 09/09/2022 à 03:37

      Chronopost:Une erreurest survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis. acheminement-track-chronoposte.com

      ceci me paraît suspect...pas de numéro de colis, un message par numéro portable et

      Répondre
    • Signalement #544066 le 10/09/2022 à 09:07

      une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis. Cliquez ici pour acheminer votre colis
      mon-acheminement-chronopost.com
      -------------------
      Arrivé sur une page où il est dit qu'il faut payer 0,48€ pour relancer l'xpédition et là la totale : nom, prénom, adresse, tel, mail, puis carte bancaire (code, date et cryptogramme)... la base quoi !

      Pseudonyme utilisé : Chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/01/2023 à 18:49

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 10/09/2022 à 16:28

      Chronopost : une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis. mon-acheminement-chronopost.com

      Ce site se fait passer pour celui de chronopost et demande la saisie d’un email et de régler 48 centimes afin de recevoir un colis bloqué. Il s’agit d’un SMS.

      Répondre
    • Anonyme le 13/09/2022 à 00:15

      Chronopost : Une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis mon-acheminement-chronopost.com

      Répondre
    • Bulle le 16/09/2022 à 13:04

      Chronopost : Une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis https://clients-support.fr/Chronopost

      Répondre
    • Anonyme le 22/09/2022 à 19:25

      Ils se font passer pour chronopost.
      Je n'ai pourtant pas envoyé de colis et n'en attend pas non plus.

      Répondre
    • Anonyme le 24/09/2022 à 22:45

      Arnaque
      SMS reçu
      NETFLIX : dernier avertissement avant restriction de votre compte veuillez confirmer vos informations avant 24h : abonnement-netfIixfr.com

      Date d'expérience : 25 septembre 2022

      Répondre
    • Signalement #549283 le 25/09/2022 à 03:54

      Arnaque consistant à usurper chronopost pour vous faire payer des frais supplémentaires
      -------------------
      Les frais annoncés sont minimes mais au moment de valider le paiement sur le faux site la somme passe à plusieurs centaines d’euros …

      Répondre
    • Signalement #549461 le 26/09/2022 à 02:37

      Demande de paiement pour qu'un colis sera livré

      Url / Site internet : acheminement-colis-suivi.com
      Pseudonyme utilisé : Chronopost

      Répondre
    • Anonyme le 26/09/2022 à 07:14

      Chronopost : Une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis mon-suivi-chronopost.com

      Répondre
    • kiki le 26/09/2022 à 12:03

      Arnaque au colis Chronopost

      Répondre
    • Anonyme le 29/09/2022 à 04:35

      Chronopost : Une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis mon-suivi-chronopost.com

      Répondre
    • Signalement #555282 le 13/10/2022 à 01:32

      Réception du SMS suivant par le 0616773563
      Chronopost : Une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis https://mon-suivi-chronopost.com/client
      -------------------
      Réception d'un SMS du 0616773563 avec un lien https://mon-suivi-chronopost.com/client/client/login.php vers le site Chronopost sur lequel après saisie de l'email de la cible, il apparaît le message suivant:

      Livraison interrompue

      Votre dernière livraison à été interrompue. Elle est actuellement mise en attente au centre de tri de Paris (75018)

      Le colis qui vous a été envoyé ne respectait pas le poids indiqué, des frais supplémentaires vous sont alors demandés afin de pouvoir acheminer correctement votre colis.

      Les frais s'élèvent à 0.48€
      Pour les payer veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous

      Une fois les frais payés, votre colis sera acheminé le plus rapidement possible vers le lieu de livraison.

      Dans le cas ou ceux-ci ne sont pas réglés dans les prochaines 48 heures, le colis sera retourné à l'expediteur

      Ensuite, saisie des coordonnées personnelles Non, Prénom, Date de naissance et Adresse,
      Puis des coordonnées bancaires Numéro de carte bancaire, Date d'expiration et Cryptogramme.
      Ensuite message indiquant que la reprise de livraison.
      Toutes les copiés d'écran fournies correspondent au déroulement du processus qui pourtant ne ressemble en rien à une arnaque, sauf le SMS initial émis depuis un numéro de portable classique, auqu... Lire la suite

      Date d'expérience : 13 octobre 2022


      • Fraud Watcher/Advisor le 11/02/2023 à 17:53

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #559033 le 22/10/2022 à 19:37

      Message -> Chronopost : Une erreur est survenue pendant la livraison de votre colis cliquez ici pour acheminer votre colis https://acheminement-colis-suivi.com/Chronopost
      -------------------
      Le faux site ressemble énormément au beau méfiez vous

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .