Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
cookeofrance.com
Date | 11/09/2022 |
---|---|
Url / Site internet | cookeofrance.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Vente d'autocuiseur cookeo à prix cassé |
Commentaire / Explications | J ai trouvé ce site bizarre car les prix sont vraiment très bas. Du coup je me pose la question si ce n est pas un site frauduleux
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
nonpub1 le 11/09/2022 à 00:56
Vous vous posez la bonne question !
1er les cookéo se vendent comme des petits pains personne ne fait de remise ou de promotion sur un produit comme celui la et en particulier personne, à part le père Noel, ne vend 90 euros un produit qui en vaut 450 !
2eme) moulinex possède assez de ressources pour créer son propre site.
3eme) les mentions légales sont absentes et le peut présent s'appel "Legal Notice"
4eme) le site est hébergé en Angleterre
5eme) le site parle de distanciation sociales qui n'existent plus pour justifier de long délais
6eme)Certaines formulations sont approximatives et en mauvais français.
Il s'agit clairement d'une arnaque
up votedown vote
Michel D le 11/09/2022 à 01:06
On peut ajouter que le nom de domaine n'a été créé que le 06/09/2022, et par un anonyme néerlandais (voir https://www.scamdoc.com/fr/view/1052388).
up votedown vote
tetris 13 le 15/09/2022 à 16:07
Bonjour Michel D,
SA fait de la pub pour ce site : https://www.signal-arnaques.com/?q=%09cookeo#search-container
Est ce normal? On critique GOOGLE, les RS qui ne controlent pas la pub mais SA procède de même .
up votedown vote
Michel D le 15/09/2022 à 16:17
Signal-arnaques.com a besoin de publicité pour vivre.
C'est Google qui gère les publicités sur leur site. Et c'est Google qui gère le moteur de recherche de signal-arnaques.com. Google diffuse les pubs des gens qui paient. Parmi ces annonceurs, on trouve effectivement souvent des sites frauduleux.
C'est paradoxal effectivement, et ça peut paraître choquant, mais j'ai peur que ce soit inéluctable.
up votedown vote
tetris 13 le 15/09/2022 à 16:20
Bonsoir,
Merci pour la réponse, je comprends un peu mieux
up votedown vote
Michel D le 15/09/2022 à 16:32
Je me tue à dire "méfiez vous des annonces Google".
C'est vrai quand on fait une recherche Google "normale", c'est vrai aussi quand on fait une recherche sur signal-arnaques.com.
Google offre un outil de recherche extraordinaire, gratuit pour ceux qui l'utilisent. Ils se financent par la pub.
Ce que je leur reproche c'est qu'il n'y a pas de moyen pour arrêter les pubs pour les escrocs.
up votedown vote
webmaster le 16/09/2022 à 02:26
@MichelD et @Tetris : sur le moteur de recherche interne, il est fourni par Google, nous n'avons quasiment pas de contrôle sur ce qui se passe dessus. Et ce n'est pas un problème de revenus : dès lors que nous le mettons en place, nous sommes obligés d'afficher les pubs correspondantes. Le site reçoit une commission dessus, mais c'est très faible et ce n'est vraiment pas notre motivation pour le mettre en place.
Initialement, nous avions notre moteur de recherche "maison", mais celui-ci était utilisé par des attaquants pour tenter de mettre le site HS. La meilleure solution que nous ayons trouvée pour contourner le problème est celle-ci... malheureusement, cela vient aussi avec des problèmes :(
up votedown vote
Tony le 15/09/2022 à 13:23
Je viens d’en acheter un sur ce site… que dois je faire maintenant ?
Date d'expérience : 15 septembre 2022
up votedown vote
Michel D le 15/09/2022 à 16:43
Vous avez commandé sur un site frauduleux. Ce site est signalé depuis au moins le 11/09, vous auriez pu facilement le voir avant de commander.
Vous pouvez essayer de vous faire rembourser par l'assurance de votre carte bancaire, lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
Surveillez votre compte bancaire. Certains escrocs font plusieurs débits. Si c'est le cas, faites opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
tetris 13 le 15/09/2022 à 16:05
Bonjour Tony,
Vous n'avez plus grand chose à faire , vous faites malheureusement parti des gens qui se sont fait arnaqués sur ce site
Par contre, regarder ici https://www.signal-arnaques.com/?q=%09cookeo#search-container , et que voit on ? une pub de ce site sur SA
Votre Cookeo pour 69,99€ - Grand Destockage de Rentrée - Livraison Expresse Gratuite
Annonce
https://www.cookeofrance.com/destockage
▼
Achetez votre robot multicuiseur Cookeo pour 69,99€. Offre spéciale destockage de rentrée. Profitez dès maintenant de cette offre à durée limitée ainsi que de la livraison offerte.
Je suis perplexe
up votedown vote
Signalement #551043 le 30/09/2022 à 09:21
Marchandise non livré.
Suite mail réponse en français approximative.
Invoquant des délais cause « distanciation sociale «
-------------------
Commande passée compte bancaire débité le même jour. Échange deux mails ou on me dit d’être patient du à un afflue de commande ce qui explique leur retard de livraison.
Téléphone : 84604171
up votedown vote
nonpub1 le 30/09/2022 à 10:16
Ne soyez pas patiente vous venez de vous faire escroquer et vous ne recevez jmais votre cookéo.
Déposez plainte et tentez le cashback avec votre banque
up votedown vote
Michel D le 30/09/2022 à 12:06
site déjà signalé N fois.
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/544207
Se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Signalement #551419 le 02/10/2022 à 00:25
Vente de cuiseur cookeo a 69.99€ au lieu de 249.99€
-------------------
Remise trop importante
Dans les cgv et mentions legales il n y a pas d adresse
Email : contact@cookeofrance.com
Téléphone : 0184604171
up votedown vote
Michel D le 02/10/2022 à 00:34
Arnaque connue.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/544207
up votedown vote
Signalement #551631 le 03/10/2022 à 00:06
je pense que ce site est frauduleux ne reponds pas aux mails
Pseudonyme utilisé : cookeofrance.com
up votedown vote
Signalement #553691 le 08/10/2022 à 12:36
Commande passée sur le site. Aucune confirmation de commande validée reçue. Aucune trace de ma commande sur le site. Pas de contact téléphonique, seul un formulaire de contact qui ne donne rien. Compte bien prélevé.
Pseudonyme utilisé : Cookeofrance
Date d'expérience : 6 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #554579 le 11/10/2022 à 07:23
Faux site ne vend rien et prend l’argent
-------------------
Commande passée aucun article recu
Téléphone : 0184604171
Date d'expérience : 11 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #555021 le 12/10/2022 à 08:20
Destockage cookeo 69,99€
10 € supplémentaires avec code cookeo10
-------------------
Impossible de passer commande
Le service clients ne répond pas au téléphone
Email : contact@cookeofrance.com
Pseudonyme utilisé : Stéphanie
Téléphone : 0184604171
Date d'expérience : 7 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #556181 le 15/10/2022 à 04:33
déstockage de cookeo autocuiseur électrique
-------------------
bonjour
j'ai acheté un autocuiseur sur ce site le 27.09 et je n'ai pas reçu le produit..j'ai envoyé un mail pour savoir ou en était la commande et on me répond à chaque fois, en me tutoyant, de donner mon nom adresse mail et numéro de commande que je n'ai pas!!
lors de mon achat j'ai juste reçu un mail comme quoi "ils me remerciaient de ma commande"! ben voyons...j'ai été débitée de 80€..
Email : contact@cookeofrance.com
Pseudonyme utilisé : cookeofrance.com
Téléphone : 0184604171
Date d'expérience : 27 septembre 2022
up votedown vote
nonpub1 le 15/10/2022 à 05:54
Et pourquoi moulinex déstockerait un produit qui se vend comme des petits pain?!
Un appareil qui vaut plus de 300 euros à 69 euro?
Et la livraison c'est le 24 décembre ?
Le site est hébergé en Angleterre par des gens qui masquent leur identité vous pouvez continuer à envoyer autant de mails que vous voulez c'est comme pisser dans un violon en espérant entendre une sonate !
J'ai fait un signalement à l'hébergeur certains réagissent (parfois très vite) d'autre s'en moquent
up votedown vote
john141880 le 15/10/2022 à 06:37
Les mentions légales sont incomplètes, les CGV ne spécifient pas de droit applicable en cas de litige = site d'arnaqueur!
Leur politique d'expédition est hilarante, voici ce que je viens d'y voir:
"Autres articles qui ne peuvent pas être retournés :
* Cartes cadeaux
* Logiciels téléchargeables
* Certains produits de santé et de soins personnels
Pour effectuer un retour, vous devez nous présenter un reçu ou une preuve d’achat.
Veuillez s’il vous plait ne pas renvoyer votre achat chez le fabricant.
Il y a certaines situations où seul un remboursement partiel est accordé : (le cas échéant)
* Livres avec des signes évidents d’utilisation.
* CD, DVD, cassette VHS, logiciel, jeu vidéo, cassette, ou disque vinyle qui a été ouvert.
* Tout article qui n’est pas dans son état d’origine, qui est endommagé ou qui présente certaines pièces manquantes pour des raisons qui ne sont pas dues à une erreur de notre part.
* Tout article qui est retourné plus de 30 jours après la livraison."
https://cookeofrance.com/politique-dexpedition/
Il n'y a aucun rapport avec la vente d'articles de cuisine, cela aussi démontre que c'est un site d'arnaqueur.
up votedown vote
Signalement #558847 le 22/10/2022 à 04:34
ce site propose a la vente les auto cuiseurs COOKEO de MOULINEX à des prix très bas. J'ai commandé un des appareils de cette game ainsi
q'un accessoire pour un montant total de 114,89 €. Cette somme à été
règlée par carte visa sur LA BANQUE POSTALE débité le même jour
26/09/2022. Je n'ai rien reçu et le service client de ce "vendeur" ne répond pas.
-------------------
ce site propose des appareils de cuisson COOKEO de MOULINEX à des prix très bat. Le paiement par CB VISA est encaissé immédiatement mais la marchandise n'est pas livrée après un mois de délais.
Email : contact@cookeofrance.com
Pseudonyme utilisé : cookeofrance
Date d'expérience : 22 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #559450 le 24/10/2022 à 05:43
vente cookeo 69euros
-------------------
bizzare que ce site existe encore
up votedown vote
Signalement #561422 le 28/10/2022 à 12:03
Site Cookeo de vente de multicuiseur et accessoires. Ce site https avec certificat d'authentification réputé fiable et avec paiement sécurisé par CB,
-------------------
J'ai commande le 10 septembre un cookeo sur ce site pour 118,88 euros.
Cookeo etant racheté par Moulinex, le nom ne m'a pas alerté et ce genre de promotion ou destockage était très réaliste.
Ne recevant pas mon colis, je les ai relancé à plusieurs reprises pour obtenir toujours la même réponse dans un français plus que mediocre me demandant de patienter et que je serai livrée dans 9/15 jours.
Le niveau de langue plus que mauvais ne m'a pas vraiment alertée car je suis confrontée à ce niveau de médiocrité de langage dans mon entreprise, notre service relation clientèle ayant externalisé vers un centre d'appel basé à l'Etranger.
Je me rend compte maintenant qu'il s'agit d'une arnaque et que j'ai été stupide.
Je vous joint les échanges de mail.
Le site est toujours ouvert à aujourd'hui.
Date d'expérience : 10 septembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Isabelle le 31/10/2022 à 12:36
j'ai été victime de l'arnaque.
Surtout n'utilisez pas ce site
Date d'expérience : 28 septembre 2022
up votedown vote
Krystel le 01/11/2022 à 05:21
J'ai également été victime de cette arnaque
Date d'expérience : 1 novembre 2022
up votedown vote
Signalement #562953 le 02/11/2022 à 06:09
Cookeo acheté sur internet à un très bon prix...
Site bien fait et attractif.
Je suis curieuse de mettre faite avoir
Aucun recours ?
-------------------
Attention arnaque vente flash Cookeo....
Email : contact@cookeofrance.com
Pseudonyme utilisé : Cookeo
Date d'expérience : 2 novembre 2022
up votedown vote
nonpub1 le 02/11/2022 à 06:26
Le site renvoi en fait sur cookeocuisine-fr.com qui est hébergé au canada
Si vus avez payé e carte tentez le cashback si vous avez payé par virement aucune solution.
up votedown vote
Signalement #568467 le 16/11/2022 à 04:18
Commande faite le 15/10/2022 et pas reçu ce jour . La somme de 69,99 e a été prélevé le jour même .
-------------------
Bonjour . J'échange des mails et l'on me reponds que l'on va me donner le nom de suivi que je ne reçois pas .Leur adresse sur le site est : Cookeo France 128 rue de la Boétie 75008 Paris.
Cordialement
Mme Malezieux
Email : contact@coofeocuisine-fr.com
Pseudonyme utilisé : Cookeo cuisine
Téléphone : 0184604171
up votedown vote
MARIEJOSE le 28/11/2022 à 06:29
j'ai également été victime de cette arnaque