ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
frap0604@gmail.com +33644664534 ESCAICH Michel et Pascaline

Date19/09/2022
Emailfrap0604@gmail.com
Pseudonyme utiliséESCAICH Michel et Pascaline
Téléphone06 44 66 45 34
Contenu de l'arnaqueSe fait passer pour un client qui veut louer un appartement meublé de Tourisme pour 3 semaines (appât). Se dit en déplacement avec son epouse et propose de payer par mandat.
Même si vous lui indiquez un site de reservation et de paiement, il fera mine d'accepter. Le lendemain vous recevrez malgré tout un mail avec copie de 2 passeport et une imitation de mandat stipulant qu il faut appeler un Mr Laurent pour le toucher et payer des frais.
Commentaire / ExplicationsLa poste ne paiera jamais un mandat dont le document est reçu par mail.
Il n est jamais necessaire de téléphoner a qui que ce soit pour encaisser un mandat.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #476805 le 26/03/2022 à 08:35

        Suite à la lecture de votre réponse, moi et mon épouse, nous sommes d'accord pour la location ayant pris connaissance des détails, nous sommes intéressés.
        De ce fait, nous voudrions louer votre location pour trois semaines à compter de votre date de disponibilité. 07/05/ au 28/05/2022
        Cependant, nous tenons à vous informer que, étant en déplacement dans l'exercice de nos fonctions nous souhaiterions donc procéder à une réservation. Dans ce cas, nous comptons vous envoyer un acomp...
        -------------------
        Ce genre de texte je le connais par coeur
        tjs en déplacement à l'étranger
        tjs 3 semaines sans dates des noms à dormir debout
        des phrases qui ne sont pas françaises

        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : PIERRE GEORGES FRANCIS ALLO

        • Escale Lomener le 15/09/2022 à 12:26

          SMS reçu le 15/09.2022 avec toutes les caractéristiques habituelles d'un message frauduleux : attention arnaque !! avec email frap0604@gmail.com

          "bsr possible de réserver 2 ou 3 semaine?pr 2pers Adulte merci de me donner vos disponibilités et tarifs a me repondre par mail: frap0604@gmail.com"

        Répondre
      • Signalement #506905 le 04/06/2022 à 04:49

        même SMS reçu que les autres vendeurs d'une voiture , achat au prix, paiement par la poste, 40 euros de réservation

        Répondre
      • Signalement #511038 le 15/06/2022 à 05:44

        Martine Bernier

        14 juin 2022 21:52 (il y a 13 heures)
        Bonsoir, Le prix de l'appareil est de 9000€ Cordialement Yvon Bernier
        pierre ALLO

        10:32 (il y a 20 minutes)

        À moi
        Suite à la lecture de votre réponse, moi et mon épouse, nous sommes d'accord pour l'achat ayant pris connaissance des détails, nous sommes intéressés.
        Cependant, nous tenons à vous informer que, étant en déplacement dans l'exercice de nos fonctions nous souhaiterions donc procéder à une réservation....
        -------------------
        Après vérification sur votre site, j'ai confirmation que cet email est une arnaque!! et ce monsieur n'en est pas à son 1er essai!! Je tenais à vous le signaler
        En vous remerciant
        Yvon et Martine Bernier

        Url / Site internet : air-contact.com
        Pseudonyme utilisé : Mr Allo Pierre Georges et Claudine Annick

        Répondre
      • Signalement #511140 le 15/06/2022 à 09:01

        Suite à la lecture de votre réponse, moi et mon épouse, nous sommes d'accord pour l'achat ayant pris connaissance des détails, nous sommes intéressés.
        Cependant, nous tenons à vous informer que, étant en déplacement dans l'exercice de nos fonctions nous souhaiterions donc procéder à une réservation. Dans ce cas, nous comptons vous envoyer un acompte dans un premier temps par un paiement via les services de la poste que vous allez encaisser en espèce et une fois que vous auriez enc...
        -------------------
        a répondu à une annonce pour la vente d'un ULM.

        Email : moulinrouge363@outlook.fr
        Pseudonyme utilisé : pierre allo

        • nonpub1 le 15/06/2022 à 09:12

          Quelle mnque d'imagination !
          C'est une copie d'un message type que lui et ses camarades de jeu envoi pour vous faire le coup du transfert en liquide.
          Pour encaisser l'acompte il faudra contacter le directeur de la poste (pas moins) qui vous expliquera que vous devez lui fournir des tickets pour payer l'assurance ou les frais.
          Face à votre refus votre interlocuteur n'hésitera à vous menacer de poursuite pénales. Le comble !

        Répondre
      • Signalement #513688 le 22/06/2022 à 08:55

        Ok suis d'accord pour vous l'acheter.Sachez que je suis de GAILLON mais actuellement en déplacement, je souhaiterais donc procèder à la vente.Nous comptons vous envoyer un acompte dans un premier temps par un paiement via les services de la poste que vous allez encaisser en espèce et une fois que vous auriez encaissé l'argent nous fixerons une date afin de convenir d'un rendez-vous à votre adresse pour la récupération.
        -------------------
        Il s'agissait de la vente d'une Mini Rover de collection de 1992 avec en première question si mon prix était ferme. J'ai laissé volontairement les fautes d'orthographes dans son texte. Un premier message est venu avec le numéro 0644694845.

        Url / Site internet : lesanciennes.com
        Pseudonyme utilisé : Pierre ALLO

        Répondre
      • Signalement #519954 le 08/07/2022 à 16:22

        Après réflexion, je suis d'accord pour vous acheter le bien mais je vous informe que je suis de Gaillon cependant je suis en déplacement je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour occuper des démarches à cause du boulot.
        Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois vous auriez l'argent nous fixerons une date afin de convenir d'un R...
        -------------------
        je me suis méfié. J'ai donc fait une recherche sur Internet et je suis tombé sur d'autres personnes qui ont rencontré exactement la même tentative.

        Email : georgespierresallo@hotmail.com
        Pseudonyme utilisé : Allo pierre georges

        Répondre
      • Signalement #531500 le 08/08/2022 à 18:56

        Suite à la lecture de votre reponse moi et mon épouse sommes d accord pour la location ayant pris connaissance des détails, nous sommes intéressés.
        De ce fait, nous voudrions louer votre location à compter de votre date de disponibilité 01/10 au 22/10/2022
        Cependant, nous tenons à vous informer, que étant en déplacement dans l exercice de nos fonctions nous souhaiterions donc procéder â une réservation. Dans ce cas, nous comptons vous envoyer un acompte dans un premier temps par...
        -------------------
        Réponse à une location mise en ligne par nos soins

        Email : allopierre51@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Allo pierre

        • nonpub1 le 09/08/2022 à 02:06

          Ils sont tellement fainéants qu'ils ne se donnent même pas la peine de personnaliser leur message restant le plus vague possible, demandant même des informations déjà dans l'annonce, pour qu'il corresponde à toutes les annonces !
          La lettre type qui se terminera pas un prétendu transfert d'argent en liquide et un "responsable de la sécurité" qui vous réclamera des tickets ou autre moyen de paiement pour finaliser le transfert.

          Mieux votre interlocuteur ne va pas hésiter à vous menacer d'un procès si vous refusez cette "vérification" !
          Précisez les annonces que vous n'acceptez pas les transferts d'argent liquide devrait déjà réduire le nombre de tentatives

        Répondre
      • Signalement #531829 le 09/08/2022 à 12:34

        Ok joignez moi sur mon deuxième numéro 0644664534 une fois vous êtes disponible.
        Suite à la lecture de votre réponse, moi et mon épouse, nous sommes d'accord pour la location ayant pris connaissance des détails, nous sommes intéressés.

        De ce fait, nous voudrions louer votre location à compter de votre date de disponibilité.

        Cependant, nous tenons à vous informer que, étant en déplacement dans l'exercice de nos fonctions nous souhaiterions donc procéder à une réservation. ...
        -------------------
        Réponse longue, rapide, automatique, bizarre.
        C'est le loueur qui fixe les vacances des vacanciers....

        Pseudonyme utilisé : Monsieur Pierre

        Répondre
      • Signalement #532746 le 11/08/2022 à 22:46

        Bonsoir

        Suite à la lecture de votre réponse, moi et mon épouse, nous sommes d'accord pour la location ayant pris connaissance des détails, nous sommes intéressés.

        De ce fait, nous voudrions louer votre location à compter de votre date de disponibilité. 01/10/ au 22/10/2022

        Cependant, nous tenons à vous informer que, étant en déplacement dans l'exercice de nos fonctions nous souhaiterions donc procéder à une réservation. Dans ce cas, nous comptons vous envoyer un acompte da...
        -------------------
        Je fais de la location saisonnière de mon bien immobilier je passe une annonce sur le bon coin
        Je reçois un SMS le 10.08.2022 bon renvoie un SMS en répondant qu'il été dispo début octobre et quil serait bien de savoir au tel pour fixer les démarches administratives bon les choses banales.pas de réponse je me suis pas inquiète le lendemain j'envoie un mail à allopierre51@gmail.com avec les conditions l dispo dans la journée rien pas de réponse je renvoie un message en disant que au final je ne voulais plus avoir affaire avec lui si j'ai un bon retour de sa part .et dans les minutes qui ont suivis je reçois un mail en expliquant le pourquoi du comment je réponds en donnant mon nom prénom coût du séjour les arrhes versées les adresses domiciles (la mienne et celle de la location) et j'envoie . machinalement je regarde sur internet en tapant le nom prénom ville code postale ect... C'est marqué en gros escroquerie la j'ai dis on stop tout j'ai renvoyé un mail à son "adre... Lire la suite

        • nonpub1 le 12/08/2022 à 01:27

          Pourquoi avez vous été ciblé ?
          Parce que votre numéro de téléphone était dans votre annonce.
          C'est l'information dont ils ont besoin pour qu'un 'responsable de la sécurité' vous appel pour vous demander de payer une "assurance" ou autre, en général en tickets mais ce peut être un virement voir les infos de cb pour vérifier votre identité, afin qu'on vienne vous remettre les fonds que votre locataire va prétendre vous avoir mis à disposition.
          Mieux il n'hésitera pas à vous menacer d'un procès si ayant flairé l'arnaque vous refusez de vous exécuter !

        • kevin67 le 13/08/2022 à 15:46

          Recu il message aujourd'hui par avec le numéro 06 67 08 12 55

        • kevin67 le 13/08/2022 à 15:48

          Reçu un message du 06 67 08 12 55 :

          "bsr possible de reserver 2 ou 3 semaine consecutif pour 2 personnes adulte merci de me laisser vos disponibilité et tarif par email: allopierre51@gmail.com"

          Pour une location saisonnière ... Bon, j'ai l'habitude il y a toujours des tournures de français qui ne sont pas bonne et qui me font remarquer .

        • kevin67 le 13/08/2022 à 15:49

          Pour information, il existe le site de l'acep pour identifié l'opérateur d'un numéro de téléphone avec les premiers chiffres.

          https://www.arcep.fr/demarches-et-services/professionnels/base-numerotation.html

          Le numéro vient de transatel

        Répondre
      • Signalement #546128 le 15/09/2022 à 12:13

        demande de contact par mail
        -------------------
        reservation location de vacances pour 2 semaines le contacter pour les tarifs sur un mail

        Téléphone : 0762107407

        • Seb le 07/10/2022 à 08:13

          Arnaque avérée, propos incohérents, fautes d'orthographe, demande de virement d'argent par la poste...

        Répondre
      • Signalement #551583 le 02/10/2022 à 15:04

        Achat de roues + pneus neige proposés sur site Paru Vendu
        mail reçu
        Bonsoir Après réflexion, je suis d'accord pour vous acheter le bien mais je vous informe que je suis de Gaillon dans l'eure cependant je suis en déplacement je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour occuper des démarches à cause du boulot.
        Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services ...
        -------------------
        Réception d'abord d'un SMS où la personne se disait intéressée, puis du mail ci-joint.
        Après recherche sur Internet sur le numéro de tel, il apparait que son détenteur ne serait pas à son premier coup, avec le même message dans le mail de réservation.
        J'ai appelé cette personne sur le numéro. Outre le fait d'être un peu surpris par son nom, la communication paraissait lointaine.

        Pseudonyme utilisé : Michel Gilbert ESCAICHcharlymagique23651@outlook.fr

        • john141880 le 02/10/2022 à 15:29

          Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
          1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
          2) pas d'adresse mail non plus.
          3) n'utilisez que la messagerie interne.
          Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
          4) vous vendez, vous imposez vos conditions de vente.

        Répondre
      • Signalement #552952 le 06/10/2022 à 09:10

        Se fait passer pour un client qui veut louer une location meublée de Tourisme pour 3 semaines (appât). Se dit en déplacement avec son epouse et propose de payer via les services de la poste. Il demande plein d'infos comme où se trouve le bien, les pièces d'identités, etc...
        -------------------
        Il ne parle pas de mandat mais de services de la poste pour verser un acompte. Les tournures de phrases sont bizarres comme si cette personne était étrangère.

        Pseudonyme utilisé : Michel et Pascaline Escaich


        Répondre
      • Manu le 08/10/2022 à 07:00

        Bonjour
        je confirme, ce monsieur vient de me contacter pour acheter un véhicule de prestige par virement postal sans voir le véhicule (129000€ !!) ...Complètement givrés ces types..

        Répondre
      • Signalement #564782 le 07/11/2022 à 02:13

        Offre supérieure au prix de vente par la poste long mail est en déplacement
        -------------------
        Après réflexion, je suis d'accord pour vous acheter le bien mais je vous informe que je suis de Gaillon dans l'eure cependant je suis en déplacement je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour occuper des démarches à cause du boulot.
        Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois vous auriez l'argent nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération.
        Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dès que possible :

        -Nom

        Email : miche.lgilbertescaichmiche.lgil3@gmail.com
        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : Artelia

        Répondre
      • Dominique le 07/11/2022 à 15:18

        Bonsoir,
        Cette personne viens de me contacter pour un achat de roues via leboncoin,
        Se propose de payer 40 euros de plus pour la réservation, paiement par la poste car toujours en déplacement,
        Son numéro de téléphone est toujours le m^me, son adresse mail a changé : micheletpascalineescaih789@gmail.com

        Répondre
      • steph de ouf le 07/11/2022 à 15:37

        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market .....
        Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
        1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
        2) pas d'adresse mail non plus.
        3) n'utilisez que la messagerie interne.
        Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
        4) vous vendez, vous imposez vos conditions de vente.
        Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

        tout ce qui sort du cadre

        paypal, poste, livreur, et j'en passe ce sont tous des arnaques

        Répondre
      • Vince le 08/11/2022 à 09:08

        BINGO,
        Je confirme à l'instant tous vos dires...
        Son numéro de téléphone est toujours le même 06.44.66.45.34.
        Son adresse mail : micheletpascalineescaih789@gmail.com
        Le pire, c'est qu'il demande de supprimer l'annonce du site.

        Répondre
      • Signalement #565462 le 08/11/2022 à 09:39

        Cherche à obtenir des informations confidentielles ( Adresse - N° de téléphone) en avançant être intéressé par l'annonce déposée sur Le Boncoin ( jantes de voiture). Ce monsieur a déjà été signalé pour la même démarche par d'autres annonceurs..
        -------------------
        Cette personne à répondu immédiatement à une mise en vente, de ma part , de jantes de voiture. Il tient , dit-il à les acheter et me demande l'arrêt de ma mise en vente, me promet un acompte tout en me demandant de lui fournir divers renseignements dont, je suppose , à venir des coordonnées plus précises pour "envoyer" son acompte. Cette personne a déjà été signalée. l' Email est bien entendu inconnu : micheltpascalineescaih789@gmail.com

        Pseudonyme utilisé : michel escaich

        Date d'expérience : 7 novembre 2022


        Répondre
      • steph de ouf le 09/11/2022 à 09:28

        " Je confirme à l'instant tous vos dires...Son numéro de téléphone est "
        vous êtes victime de cette arnaque car vous n'avez pas suivi les règles

        pas de téléphone privé
        pas de mail privé
        ne pas sortir de la messagerie du site
        et c'est logique de vous demandez de supprimer l'annonce, vous imaginez qu'un autre arnaqueur vienne aussi et casse son business quel scandale

        Répondre
      • ratounet66 le 09/11/2022 à 09:58

        Bonjour,
        le 09 11 22, je suis contacté par cette personne dans les mêmes conditions pour un livre sur leboncoin.fr

        Date d'expérience : 9 novembre 2022

        Répondre
      • Joba le 09/11/2022 à 16:18

        Je viens d'être contactée par cette même personne avec ce même numéro de téléphone,il veut m'acheter un tableau mis en vente sur le bon coin.

        Répondre
      • Ewen le 10/11/2022 à 05:37

        Bonjour, je viens de recevoir un mail de sa part également suite à une annonce Leboncoin. Je ne comprends pas le but de sa démarche qu’a-t-il à gagner en mettant en place un tel stratagème ? Merci.

        Répondre
      • Signalement #567001 le 12/11/2022 à 05:48

        Souhaite acheter un bien que j’ai mis sur Leboncoin veut plusieurs informations me concernant et souhaite payer par la poste.
        -------------------
        Bonjour
        Après réflexion, je suis d'accord pour vous acheter le bien mais je vous informe que je suis de Gaillon dans l'eure cependant je suis en déplacement je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour occuper des démarches à cause du boulot.
        Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois vous auriez l'argent nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération.
        Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dès que possible :

        -Nom


        -Prénom


        -Adresse


        -prix final


        -N° de tel fixe et mobile

        NB: SVP SUPPRIMER L'ANNONCE SUR LE SITE MERCI A la réception de ces informations je ferai le nécessaire à la poste dans l'attente de vous lire

        je vous rajoute 40 euros pour la réservation.
        Mr Escaich Michel
        0644664534

        Email : michelescaichetpascaline458@gmail.com
        Url / Site internet : leboncoin.fr
        Pseudonyme utilisé : Michel escaich

        • nonpub1 le 12/11/2022 à 06:10

          Et bien entendu caché derrière une ligne on/off.

          La copie du message habituel de l'escroc au paiement :
          Quelques éléments : Il veut acheter votre bien mais se garde de préciser de quoi il s'agit, mieux il veut rajouter de l'argent sur un achat dont il vous demande le prix. La demande d'information, par sms ou par mail n'a d'autre but que de vous faire sortir de la messagerie sécurisée du bon coin.
          Comme d'habitude il faudra payer pour avoir son argent et la poste, établissement financier, va vous réclamer des tickets (celui qui vous contactera va même vous expliquer comment les acheter et ce qu'il ne faut pas dire au buraliste qui vous avertirait de l'arnaque)

          Quelques éléments pour limiter ce genre de contact :
          Précisez dans votre annonce que vous ne faites pas de réservation.
          N'indiquez ni votre mail ni votre téléphone et ne les utilisez pas pour donner d'autres informations sur ce que vous vendez sans téléphone ou mail l'arnaque est impossible
          Utilisez le système de paiement du site internet si il y en a un
          N'utilisez jamais un lien reçu en sms ou en mail pour valider ou vérifier un paiement mais connectez vous à votre compte "normalement"
          Souvenez vous qu'il vaut mieux rater une vente que se faire escroquer

        Répondre
      • Agathe le 12/11/2022 à 05:50

        Idem il vient de me contacter pour une cuisine souhaite l’acheter par voie postale sans voir. Et m’indique habiter dans l’Eure et actuellement en déplacement

        Répondre
      • Signalement #567748 le 14/11/2022 à 12:21

        Se fait passer pour un acheteur débordé par son travail ne souhaitant pas régler l'achat via le site et préférant passer par un mandat à la poste.
        Allant même jusqu'à offrir de payer un supplément pour réserver le bien.
        -------------------
        Pas de paiement possible par mandat

        Email : gilbertescaichmichel2677@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : MICHEL ESCAICH

        Date d'expérience : 14 novembre 2022


        • steph de ouf le 14/11/2022 à 13:17

          règles simple a absolument respecter
          pas de téléphone privé
          pas de mail privé ==> c'est ce qu'il a essayé
          uniquement la messagerie du site
          en n'en sortant pas vous ne laissez pas l'arnaque se faire
          argent par société, faux site paypal, téléphone a un responsable, argent en plus et toutes autres astuces quand vous êtes sorti de la communication interne au site de vente est toujours une arnaque

        Répondre
      • Signalement #570122 le 20/11/2022 à 03:28

          Bonsoir
        Après réflexion, je suis d'accord pour vous acheter le bien mais je vous informe que je suis de Gaillon dans l'eure cependant je suis en déplacement je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour occuper des démarches à cause du boulot.
        Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois vous auriez l'argent nous fixerons une date ...
        -------------------
        J'ai tout de suite compris qu'il s'agit d'une arnaque Une rapide recherche sur internet me l'a confirmé.

        Email : escaichgilbertmichel159@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #570250 le 20/11/2022 à 10:51

        Bonsoir
        Après réflexion, je suis d'accord pour vous acheter le bien mais je vous informe que je suis de Gaillon dans l'eure cependant je suis en déplacement je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour occuper des démarches à cause du boulot.
        Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois vous auriez l'argent nous fixerons une date afi...
        -------------------
        Un 1er mail envoyé sur ma boite mail 1-2min après publication de l'annonce sur leboncoin.fr

        Ne m'a pas inspiré confiance, je ne vois pas l'intérêt de payer une réservation sur un produit qui ne m’encombre pas et avec un prix raisonnable.
        Aucune mention n'est faite du produit ou du lieu où j'habite. Si ce n'est le lien de l'annonce recopié dans le mail initial.

        Il a maintenant mon email et je vais clore la discussion, j'espère ne pas avoir d'ennuis.

        Email : escaichgilbertmichel159@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Escaich Michel

        • nonpub1 le 20/11/2022 à 11:21

          Bien vu !
          Le texte du mail est la copie de la lettre type servant au 1er contact d'un escroc au paiement.
          L'histoire est toujours la même il veut le "bien" mais il est loin à cause du boulot il veut le reserver. à tel point qu'il ne dit même pas de quoi il s'git parlant d'un " bien " dont il va même vous demander le prix !
          Pourquoi vous a t il contacté si vite ?
          parce qu'il y avait votre mail dans votre annonce et que c'est l'information dont il a besoin pour vous envoyer un faux certificat de dépôt avec les instructions pour récupérer l'argent.
          Instructions que je peux vous donner moi même : contacter le "directeur de la poste" qui va vous demander des tickets pcs pour payer le transfert leur prix ayant été rajouté à l'enveloppe de liquide qui vous attend.
          Mieux si vous ne le contactez pas il va même se montrer virulent osant vous menacer d'un procès.

          Il n'y a évidement pas d'acquéreur et pas de transfert juste un escroc
          Signalez le au bon coin qui lui fermera son compte si il en a un

        • steph de ouf le 20/11/2022 à 13:11

          si vous respectez des règles simples vous évitez ce genre d'arnaque
          1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
          2) pas d'adresse mail non plus.
          3) n'utilisez que la messagerie interne.
          Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
          4) vous vendez, vous imposez vos conditions de vente.
          Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

        Répondre
      • Signalement #570953 le 22/11/2022 à 03:50

        J'ai déposé une annonce sur le boncoin et cette personne m'a demandé toutes mes infos privées nom, prénom, votre numéro de téléphone et votre adresse
        -------------------
        J'ai laissé tomber parce que ça sentait trop l'arnaque il a voulu passer par mandat postal avec demande de coordonnées bancaires entre ça et les demandes privées........ !!!!

        Email : mrgilbertmichelescaich3632@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mr Gilbert Michel Scaich

        • Mary2 le 26/12/2022 à 11:56

          J'ai eu un mail similaire passant par Clévacances.
          nom: Gilbert
          prénom: Michel
          mail: mrmmeescaich01@gmail.com

          J'ai répondu en donnant des sommes abracadabrantes... J'attends la réponse.

          Date d'expérience : 26 décembre 2022

        Répondre
      • Steve le 24/11/2022 à 02:41

        Bonjour
        Toujours en activité. Vient de me proposer l'achat de chaînes sir le bon coin, m^me N° de télé, même proposition d'ajouter 40 €
        Par contre, utilise un alias de son email au nom de l'asso ADAPEI Papillons blancs d'Alsace. Je les préviens

        Répondre
      • fabrice le 05/01/2023 à 13:50

        De retour pour un vehicule sur le bon coin...04/01/2023
        10000€ .
        Arnaque

        Date d'expérience : 5 janvier 2023

        Répondre
      • PP le 11/01/2023 à 05:07

        Bonjour,
        Je confirme.
        A l'instant veut m'acheter une brodeuse à 6000€
        Toujours même numéro. Mail : mrmmeescaich@gmail.com
        Veut passer par La Poste, est en déplacement, me demande de supprimer l'annonce...

        Répondre
      • Signalement #591997 le 11/01/2023 à 05:52

        Bonjour
        Après réflexion, je suis d'accord pour vous acheter le bien mais je vous informe que je suis de Gaillon dans l'Eure. Cependant je suis en déplacement présentement, je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que je n'aurai pas assez de temps à mon retour pour m'occuper des démarches à cause du boulot. Ceci étant nous pensons que dans un 1er temps nous allons de notre côté vous faire parvenir le paiement via le service de la poste le plus rapidement possi...
        -------------------
        Suite à une annonce que j'ai publiée sur un site professionnel ;ce soit disant Mr Escaich m'a contactée pour me demander le prix final de mon bien,pour le négocier.Le lendemain,il m'a proposée une vente par réservation ,et un paiement via la poste. Trouvant cette proposition plus que suspecte;j'ai fait des recherches sur le net ,et j'ai vu que cette arnaque était signalée sur plusieurs sites!!

        Email : mrmmeescaich@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Gilbert Escaich

        Répondre
      • Signalement #592078 le 11/01/2023 à 08:33

        Bonjour
        Après réflexion, je suis d'accord pour vous acheter le bien mais je vous informe que je suis de Gaillon dans l'Eure. Cependant je suis en déplacement présentement, je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que je n'aurai pas assez de temps à mon retour pour m'occuper des démarches à cause du boulot. Ceci étant nous pensons que dans un 1er temps nous allons de notre côté vous faire parvenir le paiement via le service de la poste le plus rapidement possi...
        -------------------
        Ai eu à plusieurs reprises ce même contenu de message pour d autres ventes d objets que je faisais ( sur le boncoin) qui était in fine des arnaques

        Email : mrmmeescaich@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Mr Escaich Michel

        Date d'expérience : 11 janvier 2023

        • Charline13 le 11/01/2023 à 12:52

          Bonjour,
          J'ai eu exactement le même message avec les mêmes coordonnées suite à un article mis en vente sur le coindupro.com.
          Le message me paraissait suspect, maintenant c'est sûr. Merci

          Date d'expérience : 11 janvier 2023

        • TARTEMPION le 13/01/2023 à 05:04

          Oui ce personnage sévit sur le coindupro message du 11 janvier 2023 !

          C'est une arnaque , ne répond pas aux question cncernant le bien mis en vente , à signaler à la DGF

        • Alex le 29/04/2023 à 09:03

          Bonjour, je viens d'avoir ce fameux Hubert pour une annonce, ça ressemble fort à une arnaque !
          Envoi de milliers d'euros par la poste!! ,🤣

        Répondre
      • CD le 26/01/2023 à 13:45

        Bonjour,
        je viens de recevoir un mail pour m'acheter un avion, veut passer par la poste, est en déplacement, me demande de supprimer l'annonce de suite, me donne 40€ en plus pour la réservation,

        toujours le même numéro de téléphone, mail :charlymagique23651@outloock.fr
        Arnaque!!!!

        Répondre
      • Bourgeons le 26/01/2023 à 22:51

        Bonjour,

        pareil pour moi, concernant moteur de bateaux…
        Coordonnées: Mr Escaich Michel
        0644664534/Gaillon dans l Eure!!!

        Répondre
      • Jean yves le 21/02/2023 à 14:03

        J'ai eu le même style d'arnaque pour la vente d'une 2cv d’occasion par Michel Escaich le 20/02/2023

        Répondre
      • Patricia le 31/03/2023 à 04:31

        je viens d'être contactée par ces personnes pour location maison,

        3 semaines, ils sont en déplacement et veulent faire payez par poste...
        je ne comprends pas après ce qui se passe après.

        je viens de téléphoner à leur mairie du lieu qu' ils donnent comme étant leur adresse et ils m ont confirmé qu' il n'y avait personne de ce om.

        Répondre
      • Alain le 06/04/2023 à 02:02

        Bonjour ,

        Moi également , je viens d'être contacté par cette personne , pour l'achat d'une moto.
        Même procédé , même lieu de villégiature.,même lettre avec photos passport

        ....etc
        Je transmet à la gendarmerie.

        Répondre
      • stf1969 le 20/04/2023 à 13:44

        j'ai le même message pour ma 2CV en vente sur LBC signé Mr Escaich, lol...

        Répondre
      • Stef le 31/08/2023 à 09:47

        Même arnaque aujourd'hui. Il voulait louer un appartement pour 3 semaines et propose d'envoyer un acompte par la poste !!!
        Le numéro de tel commence par 0756...

        Répondre
      • Cobra74 le 16/10/2023 à 03:39

        Bonjour
        Ce "monsieur escaich michel" est toujours en activité, même technique mais a changé de numéro de téléphone 0757831653

        Répondre
      • Signalement #553853 le 06/05/2024 à 17:11

        Je constate que d'autres internautes ont reçu un message identique. Mode opératoire confus, je n'ai pas donné suite pour ma part.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .