ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
+33756801731 my.forms.app

Date22/09/2022
Url / Site internethttps://my.forms.app/serviceclientpaypal7/service-client-paypay-33
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 56 80 17 31 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueTentative d'hameçonnage en envoyant un lien soit disant pour valider un paiement, mais qui demande toutes les coordonnées comme pour créer un nouveau compte.
Commentaire / ExplicationsJ'ai d'abord été contactée via vinted pour envoyer des photos la fille d'une dame qui disait ne pas savoir faire de captures d'écran. Pas de soucis. On me propose un paiement paypal, je demande que ce soit entre proches. On me demande nom prénom mail tel et montant total. Je répond que ces informations sont pour un paiement avec frais. "Non non, ne vous inquiétez pas, c'est sans frais, mais vous ne connaissez peut-être pas bien paypal". Et je reçois un appel de paypal (paypal qui m'appelle??) pour me demander si j'attends un paiement de 35€ de vinted. Je réponds que non (car ce n'est pas vinted) et je raccroche. Je reçois un MMS de mon acheteur qui m'envoie la photo de son paiement paypal. Sauf que rien sur mon compte, y compris 2h après. Je reçois alors un SMS du numéro que je signale et qui m'envoie un lien pour valider mon paiement. Sauf que ce lien me demande toutes mes coordonnées comme pour créer un compte ... C'est un peu gros. D'habitude je vois les arnaques arriver avant.


Date d'expérience : 22 septembre 2022

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 56 80 17 31

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 56 80 17 31
Opérateur téléphonique
ON/OFF
Pays
France
Territoire
Numéro virtuel
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Rosalie le 13/10/2022 à 08:00

      Je viens d’avoir exactement la même histoire d’une dame qui ne pouvais pas faire de capture d’ecran

      Répondre
    • steph de ouf le 13/10/2022 à 12:19

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en ne mettant pas votre numéro de téléphone visible
      règlesà suivre
      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible
      2) on n'utilise pas de mail privé
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      ces 3 simples règles évitent une grosse partie des arnaques

      tout ce qui sort du cadre

      paypal, poste, livreur, et j'en passe ce sont tous des arnaques

      Répondre
    • ELOISE le 03/03/2023 à 17:48

      Même arnaque.Vinted/Paypal
      Tel utilisé : 06 77 17 36 51

      Répondre
    • .+33644693868 le 24/06/2023 à 04:25

      Bonjour
      J ai eu la même arnaque mais étant novice puisqu elle a utilisé PayPal et j ai été volée de 500 e j ai porte plainte et j ai averti vinted aucune réponse

      Répondre
    • Em le 17/08/2023 à 11:50

      Bonjour,
      Idem même tentative d'arnaque (l'histoire d'une dame et sa capture d'écran... envoie par courrier blablabla), et au lieu d'avoir une notification de paiement sur paypal, on reçoit un sms avec un lien à compléter!! avec nos coordonnées, tout...
      numéro de la dame : 06/44/69/98/85, numéro soit disant de paypal (à fuir!!!) : 07/57/83/41/27 et compte vinted (actuel) adiza_cisse0

      Date d'expérience : 17 août 2023

      Répondre
    • Lolo92 le 02/12/2023 à 08:40

      Bonjour ils sont tenté de m'arnaquer aussi Aujourd'hui nous sommes le 2 décembre 2023
      Je n'ai pas étai jusqu'au bout car j'ai senti l'arnaque ensuite voici les numéros 0644679543 et le 0756896207 ils utilisent la même plateforme mentionné juste au-dessus forums.app faite très attention courage

      Date d'expérience : 2 décembre 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .