ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+8613800000000

Date13/09/2022
Téléphone+86 138 0000 0000 (ou 008613800000000) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueUne bague d'imitation or rose, de marque CARTIER, inscription intérieure: 750, 523833A. Fournie avec pochette velours et certificat.
Colis venant de Chine, de la province de Gaobeidian, Hebei.
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce jour (13/09/2022) un colis dans ma boite aux lettres d'un article que je n'ai pas commandé et pour lequel je n'ai aucune facture ou bon de commande.
J'ai bien passé commande de différents articles (couvercle de lave-linge, clous dorés, moules en silicone) le 26/08/2022 sur le site "ipetspets" pour un montant de 45,42€. Il m'a été débité de mon compte bancaire la somme de 46,08€ + 1,06€ de commission de paiement par carte, le 29/08/2022.
J'ai été informé par mail d'un colis parti de Chine le 01/09/2022, je pensais qu'il s'agissait des articles commandés, or, je me retrouve avec cette "fausse bague" et ne peut plus accéder au site "ipetspets" pour vérifier si le colis correspondant à ma commande est expédié, ni contacter le vendeur.....
A qui faut-il que je m'adresse pour régler cette histoire?!?
Merci pour vos conseils.


Date d'expérience : 26 août 2022

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone +86 138 0000 0000

    Type de numéro
    Numéro mobile
    Format international
    • +86 138 0000 0000
    Pays
    Chine
    Territoire
    Beijing
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Amalia85200 le 16/09/2022 à 04:16

        Bonjour j'ai reçu également cette bague hier suite à une commande sur un site chinois, votre récit ressemble au mien. J'ai du payer 10 euros de frais pour pouvoir avoir mon colis

        Date d'expérience : 16 septembre 2022


        Répondre
      • Giuli le 03/10/2022 à 14:30

        Bonsoir,
        moi aussi j’ai reçu la même bague, même enveloppe. J’ai n’est pas passé un commandé, ni j’ai rien dû payer

        Répondre
      • Emmanuel02 le 10/10/2022 à 07:32

        Bonjour,
        Même enveloppe pour moi mais avec de fausses ray ban dedans... Bizarre, j'avais commandé du fil de débroussailleuse sur un site impossible à retrouver, je n'ai jamais été livré, je ne vois que ça. Les arnaqueurs peuvent ils de nouveau me prélever de l'argent après ça?

        • Bega le 10/10/2022 à 09:14

          Bonjour,
          Je ne pense pas que les arnaqueurs puissent se servir à nouveau de votre carte, mais dans le doute, personnellement, j'ai fait opposition à ma carte sur les conseils d'un gendarme qui s'était fait lui-même arnaquer!!! Comme quoi, même en étant des forces de l'ordre, on n'est pas à l'abri des fraudes.......
          Bon courage pour la suite ;)

        Répondre
      • Alchemist le 12/10/2022 à 13:33

        Nous aussi. Nous avons commandé des assiettes mais avons reçu une fausse bague Cartier. Nous avons dû essayer de récupérer notre argent en signalant l'affaire à la banque - un processus très lent. Nous devions également fournir la preuve que nous leur avions retourné l'article. Nous attendons et voyons si l'argent est retourné.

        Date d'expérience : 12 octobre 2022

        Répondre
      • John le 15/10/2022 à 07:49

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • jean pierre le 17/10/2022 à 09:57

        Même chose chez moi car j'ai commandé une piece automobile et j'ai reçu une baque Cartier.

        Date d'expérience : 17 octobre 2022

        Répondre
      • miraceti le 24/10/2022 à 12:12

        Idem. Produit de plomberie commandé sur un site véreux (FR-WC.com) non livré mais montant encaissé. Je viens de recevoir cette fausse bague cartier.

