ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.zonegas.com

Date17/09/2022
Url / Site internetwww.zonegas.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite marchand, distribuant du fluide réfrigérant.
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé et payé une commande d'une valeur de 500,00€ correspondant à l'achat de gaz réfrigérant à usage professionnel.
Le gaz était en stock, livraison sous 72h !

3 mois après, aucune livraison, plusieurs réclamations sans réponse, service client inexistant.
Attention grosse arnaque.


Date d'expérience : 17 juin 2022

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #634615 le 17/04/2023 à 06:22

      Vente de fluide frigorigène
      -------------------
      Après avoir passé les commandes, impossible de joindre les vendeurs, pas de numéro de téléphone et aucune réponse au mail.

      Pseudonyme utilisé : Zonegas

      Répondre
    • PASCAL le 16/04/2024 à 11:10

      J'ai été victime de la même arnaque, commandé pour près de 300 € de gaz et jamais livré, aucun SAV, aucune réponse à mes mails. je confirme ZONEGAZ SITE FRAUDULEUX.

      Date d'expérience : 20 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #763251 le 11/05/2024 à 03:22

      arnaque commande payer pas reçu jusqu' au maintenant
      -------------------
      commande payer et passer pas de produit reçu pas de réponse ni email ni téléphone une arnaque

      Email : info@zonegas.com
      Pseudonyme utilisé : zonegas.com

      Date d'expérience : 26 mars 2024

      Répondre
    • Abdelkarim le 16/05/2024 à 14:45

      Moi aussi,commande passé jamais reçu.
      Ils ne répondent pas aux mails

      Aucun téléphone.

      Date d'expérience : 16 mai 2024

      Répondre
    • Eric le 21/05/2024 à 02:17

      arnaque complète c des escrocs

      Répondre
    • Daniel le 07/06/2024 à 01:08

      Réfrigérant commandé mais jamais reçu...
      Il serait temps que le service des fraude se réveille et fasse leur boulot...

      Date d'expérience : 16 mai 2024

      Répondre
    • cecile le 11/06/2024 à 11:33

      Commande faite le 3 juin 2024 jamais reçu

      Date d'expérience : 11 juin 2024

      Répondre
    • Tony le 19/06/2024 à 14:31

      Bonsoir meme constat commande payé jamais reçu aucun retour de mail site a la con site frauduleux

      Date d'expérience : 19 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #777637 le 11/07/2024 à 07:22

      Pas d'expédition du produit commandé.
      Pas de communication possible.
      -------------------
      Achat d'un produit mais aucune livraison effectuée

      Date d'expérience : 12 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #782470 le 05/08/2024 à 06:46

      Matériel commandé et payé non livré
      -------------------
      Attention site qui ne répond pas au mail, n'a pas de numéro de téléphone et d'adresse postale.

      Email : nfo@zonegas.com
      Pseudonyme utilisé : zonegas

      Date d'expérience : 27 juin 2024

      Répondre
    • CYBER le 12/08/2024 à 05:24

      commande passé jamais reçu.
      Ils ne répondent pas aux mails

      Répondre
    • philippe le 22/08/2024 à 02:20

      cette société est inscrite INACTIVE ! sur iberin form en espagne
      elle s'appelle en réalité ZONAGAS SL
      direction : CALLE MADRE ANA MARIA JANER

      adresse : 33 1° D 41710

      municipalité : UTRERA
      province de SEVILLA - espagne
      code postal 41710
      j'ai découvert ça malheureusement après avoir payé 500e

      l'argent va bien quelque part ?????
      il y aurait un correspondant en france a TARBES sans plus de précisions
      comment se faire rembourser !!

      Date d'expérience : 22 août 2024

      • Michel D le 13/12/2024 à 04:32

        que ce site soit exploité en Espagne, c'est probable: en plus de la version fra,çaise il propose des versions en espagnol et en portuguais, et dens le Whois (https://fr.scamdoc.com/whois?id=570036#registrant) on voit un propriétaire du nom de domaine anonyme en Espagne.

        Mais comment pouvez-vous dire qu'il est exploité par Zonagas SL, qui est effectivement fermé et qui était distributeur de butane? ("Depuis le 1er janvier 2023, Zonagas s.l. a cessé d'être distributeur CEPSA, son nouveau distributeur est Butagas2000 et vous assistera au même numéro de téléphone.")

      Répondre
    • steph de ouf le 22/08/2024 à 04:28

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces sponsorisées de google qui ne sont pas mieux, arnaques à gogo

      et à partir de là

      si il y a le moindre doute on change de crèmerie

      vérifiez avec ces ... Lire la suite

      Répondre
    • gabriel le 26/08/2024 à 00:10

      j'ai commande pour 500 euros de gaz R410a en aout 2024 ..FUYEZ site d'escrots je pense que je serais jamais livré comme l'autre site REFRIGS

      Date d'expérience : 26 août 2024

      Répondre
    • pascal. le 18/09/2024 à 21:20

      J'ai commandé pour 812€ de gaz, pas livré, pas de réponses aux mails...

      Date d'expérience : 12 août 2024

      Répondre
    • Signalement #791716 le 18/09/2024 à 21:40

      j'ai commandé 2 bouteille de gaz frigo pour 812 € , pas de livraison à 1 mois, pas de réponses aux mails .

      Email : info@zonegas.com
      Pseudonyme utilisé : zonegaz

      Répondre
    • zonegas le 23/09/2024 à 10:08

      Ma commande annulée ,compte débité .
      Aucunes reponses de leur part
      406€ envolé.
      Aucune livraison.

      Date d'expérience : 19 août 2024

      Répondre
    • Julien le 19/11/2024 à 06:16

      Comm

      Répondre
    • Julien le 19/11/2024 à 06:17

      Commande payée mais jamais reçu.
      Grosse arnaque

      Répondre
    • Pierre le 20/11/2024 à 06:58

      Idem pour moi. Cde passée le 14/11/2024. Premier doute rapidement car pas de mail de confirmation.

      Date d'expérience : 14 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #804101 le 20/11/2024 à 07:57

      La société affiche toute une gamme de produits à vendre. Cependant, il n'y pas de lien de contact et suite à l'achat, il n'y a pas eu de mail de confirmation.
      J'ai contacté ma banque et le virement a bien été pris en compte par une société dont l'activité s'apparente à l'activité présentée sur le site internet. Par contre, en faisant la recherche sur le site https://e-justice.europa.eu/, l'entreprise ZONEGAS est inconnue (https://e-justice.europa.eu/489/FR/business_registers__search_for_a_compa...
      -------------------
      voir contenu arnaque

      Pseudonyme utilisé : société ZONEGAS

      Répondre
    • Signalement #807453 le 05/12/2024 à 00:56

      Commande jamais reçue
      Pas de service client

      Pseudonyme utilisé : Zonegas.com

      Date d'expérience : 14 novembre 2024

      Répondre
    • Babeth le 05/12/2024 à 08:41

      Site à fuir ne pas commander

      Répondre
    • Signalement #809351 le 12/12/2024 à 05:03

      site qui vends du gaz clim r134a et qui en realité n existe pas
      pas de livraison
      pas de contact
      rien
      je me suis fait avoir sur internet

      Email : info@zonegas.com
      Pseudonyme utilisé : zonegas

      Répondre
    • Signalement #809566 le 13/12/2024 à 02:42

      vends des fluides frigorifique pour les pro mais ne livre pas . il font payer la commande mais aucune livraison et aucunes possibilité de les joindre pas d'adresse mail ni telephone
      -------------------
      j'ai acheté une bouteille de gaz frigorifique rs 70 sur leur site , j'ai payer car le site est sécurisé mais je n'ai jamais reçu le produit à ce jour . ce sont des voleurs .

      Date d'expérience : 29 octobre 2024

      • Michel D le 13/12/2024 à 04:18

        vous écrivez "j'ai payé car le site est sécurisé".
        Grossière erreur! un site "sécurisé" ce n'est absolument pas une garantie!
        Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/https-cadena-vert-cassons-mythe-de-securite/

      • jlc le 13/12/2024 à 04:47

        Un site sécurisé, HTTPS, c'est tout simplement qu'il possède un certificat SSL qui permet le cryptage des informations transmises, empêchant qu'elles puisses être interceptées et utilisées. Un site fiable, sur lequel on peu commander en toute sécurité c'est autre chose comme l'explique Michel ci-dessous. Le certificat SSL est le plus souvent préinstallé par l'hébergeur, à défaut il est assez simple d'en installer un gratuitement

      • steph de ouf le 13/12/2024 à 05:34

        petit cours d'informatique car cette phrase on l'a tellement entendu

        "Pourtant il y a bien le cadenas devant l'URL"
        le cadenas ne signifie que cryptage de données entre les deux parties pour éviter l'interception des dites données, surtout bancaires (ils s'en foutent vous leurs donner)
        et c'est tout
        en aucun cas une protection contre les arnaques
        la preuve

      Répondre
    • Michel D le 13/12/2024 à 04:27

      il est extrêmement facile de savoir que ce site est un site frauduleux:
      - pas de mentions légales ni de conditions générales, pas de raisosn sociale, pas d'adresse, rien... Le site est totalement anonyme!
      - le site est signalé depuis septembre 2022 (voir ci-dessus). Si on demande à Google (ou un autre) "avis zonegas.com", on trouve ce signalement
      - selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/570036), score de confiance faible (23%) malgré son ancienneté.

      Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
      Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
      - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
      - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
      Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
      - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

      Pour plus de détails, voir
      ... Lire la suite

      Répondre
    • M1CHELE le 02/01/2025 à 05:23

      J'ai payé 1624 euros pour des marchandises qui ne sont pas arrivées, AUCUNE RÉPONSE AUX EMAILS. Aucun moyen de les appeler, c'est une FRAUDE.
      NE COMMANDEZ RIEN SUR CE SITE

      Date d'expérience : 19 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #814778 le 08/01/2025 à 04:48

      vente de gaz refrigerant
      -------------------
      faux site de vente malgré https://

      Téléphone : 0604443721

      Date d'expérience : 17 novembre 2024

      • Michel D le 28/01/2025 à 12:32

        "Malgré https"!
        Bon sang, arrêtez de penser qu'un site httpS est fiable. Ce n'est absolument pas un critère pertinent et je l'ai déjà écrit dans ce signalement (un de mes commentaires du 13/12/2024).
        Occupez vous plutôt des mentions légales!

      Répondre
    • Signalement #819923 le 28/01/2025 à 11:42

      Fluide frigorigène en format industriel ( bouteille de 10 kg )
      Le site est très bien présenté, il propose une multitude de produit fluide frigorigène de différents types, sans forcement proposer des promotions, réduction ou autres.
      -------------------
      Comme toutes les autres victimes, j'ai commandé une bouteille de 10kg de fluide R410a pour mon entreprise, j'avais déjà commandé du fluide en ligne sur d'autres sites mais c'est la première fois que je ne le reçois pas.
      Il y a bien eu un mail de confirmation de la part de Zonegas avec un numéro de commande, mais je n'ai jamais reçu de numéro de suivi ou une information liée à un suivi quelconque...
      Je suis fort surpris que cette arnaque dure depuis 2022 (au niveau des signalements , peut être depuis bien longtemps que 2022), cela fait beaucoup d'argent détourné au prix d'une bouteille de fluide.

      Pseudonyme utilisé : zonegas

      Date d'expérience : 16 janvier 2025


      • Michel D le 28/01/2025 à 12:24

        Voir les signalements et commentaires ci-dessus.

        Oui, des centaines de sites déjà signalés depuis longtemps continuent de sévir impunément. Personne ne régule internet!

        Dans un de mes commentaires du 13/12/2024 vous trouverez
        - comment on pouvait facilement savoir que ce site était frauduleux
        - des conseils pour savoir comment vérifier avant de commander sur un site inconnu.

      • jlc le 28/01/2025 à 12:43

        site enregistré en Espagne, pas de mentions légales, donc à considéré comme frauduleux
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

      Répondre
    • M1CHELE le 03/02/2025 à 06:41

      J'ai déjà écrit un avis précédent, en guise de mise à jour, j'ai reçu aujourd'hui 3 des 4 de ma commande. Depuis la commande du 19 novembre, je n'ai reçu aucune réponse ni correspondance. Vendredi, j'ai reçu un numéro de suivi. 3 mois après avoir passé ma commande.
      Bien que ce ne soit pas une expérience formidable, j'ai reçu une partie de ma commande maintenant.

      Répondre
    • Sebastien le 03/02/2025 à 07:51

      Bonjour, avez vous des coordonnées téléphoniques + postales + mails à communiquer ?

      Répondre
    • SEBASTIEN le 04/02/2025 à 08:47

      Bonjour à tous, j'ai déclaré à ma banque Crédit Agricole Sud Rhone Alpes cette mésaventure et il s'est avéré que la traçabilité du virement a pu être faite. Ils ont (je ne sais pas comment !!) débloqué la situation, car j'ai reçu ce jour la bouteille que j'avais commandé en Octobre. Merci à eux. Sur la livraison, l'expéditeur est : ANDREW ANDREW Calle Holanda, 22 - 03160 ALMORADI - ESPAGNE

      Répondre
    • Dominique le 12/02/2025 à 09:31

      Bonjour,

      Même surprise que le message de Sébastien, contre toute attente, j'ai été livré de ma commande de gaz R410A de 10 kg.
      Moi aussi, je me suis fais berner par un site très bien fait. J'ai commandé cette bouteille, je suis passé par le système 3D Secure de ma banque, ce qui m'a mis en confiance, j'ai bien reçu un mail de confirmation de commande, puis plus rien en dépit de deux rappels pour savoir où en était ma commande.
      J'ai fait une démarche auprès de ma banque pour demander un remboursement et fait une demande d'assistance du site d'assistance ChargeBack.fr très sérieux qui m'a donné tous les conseils pour faire un recours avec des demandes régulières d'avancement du dossier.
      Je n'y croyais plus ....
      Puis j'ai été livré de cette commande pas plus tard qu'hier, je ne sais par quel hasard !!!!
      Moralité, je ne commanderais plus sur ce site pour éviter toute nouvelle déconvenue.
      A bon entendeur
      Dominique

      Date d'expérience : 12 février 2025

      Répondre
    • JanFran le 19/04/2025 à 05:30

      bonjour, La personne qui à créé se site est un Brésilien du nom de Alexandre ALVAREZ qui vit actuellement à Sao Paulo et qui manage tout de là bas, je n'en dirait pas plus

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .