ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
marcoperera018@gmail.com ROGER François

Date02/09/2022
Emailmarcoperera018@gmail.com
Pseudonyme utiliséROGER François
Url / Site internetseloger.com
Contenu de l'arnaqueROGER François
Commentaire / ExplicationsT2 DISPONIBLE AU 75014
Bonjour,
Je vous contacte au sujet de mon T2 en location.
Etes vous toujours à la recherche d'un appartement?
Cordialement, Mr. ROGER

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #126537 le 25/08/2018 à 11:23

      *** SPAM *** Réponse à votre recherche d'emploi

      Bonjour,
      Nous venons à l'instant même de constater votre candidature à la recherche d'emploi sur le site pôle-emploi et nous vous proposons un travail autre que celui que vous cherchez avec une bonne rémunération mensuelle. Votre travail consiste à récupérer les loyers chez nos locataires pendant notre absence sans vous déplacer. Si vous êtes réellement dans le besoin merci de nous revenir pour avoir plus de détails.
      Cordiales s...
      -------------------
      Précision: apparu dans catégorie SPAM de ma boîte mail.

      Comme d'habitude, attention à ce genre d'annonce de recrutement que vous pourriez avoir, ce sont toujours les mêmes phrases copier/coller.
      - Récupération de loyer
      ou encore
      -Autre que votre emploi recherché avec un salaire brut ou net bien élevé de la normale et vous demandant des renseignements qu'ils n'ont pas à savoir, pour voler l'identité ou des informations personnelles vous concernant.

      Ci-joint le screenshot.

      Pseudonyme utilisé : Marco perera


      • Angélique le 22/01/2019 à 08:58

        Je viens de recevoir le même message, la personne dit s'appeler Nadine Tribouille, mariée, 2 enfants...L'adresse mail de réponse est emmemendes.

        Un job payé 2000€ net, sans bouger de chez soit et sans rien faire...

        Cordialement

      • Be le 22/01/2019 à 19:21

        Moi pareil, lol

      Répondre
    • Signalement #178485 le 16/09/2019 à 10:32

      voiture au 1/3 DU PRIX
      -------------------
      3500E EN ESPECES

      Pseudonyme utilisé : roger francois


      Répondre
    • Signalement #545067 le 13/09/2022 à 07:51

      SUITE T1 STUDIO Paris 75012
      -------------------
      contact for an apartment, asking if still interested

      Pseudonyme utilisé : Chachot

      Répondre
    • Cb le 13/09/2022 à 19:32

      Reçu aussi le 13/09 - adresse mail marcoperera018 signé Roger cachot - 38m2 75012 à 975€ toutes charges comprises (même internet…) - photo d’appart beaucoup trop clean pour le prix :/

      je n’ai répondu qu’à des annonces sur le site SeLoger mais aucune correspondante à celle-ci, elle arrive de nulle part.

      Répondre
    • Haude le 09/10/2022 à 15:33

      Idem, reçu le 09/10/2022 - adresse mail marcoperera018 signé Laurent CACHOT (ce n'est plus Roger visiblement, quelle imagination)
      Pareil je n’ai répondu qu’à des annonces sur le site SeLoger mais aucune correspondante à celle-ci...
      Voici le message, plus que suspect !!!
      Bonjour ;
      Je suis Mr. CACHOT LAURENT, je vous joins les photos et les caractéristiques de mon appartement entièrement meublé mais vous pouvez le louer sans le meuble ou semi meublé.
      Mon studio est meublé et est situé au 62 RUE DES VIGNES 75016 PARIS, 29 m2, au 1er sans ascenseur. Le prix de location est de 665€ CC. Les charges comprises dans le loyer sont : eau, électricité, chauffage individuel, internet et l'appartement est éligible au APL. Je le loue car je m'installe définitivement auprès de ma famille à Madrid, et je n'aimerai pas le laisser inoccupé.

      S'il vous intéresse, veuillez me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
      Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact.
      Avez-vous un garant ?

      Cordialement, Mr. CACHOT.

      Répondre
    • steph de ouf le 09/10/2022 à 15:43

      les règles sont simples même pour un site de location
      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
      2) on n'utilise pas de mail privé
      3) on utilise uniquement la messagerie du site, on n'en sort pas

      ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques

      Répondre
    • Charlotte le 10/10/2022 à 10:39

      Pareil, mail reçu aujourd'hui, bien trop beau pour être vrai :

      Bonjour ;
      Je suis Mr. CACHOT LAURENT, je vous joins les photos et les caractéristiques de mon appartement. Il a deux pièces est entièrement meublé mais vous pouvez le louer sans le meuble ou semi meublé.
      Situé au 13 RUE SAINT-JOSEPH, 75002 PARIS, 38 m2 carrez, au 2eme sans ascenseur. Le prix de location est de 975€ CC. Les charges comprises dans le loyer sont : eau, électricité, chauffage, internet et entretien des parties communes. L'appartement est éligible aux APL. Je le loue car je m'installe définitivement auprès de ma famille à Madrid, et je n'aimerai pas le laisser inoccupé.

      S'il vous intéresse, veuillez me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
      Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact.
      Avez-vous un garant ?

      Répondre
    • Myriam le 14/11/2022 à 06:37

      Bonjour,

      Autre arnaque de cette même personne (même adresse email : marcoperera018) signé Jean-Charles Delort
      "Bonjour ;
      Je suis Mr. DELORT Jean-Charles, je vous joins les photos et les caractéristiques de mon appartement. Il a deux pièces est entièrement meublé mais vous pouvez le louer sans le meuble ou semi meublé.
      Situé au 39 RUE PIERRE DEMOURS 75017 PARIS, 38 m2 carrez, au 2eme sans ascenseur. Le prix de location est de 975€ CC. Les charges comprises dans le loyer sont : eau, électricité, chauffage, internet et entretien des parties communes. L'appartement est éligible aux APL. Je le loue car je m'installe définitivement auprès de ma famille à Madrid, et je n'aimerai pas le laisser inoccupé.

      S'il vous intéresse, veuillez me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
      Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact.
      Avez-vous un garant ?"

      Photos envoyées hyper clean pour le prix de l'appart
      Et l'offre arrivait de nul part.

      • Kthel le 03/12/2022 à 04:51

        Bonjour,

        je confirme pour Jean-Charles DELORT, j’ai eu deux adresses sur la prise de contact josiklokololo@gmail.com + DELORTJean-Charles@outlook.com

        194 RUE DE CHARENTON, 75012 PARIS, 38 m2 carrez, au 2eme sans ascenseur. Le prix de location est de 860€. Les charges de l'appartement sont de 115 € environs par mois (…)

        Et pareil pour le départ à Madrid, il y a même des enfants sur les photos de la loc

        bien vu JC


      Répondre
    • delortarnaque le 21/11/2022 à 12:15

      bonjour, je viens de recevoir aussi un mail de cette personne Mr Delort qui s'installe à Madrid. Avez vous répondu ?

      Vous a il parlé de son avocat ? merci a vous

      Date d'expérience : 21 novembre 2022

      Répondre
    • Gis le 18/07/2023 à 06:47

      bonjour
      reçu en 07/2023 mail de ce marcoperera018@gmail.com qui se transforme en lebretonolivierclaude@outlook.com pour un T2 a Paris... arnaque très vicieuse car ne demande pas d'argent mais "un ami" qui se chargera de la visite et me fera directement le bail et remise des cles le jour même "pour éviter les allers retours".
      la visite doit etre un bien qui ne lui appartient pas je suppose ( airbnb ou location) ...

      • Momo96 le 08/08/2023 à 15:16

        Bonjour,
        J'ai été contactée par lebretonolivierclaude@outlook.com qui me propose également une visite avec un ami. Etes-vous allé la faire de votre côté?
        Merci

      Répondre
    • signalarnaque le 22/09/2023 à 04:29

      Bonjour,
      J'ai été contacté par marcoperera018@gmail.com puis par un certain Mr. LENNE Bruno François Daniel : lennebrunofrancois@outlook.com. Il me propose un appartement 100 rue mouffetard à Paris (5e) pour 29 m2 à 660 euros. L'arnaque est très bien faite car il propose de transmettre le dossier lors de la visite. Il m'a même transmis un contrat de bail en PDF avec mon nom et prénom inscrit dessus. Excuse très simple pour ne pas être présent : il déclare être en Espagne et que son "ami travaillant dans l'immobilier" prendra la relève pour faire la visite. Je viens de tomber sur ce forum donc je ne vais pas me présenter à la visite, je ne sais pas ce qu'il se serait passé si j'y étais aller. Faites attention à vous

      Date d'expérience : 22 septembre 2023

      Répondre
    • Signalement #718246 le 07/12/2023 à 06:32

      T2 DISPONIBLE AU 75002 Paris 2ème
      Mr DUPLAY met en location son T2 meublé. Veuillez donc répondre afin de recevoir plus de détails et Photos si vous recherchez toujours un appart.
      Cordialement, François.
      -------------------
      Recherche d'appartements, envoi de cet email.

      Pseudonyme utilisé : Flobert Jean Emile

      Date d'expérience : 7 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #765538 le 21/05/2024 à 05:50

      Bonjour,
      Je suis Mr. FAURE René André je vous joins les photos et les caractéristiques de l'appartement. Il est entièrement meublé mais vous pouvez le louer sans le meuble ou semi meublé. Mon studio est situé au 55 RUE DE BEZONS 92400 COURBEVOIE, avec 25 m2 carrez, au Rez-de-chaussée. Le prix de location est de 450€. Les charges de l'appartement sont de 75 € environ par mois. Les charges incluses dans le loyer sont l'entretien des parties communes et le gardiennage. L'appartement est éligible à...
      -------------------
      A la recherche d'une location, une vidéo et des photos d'un appartement trop propre pour être vrai, j'ai regardé l'adresse sur GoogleMaps et surprise, l'appartement ne s'y trouvait pas. Le prix est dérisoire pour un appartement aussi grand, en plein centre-ville.

      Il y a deux adresses mails: FAUREReneAndre@outlook.com / marcoperera018@gmail.com

      Pseudonyme utilisé : FAURE René André

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .