ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33756836839 Véronique Vasquez

Date05/09/2022
Pseudonyme utiliséVéronique Vasquez
Url / Site internethttps://form.123formbuilder.com/6241205/form
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 56 83 68 39
Contenu de l'arnaquesuite à annonce le bon coin reçu proposition par sms
Voilà Le paiement sécurisé via Leboncoin a été effectué comme convenu vérifier sur le lien ci dessous et suivez les instructions.

VOUS AVEZ REÇU DE L'ARGENT POUR ACCEPTER CLIQUER SUR LE LIEN https://form.123formbuilder.com/6241205/form

Je vous fais entièrement confiance tenez moi informé une fois votre identité est confirmé sur le lien

Cordialement Véronique Vasquez.

Envoyé depuis l'application Mail Orange
Voilà Le paiement sécurisé via Leboncoin a été effectué comme convenu vérifier sur le lien ci dessous et suivez les instructions.

VOUS AVEZ REÇU DE L'ARGENT POUR ACCEPTER CLIQUER SUR LE LIEN https://form.123formbuilder.com/6241205/form

Je vous fais entièrement confiance tenez moi informé une fois votre identité est confirmé sur le lien

Cordialement Véronique Vasquez.
Commentaire / Explicationsreponse frauduleuse suite annonce passé sur le bon coin réponse que par sms et lien suspect


Date d'expérience : 5 septembre 2022

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #538106 le 26/08/2022 à 06:05

      Bonjour, suite a une mise en vente sur leboncoin
      Voilà Le paiement sécurisé via Leboncoin a été effectué comme convenu vérifier sur le lien ci dessous et suivez les instructions.

      VOUS AVEZ REÇU DE L'ARGENT POUR ACCEPTER CLIQUER SUR LE LIEN https://form.123formbuilder.com/6234368/form

      Je vous fais entièrement confiance tenez moi informé une fois votre identité est confirmé sur le lien

      Cordialement Véronique Vasquez.
      -------------------
      Leboncoin n'utilise pas ce site
      https://communaute.leboncoin.info/question/resolu---bonjour-je-souhaite-faire-une-transaction-securise-via-leboncoin-e--6048ee89620734143527af3a

      Email : veron@builder.com
      Pseudonyme utilisé : Véronique vasquez
      Téléphone : 0780954369

      Date d'expérience : 26 août 2022

      Répondre
    • nonpub1 le 05/09/2022 à 09:37

      Une ligne chez on/off et un vague formulaire hébergé chez formbuilder

      ou la vérification de votre identité va consister a valider des transactions cb "fictives" ou donner vos informations de compte en banque.
      Attendez vous même à ce que votre correspondant constatant que vous n'êtes toujours pas tombé dans le piège n'hésite pas à vous envoyer quelques sms pour vous traiter d'escroc et vous expliquer qu'il va déposer plainte contre vous (le comble !)

      Répondre
    • Signalement #542036 le 06/09/2022 à 01:13

      suite à une annonce sur le bon coin, un SMS me dit ok pour l'achat, il faut passer par le paiement sécurisé le bon coin.
      Le formulaire m'est envoyé et je le remplis croyant être sur le bon coin...Je reçois alors un coup de téléphone d'un opérateur du bon coin qui me dit procéder à des essais fictifs de paiement et me demande de valider sur l'appli de ma banque... n'obtenant pas le feu vert de l'appli au bout de 10mn j'arrête les frais et je m'aperçois de la tentative de fraude... H...
      -------------------
      je ne comprends pas comment ils ont eu mon tel alors que l'annonce sur le bon coin ne le mentionne pas...

      Téléphone : 0757836219

      • nonpub1 le 06/09/2022 à 01:24

        Commencez par bloquer votre en particulier si vous avez donner le CVV ce qui doit être le cas.
        "essais fictifs de paiement " .....
        mais pourquoi qui que ce soit demanderait une tel chose ?!
        En quoi un "essais fictifs de paiement " permet de valider quoi que ce soit et comment le titulaire d'un moyen de paiement peut il s'assurer du "fictif" ?
        Les vérifications sont faites par un moteur de sécurité de la banque pas par un inconnu au téléphone qui vous demande des informations que votre banque vous a recommandé de ne pas donner.
        Les "essais fictifs de paiement " avec un client ça n'existe pas !

        C'est fait par l'exploitant du site avec des cartes fictives et une boutique de test pour mettre en place une solution de paiement pas en ligne avec la carte d'un client.

      Répondre
    • Signalement #551364 le 01/10/2022 à 15:03

      Arnaque acheteur Leboncoin ayant pour objectif la récupération de données bancaires
      -------------------
      L’acheteur me contact par sms et me propose d’acheter un objet que je vends via Leboncoin et me renvoi sur le site https://form.123formbuilder.com/6260787/form afin de récupérer les fonds soi-disant versés. Une fois sur la page dudit site, pour percevoir les fonds, il faut communiquer ses numéros de carte bancaire.

      Téléphone : 0756884024

      Date d'expérience : 1 octobre 2022

      Répondre
    • Signalement #551929 le 03/10/2022 à 16:19

      J’avais mis en vente une place de concert sur le bon coin et le message envoyer etais un paiement sécurisé par paypal et ensuite il m’a envoyé un lien identique au lien du vrai site bon coin pour inscrire mes coordonnées bancaires et a ensuite essayer de me prendre 170 euros

      Pseudonyme utilisé : Veronique vasquez
      Téléphone : 0756884024

      Répondre
    • Signalement #555611 le 13/10/2022 à 14:35

      J'ai bien pris note de votre réponse , je confirme ainsi l'achat de vos deux billets vu son prix raisonnable j'aimerais savoir si vous êtes d'accord pour un paiement sécurisé via Leboncoin ?

      Cordialement Véronique Vasquez.
      -------------------
      Je ne comprends pas que cette personne soit encore présente. J’ai failli me faire avoir et je suis très en colère 😡

      Téléphone : 0780959890

      • Annec le 18/11/2022 à 11:13

        Même arnaque sous le numéro +33 7 56 88 31 58
        Voici le message :

        "Bonjour. Votre place est toujours disponible ? Si oui donnez-moi le prix femme merci.En espérant avoir une réponse de votre part merci encore.Cordialement Véronique Vasquez."
        J'ai demandé une copie de la carte d'identité et j'ai eu ce message : D'accord merci alors j'attend votre pseudo c'est à dire le nom que vous avez mis sur l'annonce j'attend pour effectuer le paiement maintenant merci Cordialement Véronique Vasquez."
        Dommage Véro!

        Date d'expérience : 18 novembre 2022

      Répondre
    • Signalement #557420 le 18/10/2022 à 15:58

      ARNAQUE PAR SMS
      https://form.123formbuil-der.com/6273328/my.form
      pour faire une transaction
      -------------------
      la personne me demande de cliquer sur ce lien et cela m'envoie à remplir un questionnaire avec mon numéro de carte bleue ce que évidement je n'ai pas fait alors cette personne a annulé la transaction
      j'avais même une adresse pour l'envoi
      14 rue du faubourg saint Vincent
      45000 ORLEANS

      Url / Site internet : form.123formbuil-der.com/6273328/my.form
      Pseudonyme utilisé : VERONIQUE VASQUEZ
      Téléphone : 0780959890

      • gatuzieres le 16/11/2022 à 14:50

        elle sévit toujours avec un autre numéro 07 56 88 31 58

        Merci pour votre avertissement

        Date d'expérience : 16 novembre 2022

      Répondre
    • Fabien le 01/11/2022 à 12:46

      Meme methode, directement par SMS suite à une annonce pour des places de theatre sur leboncoin

      Répondre
    • Signalement #563233 le 02/11/2022 à 18:13

      Une personne avec pour identité Véronique VASQUEZ m'a contacté par SMA car elle souhaitait acheter mes 3 billets d'entrée au Musée Grévin, et souhaitait régler par le paiement sécurisé Leboncoin.
      Cette personne me demande mon pseudo...... que je lui communique pour qu'elle puisse confirmer son paiement en m'envoyant un lien qui était censé me confirmer que j'avais reçu bien reçu le règlement apprès avoir cliquer sur ce lien et renseigné mes informations personnelles, ainsi que m...
      -------------------
      C'est à ce moment précis que j'ai eu la présence d'esprit de vérifier qu'il ne s'agissait pas d'une arnaque......... et compte tenu des nombreux témoignages similaires à ce type d'arnaque, je n'ai communiqué aucune informations et n'ai donc pas donné suite aux messages des derniers SMS reçus.

      Pseudonyme utilisé : Véronique VASQUEZ
      Téléphone : 0780944575


      Répondre
    • Signalement #567791 le 14/11/2022 à 13:52

      Tentative d'escroquerie.
      -------------------
      Suite à une annonce sur le boncoin, dit être intéressée par l'article et propose un paiement via le paiement sécurité Leboncoin.
      "J'accepte" mais ne sachant pas comment cela fonctionne, je demande la démarche à suivre. Personne très insistante et répond immédiatement, si je met du temps à répondre, renvoi un message "Alors j'attends ...".
      Je vends des places de concert et bizarrement, ne demande aucune information sur l'emplacement par exemple !!
      Après recherche, le numéro de téléphone est associé à plusieurs noms sur le web et est déjà signalé comme arnaque!
      Lors que j'informe que je ne donnerai pas suite à sa demande étant donné ma découverte... plus de réponse !!!

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Téléphone : 0644668942

      Date d'expérience : 14 novembre 2022

      • nonpub1 le 14/11/2022 à 14:54

        Evidement la ligne de téléphone est une ligne on/off, l'outil des escrocs.
        Vous avez eu le bon réflexe le but était de récupérer votre compte le bon coin et éventuellement les nfos de votre cb

      Répondre
    • Signalement #583070 le 20/12/2022 à 15:40

      Suite à une annonce sur le boncoin.
      Me confirme l'achat et demande à payer par le paiement sécurisé.
      Pour cela, qu'elle allait m'envoyer un lien que je dois valider.
      -------------------
      Le paiement via le boncoin ne nécessite pas de lien à valider par le vendeur

      Pseudonyme utilisé : Véronique VASQUEZ
      Téléphone : 0780944575

      Date d'expérience : 20 décembre 2022

      • nonpub1 le 20/12/2022 à 15:52

        encore et toujours caché derrière une ligne on/off.
        Vous avez eu le bon reflexe.
        C'est ce qui se passe lorsqu'on sort de l'environnement sécurisé de la messagerie du bon coin qui vous aurait alerté sitôt qu'elle aurait vu passer ce genre d'échange

      Répondre
    • Signalement #588763 le 04/01/2023 à 11:08

      Arnaque au paiement sécurisé le boon coin ouon redemande coorfonnees carte banquaie
      -------------------
      Pour avoir sois disant le paiement sur le site sécurisé du bon coin on noud redemande nos coordonnées de carte banquaire

      Pseudonyme utilisé : Veronique vasquez
      Téléphone : 0756997159

      Date d'expérience : 4 janvier 2023

      • nonpub1 le 04/01/2023 à 11:32

        La ligne on/off confirme l'arnaque.
        C'est ce qui arrive lorsqu'on met son numéro de téléphone dans son annonce ou qu'on accepte de communiquer via sms avec un "acquéreur".
        Un paiement paypal ne necessite aucune validation ou action. Le compte est crédité et un mail vous en informe pas besoin de donner un numéro de carte ou de valider en suivant un lien envoyé par sms.

      Répondre
    • yo le 06/01/2023 à 09:28

      Même méthode pour des place de Foot

      Répondre
    • Signalement #589777 le 06/01/2023 à 12:34

      sms reçu suite à mon annonce de billeterie. La personne dit que le paiement sécurisé est tout simple puis vous envoie un lien et vous dit de suivre les instructions. Le lien est de forme my.forms.app
      -------------------
      Je n'ai pas cliqué, j'ai compris que c'était une arnaque. J'ose espérer qu'en signalant, on peut trouver une parade.

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Téléphone : 0756997159

      Répondre
    • Frederic le 19/03/2023 à 13:23

      Idem, suite vente de places de concert, tentative de paiement par lien SMS ridicule avec un formulaire à remplir... même nom même méthode.

      Répondre
    • Signalement #623741 le 20/03/2023 à 09:59

      Tentative de phising pour paiement soi-disant sécurisé sur leboncoin
      -------------------
      Le pseudo-acheteur me propose un faux lien leboncoin pour laisser mes coordonnées bancaires, et me demande mon pseudo. Le nom de Véronique Vasquez est déjà cité sur votre site d'arnaques.

      Téléphone : 0771654592


      Répondre
    • Signalement #646190 le 17/05/2023 à 12:36

      A répondu à une de les annonces du bon coin en m'envoyant un sms et en me demandant de répondre via ce numéro
      Je n'ai pas répondu car j'ai senti l'arnaque
      -------------------
      J'ai vu que ce pseudo avait été utilisé pour d'autres arnaques avec d'autres numéros de téléphone

      Téléphone : 0644684004

      • Daniel A. le 17/05/2023 à 12:40

        Bonjour !

        Vous avez bien fait de ne pas y donner suite. En effet, ce qu'il faut savoir est que, pour éviter le plus possible de se faire avoir sur Le Bon Coin, est de ne pas utiliser un autre moyen de communication que la messagerie fournie par le site. Si la personne insiste sur le fait d'utiliser un moyen de communication externe (SMS par exemple), c'est qu'il y a anguille sous roche...

        N'hésitez pas à signaler le numéro ici : https://fr.scamtel.com/

      Répondre
    • Signalement #664312 le 10/07/2023 à 09:45

      J'ai bien pris note de votre réponse , je confirme ainsi l'achat de votre billet vu son prix raisonnable j'aimerais savoir si vous êtes d'accord pour un paiement sécurisé via Leboncoin ?

      Cordialement Véronique Vasquez.
      -------------------
      Nous a soutiré de l’argent

      Pseudonyme utilisé : Veronique vasquez
      Téléphone : 0644662251

      Répondre
    • Jean-Baptiste le 06/08/2023 à 16:31

      Toujours la même méthode, la même signature (Véronique Vasquez) mais un nouveau numéro de téléphone +33 7 77 84 71 93

      Répondre
    • Signalement #674307 le 06/08/2023 à 16:47

      Voilà Le paiement sécurisé via Leboncoin a été effectué comme convenu vérifier sur le lien ci dessous et suivez les instructions.

      VOUS AVEZ REÇU DE L'ARGENT POUR ACCEPTER CLIQUER SUR LE LIEN https://view.forms.app/leboncoinservice01/leboncoinverificationpaiement

      Je vous fais entièrement confiance tenez moi informé une fois votre identité est confirmé sur le lien

      Cordialement Véronique Vasquez.
      -------------------
      La personne m’a contacté suite à une annonce de billets d’exposition sur le bon coin.

      Url / Site internet : view.forms.app/leboncoinservice01/leboncoinverificationpaiement
      Téléphone : 0777847193


      Répondre
    • TheHell le 12/08/2023 à 04:46

      Même numéro et nom pour des places pour le zoo de Beauval

      Répondre
    • Toto54 le 27/08/2023 à 02:19

      Même méthode avec un nouveau numéro 0644662251

      Répondre
    • Cecilsme le 19/11/2023 à 13:17

      Même méthode avec le numéro 0644662522, toujours Véronique Vasquez (qui a soit disant porté plainte pour usurpation d'identité).
      J'attends que la police vienne, depuis 18h50, après que le 0745524356 m'a menacée de les contacter si je ne validais pas le montant fictif de 160€ sur mon application bancaire.
      Curieusement, depuis que j'ai demandé à ce que mes places de concert soient achetées via la messagerie sécurisée du Bon Coin, c'est silence radio.

      Date d'expérience : 19 novembre 2023

      Répondre
    • Signalement #713092 le 23/11/2023 à 01:33

      je vous ai envoyé un paiement via le bon coin sécurisé
      -------------------
      vous cliquez et là c 'est trop tard

      Pseudonyme utilisé : veronique vasquez
      Téléphone : 0644679221

      Répondre
    • Jazzie le 12/03/2024 à 17:53

      Meme chose ce soir pour une place de concert avec les numéros 0756904865 une certaine Véronique Lacoste et un lien https://slategray-kangaroo-2783142.bulder-preview.com, 0756996587,0756940870 ; j'ai fait le plein

      Date d'expérience : 12 mars 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .