ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
PHYDERMA

Date20/09/2022
Pseudonyme utiliséPHYDERMA
Contenu de l'arnaqueCourrier sans cesse dans ma boite j'ai gagné 171.000,00 € à condition que je commande leur produit qui m'intéresse pas
Commentaire / Explicationsreçu dans ma boite aux lettres régulièrement j'ai gagné sois-disant deux chèques un de 100.000 € et le deuxième de 70.000€
ces courriers viennent de BP 60001 59891 LILLE CEDEX 9

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Cannelle51 le 07/11/2022 à 05:23

      Depuis 3 mois, je reçois des courriers, des sms et des appels téléphoniques de phyderma qui m’indiquent que je suis proche de gagner 171000€ mais pour cela, il faut que je commande. J’ai joué le jeu et j’ai commandé 2 fois (petites sommes) et encore une fois, il fait que je commande pour être dans le cercle des finalistes. La, j’ai envoyé bouler…

      • Le Service Client PHYDERMA le 08/11/2022 à 08:22

        Madame, nous vous remercions pour message ci-dessus. Pour promouvoir notre marque, nous accompagnons nos messages de propositions de participation à des jeux gratuits, sans obligation d’achat appelées loteries publicitaires.
        Nous vous offrons ainsi la chance, en plus de pouvoir profiter de nos offres, d’être potentiellement bénéficiaire du numéro désigné Grand Gagnant par l’Huissier de justice aux dotations mises en jeu, sous réserve de nous retourner votre participation dûment complétée, datée et signée, avec ou sans commande selon votre souhait.
        Comme vous le savez l’équipe PHYDERMA est très attachée à l’image de la société et c’est pour cela que nous faisons chaque jour le maximum pour répondre aux attentes de nos clients.
        Le Service Clients PHYDERMA reste à votre entière disposition pour toute question par téléphone (0 809 400 139 – service gratuit) ou par courriel (serviceclients@phyderma.fr).

      Répondre
    • Geff le 23/01/2023 à 08:41

      Il en est de même pour moi, depuis plus d'un an. Pratiquement chaque semaine, je suis relancé par courrier disant qu'il faut renvoyer à chaque fois es documents pour gagner 171000 euros. Les n° gagnants changent presque à chaque fois. Bien, sûr j'ai commandé à plusieurs reprises,et les relances continuent. Je reçois également des corriers et des appels de 2 autres sociétés Swiss Home et Vital Beauty qui sont domiciliés à la même adresse. Lors du dernier appel, on m'a dit qu'il fallait absolument commander par téléphone pour toucher mon lot ! Fuyez...

      Date d'expérience : 23 janvier 2023

      • Le Service Client PHYDERMA le 24/01/2023 à 08:55

        Madame, Monsieur, nous vous remercions pour message ci-dessus. Comme expliqué ci-dessus, pour promouvoir notre marque, nous accompagnons nos messages de propositions de participation à des jeux gratuits, sans obligation d’achat appelées loteries publicitaires.
        Nous vous offrons ainsi la chance, en plus de pouvoir profiter de nos offres, d’être potentiellement bénéficiaire du numéro désigné Grand Gagnant par l’Huissier de justice aux dotations mises en jeu, sous réserve de nous retourner votre participation dûment complétée, datée et signée, avec ou sans commande selon votre souhait. Notre jeu de 171 000€ s'étant clôturé au 31/12/2022, un courrier recommandé avec accusé de réception a été adressé au gagnant désigné par le tirage au sort de l'huissier de Justice. Nous sommes actuellement dans l'attente de son retour et communiquerons à ce sujet dans nos prochains courriers publicitaires.
        Comme vous le savez l’équipe PHYDERMA est très attachée à l’image de la société et c’est pour cela que nous faisons chaque jour le maximum pour répondre aux attentes de nos clients.
        Le Service Clients PHYDERMA reste à votre entière disposition pour toute question par téléphone (0 809 400 139 – service gratuit) ou par courriel (serviceclients@phyderma.fr).

      Répondre
    • Le clairvoyant le 20/04/2024 à 10:51

      Tous ces jeux publicitaires fatiguent les clients même si par bonheur ou par miracle il y a un petit gain, il y a trop de déçus et c'est au final contre productif pour les sociétés. Les mécènes dans le commerce sont rarissimes.

      Répondre
    • CHOUKI le 09/07/2024 à 11:35

      j'ai passé une commande Phyderma forcée le 06/07/2024 en me disant que je venais de gagner 5000 euros. Je n'ai pas encore recu ma commande et aujourd'hui le 09/07/2024 on m'envoie un sms pour me dire que je suis sélectionnée pour recevoir un chèque de 100000 euros à condition de passer encore une commande!!
      DES ESCROCS , DES VOLEURS ! A DENONCER ! AU SECOURS

      • Le Service Client PHYDERMA le 10/07/2024 à 04:08

        Madame, Monsieur,

        Nous faisons suite à votre message ci-dessus et nous réfutons fermement les propos que vous tenez à notre égard.

        Nos messages publicitaires vous invitent à profiter d'offres promotionnelles exclusives tout en vous permettant de participer aux loteries publicitaires que nous organisons.
        Il vous appartient d'y répondre ou simplement de ne pas y donner de suite.

        Il vous est également possible d'envoyer " STOP " au numéro indiqué dans le message que vous avez reçu si vous ne souhaitez plus recevoir d'offres publicitaires de notre part par SMS.

        Notre Service Clients est à votre entière disposition par téléphone (0 809 400 139 - service gratuit) ou par courriel (serviceclients@phyderma.fr) en précisant vos coordonnées complètes pour toute demande relative à votre commande et/ou au traitement de vos données personnelles. Le Service Clients

      Répondre
    • Umberto le 07/08/2024 à 07:12

      Bonjour, j'ai bien cerné le problème de cette loterie,qui est avant tout de vendre des produits hors de prix,tout en se faisant passer pour des bienfaiteurs, venant d'une même société de marketing,vital beauty,délices et gourmandises,cce de Strasbourg, c'est toute une histoire d'arnaque suivi par les aléas du jeux, étant adhérent à que choisir consommateurs qui travaille avec Julien Courbet, ainsi que association de défense des consommateurs A.D.C, je préviens cette société qui prend les personnes d'un certain âge pour des séniles d'arrêter cette façon de procéder, c'est préférable d'une autre façon !!!

      Date d'expérience : 7 août 2024

      • Le Service Client VITAL BEAUTY le 09/08/2024 à 03:53

        Madame, Monsieur,

        Nous faisons suite à votre commentaire ci-dessus, et nous tenons à vous préciser que notre société de vente par correspondance est bien titulaire de la marque Vital Beauty.

        Nous ne sommes pas associés aux autres sociétés que vous mentionnez, et nous vous invitons à les contacter directement pour transmettre vos réclamations. Nous sommes navrés de l'amalgame qui en résulte en ce que nous veillons scrupuleusement au respect des dispositions légales et des règles déontologiques en vigueur dans notre secteur.

        Nos messages publicitaires permettent à chaque destinataire de découvrir nos produits et de participer à nos jeux soumis à tirage au sort, et ainsi tenter de remporter les gains mis en jeu.
        Le jeu étant gratuit et sans obligation d'achat, il appartient à chacun d'y répondre ou non, et de participer avec ou sans commande selon ses besoins.

        Sachez que tous les gains que nous mettons en jeu sont systématiquement distribués aux Grands Gagnants désignés ; chaque tirage au sort effectué est consigné en l'étude d'un Commissaire de justice indépendant, par procès-verbal de constat et fait foi, pour preuve, du respect des conditions d'organisation du jeu et des remises de gain. C'est d'ailleurs dans ce cadre, que nous avons versé depuis le début de notre activité plus de 7,6 millions d'euros à plus de 240 gagnants désignés.

        Nous comprenons que nos messages publicitaires ne suscitent pas votre adhésion et nous le respectons. Cependant, ...Lire la suite

      Répondre
    • steph de ouf le 12/08/2024 à 13:06

      https://droit-finances.commentcamarche.com/forum/affich-9157214-jeu-phyderma

      Répondre
    • J-P Canin Frouard Lorraine le 08/10/2024 à 07:38

      "notification officielle de gain :
      Madame (nom de ma mère de 80 ans),
      Compte tenu du montant élevé de vos gains, vous recevrez
      votre chèque de 170 000,00 € par Paiement Sécurisé.
      Votre chèque sera envoyé

      par courrier recommandé à votre domicile ! "
      Il s'agit bien entendu de la société Phyderma qui va encore nier.

      • Le Service Client PHYDERMA le 10/10/2024 à 03:39

        Madame, Monsieur,
        Nous faisons suite à votre avis ci-dessus afin de vous confirmer les informations suivantes.
        Nos publicités permettent à chaque destinataire de découvrir nos produits tout en participant à nos loteries publicitaires gratuites, sans obligation d'achat et soumises à aléa, et ainsi avoir la chance de remporter d'importantes dotations.
        Il appartient cependant à chacun d'y répondre et de participer avec ou sans commande selon ses besoins ou, de simplement ne pas y donner de suite.
        Il est évident qu'une phrase d'annonce isolée, ne mentionnant pas les conditions et modalités d'attribution, ne sera pas soumise à aléa.
        Pour cette raison, diverses précautions de formulations, lisibles et qui ne peuvent être ignorées, sont présentes sur chaque page des messages et même sur l'enveloppe porteuse afin de mettre en évidence l'aléa à première lecture et dès l'annonce du gain mis en jeu.
        D'ailleurs, la phrase que vous citez est entre guillemets, et est précédée de la mention suivante en majuscules : CONFORMEMENT AU REGLEMENT, SI VOUS POSSEDEZ ET RETOURNEZ LE NUMERO GRAND GAGNANT A TEMPS, NOUS POURRONS ALORS AFFIRMER OFFICIELLEMENT CE QUI SUIT : (voir image)
        A ce titre, avez-vous lu le règlement du jeu situé à la p.2 du document publicitaire que votre mère a reçu ?
        Sachez que tous les gains que nous avons mis en jeu ont été distribués à leurs Grands Gagnants respectifs ; c'est dans ce cadre que nous avons remis plus de 7,7 millions d'euros de gains à p...Lire la suite


      • Lacapuche le 11/10/2024 à 12:33

        Venir faire le service après-vente où de la publicité sur un site qui recense les arnaques ,cela m'a toujours fasciné,mais bon le monde est ainsi fait .

      Répondre
    • Cheyenne le 04/07/2025 à 07:27

      Bonjour à tout le monde---------

      Je republie adresse postale IDENTIQUE pour toutes les marques couvertes par la société CI DESSOUS : ---------

      SAS New Stefal Holding ( titulaire des marques )---------
      RCS Cannes 504.744.160-Siège social : 1198 avenue Maurice Donat - 06250 Mougins - France---------

      Le Service Client vital beauty : serviceclients@vitalbeauty.fr, -------
      N° de TEL : 0 809 400 144 : numéro non surtaxé) -------
      Supprimer mon N° DE CLIENT que voici 99900 8824 -----------

      Le Service Client PHYDERMA : serviceclients@phyderma.fr -------
      N° de TEL : 0 809 400 139 : numéro non surtaxé) -------
      Supprimer mon N° DE CLIENT que voici :-------
      ET LE POMPON j'ai eu droit à 2 N° de cliente chez vous 99900 J'AI LE CHOIX ! ! !-------
      OU

      4551-------

      OU

      3847-------

      Alors que je ne me suis JAMAIS INSCRITE CHEZ VOUS NI AUCUN AUTRE : ---------------

      EN RÉPONSE À VOTRE AFFIRMATION  je vous réponds :-----------------

      "  C'est faux, j'ai renvoyé plus de dix fois la mention STOP dans vos enveloppe, mais vous continuez.  "----------

      Aujourd'hui, après insistance, je vous ai mis en demeure PAR téléphone : 0 809 400 139 de supprimer TOUS MES N° DE CLIENT----------

      J'étais "  à peu près calme "  jusqu'à ce que vous me répondiez : "  il faut ÉCRIRE pour demander l'effacement de mon compte  "  !! Alors que je n'ai créé AUCUN COMPTE ! ! ! ----------

      Je vous ai donc prévenus que je ne suis pas obligée de vous écrire, VUE QUE JE NE VOUS AI JAMAIS ÉCRIS ... Lire la suite

      Date d'expérience : 4 juillet 2025


      • Le Service Client PHYDERMA le 07/07/2025 à 05:23

        Madame,
        Nous faisons suite à votre avis ci-dessus qui a retenu toute notre attention.

        Nous sommes navrés de la situation que vous nous avez exposée qui ne correspond pas aux standards de qualité que nous nous efforçons de maintenir, et nous regrettons sincèrement les désagréments occasionnés.

        Nous vous informons que le numéro de client que vous mentionnez correspond à un numéro de prospection, ce qui confirme qu'à ce jour vous n'avez donné aucune suite à nos sollicitations commerciales et que nous ne disposons pas de vos coordonnées.

        Afin d'éviter l'envoi éventuel de prochaines prospections publicitaires, nous vous prions de bien vouloir nous transmettre vos coordonnées exactes telles qu'elles figurent sur les courriers reçus.

        D'autre part, nous tenons à vous confirmer les éléments suivants.
        Notre société de vente par correspondance est titulaire des marques Phyderma, Vital Beauty et le Coin Des Délices.
        Vous avez été rendue destinataire de messages publicitaires de nos enseignes à la suite de la location de vos coordonnées postales à des fins de prospection.

        A ce titre, nous vous confirmons que nous suivons les processus d'acquisition et de traitement de nos fichiers en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et les règles CNIL.

        Nos publicités permettent à chaque destinataire de découvrir nos produits et de participer à nos jeux soumis à tirage au sort, et ainsi tenter de remporter les gains mis en jeu.

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Cheyenne le 08/07/2025 à 07:47

      Bonjour,
      Je VEUX que vous effaciez MON NOM, PRÉNOM ADRESSE P ( suivant les N° de CLIENT )
      et je veux DISPARAÎTRE DE TOUTES VOS LISTES DE MES DONNÉS PERSONNELLES PARTOUT AILLEURS.

      VOS JEUX SON CADUQUES Pas de nom de l'huissier bizarrement !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .