ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
fabrefrancoisjoseph@gmail.com François Joseph Fabre

Date05/09/2022
Emailfabrefrancoisjoseph@gmail.com
Pseudonyme utiliséFrançois Joseph Fabre
Contenu de l'arnaqueBonjour

Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

Location appartement meublé 45m2, situé au 6 avenue de Novel, à 10min du lac à pied, à 5 min de Courrier.
L'appartement se situe au rez-de-chaussée d'une petite copropriété autonome très calme de 6 appartements.
Il est composé d'une entrée indépendante, d'une chambre séparée, d'un salon avec cuisine ouverte, d'une salle de bain et d'une cave.
Il donne directement sur un jardin commun avec la copropriété.
Le loyer mensuel est de 510€ + 40€ de charges.
Il est disponible le 01/09/2022.

Adresse du bien: 6 avenue de Novel 74000 Annecy

Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur le Portugal

N'étant plus sur place et au vue de la distance Portugal / Annecy aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

- Nom & Prénoms des locataires :
- Profession & Revenu mensuel des locataires :
- Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
- Durée du bail voulue ( proposition d'un bail de 3 ans à tacite reconduction ) :
- Nombre d'occupants du logement :

Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à Présenter:

- Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour);
- Copie des trois ( 3 ) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel;
- Copie du dernier avis d'imposition;
- Justificatif de domicile (attestation d'hébergement ou facture EDF,ou quittance de loyer, ou taxe foncière);

P/S: Aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informations demandées;

Loyer: 550/mois (Eau, enlèvement d'ordures ménagères compris) - Logement éligible aux APL – Possibilité de louer vide (loyer inchangé).

Dépôt de garantie: 550€ (1 mois de caution ) payable par virement bancaire uniquement.

Au plaisir de vous lire
Commentaire / ExplicationsAnnonce de logement sur le site « seloger.com »
Mail reçu aujourd’hui.
Exactement les mêmes mails rédigés à chaque contact avec un particulier.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 05/09/2022 à 06:52

      "Dépôt de garantie: 550€ (1 mois de caution ) payable par virement bancaire uniquement."

      Et oui PCS lance sa carte bancaire qui permet d'avoir un rib !
      Au passage les bails de 3 ans c'est plutôt pour les locaux pro pas pour un appartement

      Pour un loyer de 500 euros les frais d'un aller retour Annecy Portugal risque fort de dépasser ce qu'une agence va prendre et puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème elle le loue au prix de marché et c'est compensé.
Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence.
On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.
Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

      Répondre
    • Liliane le 15/11/2022 à 14:43

      Bonjour,

      J'ai reçu le même mail et envoyé les documents après quoi je suis tombée sur votre site.

      Que puis-je faire ?

      Répondre
    • Signalement #670487 le 27/07/2023 à 14:04

      proposition de location appartement sur toulouse après mutation au Portugal
      -------------------
      déjà signalé pour une location sur Annecy avec même commentaires et même façon de proceder

      Url / Site internet : seloger.com
      Pseudonyme utilisé : Fabrefrancoisjoseph

      Répondre
    • tellebma le 10/08/2023 à 03:41

      Bonjour,
      Même mail reçu aujourd'hui sur Villeurbanne.

      (toujours sur seloger)

      Répondre
    • Signalement #710824 le 16/11/2023 à 14:06

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Dans une résidence de 2009, T3 en duplex meublé en parfait état. D'une superficie de 53m2 au 1er étage sans ascenseur, séjour en parquet (TV, canapé, table, chaises), cuisine en parquet entièrement équipée (plaque, four, réfrigérateur, lave-vaisselle, machine à laver,...
      -------------------
      Il demande un virement avant la visite par la suite.

      Email : valuitine@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : francois joseph Fabre

      Répondre
    • Ailicia le 05/12/2023 à 06:18

      Meme Mail recu pour: Au coeur de Saxe Gambetta (à deux pas du métro saxe gambetta), T2 de 44 m² meublé, donnant sur la cour (très calme). composé d'une cuisine équipée (frigo, plaque vitro céramique, four, lave vaisselle) ouverte sur un grand séjour, une chambre avec lit, salle de bains avec baignoire et lave-linge, WC indépendant. Eau froide collective comprise dans les charges. chauffage électrique individuel, double vitrage.
      Loyer 550 euros/mois charges comprises (dont 60 euros/mois de charges).