        • Bega le 24/10/2022 à 13:14

          Je suis navrée pour vous......
          Comme je l'avais noté dans mon commentaire du 10/10/22, j'ai fait opposition à ma CB et j'ai contesté l'opération auprès de ma banque. Il m'a fallu attendre un peu plus d'1 mois, mais ma banque a fini par me rembourser la somme dépensée + les frais de commission, pas plus tard qu'aujourd'hui!!
          Finalement, je suis rentrée dans mes frais, mais je n'ai pas mon article hormis cette "satané bague" !!!!!
          Bon courage à tous ;)

        Répondre
      • Signalement #608080 le 13/02/2023 à 10:35

        Lors de la commande d'un sac à 67 euros chez LEFELESTAT, (soldes Boden) , mon compte a été débité de 80 dollars à Singapour. J'ai reçu un e-mail de Jakarta en Indonésie me donnant la référence d'un colis venant de Chine.
        Le colis est arrivé, j'ai eu 4 euros de droit de douanes à payer. C'était une bague prétendument de chez Cartier.
        -------------------
        arnaque lors de l'achat d'un sac

        Email : mona2022@fbagonline.com
        Url / Site internet : lesfelestat.fr
        Pseudonyme utilisé : GZL GBD

        Date d'expérience : 17 janvier 2023

        • Petite Fée le 22/06/2023 à 09:17

          Bonjour,

          Le 31.05.2023, j'ai commandé un sac sur ce site Boden lesfelestat.fr, cela fait plus de 3 semaines que j'attends le colis, qui a soit-disant été expédié le 01.06.2023.
          La confirmation de commande du 31 mai m'a été envoyée par "salesnew11@innewstyle.com", et le suivi de colis m'a aussi été fourni par "salesnew11@innewstyle.com". En consultant le statut du colis, expédié soit-disant via "track17", mon colis est parti de Chine et se trouve au Kazakhstan depuis une semaine...
          J'ai voulu contacter "salesnew11@innewstyle.com" (dans leur e-mail de confirmation de commande, ils précisent bien qu'on peut les contacter à cette adresse-là en cas de besoin), l'e-mail est invalide!
          Sans compter que la carte de crédit que j'ai utilisée pour payer la commande, a été débitée par une société se trouvant à Denver!, le montant débité n'était pas exactement le même que le prix du sac affiché sur le site (environ 2€ de plus) et depuis, ma banque a bloqué ma carte puisqu'il y a eu une tentative de fraude depuis une autre société américaine, équivalente à Uber Eat!!
          J'ai aussi voulu envoyer une demande depuis le formulaire de contact du site lesfelestat.fr, comme par hasard, un message d'erreur s'est affiché après avoir cliqué sur "Envoyer", me demandant de réessayer plus tard....
          J'ai découvert votre post, et j'attends à présent impatiemment de voir si je vais recevoir une super bague Cartier!!!....

          Date d'expérience : 31 mai 2023

        • micheline le 23/06/2023 à 06:21

          je ne comprends pas que ce site soit toujours actif alors qu'il a été signalé comme frauduleux aux autorités compétentes (plateforme Perceval, Gendarmerie nationale).

          Date d'expérience : 26 juin 2023

        • anonymious le 23/06/2023 à 07:23

          @micheline il faut vérifier avant d'acheter sur une boutique inconnue , les autorités françaises n'ont aucun pouvoir pour fermer un site qui est aux USA ...à part , et en accord avec le pays hébergeur, si celui-ci véhicule de la criminalité sous toutes ses formes , terrorisme , pornographie infantile , drogue , violence .......des faits extrêmement graves .
          Je parie que vous avez trouvé cette boutique sur les réseaux sociaux .
          100% des victimes n'ont pas vérifié , celui-là il était facile à prévoir aucune mentions légales , pas de CGV/CGU , c'est juste un site ou la seule partie qui est active c'est le paiement , le reste les photos , les commentaires tout ..tout est faux .

        • Petite Fée le 24/06/2023 à 00:45

          Bonjour Micheline, vous avez aussi passé commande sur ce site? Comment aurais-je pu prendre connaissance des dénonciations existantes auprès de la gendarmerie et Perceval? Sur leur site internet respectifs? Histoire de ne plus me faire avoir une nouvelle fois à l'avenir...

          Bonjour Anonymious, pour ma part, je suis tombée sur ce site en googlant un "sac doré", Google m'a affiché une photo d'un sac dans les résultats de recherche, et j'ai consulté le lien. Merci pour les notions de CGV/CGU, mentions légales, ce sont des éléments que j'observerai à l'avenir!

        • micheline le 26/06/2023 à 08:08

          Bonjour à tous,
          Je suis extrêmement prudente contrairement à ce que laisse penser cette expérience. Je n'ai acheté sur ce site que parce que je croyais que c'était sur celui de la grande marque anglaise BODEN. Le site frauduleux , LESFELESTAt "SOLDES BODEN" se trouve juste en-dessous. Il est adressé "Fr", https, paiement sécurisé par SSL. Le paiement par Paypal est proposé mais s'avère ...inaccessible !

          Mon ordinateur est sécurisé par AVAST, je fais un smartscan tous les jours. Ma banque , la Banque populaire de Franche-Comté, a payé immédiatement sans problème, sans contrôle , à Singapour. Au moment du paiement, je me suis bien rendue compte qu'il y avait fraude, mais je n'ai pas pu faire marche arrière.
          Plus tard, j'ai contacté BODEN. qui m'a répondu n'avoir aucun lien avec " lefelestat soldes BODEN". J'ai établi un rapport complet sur cette "aventure". J'ai toutes les adresses postales et internet des fraudeurs. Je voudrais surtout éviter à d'autres personnes de se faire avoir

        • Petite Fée le 29/06/2023 à 10:58

          Bonjour Micheline,
          J'ai fait comme vous, j'ai signalé la situation au "vrai" site Boden, car finalement il en va de leur image de marque.
          J'ai reçu une réponse de leur part, me disant en introduction :
          "Je suis vraiment désolée pour toute inquiétude causée par le site web "les felestat" qui prétend vendre nos produits et surtout merci d'avoir pris le temps de nous informer afin que nous puissions le signaler."
          Peut-être entreprendront-ils des démarches officielles à l'encontre de ce site lesfelestat.fr, qui en tant qu'entreprise auront peut-être plus de poids que nos interventions individuelles.
          Bonjour Bergen, merci pour les tuyaux!

        • bergen le 29/06/2023 à 11:55

          Pas de quoi !

        • Petite Fée le 10/07/2023 à 07:34

          Fin mot de l'histoire : selon le suivi de colis fourni par track17, après 35 jours de voyage, le colis contenant ma commande a été livré il y a 3 jours dans un village que je ne connais absolument pas, à 3h de route de chez moi!!!! Youpiiiii tra la la!! Au final, je n'aurais même pas eu droit à une fausse bague Cartier. Quelle déception (ironique)... et quelle leçon!

        • Petite Fée le 10/07/2023 à 07:44

          PS: sans grand espoir, je tente un formulaire de contact sur le site de l'expéditeur "track17" pour signaler que mon colis a été livré dans une localité se trouvant à 3h de route de chez moi. Dans leur formulaire de contact, ils demandent qu'on indique le nom du site internet sur lequel on a passé commande.
          Voyons ce qu'il en ressort...

        • Petite Fée le 13/07/2023 à 07:25

          Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
          Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Signalement #615803 le 02/03/2023 à 11:32

        un colis provenant de Chine de GZL GBD contenant une bague certifiée "Cartier" que je n'ai pas commandée.
        -------------------
        J'ai reçu un colis dont le numéro correspond à une commande que j'ai faite sur le site mpvg. Ma commande était une paire de basket.
        Le colis que j'ai reçu et dont j'ai réglé 10€ de frais de douane ne correspond pas du tout à ma commande : il est expédié par GZL GBD en chine et comporte une bague avec un certificat d'authenticité de Cartier !!!
        Quelle est cette arnaque ???

        Pseudonyme utilisé : GLZ GBD

        Date d'expérience : 2 mars 2023


        Répondre
      • Signalement #682536 le 28/08/2023 à 11:23

        Un colis provenant de la Chine à mon nom alors que je ne l'ai pas commander.
        -------------------
        Je viens de recevoir un colis de ma boîte aux lettres venant de la part de la société GZL GBD 222 Youyi Road, Baigou Town, Baoding, Hebei
        Province, gaobeidian, hebei 074000 China avec comme numéro de téléphone +8613800000000 et le numero de commande 601691319952525462 . Ce que je ne comprends pas c'est quils ont eu mes coordonnées alors que je n'ai rien commandé chez eux. Il n'y a d'ailleurs aucun numéro de suivi. Ce n'est vraiment pas normal.

        Pseudonyme utilisé : GZL GBD


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .