Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.sezaneoutlet-fr.shop meraamiraxa@gmail.com
Date | 23/09/2022 |
---|---|
meraamiraxa@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Sézane outlet |
Url / Site internet | https://www.sezaneoutlet-fr.shop/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Ce site propose des produits Sezane à prix réduit, en se prétendant site "Outlet". C'est en réalité un site frauduleux. |
Commentaire / Explications | Les adresses mails du site internet ne fonctionnent pas lorsque vous tentez d'écrire un mail pour avoir le suivi du colis. Un colis arrive de Chine avec des frais de douane à régler. En réalité, il n'arrivera jamais. L'adresse de livraison n'est même pas l'adresse renseigné lors de la commande. De plus, la commande faisait 52 € et j'ai été débité 57 €. L'intitulé de débit est bizarre, effectué depuis Singapour.
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
imobile le 30/09/2022 à 14:43
Bonjour, avez vous réussis à récupérer les sous ? Ou est ce que vous avez les articles peut être ? Car je pense que je me suis aussi faite arnaquer !
up votedown vote
tetris 13 le 30/09/2022 à 16:04
Bonjour,
L'adresse mail : meraamiraxa@gmail.com , se retrouve entre autre ici :
Kwaysoldes-fr.shop : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/550681
borraccia-airup.shop : https://www.scamwatcher.com/scam/view/540086
info-query.com : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/550606
En ce moment, ils vendent des cocottes, poêles, wok sur sézane-outlet
Pour voir tous les sites qui utilisent cette adresse mail, voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=meraamiraxa#search-container
up votedown vote
Missbrid91 le 01/10/2022 à 15:47
Bonjour,
J'ai failli me faire arnaquer. Quand j'ai vu des dollars sur le paiement via mon espace personnel j'ai refusé l'opération.
J'espère quil n'y aura pas de débit.
Comment cela s'est passé pour vous ?
Merci
Date d'expérience : 1 octobre 2022
up votedown vote
Aurelie Maeva le 02/10/2022 à 15:57
Bonjour
je suis également dans la même galère que vous avec une commande à plus de 500€ pouvez vous m’indiquer comment récupérer mon argent svp ?
merci pour tout
up votedown vote
tetris 13 le 02/10/2022 à 16:26
Bonjour Aurelie Maeva,
Il faut commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
Quand vous irez déposer votre plainte suivez le conseil de Pakonue du 12/01/22 à 10:23 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
je cite : Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime
Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411
je cite :
Pour que le chargeback fonctionne, il faut:
1) que votre achat date de moins de 8 semaines.
2) que vous ayez une assurance bancaire liée à votre CB.
3) que votre banquier connaisse les textes de loi, ce qui n'est pas le cas de beaucoup de banquiers.
Voici le lien du ministère de l'Economie et des Finances:
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
Attention, la procédure de chargeback ne fonctionne uniquement que pour les paiements...Lire la suite
up votedown vote
Michel D le 06/10/2022 à 05:43
Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/550697
up votedown vote
tetris 13 le 06/10/2022 à 06:04
Bonjour Michel D,
Le site a modifié son URL, voir ici commentaire de Marion du 06/10/2022 à 09:55: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/548997#comment-990893
1er signalement de ce site hier : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/552604
up votedown vote
Anne Marie le 11/10/2022 à 06:55
bonjour,
je me suis aussi fait arnaquer, mais quand j'ai reçu la confirmation par mail, j'ai vu qu'il etait truffé de fautes, j'ai tout de suite fait opposition à ma carte.........heureusement pas encore débité
Date d'expérience : 9 octobre 2022
up votedown vote
Jen le 14/10/2022 à 11:56
Moi aussi je me suis fais avoir. 😡😡😡 J’ai commandé des articles Sezane et je me retrouve avec une contre façon vulgaire d’une bague Cartier …. Je vais déposer plainte demain. Le débit bancaire ne correspond même pas au montant annoncé et frais de douane de 12€ a réglé. Je suis dégoûtée 😡 site frauduleux : sezane-outlet.shop
Date d'expérience : 14 octobre 2022
up votedown vote
Annelo le 15/10/2022 à 07:42
Pareil, je viens d'avoir un avis de passage avec le bon numéro du colis et des frais de 11€ à payer pour le récupérer...
Quelle est la marche à suivre pour être remboursée svp?? A part porter plainte ?
up votedown vote
john141880 le 15/10/2022 à 08:41
Si vous avez une assurance bancaire et que l'achat est inférieur à 8 semaines, commencez par une plainte en ligne (elle prouvera que vous êtes des victimes) à https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/unite/ pour tromperie et escroquerie. Par exemple, vous avez eu à faire à du dropshipping et ces frais de TVA (IOSS) ne devaient pas être indiqués alors que les articles contrefaits venaient de l'étranger.
Une fois celle-ci signée, rendez-vous dans vos banques respectives pour un chargeback:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html#:~:text=La%20proc%C3%A9dure%20de%20%22chargeback%22%20ou,carte%20bancaire%20ou%20sa%20banque
(je vous conseille d'imprimer les 2 derniers liens car beaucoup de banquiers ne connaissent pas la loi ou ne veulent pas la respecter).
Au cas où votre banque vous refuse le chargeback, vous aurez encore la possibilité de saisir:
1) le médiateur de vos banques.
2) l'organisme qui a émis vos CBs.
3) le centre européen des consommateurs.
up votedown vote
Annelo le 17/10/2022 à 07:34
Merci beaucoup
up votedown vote
Jujustine le 09/11/2022 à 11:39
Bonjour,
j’ai été également victime, suite à la réception d’un colis rien à voir, foulard de grande marque ….
voici l’adresse mail correspondant,
info@eucustomerservice.com
y a t’il d’autres personnes dans ce cas ?
bonne réception.
Justine
Date d'expérience : 9 novembre 2022
up votedown vote
ameliezzz le 16/11/2022 à 10:11
VOILA j'ai été victime du site Sézane outlet pour plus de 1000€, il faut appeler le 0 805 805 817 , ils ne gèrent que ce type de problème, ils sont formidable et vous donne les démarches à faire, plus ils auront de plainte plus le dossier avancera vite et nous serons remboursés, faites tourner l'info!
Date d'expérience : 16 novembre 2022