ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
iphone@fnac.fr Le gagnant d’aujourd’hui !

Date14/09/2022
Emailiphone@fnac.fr
Pseudonyme utiliséLe gagnant d’aujourd’hui !
Url / Site internethttps://jinneevaran.live/79eba14514bb4b9808df0a624b96b635
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSujet : Vous ne perdrez rien si vous l’ouvrez

RÉPONDRE & GAGNER!

Un tout nouveau iPhone 14 Pro

Vous avez été choisi pour participer à notre programme de fidélité pour GRATUITE! l ne vous faudra qu'une minute pour recevoir ce prix fantastique.

COMMENCEZ MAINTENANT!

Si vous ne souhaitez plus recevoir ces e-mails, vous pouvez vous désabonner en cliquant ici ou en écrivant à

click here to remove yourself from our emails list
Commentaire / ExplicationsArnaque à l'abonnement caché (abonnement à 48,75 euros par mois)

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #545979 le 15/09/2022 à 06:03

        ORANGE


        Votre cadeau de fidélité vous attend


        Bonjour,

        Nous sommes profondément reconnaissants de la confiance que vous accordez à nos services.
        Nous nous engageons à vous offrir un service de qualité, qui répond à vos attentes.


        Nos espoirs sont placés sur nos agences partenaires et nos fidèles clients, dont le vôtre, par conséquent, vous participez à notre programme de fidélité et nous sommes heureux de vous annoncer qu'une vaste gamme de cadeaux sous toutes l...
        -------------------
        J'ai reçu ce mail alors que je ne suis pas cliente chez eux !!
        Lien frauduleux pour faire croire à gain d'Iphone 13 !!

        Email : sq@mobile.sq.orange.fr
        Pseudonyme utilisé : ORANGE kdo fidélité

        mail orange
        site https://jinneevaran.live

        • VLT le 06/11/2022 à 04:46

          Mail de cette adresse reçu ce jour, au sujet d'un panier chez Orange avec un gros forfait de téléphonie, on me demande de cliquer sur un lien pour valider le panier, ben voyons! Mail transféré à abuse@orange.fr puis spam et poubelle.

        Répondre
      • Signalement #545991 le 15/09/2022 à 06:34

        Notification de suivi de la livraison de votre colis

        EXPRESS
        FEDEX

        Nous n'avons pas pu livrer votre colis car personne n'était présent pour signer la livraison

        Nous avons besoin d'une confirmation d'adresse pour reconfirmer l'envoi de colis.

        VERIFIER ICI
        -------------------
        J'ai trouvé ce mail en plusieurs exemplaires sur la boite mail de ma mère qui a un certain âge et qui ne passe plus de commande depuis un certain temps !!!
        Mail de phishing

        Email : dfrguoxbe_ytrzesdho78@healthassagoatese.net
        Pseudonyme utilisé : FEDEX Vérification de la commande

        mail reçu
        site https://jinneevaran.live

        • Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 17:23

          FedEx a été averti de l’utilisation non autorisée de ses noms commerciaux, de ses marques de service et de ses logos par des personnes ou des sociétés se faisant frauduleusement passer pour FedEx ou des représentants de FedEx.

          Des millions de messages électroniques frauduleux sont envoyés chaque jour. Ils prétendent provenir de plusieurs sources diverses, dont de FedEx ou d’une représentation de FedEx. Les messages électroniques frauduleux, souvent appelés tentatives d’"hameçonnage" ou d’appâtage "par courriel," deviennent de plus en plus fréquents. Ces genres de messages électroniques utilisent souvent les logos, la charte graphique et les mentions légales des sociétés pour sembler plus réels. Leur objectif est de duper les destinataires pour qu’ils envoient de l’argent et fournissent des informations personnelles telles que leur nom d’utilisateur, leur mot de passe et/ou leur numéro de carte bancaire. Les informations collectées permettent de commettre des vols, des usurpations d’identité et/ou d’autres délits.

          Identification des tentatives d’hameçonnage

          L’identification des tentatives d’hameçonnage est cruciale pour vous protéger de ces vols et délits. Les caractéristiques des messages électroniques frauduleux incluent :

          • Des demandes inattendues de règlement pour la livraison d’un colis ou d’un article et des questions sur des informations personnelles telles que votre numéro de Sécurité sociale, votre numéro de compte ba...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #546068 le 15/09/2022 à 09:19

        passe sous le nom de chronopost
        -------------------
        express livraison chronopost qui demande de confirmer l'adresse de livraison.

        Email : protectlu_z2f@housings.me
        Pseudonyme utilisé : protectLu

        Répondre
      • Signalement #546083 le 15/09/2022 à 09:48

        C'est un mail qui demande l'adresse exacte d'une livraison en indiquant son Numéro de livraison. Le colis n'a pas été livré car l'adresse n'est pas complète. Il propose une récompense en attente. Par conséquent je ne peux aller plus loin.
        -------------------
        Je decide de dénoncer cette arnaque puisque le mail indique le nom d'une entreprise en France Chronopost. Son adresse 6130 Flamingo Rd Las Vegas. NV 81103. C'est certainement une invention du tout en toute pièce

        Pseudonyme utilisé : Express Chronopost


        • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 18:47

          🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

          Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Ne répondez pas aux demandes de paiement :

          Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

          Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

          Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #546191 le 15/09/2022 à 14:26

        Demande un suivi de colis non reçu
        -------------------
        Reception de mail
        Indique un colis non recu
        Lien dirigeants vers une demande rensegnements personnels et paiement

        Email : sertophyto@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Client Chronopost


        Répondre
      • Signalement #546337 le 16/09/2022 à 03:43

        Vous avez un colis en attente de livraison...
        -------------------
        Le site vous dirige sur le paiement sécurisé en ligne SSL via carte bancaire...

        Email : notificationa5_gfl@hemisphere.org.uk


        Répondre
      • Signalement #546359 le 16/09/2022 à 04:21

        logo
        Vous avez (1) message de notre part. Veuillez cliquer ci-dessous pour l'ouvri
        -------------------
        Message sur boite mail
        Nous avons besoin d'une confirmation d'adresse pour reconfirmer l'envoi du colis .

        Email : accounts@aphidgest.org.uk
        Pseudonyme utilisé : *CHRONOPOST-EXPRESS*

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 18:46

        👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l'objet d'une usurpation d'identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

        Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

        Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d'une fuite émanant de la FNAC.

        Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

        abuse@fnacdarty.com

        Groupe Fnac Darty
        Direction Juridique
        ZAC Port d'Ivry
        9 rue des Bateaux-Lavoirs,
        92400 IVRY-SUR-SEINE
        Tél : 01 55 21 57 93
        Fax : 01 55 21 57 93
        Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
        Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .