Autre arnaque : scrabble ou autre, piège pour medianess

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/09/2022
Pseudonyme utiliséscrabble ou autre, piège pour medianess
Url / Site internetmedianess.co
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquemedianess.co est un site de voyous très souvent signalé.
La plupart du temps, les gens ont cliqué quelque part où il ne fallait pas, et se retrouvent abonnés à un service bidon qu'ils n'utilisent pas.

Le nom de domaine medianess.co ('co" comme "Colombie"!) a été créé en 2020 par un anonyme en Arizona (https://www.scamdoc.com/fr/view/666542).

Je pense que personne ne s'inscrit volontairement à ce site, les "abonnés" se sont tous fait piéger. Pas de mentions légales, les conditions d'utilisation sont en anglais (les lois en vigueur sont celles de l'état de New York), en bas de page, une adresse en Jamaïque: "Rialta Limited 3Fairdene Avenue Kingston 19 Jamaica"...

Avant ce site, il y a eu medialoom.co, screenacy.co, et allscreen.media (ce dernier site, un clone de medianess.co, est encore en activité.

Ci-dessous, un exemple de piège tendu par les escrocs de medianess.co.
Il y en a d'autres. Dans https://www.scamdoc.com/fr/view/666542 on trouve les références de différents signalements de medianess.co dans lesquels des commentaires décryptent généralement le piège.

Quand on se retrouve abonné, "à l'insu de son plein gré", pour arrêter les débits mensuels, on peut tenter de se désabonner, et si ça ne fonctionne pas, on doit faire opposition sur sa carte bancaire.
Pour se désabonner, théoriquement,
- https://medianess.co/contact
- cliquer sur "comment puis-je annuler mon abonnement"
- cliquer sur "chat français" et discuter avec le représentant de ces escrocs!
Vérifier ensuite les débits carte bancaire pour s'assurer que l'abonnement a bien été arrêté (depuis que je donne ces indications, personne ne m'a dit si le désabonnement par chat fonctionne ou pas).
Si ça ne marche pas, faire opposition sur sa carte bancaire.
Commentaire / Explicationsje veux montrer sur un exemple simple comment on peut se faire piéger:
1 - on navigue gentiment sur le web. Par exemple on cherche à jouer au scrabble: on demande à Google "scrabble en ligne"; et Google, pour cette fois innocent, propose le site https://www.clicmouse.fr/scra/
2 - ce site, comme beaucoup (comme signal-arnaques.com...) vit de la publicité. Une "publicité" qui arrive volontiers en ce moment sur ce site est un rectangle vert avec les mots "commencer ici" (voir première image). Si on a envie de commencer sa partie de scrabble, on est tenter de cliquer. Il vaut mieux ne pas le faire! Ca s'appelle un "dark pattern": https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/dark-patterns/)
3 - si on clique sur "commencer ici", on reçoit un premier écran avec le mot "continuer" dans un rectangle vert. On est maintenant sur la page https://allin1-digitalcontent.net/FR/1026139346?etc...
4 - bien sur, on clique sur "continuer". On vient sur https://allin1-digitalcontent.net/FR/1026139346?etc.. où on nous demande "adresse mail et mot de passe... Il vaut mieux ne pas s'exécuter (pourquoi serait-ce nécessaire pour jouer au scrabble?). Si on donne n'importe quel mot de passe, pas encore de vrai problème, mais si on donne le mot de passe de sa boite mail, on risque au passage de se la faire pirater (il vaudra mieux changer ce mot de passe le plus vite possible).
5 - si on a donné gentiment (trop gentiment!) adresse mail et mot de passe, on arrive à l'étape finale: on vous demande les coordonnées de votre carte bancaire, et de reconnaitre que vous avez lu les conditions générales.
Si on obtempère gentiment (beaucoup trop gentiment!), on est abonné!

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .