Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : ginettecustos@gmail.com Olivier HOUSSARD

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/09/2022
Emailginettecustos@gmail.com
Pseudonyme utiliséOlivier HOUSSARD
Contenu de l'arnaqueBonjour
Je viens de prendre connaissance de votre mail concernant la location de notre appartement et je vous remercie pour l'intérêt que vous lui portez. En effet vous êtes la quatrième personne à la consulter et à vouloir prendre un RDV pour la visite. Du coup nous analyserons votre profit, s’il nous convient vous serez le prochain occupant du logement. Ce qui permettra aux autres de chercher un autre logement.

L'appartement est disponible et convient à tout le monde, que vous soyez en couple ou célibataire. Il n’y aura pas de frais annexes pour la visite, c'est pour cela que je ne l'ai pas confié à un agent immobilier. C'est moi même qui vais faire le déplacement pour vous le faire visiter et vous faire signer le contrat de bail s'il vous convient, car Je réside avec ma famille en Suisse.

Il s'agit d’un joli Studio 25m², 1 pièce meublé en très bon état comprenant une cuisine équipée , séjour avec canapé convertible et TV . Rangements. Au calme. Salle d'eau et WC. Chauffage individuel électrique. Place de parking ; Situé dans la 1 Rue Doria 34000 Montpellier, France. Le loyer est de 430€ toutes charges comprises.

Pour la demande de location voici les renseignements que vous allez me fournir :

-Votre Nom et Prénom :

-Ville de résidence actuelle :

-Contact téléphonique (Fixe et GSM)

-Situation matrimoniale :

-Votre profession :

-Votre revenu mensuel approximatif :

-La durée de bail :

-La copie de votre Carte d'identité ou passeport :

-Qui payera le loyer a chaque fin du mois?

-Nombre de personnes à occuper le logement ?

Merci de me fournir ces informations au plus vite afin qu'on puisse programmer un RDV pour la visite et pour réservation de cet appartement et je vous signale que vous n'êtes pas la seule personne à me contacter à ce propos.

Le rdv peut avoir lieu au plus vite.

Ps: Vous trouverez en pièces jointes les photos de mon appartement.

Cordialement, Olivier HOUSSARD
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu cet email le 9 septembre 2022 suite à ma réponse à une annonce de location d'un studio à Montpellier.

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 10/09/2022 à 05:39

      Fait nouveau celui la aborde le sujet de l'agence pour justifier qu'il n'y a pas de commission et de frais.

      
Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence.

      On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.

      Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

      Répondre
    • C99 le 11/09/2022 à 07:38

      Je viens de recevoir la même réponse suite à mes démarches pour trouver un appart à Rennes !!! Il y a juste les critères de l'appart qui changent

      " [...] , car Je réside avec ma famille en Suisse.

      Il s'agit d’un joli appartement 55m², 3 pièces une entrée, un salon/séjour avec lumière traversant, un coin cuisine avec plaques vitrocéramiques et réfrigérateur, un bureau en enfilade, une chambre avec placard, salle d'eau avec placard et WC. Grenier n°4. Cave n°6. Chauffage gaz. 2 Rue Raymonde Foreville 35000 Rennes, France. Le loyer est de 620€ toutes charges comprises.

      Pour la demande de location voici les renseignements que vous allez me fournir :

      -Votre Nom et Prénom :

      -Ville de résidence actuelle

      [...] "

      Répondre
    • M98 le 12/09/2022 à 11:35

      Bonjour,

      Ma soeur a reçu un message de cet homme, pour un appartement à Rennes à 620e et il lui demandait de passer par une agence RIA pour lui verser 1400e via cette agence de transfert d'argent...

      Cet homme racontait très longuement sa vie, son invalidité et le fait que vu qu'il venait de Suisse, le voyage lui coute très cher et il ne veut pas se déplacer pour rien ... Etrange ! Personne ne raconte sa vie de la sorte et si son appartement est loin les agences existent. MEFIEZ VOUS !

      Répondre
    • romain le 12/09/2022 à 14:56

      j'ai reçu le même message pour un appart sur Angers

      Répondre
    • Claire38 le 21/09/2022 à 06:10

      J'ai reçu la même chose pour Montpellier, avec une histoire de déposer de l'argent dans une agence RIA.

      Répondre
    • Canelle1404 le 25/09/2022 à 10:01

      Je viens de recevoir le même message pour un appartement à Angers .. à l’instant .. même contenu que ceux que vous mentionnez …

      Répondre
    • Anthony le 02/10/2022 à 09:57

      Même chose sur Rennes, j'ai signalé l'annonce sur le site.

      Répondre
    • Tsagoï le 26/10/2022 à 15:07

      Meme chose pour appartement sur Anger. meme demande avec le RIA.

      Date d'expérience : 26 octobre 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .