Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque au don : cornufrancois2@gmail.com Francois cornu

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/09/2022
Emailcornufrancois2@gmail.com
Pseudonyme utiliséFrancois cornu
Contenu de l'arnaqueBonjour chère Céline,
Je peux savoir pourquoi vous ne m'écriviez plus ,cela m'inquiète.
J'aime vous lire car vos messages me font assez de bien.Maître AKA demande à ce que vous le joignez soit par téléphone ou en lui envoyant un email.
J'ai peur de partir sans que vous soyez en possession de mon argent qui pourra alléger le quotidien de votre famille.
Voici son adresse mail : akageorgesemmanuel@gmx.fr Téléphone 0002250555680144

C'est une personne très aimable,vous allez bien vous entendre.
Il vous guidera dans toutes les procédures .
Bon début de semaine à vous.
Au plaisir de vous lire.

François

A votre attention
Bonjour Mme AGASSE,

Je viens par ce courriel vous adresser un message suite à un échange avec Mr FRANCOIS CORNU qui m’a donné la confirmation que vous êtes effectivement la personne à qui il souhaiterait léguer la fortune.
Pour ma part, je vous confirme être Maître AKA GEORGES EMMANUEL, Conseiller Juridique et titulaire de Charge à la Cour d’Appel d’Abidjan.

J’ai travaillé pendant longtemps avec la famille de Monsieur CORNU ici en Côte d’Ivoire et connaissant particulièrement Monsieur FRANCOIS CORNU , je sais que vous devrez être une personne responsable et surtout de bonne foi qui saura effectivement faire bon usage de tout cet argent.

Bref, vous savez tout comme moi la situation actuelle de Monsieur FRANCOIS CORNU alors, je souhaite ne pas trop m’y attarder même si je trouve injuste le sort qui lui ait réservé.
Ceci dit, j’interviens en ce moment en tant qu’assistant juridique afin de vous assister dans la procédure de succession des fonds que vous lègue en tout conscience Monsieur FRANCOIS CORNU .

C’est donc avec vous que nous devrons prendre toutes les dispositions légales pour mener à bien cette succession et pour poursuivre, je vous informe qu’une fois la donation faite, ces Fonds resterons sous votre autorité tout en vous confirmant que les fonds en question s’élèvent exactement à Un Million Huite Cent Quarante Mille Euros (1.840.000 €) présentement sur un Compte bloqué domicilié à la banque du donataire.

1- Procédure :

Elle consiste dans un premier temps à opérer au Changement de Bénéficiaire de la somme en question et à l’établissement d’un Acte de Donation ainsi qu’un Acte d’Administrateurs des Fonds qui vous donnera droit de réclamer les fonds auprès de la dite banque où nous vous ouvrirons un Compte de transit vu l’importance de la somme, qui permettra ensuite le Transfert télégraphique international (SWIFT) de la somme sur votre compte Final dans votre pays ou partout ailleurs dans le monde selon vos désirs.

Ceci dit, comme toute bonne procédure de Succession, il est important pour moi d’établir un Protocole d’Accord Mutuel qui situera les Responsabilités de chacune des 2 parties tout au long des démarches. A cet effet, dès réception de ce message, j’aimerais que vous me fassiez parvenir certaines informations vous concernant à savoir :

- Nom et Prénoms
- Date et Lieu de Naissance
- Profession
- Situation géographique
- Numéro de téléphone et /ou de Fax
- Si possible, une copie de votre pièce d’Identité ou de votre Passeport

Je tiens à préciser que ces informations vous afférant serviront à l’établissement des dits documents évoqués plus haut, nécessaire ou du moins indispensable à cette procédure.

2- Sécurisation de la Transaction:

Mon cabinet et-moi vous rassurons de notre entière disponibilité et ferons tout pour vous garantir une Couverture Légale et travailler dans la discrétion la plus totale pour cette affaire que nous traiterons avec diligence pour le bien commun de tous.Je suis donc à votre entière disposition pour toutes autres informations utiles. Je vous rappelle encore une fois que j’ai travaillé pendant plusieurs années en toute harmonie avec la famille CORNU et le moins que je puisse leur offrir, surtout en ce moment, c’est d’en faire autant avec vous tout au long de cette procédure.

Veillez trouver ici joins une copie de ma carte professionnelle.

Sur ce, dans l’attente de vos nouvelles, je vous souhaite de passer une agréable journée et surtout n’hésitez pas à me contacter à la moindre inquiétude.
Franche Collaboration.

PS: J'aimerais échanger de vive voix avec vous puisqu'il s'agit d'une somme considérable.

Me AKA GEORGES EMMANUEL
Conseiller juridique
Direct:002250555680144
Commentaire / ExplicationsAu début je pensais discuter avec quelqu’un de vraiment malade car je discute parfois avec des groupes de soutien aux personnes malade et handicapé mais dès qu’il a parlé d’argent et de soit disant héritage j’ai compris que c était une arnaque surtout avec le mail de son avocat en Afrique

Pièce(s) jointe(s)
  • Identité de son soit disant avocat
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .