Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : ne-pas-repondre@assurance-maladie.fr Votre Assurance Maladie

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/09/2022
Emailne-pas-repondre@assurance-maladie.fr
Pseudonyme utiliséVotre Assurance Maladie
Url / Site internethttp://mvhrollform.com/egxe_7ebhzeiq_vgyp/hdq/
Contenu de l'arnaqueMail reçu le : 29 septembre 2022 à 14:45
de : Votre Assurance Maladie
... objet : Facture
------------------

Votre​ numéro de commande n ° 1995708 pour un monta​nt de 553 EUR a été débité par notre système de paiemеnt.

Vous trouverеz votre factu​re et votre reçu ici: co​mmand​e 1995708 (lien = http://mvhrollform.com/eGxe_7EbHZEIQ_VgyP/hDQ )

Je vous remercie.

-----------------

Entête complet :
---------------------
Subject : Facture

Date : Thu, 29 Sep 2022 12:51:40 GMT

From : Votre Assurance Maladie

To : ...@orange.fr>

Content-Type : multipart/alternative

MIME-Version : 1.0

Message-ID : <2cb924027457a604bf1cde89aee20654@assurance-maladie.fr>

Received : from opme11d3d09nd1.nor.fr.intraorange ([10.79.5.103]) by opme11d3b13nd1.nor.fr.intraorange with LMTP id 0OVoJ9yUNWNAPQAAITjyCA (envelope-from ); Thu, 29 Sep 2022 14:51:40 +0200,from opme11ppr06nd1.nor.fr.intraorange ([10.79.5.103]) by opme11d3d09nd1.nor.fr.intraorange with LMTP id WONCJ9yUNWPVGgAAIBdqTg (envelope-from ) for ; Thu, 29 Sep 2022 14:51:40 +0200,from opmta1mti77nd1 ([10.79.5.103]) by opme11ppr06nd1.nor.fr.intraorange with LMTP id +PQYJ9yUNWPcGgAAGGaTeA (envelope-from ) for <...@orange.fr>; Thu, 29 Sep 2022 14:51:40 +0200,from mail.box24-72.news.lebordurepromo.fr ([196.251.10.140]) by smtp.orange.fr with ESMTP id dswxoL4j3R4bgdt0roCMY7; Thu, 29 Sep 2022 14:51:40 +0200

X-ME-Entity : ofr

X-Proofpoint-ORIG-GUID : n_r1H3scScOi2RX3mjOawdBW9U4a407n

X-me-spamlevel : not-spam

X-ME-bounce-domain : orange.fr

X-ME-engine : default

X-bcc : ...@orange.fr

X-Proofpoint-GUID : n_r1H3scScOi2RX3mjOawdBW9U4a407n

X-Proofpoint-Virus-Version : vendor=baseguard engine=ICAP:2.0.205,Aquarius:18.0.895,Hydra:6.0.528,FMLib:17.11.122.1 definitions=2022-09-23_06,2022-09-22_02,2022-06-22_01

X-ME-IP : 196.251.10.140

X-ME-Helo : mail.box24-72.news.lebordurepromo.fr

X-me-spamcause : (0)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgedvfedrfeehtddgheekucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffknecuuegrihhlohhuthemucehtddtnecunecujfgurhepfffvufhrtggghffksegrtdhjredttdejnecuhfhrohhmpeggohhtrhgvucetshhsuhhrrghntggvucforghlrgguihgvuceonhgvqdhprghsqdhrvghpohhnughrvgesrghsshhurhgrnhgtvgdqmhgrlhgrughivgdrfhhrqeenucggtffrrghtthgvrhhnpeekheekkeeufefggffhuddttdeukeekffdtffetffeiudekvdetveegjeelledugeenucffohhmrghinhepmhhvhhhrohhllhhfohhrmhdrtghomhenucfkphepudeliedrvdehuddruddtrddugedtnecuvehluhhsthgvrhfuihiivgeptdenucfrrghrrghmpehhvghlohepmhgrihhlrdgsohigvdegqdejvddrnhgvfihsrdhlvggsohhrughurhgvphhrohhmohdrfhhrpdhinhgvthepudeliedrvdehuddruddtrddugedtpdhmrghilhhfrhhomhepihhnfhhosehnvgifshdrlhgvrghnghhlvghprhhomhhordhfrhdprhgtphhtthhopegtrghruhhhfhgrmhesohhrrghnghgvrdhfrhdpnhgspghrtghpthhtohepud

Reply-To : e-mail.cpam-toulon@assurance-maladie.fr

Return-Path :
Commentaire / ExplicationsSe fait passer pour l' "Assurance-Maladie" mais l'adresse e-mail de celle-ci, quand elle nous adresse des mails, ne finit pas, à ma connaissance par " ...@assurance-maladie.fr" , il y a en général le mot "Ameli" dedans. Mais je dois avouer qu'on pourrait s'y méprendre !
Ensuite, ils parlent d'une facture qui sort de nulle-part comme s'il s'agissait d'une commande.
On voit d'ailleurs sur l'entête complet qu'il s'agit plutôt d'un organisme commercial (Return-Path : )

J'ai vu que d'autres personnes ont reçu exactement le même mail, récemment, avec exactement le même montant et exactement le même numéro de facture.

Le but est très certainement de nous faire cliquer sur le lien en vue, probablement de récupérer des données, soit si on les rentre naïvement, soit, encore pire, avec un "ver".
Je n’ai, bien-sûr, pas pris le risque d’ essayer !

Service Premium
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .