Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
+33622525485 espace-colissimo.com
Date | 12/09/2022 |
---|---|
Url / Site internet | espace-colissimo.com/colis Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 22 52 54 85 |
Contenu de l'arnaque | Colissimo: Votre colis FREU75N047 est en attente à la poste. Reprogrammez la livraison pour le recevoir : espace-colissimo.com/colis |
Commentaire / Explications | On me demande mes coordonnées bancaires
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #544768 le 12/09/2022 à 13:02
FREU75N047
0622525485
Ce nuiero menvoie unsms pour me dire que je dois reprogrammer mon colissimo et ensuire cela me redirige vers une demande de paiement de 1.95 €...
up votedown vote
nonpub1 le 12/09/2022 à 13:07
Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques.
c'est par contre un bon moyen de récupérer les information de votre cb pour un usage ultérieur
up votedown vote
Ne pas respecter les consignes le 12/09/2022 à 14:32
Ai reçu un SMS me demandant de reprogrammer une livraison Colissimo, avec un numéro de suivi bidon d’après le site internet du livreur (évidemment pas le lien proposé par le SMS)
Dénoncez au 33700 !
up votedown vote
Guiom le 16/09/2022 à 03:49
reçu un sms avec un numéro colissimo n'existant pas, mais avec un lien affiché crédible (espace-colissimo.com/colis). Je suis allé sur le site Colissimo pour vérifier : c'est une arnaque.
up votedown vote
pierre le 17/09/2022 à 02:20
Effectivement , une arnaque .Suis d'abord passé par le site officiel colissimo où la référence colis envoyé par sms n'est pas valide .....
Date d'expérience : 17 septembre 2022
up votedown vote
Anonyme le 17/09/2022 à 02:37
SMS, reçu m'annonçant la livraison d'un colissimo N° FREU 75 N O47 . Et m'invite à me rendre sur " espace -colissimo.com/colis"
Je n'attends aucune commande,et ce numéro est inconnu des services Colissimo .
up votedown vote
Anonyme le 17/09/2022 à 07:07
SMS : colissimo, votre colis FREU75N552 est en attente à la poste reprogrammé la livraison.....
up votedown vote
calimerette le 17/09/2022 à 08:01
Pas de commande pas de renseignements bien sur !!!
up votedown vote
Anonyme le 19/09/2022 à 04:56
Colissimo :
Votre colis FREU75N137 est en attente à la poste.
Reprogrammez la livraison pour le recevoir :
suivre-envois-colissimo.fr
up votedown vote
Gibbs le 19/09/2022 à 05:06
Message reçu sur mon tel portable le 19 / 09 /2022 à 01 h 35 :
CRIT'AIR : Nos agents ont constaté que vous n'étiez muni de la vignette réglementaire , veuillez la récupérer via : gouv-certificat-air.fr
Les sites officiels finissent toujours par : gouv.fr
up votedown vote
tetris 13 le 19/09/2022 à 05:51
Bonjour Gibbs,
Exact
Le site est : https://www.certificat-air.gouv.fr/
up votedown vote
Anonyme le 19/09/2022 à 11:06
CRIT'AIR : Nos agents ont constaté que vous n'étiez pas muni de la vignette réglementaire, veuillez la récupérer via : gouv-certificat-air.fr
up votedown vote
Anonyme le 20/09/2022 à 06:46
Crit’air: nos agents ont constaté que vous n’étiez pas muni de la vignette réglementaire, veuillez la récupérer via : gouv-certificat-air.fr
up votedown vote
Signalement #545239 le 13/09/2022 à 13:03
tentative de recuperer les coordonnées de carte bancaire.
-------------------
Un SMS est envoyé pour reprogrammer une livraison de colis Colissimo. Un lien nous envoie sur un site qui demande confirmation des coordonnées et de payer 1,95 € de frais supplémentaire. C'est là qu'il demande les coordonnées de la carte bancaire
Pseudonyme utilisé : colissimo
up votedown vote
davix le 13/09/2022 à 13:32
Idem. Même sms et même référence de colis FREU75N047. Arnaque
Date d'expérience : 13 septembre 2022
up votedown vote
Laurent le 13/09/2022 à 15:58
A éviter ! Même sms et même n° de colis, ils demandent les coordonnées bancaires.
La poste qui envoie un sms d'un portable à 22h c'est déjà suspect à la base...
up votedown vote
pseud0 le 14/09/2022 à 10:18
C'est bel et bien une Arnaque !
Le suivi d'un Colissimo se fera ici : https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois. On ne vous demandera JAMAIS de RIB ou autre chose du même acabit !
up votedown vote
amanda le 14/09/2022 à 17:08
Bonjour, j'ai reçu le même message mais à partir d'un autre numéro : 06 12 77 41 14
Date d'expérience : 14 septembre 2022
up votedown vote
Didier70 le 15/09/2022 à 01:03
Bonjour
Même sms à partir du no +33612774114
up votedown vote
Gros Balou le 15/09/2022 à 02:04
même message, même N° de colis FREU75N047
Message envoyé à partir du 06 22 52 54 85
up votedown vote
Julon le 15/09/2022 à 03:09
Pareil pour moi. Même message.
up votedown vote
Farah le 15/09/2022 à 03:38
Bonjour,
arnaque
j’ai reçu 2 sms de ce numéro, ne surtout pas ouvrir le lien
up votedown vote
Guy le 15/09/2022 à 05:14
Bonjour. Ai reçu le même sms avec le même numero de suivi. J'ai bloqué quand ils ont demandé le numero de cb et la clé pour des frais de 2 euros. Merci pour votre plareforme de denonciation de ces arnaques.
up votedown vote
Melissa le 15/09/2022 à 06:22
Colissimo:
Votre colis FREU75N047 est en attente à la poste.
Reprogrammez la livraison pour le recevoir :
espace-colissimo.com/colis
J'ai reçu sa ce matin
up votedown vote
tetris 13 le 15/09/2022 à 06:37
Bonjour Melissa
Donc ? J’espère que vous n’avez pas donné suite, voir commentaires ci-dessus
up votedown vote
Signalement #546058 le 15/09/2022 à 09:56
Colissimo:
Votre colis FREU75N667 est en attente à la poste.
Reprogrammez la livraison pour le recevoir :
espace-colissimo.com/colis
-------------------
Sms colissimo demandant de payer des frais car le colis serait retenu en douanne alors que je n’attends rien et que le numéro de suivi est inconnu sur le site de suivie de la poste
up votedown vote
L le 16/09/2022 à 04:14
Bonjour,
SMS identique reçu à 23h33 hier, du +33 6 22 52 54 85
Colissimo:
Votre colis FREU75N911 est en attente à la poste.
Reprogrammez la livraison pour le recevoir :
espace-colissimo.com/coli
Je l’ai signalé par sms au 33700
up votedown vote
visiteur668 le 16/09/2022 à 17:40
idem, reçu aujourd'hui. Pas possible qu'on ne puisse pas remonter jusqu'à ces vermines !
up votedown vote
Signalement #546661 le 17/09/2022 à 01:22
Colissimo:
Votre colis FREU75N047 est en attente à la poste.
Reprogrammez la livraison pour le recevoir :
espace-colissimo.com/colis
-------------------
Demande de se connecter à un site frauduleux dans le but de soutirer de l'argent
Pseudonyme utilisé : +33622525485
up votedown vote
Marydod le 17/09/2022 à 04:44
Même SMS du même numéro reçu ce matin. On en a marre des arnaques par texto !!
up votedown vote
Nanou le 17/09/2022 à 05:17
Idem. Reçu ce matin vers 1 h 30 avec un numéro =33619925317. Le signale au 33700. Merci.
up votedown vote
Nelly44 le 17/09/2022 à 05:54
Je viens de recevoir ce même message,même référence colis. Il faut croire qu'on est nombreux lol
Date d'expérience : 17 septembre 2022
up votedown vote
Max le 19/09/2022 à 03:27
J'ai reçu un sms du 06 22 52 54 85 me disant que des agents ont constaté que je n'avais pas la vignette réglementaire CRIT'AIR, avec un lien pour la récupérer (que je n'ai pas ouvert). J'ai bloqué ce numéro, c'est louche !
up votedown vote
Signalement #547531 le 19/09/2022 à 23:11
CRIT'AIR : Nos agents ont constaté que vous n'étiez pas muni de la vignette réglementaire, veuillez la récupérer via : gouv-certificat-air.fr
-------------------
J ai recu ce sms aujourd hui via le numero signalé.
up votedown vote
Signalement #547585 le 20/09/2022 à 04:03
Pas muni de la vignette réglementaire...
-------------------
quelle étiquette?
Je n'ai pas de voiture!
Comment constater ET connaître mon #?
Url / Site internet : gouv-certificat-air.fr
Pseudonyme utilisé : Crit'AIR
up votedown vote
Michel D le 21/09/2022 à 04:34
voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/547962
up votedown vote
spd2ir le 22/09/2022 à 19:35
Bonjour, pareil, j’ai reçu un message « Colissimo:
Votre colis FREU75N047 est en attente à la poste.
Reprogrammez la livraison pour le recevoir :
suivre-colissimo.com »
up votedown vote
Signalement #737087 le 02/02/2024 à 05:06
Info frauduleuse réclamant frais d'insuffisance d'affranchissement d'un colis non attendu mais simultané à l'envoi d'un colis effectif Dates historique erronées... dates à venir et non dates échues...
-------------------
VOIR CLICHES JOINTS
Téléphone : 0634215162
Date d'expérience : 2 février 2024
Fichiers de commentaire en question