ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
info@francoispallu.com François PALLU

Date27/09/2022
Emailinfo@francoispallu.com
Pseudonyme utiliséFrançois PALLU
Contenu de l'arnaqueAppartement à louer à La Rochelle sur Le Bon Coin avec demande de versement d'un loyer pour la première visite.
"Nous sommes à Lille nous nous sommes déjà déplacés pour rien, nous vous rembourserons si l'appartement ne vous intéresse pas"
RIB avec BIC = PRNDFRP1 (virement à l'étranger je pense)
Déjà signalé avec le mail "contact@francoispalli.com"
Commentaire / ExplicationsDemande de virement de 510 euros pour la première visite du bien
Mail rassurant "un virement est traçable nous vous rembourserons si le bien ne vous convient pas ce qui nous étonnerait"

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 27/09/2022 à 10:18

      UN virement c'est traçable mais ça ne veut pas dire que ça permette d'identifier celui qui le reçois ou de récupérer l'argent.
      Ici le bic PRNDFRP1 correspond à prépaid financial service une carte bancaire rechargeable.
      Les tickets ont fait long feu les gens se méfient les escrocs utilisent donc prepaid finacial, nickel et bien sur le nouveau servce de carte que transcsh vient de lancer.
      Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence.
On vous demande une copie de documents officiels inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.
Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

      Répondre
    • Lacapuche le 27/09/2022 à 13:11

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/546352

      Répondre
    • Jarno le 05/10/2022 à 16:04

      Même adresse mail, schéma et discours sur une annonce d'appartement T3 à Nantes pour 610€ charges incluses.
      Trouvé sur Leboncoin.

      Date d'expérience : 5 octobre 2022

      Répondre
    • Fatboy le 07/12/2022 à 06:27

      Même arnaque avec une adresse sensiblement similaire : francois@francoispallu.com.

      Avec le message suivant :

      Bonjour,

      Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en
      remercions.

      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de
      vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte
      l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille
      spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un
      déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi
      eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au
      rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

      Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes
      inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la
      Caution (687€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une
      photo de l’ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour
      notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location.

      Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne
      s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite
      pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre
      appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre
      appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons par
      virement instantané ou par chèque les 687€ sur place.

      Aussi vous n'êtes pas sans savoir que tout virement laisse une
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Vanessa le 04/01/2023 à 13:28

      Bonjour,

      Je viens d'avoir la même arnaque à la rochelle :
      Mail de la personne qui me demande de l'argent sans avoir vu le bien son mail est baptiste@francoispallu.com

      Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en
      remercions.

      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de
      vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte
      l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille
      spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un
      déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi
      eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au
      rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

      Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes
      inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la
      Caution (589€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une
      photo de l’ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour
      notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location.

      Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne
      s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite
      pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre
      appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre
      appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons par
      virement instantané ou par chèque les 589€ sur place.

      Aussi vous n'êtes pas... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .