ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
contact@francoispallu.com +33780948295 Francois Pallu

Date16/09/2022
Emailcontact@francoispallu.com
Pseudonyme utiliséFrancois Pallu
Url / Site internetwww.leboncoin.fr
Téléphone07 80 94 82 95 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquedemande de virement pour location appartement lyon. Identique à l'arnaque signalée sous le nom Joseph.chapperous635@gmail.com. Meme no de telephone, meme texte. sul le nom des villes change
Commentaire / Explicationsarnaque sur leboncoin.fr Faux appartements à louer et demande de virement pou réserver la location


Date d'expérience : 14 septembre 2022

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 80 94 82 95

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 80 94 82 95
Opérateur téléphonique
Onoff telecom
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Del 17 le 19/09/2022 à 06:22

      Je confirme, arnaque sur leboncoin avec adresse contact@francoispallu.com et téléphone 07 80 94 82 95.
      Demande de virement à l'avance pour location appartement La Rochelle.
      Précise que réside à Lille et que pas de déplacement sur La Rochelle tant qu'il n'y aura pas de virement de 525 €.

      Répondre
    • Ezah le 19/09/2022 à 08:25

      Bonjour, j'ai été en contact avec des certains François et Brigitte Pallu, qui demandent un virement en avance de 560€ car ils ne veulent pas se déplacer de Lille pour rien. Même numéro de téléphone, même procédé, avec un loyer et un appartement beaucoup trop beau. Échange par mail et annonce supprimée pour ne pas être signalés
      Faites attention à vous !

      Date d'expérience : 19 septembre 2022

      Répondre
    • Evelyne le 25/09/2022 à 09:21

      Ca doit être pareil une annonce pour location d’appartement boncoin : brigitte@francoispallu.com

      Répondre
    • Audrey le 04/10/2022 à 11:28

      Meme chose avec l'adresse brigitte@francoispallu.com pour un appartement à Bordeaux.

      Date d'expérience : 4 octobre 2022

      Répondre
    • Erwan le 04/10/2022 à 12:43

      Bonjour,
      J'ai failli tomber dans la combine... 530€ pour un appart sur Nantes, ils se déplacent de Lille. contact@francoisbrigitte.com - 07 80 94 82 95. Pour le coup merci ma banque.

      Répondre
    • Mano le 10/10/2022 à 08:19

      Pareil sur Tours.
      Marie et François pallu, tout juste installés sur Lille pas aller retour pour rien. Demande 600€ de garantie.
      ATTENTION: ARNAQUE bien rodée.
      Bon langage, bon vocabulaire pas de fautes. Font semblant de ne pas répondre tout de suite ce qui nous stress et dès qu'il y a un retour on plonge. Moi, j'ai suivie mon intuition. On ne verse jamais d'argent avant la visite même pour réserver.

      Répondre
    • Lna le 10/10/2022 à 19:06

      Hier et aujourd'hui arnaque bien rodée. Venant de lille etc. L'annonce a été supprimée dès que j'ai eu une réponse et c'était une capture d'écran. Beau discours avec belles photos de l'appartement et prix moins cher. Cependant j'étais déjà en alerte. Malgré un beau dialogue via et mail puis par SMS car j'ai voulu sentir aussi via msg texte. J'ai remarqué des fautes d'orthographes et quelques répétitions qui me faisaient un peu penser à un discours assez insistant et se justifiant sans cesse avec des "ne vous inquiétez pas" on vous envoie notre pièces d'identité etc. Ils m'ont demandé un virement j'ai de suite sentie que ça sentait vraiment mauvais. Pour être sûr de ne pas tomber dans le piège j'ai appelé ma banque en amont et effectué le virement

      Le type m'a en plus demandé une capture d'écran donc là je me suis dis OK l'enfoiré tes une arnaque. Mon virement était en statut "soumis à la banque" et il me l'a fait remarquer et m'a demandé d'appeler ma banque pour valider le virement !

      J'ai bien confirmé à ma banque de pas effectuer le virement. J'ai appelé le numéro 3h plus tard n'ayant pas de réponse. J'ai carrément joué la comédie en lui demandant si il avait reçu mon virement. C'était pour entendre la voix. Déjà c'était une voix d'homme avec un accent. Voilà. Il avait pas l'air de comprendre ce qu'il lui arrivait.

      Donc le profil bon coin était était nom de Lucie. Donc du coups rien à voir ! L'adresse mail est In... Lire la suite

      Date d'expérience : 11 octobre 2022

      Répondre
    • Mag le 15/10/2022 à 09:17

      Même arnaque aujourd'hui sur Annecy...
      mrtemme@francoispallu.com

      Date d'expérience : 15 octobre 2022

      Répondre
    • Martine le 16/10/2022 à 17:15

      Donc le même pour l annoce d un appartement sur Lyon ce jour...toujours sur le bon coin.

      Répondre
    • lauree le 17/10/2022 à 04:58

      Même arnaque pour un logement sur Nantes. Virement pour être qu'on vient au rdv avec l'adresse mail contact@francoisbrigitte.com - 07 80 94 82 95

      Date d'expérience : 17 octobre 2022

      Répondre
    • karine le 18/10/2022 à 08:19

      même expérience pour une location sur Bordeaux, même procédure. Par chance j'ai appelé ma banque pour avoir un avis sur la demande de virement et il m'a informée sur ce site et l'arnaque!!

      Répondre
    • Piotr Zeitoun le 18/10/2022 à 17:07

      Hello, pareil pour moi pour un appartement à Lyon. Avec son rib ne serait-il pas possible de le retrouver et de porter plainte ?

      Bénéficiaire du compte : Mr et Mme PALLU

      IBAN: FR76 1659 8000 0125 6968 4000 183

      Bic: FPELFR21XXX

      Montant : 600€

      Répondre
    • ines le 21/10/2022 à 06:08

      Je confirme, fraude sur un appartement sur Montpellier même système demande une somme de 650 euro faites attention !!

      Date d'expérience : 21 octobre 2022

      Répondre
    • Andy le 22/10/2022 à 20:51

      Même arnaque sur Toulouse j’ai faillit tomber dans le panneau. Une annonce trop belle est trop peu cher en centre ville (en ce moment je suis un peu en déprime parce que je ne trouve rien) c’était parfait pour moi et même chose que les autres annonces signalées. « Nous somme sur Lille on s’est deja déplacer 2 fois pour rien donc on demande l’avance de la caution ». Ça ne m’a pas trop perturbé car j’ai deja eu le cas de devoir avancer une caution par virement pour un appartement. J’en ai parler autour de moi et tout le monde a trouver ça un peu louche. En relisant les mails j’ai pas trouvé de fautes d’orthographe énorme mais l’adresse mail m’a fait tilté, c’est quand même pas commun d’avoir son nom prénom après l’@. C’est là que j’ai cherché et que je suis tombé ici …

      Date d'expérience : 17 octobre 2022

      Répondre
    • Marine le 24/10/2022 à 12:42

      Oui, je confirme arnaque aujourd'hui et il où ils ont failli nous avoir.

      Appartement sur Lyon 550 euro 42 m2
      Jean et Brigitte
      Même mail même numéro faites attention.

      Date d'expérience : 24 octobre 2022

      Répondre
    • JP le 26/10/2022 à 09:06

      Un de plus sur Montpellier 500 € (Avenue Foch)
      Avec l'adresse brigitte@francoisbrigitte.com>

      Répondre
    • A le 31/10/2022 à 06:36

      Encore un à Toulouse avenue d'Alsace-Lorraine, 525 euros avec l'adresse pallu@francoisbrigitte.com

      Répondre
    • Marie le 31/10/2022 à 17:41

      Il semblerait qu’ils cherchent à continuer leur combine en Martinique. Ils disent habiter Paris. Un très beau 44 m2, F2 pour seulement 550 €. Ça m’a paru louche et m’a amené à faire une recherche sur internet avec les noms pour tomber sur ces commentaires…
      J’attends donc qu’ils me demandent les fonds pour réagir

      Répondre
    • Nissamrc le 28/11/2022 à 06:39

      Bonjour je suis actuellement à la recherche d'un bien sur lille et je suis tombé sur leur annonce sur le bon coin. Dieu merci lorsque j'ai vu qu'il me demandait d'envoyer la caution avant visite j'ai voulu me renseigner avant et je suis tombé sur ce site.

      Avez vous porté plainte ? Moi je l'ai fait à l'instant

      Répondre
    • Nissamrc le 28/11/2022 à 06:43

      j'espere que d'autre personnes verrons ces commentaires avant de les payer

      l'appartement est situé : 1 Rue de la Paix d'Utrecht,59000 Lille.

      mail : pallu@francoisbrigitte.com
      numéro : 0780948295

      Ils disent habiter à Strasbourg et vont jusqu'à envoyer des documents d'identités pour prouver leur honnêteté

      Répondre
    • Kahi le 03/12/2022 à 08:55

      Bonjour j'ai aussi failli tombé dans le piège. Appartement vraiment parfait à Lyon à un loyer raisonnable d'un couple habitant à Lille mais l'envoi d'un virement avant la visite m'a fait hésiter.

      Adresse: francois@francoispallu.com
      Numéro de téléphone : 07 80 94 82 95
      Merci à tous pour vos commentaires qui m'ont arrêté !

      Répondre
    • Maïna le 05/12/2022 à 17:43

      Nouvelle arnaque ce jour sur Lyon. Sévissant avec un compte leboncoin au nom de Jeremy et une adresse mail jean@francoispallu.com.

      Répondre
    • tetris 13 le 05/12/2022 à 18:25

      Bonjour,
      François Pallu est très connu sur SA : https://www.signal-arnaques.com/?q=Francois+Pallu#search-container

      Répondre
    • Delphine le 27/12/2022 à 04:29

      Présence de cette arnaque sur Strasbourg également avec l'adresse jean@francoispallu.com et contact@francoisbrigitte.com,
      Premier contact par le bon coin puis message automatique avec la photo d'un teste communiquant une adresse mail, envoie de photos et adresse, puis demande d'informations et après long mail avec leur explications, toujours domicilier à Lille...
      Vraiment déjà que la recherche de logement est compliqué, on perd son temps avec des arnaques, fatiguant...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .