Arnaque via PayPal : deniseparfait2@gmail.com 80940623 mmaaarie

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/09/2022
Emaildeniseparfait2@gmail.com
Pseudonyme utilisémmaaarie
Téléphone080940623
Contenu de l'arnaqueVia vinted m'a demandé des photos de l'article par mail en raison de la qualité de l'image et je les ai envoyées. Puis il m'a demandé mes coordonnées paypal pour effectuer le paiement. Je voulais faire un acompte de 15€ alors que l'article coûtait 10€. Plus tard, ils m'ont appelé de ce numéro en se faisant passer pour un opérateur paypal... puis ils ont envoyé un SMS menaçant que si je n'effectue pas le paiement, ils me déclareront frauduleux
Commentaire / ExplicationsEt d'après ce que je vois, je ne suis pas la seule personne avec la même chose. Être un "vol" de moins de 100 € ne veut même pas faire l'objet d'une enquête. Vivre!

Heureusement, je n'ai pas suivi le rouleau et je l'ai vu venir

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Caro le 19/09/2022 à 12:04

      Bonjour j ai eu cette même personne sur vinted ... me demandant où plutôt m exigeant ( ce que j ai deja trouvé anormal) de passer via PayPal plutôt que vinted pour payer un article . J ai remarqué aussi qu il a supprimé notre concersation sur vonted et impossible de trouver son compte. J ai dis non et depuis plus rien... c est effectivement une arnaque

      Date d'expérience : 19 septembre 2022

      Répondre
    • Tali le 29/09/2022 à 10:24

      Merci, j'ai été contacté via Vinted par cette même personne et heureusement que je tombe sur cet avertissement. Merci !

      Date d'expérience : 29 septembre 2022

      Répondre
    • Slyne44 le 17/10/2022 à 06:05

      Pareil hier, elle me demande de lui envoyer par mail les photos puis ensuite me propose de payer par paypal car plus simple et plus sécurisé selon elle. J'ai cliqué sur son lien (ce qu'il ne faut pas faire), j'ai commencé à rentrer mes codes google, puis j'ai stoppé en me disant pour un jogging à 2euros, je vais pas me faire suer à créer un compte etc.... Donc je lui ai renvoyé un mail comme quoi je souhaite faire la transaction via vinted. puis dans le doute je suis allée vérifier sur internet et c'est là que je suis tombé ici. Ouf, je n'ai pas rentré mes coordonnées bancaires, seulement mon compte google auquel j'ai modifié mon mot de passe au cas où

      Date d'expérience : 17 octobre 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .