Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
+33761483182 CRIT'AIR vignette
Date | 14/09/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | CRIT'AIR vignette |
Url / Site internet | https://certificat-air.info/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 61 48 31 82 |
Contenu de l'arnaque | CRIT'AIR : Nos agents ont constaté que vous n'étiez pas munis de la vignette réglementaire, veuillez la récupérer via : certificat-air.info |
Commentaire / Explications | Message d'arnaque, ce n'est pas la méthode qu'emploierai la police en cas d'infraction !!!
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #544952 le 13/09/2022 à 03:03
CRIT'AIR: Nos agents ont constaté que vous n'étiez pas muni de la vignette réglementaire, veuillez la recupérer via: certificat-air.info
Pseudonyme utilisé : CRIT'AIR
Téléphone : 0763565466
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 21/09/2022 à 03:41
voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/545718
up votedown vote
Lacapuche le 14/09/2022 à 13:06
Un seul site pour votre vignette
https://www.certificat-air.gouv.fr/
Concernant ce site
IP Address 91.208.197.230
Hostname(s)
blob
Country Moldova, Republic of
City Chisinau
Operating System Ubuntu
Organization ALEXHOST SRL
up votedown vote
tetris 13 le 19/09/2022 à 03:30
Bonjour,
Voir commentaire de Max le 19/09/2022 à 09:27 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/544812 Le N° de téléphone utilisé est identique à celui utilisé pour colissimo 06 22 52 54 85
Idem pour Gibbs le 19/09/2022 à 11:06 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/544768#comment-983693 ces 2 commentaires concernent la vignette CRIT AIR
up votedown vote
Nathalie le 20/09/2022 à 01:05
Même message mais du numéro +33 6 27 35 80 79….
up votedown vote
Michel D le 21/09/2022 à 03:41
ce site est actuellement inaccessible. Il est remplacé, je pense, par "Gouv-certificat-air.fr"
Voir
https://www.scamdoc.com/fr/view/1064861 (nom de domaine créé le 198/09)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/547962
up votedown vote
Signalement #551844 le 03/10/2022 à 10:09
CRIT'AIR : Nos agents ont constatés que vous n'étiez pas munis de la vignette (certificat qualité de l'air). Veuillez vous en procurez une via :
gouv-certification-air.fr
-------------------
Nouvelle arnaque du moment, ils envoient de façon aléatoire les sms sans savoir si on est concerné au niveau âge, permis ou zone géographique !!!
Url / Site internet : gouv-certification-air.fr
Pseudonyme utilisé : Crit'air vignette
Téléphone : 0761248576
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 03/10/2022 à 11:04
je n'avais pas encore vu ce nom de domaine gouv-certification-air.fr. Merci.
Arnaque qui sévit en ce moment. Un sms vous "somme" de commander au plus vite votre vignette critair.
Bien sur, le site sur lequel on vous envoie n'est pas le véritable site (certificat-air.gouv.fr) mais un site bien imité sur lequel on va essayer de vous extirper les coordonnées de votre carte bancaire.
C'est du "phishing"!
Le nom du site indiqué sur le sms change "tous les jours". Rapidement, les URLs de phishing sont neutralisés. Immédiatement, les escrocs mettent en route un nouveau nom de domaine...
Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/547219
https://www.francetvinfo.fr/internet/securite-sur-internet/arnaque-a-la-vignette-critair-un-nouveau-type-d-escroquerie-par-hameconnage_5387788.html
up votedown vote
Audrey35 le 10/10/2022 à 01:20
Message recu : CritAir : Un constat a été fait sur votre véhicule et votre vignette est défaillante ou endommagé, veuillez commander votre nouvelle vignette sur gouv-air-certification.fr
Je n'ai pas de véhicule donc bien évidement pas de vignette. De plus je suis en Bretagne où nous n'avons pas besoin de cette vignette. Arnaque ... !!!!
up votedown vote
Signalement #560852 le 27/10/2022 à 07:58
CRIT'AIR : Nos agents ont constaté que vous n'étiez pas muni de la vignette réglementaire, veuillez la récupérer via :
https://critair-certification.fr/
-------------------
Arnaque reçue en plusieurs exemplaires...
Message supprimé, ça envoie sur un site qui ressemble beaucoup au vrai mais n'est pas l'officiel !!!
Url / Site internet : critair-certification.fr
Téléphone : 0760989692
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 27/10/2022 à 08:41
Arnaque qui sévit en ce moment. Un sms vous "somme" de commander au plus vite votre vignette critair.
Bien sur, le site sur lequel on vous envoie n'est pas le véritable site (certificat-air.gouv.fr) mais un site bien imité sur lequel on va essayer de vous extirper les coordonnées de votre carte bancaire.
C'est du "phishing"!
Le nom du site indiqué sur le sms change "tous les jours". Rapidement, les URLs de phishing sont neutralisés. Immédiatement, les escrocs mettent en route un nouveau nom de domaine...
Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/547219
https://www.francetvinfo.fr/internet/securite-sur-internet/arnaque-a-la-vignette-critair-un-nouveau-type-d-escroquerie-par-hameconnage_5387788.html
Merci pour ce premier signalement du site "critair-certification.fr".
Actuellement, ce site est "neutralisé". Quand on tente d'y accéder, écran rouge avec
"Le site Web que vous allez ouvrir est trompeur
Des individus malveillants à l'œuvre sur le site critair-certification.fr pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit, par exemple)"
up votedown vote
Signalement #592202 le 11/01/2023 à 11:00
CRIT'AIR :
Nos agents ont constaté que vous n'étiez pas munis de la vignette
Règlementaire, veuillez la récupérer via :
https://critair-france.info/
-------------------
Pas concernée par cette arnaque, je n'ai pas de voiture et pas de permis non plus !!!!
Url / Site internet : critair-france.info
Téléphone : 0615016508
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #598717 le 24/01/2023 à 07:41
Crit'Air :
Nos agents ont constaté que votre véhicule n'était pas muni de la vignette règlementaire Crit'Air 2023
veuillez la récupérer sous peine de contravention dans les prochaines 48h
sur le lien ci-joint :
https://vignette-critaire-gouv.com/
-------------------
Nouvelle tentative reçue .... lien bien frauduleux avec le "e" en trop !! critair"e"
Pseudonyme utilisé : Crit'Air vignette
Téléphone : 0646418321
Fichiers de commentaire en question