      Date d'expérience : 5 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #723501 le 22/12/2023 à 03:46

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Idéalement situé dans la rue Maréchal Joffre, installez vous dans ce sublime appartement.
      Très fonctionnel, vous aurez tout ce dont vous avez besoin pour vous sentir chez vous.
      L'appartement comprend une belle pièce à vivre lumineuse avec sa cuisine équipée et aménagé...
      -------------------
      Je soupçonne une arnaque.

      Pseudonyme utilisé : fabrefrancoisjoseph@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #733094 le 22/01/2024 à 05:14

      Location studio à Marseille cause mutation professionnelle au Portugal
      -------------------
      Consultation internet à permis de confirmer mes doutes juste avant de procéder au paiement de la caution
      Ai malheureusement envoyé des documents personnels (cartes d’identité, relève des pensions retraite, attestation d’assurance etc .
      Faut il porter plainte ?

      Pseudonyme utilisé : François-Joseph fabre

      Répondre
    • cv le 05/03/2024 à 05:03

      Aujourd'hui aussi ma mère a reçu un mail venant de cette adresse mail pour un logement à marseille toujours sur seloger.com

      contenu du mail :

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      T2 Meublé sur Marseille

      À louer : Marseille (13004). Venez découvrir cet agréable appartement 2 pièces Meublé de 39,92m² situé au 3 étages avec ascenseur, Immeuble sécurisé par un gardien.

      Il comprend une entrée avec placard, d'une belle pièce de vie avec beaucoup de charme, une cuisine équipée aménagée ouverte, une chambre avec grand dressing et placard, d'une salle d'eau avec toilette. Le chauffage est collectif (de ce fait vous avez l'eau froide, l'eau chaude et le chauffage qui sont inclus dans les charges).

      Niveau transports, le premier arrêt de bus se situe à 1 min à pied du bien, le métro ligne A et B ainsi que la ligne A à 5 minutes de marche. On trouve également la gare à 7 minutes à pied. De nombreuses commodités sont à proximité de ce beau T2 Meublé.

      Le loyer mensuel de cet appartement est de 500€ dont 100€ provision sur charges. Un dépôt de garantie de 500€ est demandé.

      Date de réalisation du diagnostic : 22/12/2023
      Dépôt de garantie : 500 €
      Montant des charges : 100 € / mois

      Montant estimé des dépenses annuelles d'énergie pour un usage standard : entre 370 € et 540 € par an... Lire la suite

      Répondre
    • Sandrine le 22/07/2024 à 11:07

      Bonjour, reçu ce jour le même mail, avec une demande de virement de 500 euros payable uniquement par virement bancaire

      Date d'expérience : 19 juillet 2024

      • jlc le 22/07/2024 à 12:03

        il est interdit de réclamer de l'argent avant la conclusion d'un bail. Quand on ne peut pas se déplacer on confie cette tâche à un professionnel. C'est une arnaque courante qui ne tient même pas la route pour qui cherche un peu

      Répondre
    • Kat le 13/08/2024 à 16:45

      Idem arnaque sur un appartement à Lille.

      Répondre
    • Lilia le 16/08/2024 à 04:49

      IDEM ARNAQUE Appartement Marseille !!!!

      T2 de 32 m² sur Marseille
      Bonjour
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Loué en courte ou longue durée, bail étudiant, bail colocation, bail à mobilité. Un type 2 entièrement rénové et entièrement équipé : un salon avec canapé lit, TV et box WI FI, une salle d'eau avec douche et wc + une machine à laver, une cuisine américaine équipée d'une plaque, un four, un frigo congélateur, une machine à café, une bouilloire, et toute la vaisselle. Dépôt de garantie : 550 € Montant des charges : 50 € / mois

      avenue des chartreux 13004 MARSEILLEAdresse du bien:

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur le Portugal

      N'étant plus sur place et au vue de la distance
      Portugal /auune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils q... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #792157 le 21/09/2024 à 07:24

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Un appartement meublé et rénové récemment situé au 2ème et dernier étage d'un immeuble individuel.

      Il est composé comme suit :
      - un grand séjour avec une cuisine aménagée et équipée (plaque de cuisson, four, hotte, réfrigérateur et lave vaisselle)
      - une chambre avec une armoire
      - une...
      -------------------
      Ce mail étant déjà bizarre car je ne me souviens pas d'avoir contacté quelqu'un pour cet appartement. Il demande un virement bancaire mais ne peut pas nous faire visiter l'appartement... Ensuite je lui ai demandé s'il y avait une place de parking pour mon véhicule car c'est nécessaire pour moi et bizarrement il y en a une alors que cette information quand même importante n'est pas dans l'annonce. Dans son mail de réponse il se montre encore plus insistant ce qui me bloque pour la suite. J'ai cherché son nom sur internet et je tombe sur de nombreux signalement.

      Url / Site internet : seloger.com

      Date d'expérience : 21 septembre 2024

      Répondre
    • Fabienne le 08/11/2024 à 17:03

      Exactement la même annonce mais pour un appartement à Rennes. Il s'en est fallu de peu pour que nous tombions dans le panneau. Merci à votre site, cela m'a evité de perdre 500€ !

      Date d'expérience : 8 novembre 2024

      Répondre
    • Silvy le 28/01/2025 à 01:41

      Même chose pour moi, il est au Portugal pour un appartement sur Dijon et veux la caution viré sur un compte avant la visite de l'appartement pour "être sûr de ne pas se déplacer pour rien depuis le portugal"

      Répondre
    • Signalement #837432 le 12/04/2025 à 06:37

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Louer, F2 meublé à deux pas de la gare

      A deux pas de la gare de Bobigny RER E, un appartement de deux pièces dans une résidence de 2017 avec ascenseur. Séjour avec cuisine ouverte équipée, chambre, sdb. Parking en sous-sol. Chauffage individuel gaz. Location meublée ou vide
      Date de ré...
      -------------------
      Bobigny

      SeLoger a que des arnaques on dirait, faites gaffe j’étais victim avant.

      Pseudonyme utilisé : francois-joseph Fabre

      Répondre
    • charyt le 14/04/2025 à 03:47

      Bonjour,

      Même arnaque pour un appartement Té de 38m² à Nantes:

      "Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement T2 Meublé au 2ème étage avec Asc, Cuisine ouverte sur séjour, une chambre, une salle d'eau, wc séparé. Cellier. Chauff ind élec DPE Cat D Montant estimé des dépenses d'énergie pour un usage standard : entre 610€ et 880€ / an (prix moyens des énergies indexées au 01.01. 2021 abonnements compris). Loyer 530 + 20€

      Surface : 38 m²
      Loyer : 550 € / mois (charges comprises)
      Montant des charges : 20 € / mois
      Dépôt de garantie : 550 €
      Date de réalisation du diagnostic énergétique : 21/06/2023

      Consommation énergie primaire : 247 kWh/m²/an.
      Consommation énergie finale : Non communiquée.

      21 rue jeanne d'arc 44000 NantesAdresse du bien:

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur le Portugal
      N'étant plus sur place et au vue de la distance

      Portugal /auune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce mê... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #851148 le 13/06/2025 à 06:06

      Je signale ici une arnaque à la fausse location immobilière concernant un appartement prétendument situé au 14 rue du 22 Novembre à Strasbourg, proposé à 550 € charges comprises (annonce trouvée en ligne le 9 juin 2025) .

      Le procédé est classique :

      On reçoit un premier mail indiquant que le propriétaire est à l’étranger (mutation au Portugal) et ne peut pas faire de visite préalable.

      Il propose un rendez-vous unique pour visiter, signer le bail, faire l’état des lieux et remettre les clés.

      I...
      -------------------
      --- Voici l'annonce :

      Strasbourg 550 Euros charges comprises

      Adresse du bien: 14 rue du 22 Novembre 67000 Strasbourg

      --- Premier mail réceptionné :
      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur le Portugal

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Portugal / Strasbourg aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-... Lire la suite

      Carte d'identité envoyée par mail, elle a l'air conforme, je n'ai pas décelé de montage photo.
      Fausse déclaration sur l'honneur de remboursement.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .