ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33604530947 CRIT'AIR vignette réglementaire

Date19/09/2022
Pseudonyme utiliséCRIT'AIR vignette réglementaire
Url / Site internethttps://mes-certificats-critair.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 04 53 09 47
Contenu de l'arnaqueCRIT'AIR : Nos agents ont constaté que vous n'étiez pas muni de la vignette réglementaire, veuillez la récupérer via : mes-certificats-critair.fr
Commentaire / ExplicationsNouveau sms frauduleux reçu ce jour par ce numéro.... ils font croire que des agents nous ont repérés sans vignette et envoyé un message !!! Du grand n'importe quoi !!!

Pièce(s) jointe(s)
  • sms critair
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 19/09/2022 à 08:02

        Intéressant ce nouveau site d'arnaque à la vignette critair. Voir
        https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
        Merci pour ce premier signalement.

        Contrairement aux sites "habituels", ils se font vraiment passer pour "le site officiel".
        Bien sûr, on ne peut pas voir le prix sans "commander" sa vignette.
        Des mentions légales qui ne veulent rien dire.
        Selon https://www.scamdoc.com/fr/view/1063619 , nom de domaine créé le 17/09/2022 (avant hier...) par un anonyme à Chypre.

        Répondre
      • Signalement #550051 le 27/09/2022 à 10:27

        CRIT'AIR: Nos agents ont constaté que vous n'étiez pas muni de la vignette réglementaire, veuillez la récupérer via: https://gouv-crit-air.fr/
        -------------------
        Arnaque, je ne suis pas concerné ...nouveau sms pour essayer de voler les gens !!!

        Url / Site internet : gouv-crit-air.fr
        Pseudonyme utilisé : Crit'air vignette réglementaire
        Téléphone : 0659248141

        sms crit'air

        Répondre
      • Michel D le 30/09/2022 à 05:31

        Depuis ce signalement de nombreux noms de domaine ont été créés par les escrocs.
        Je ne sais pas qui "neutralise" leur site (voir image jointe).
        Dès qu'un nom de domaine est neutralisé, les escrocs créent un nouveau nom de domaine.


        • webmaster le 30/09/2022 à 07:30

          C'est généralement le système phishing initiative qui permet cela. Dommage d'ailleurs que Phishing Initiative ne réponde pas aux demandes d'adhésion de Signal Arnaques...

        • Michel D le 30/09/2022 à 08:08

          intéressant ce site "phishing-initiative.fr", et semble-t-il plutôt bien fait:
          je viens de signaler "air-ceritification.com" et il m'a été répondu "Cet URL a déjà été soumise 3 fois. Elle a été marquée comme étant du phishing".
          A l'heure où j'écris, ce site (signalé dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/550958), est toujours actif, mais il va probablement être bientôt neutralisé.

          Dommage qu'il n'y ait pas de collaboration entre phishing-initiative.fr et.signal-arnaques.com...

        • Michel D le 01/10/2022 à 09:13

          Un jour plus tard, le site air-ceritification.com signalé hier est toujours bien portant.
          Il faut peut-être attendre le week-end...

        • Michel D le 03/10/2022 à 11:17

          le week-end est passé.
          Le site air-ceritification.com est toujours accessible.
          Les très anciens se souviennent peut-être de "le canard est toujours vivant" (https://www.youtube.com/watch?v=aSAAaKU5b-w).

        • Michel D le 24/10/2022 à 11:57

          le site air-ceritification.com est maintenant neutralisé ("Le site Web que vous allez ouvrir est trompeur
          Des individus malveillants à l'œuvre sur le site air-ceritification.com pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses,...".

          J'ai signalé deux fois le site "critair-commande.org", la première fois jeudi 20 ou vendredi 21, la deuxième fois ce matin. Il m'a été répondu que je n'étais pas le premier à le signaler, et que c'était bien du phishing, mais ce matin, on accédait encore au site. Ce soir, on a enfin "Le site Web que vous allez ouvrir est trompeur
          Des individus malveillants à l'œuvre sur le site critair-commande.org ...."

          --> c'est long à venir, mais ça finit par arriver.

          Les escrocs vont mettre en ligne un nouveau site. C'est peut-être déjà fait.

        • Michel D le 25/10/2022 à 07:49

          c'est long à venir, mais ça peut s'évaporer: aujourd'hui, on peut à nouveau accéder à "critair-command.org"!!!

          Le 27/10, on peut toujours y accéder.
          Je viens de signaler "certificate-air.fr" (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/560860). Ce site sera-t-il neutralisé?


        • Michel D le 07/11/2022 à 03:52

          au 07/11:
          - "critair-command.org" est inaccessible (le site n'a plus besoin d'être neutralisé, il n'est plus actif)
          - "certificate-air.fr" n'est pas neutralisé, mais n'est plus l'écran de phishing, il renvoie sur une page "à la noix": "Log in to Plesk to create websites and set up hosting...."
          - le nouveau nom de domaine créé hier, "critair2022.org" (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/564707) est bien actif, et quand on le signale sur "https://phishing-initiative.eu/contrib/', on obtient la réponse:
          "Cet URL a déjà été soumise 5 fois. Elle a été marquée comme étant du phishing".

        • Michel D le 14/11/2022 à 08:59

          - "critair2022" est devenu inaccessible
          - "critair-support.fr", signalé sur "phishing-initiative.fr" depuis le 12/11 est toujours accessible.

        • Michel D le 05/12/2022 à 13:14

          quand on reçoit un écran rouge avec un message d'avertissement, sous Chrome ou Edge, on ne sait pas qui a signalé ce site: quand on essaie sous Firefox, il est précisé que c'est une info "Google Safe Browsing"!
          Pour une fois que Google fait quelque chose contre les arnaques, je me permets de recommander:
          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
          qui me parait plus efficace que
          https://phishing-initiative.eu/contrib/


        Répondre
      • Signalement #554235 le 10/10/2022 à 09:44

        CRIT'AIR : Nos agents ont constaté que vous n'étiez pas muni de la vignette réglementaire, veuillez la récupérer via : https://regul-critair.com
        -------------------
        Message reçu déjà 2 fois alors que j'ai ma vignette en place... nouvelle arnaque !!!!

        Url / Site internet : regul-critair.com
        Téléphone : 0763638143

        sms crit'air

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 05/03/2023 à 10:20

        ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de la vignette auto Crit'Air

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux : https://mes-certificats-critair.fr pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

        abuse-registrar@orange-business.com
        ou par téléphone au 01 53 95 14 00

        abuse@sarek.fi
        ou par téléphone au +358 9 3157 7910

        Utilisez ce formulaire de signalement d'abus en ligne :

        https://sarek.fi/abuse/

        Tous les rapports d'abus seront enregistrés dans notre système de billetterie et examinés dans les 24 heures.

        Une fois votre plainte reçue, notre équipe dédiée examinera les détails de votre dossier à la lumière des informations qui nous sont accessibles dans notre base de données.

        Nous procédons au cas par cas, et effectuons les actions nécessaires que nous estimons nécessaires dans ... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .