Site internet frauduleux : certificat-crit-airs.com 0756954928
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 01/10/2022 |
---|---|
Url / Site internet | https://certificat-crit-airs.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 56 95 49 28 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Disent etre la répression des fraude après avoir eu nos informations via le site |
Commentaire / Explications | Une foi les informations récolter via leur faux site il m’appelle en ce disant répression des fraude et que le numéro de la carte a été repéré sur plusieurs site d’achat d’origine du niger . apres un discour qu’il connais sur le bout des doigts il explique qu’il y a deux solution pour ce faire rembourser qui est de soit attendre une semaine et perdre 6% de la somme ou alors soit de prendre 5 min et ce faire rembourser somme par somme et retrouver la totalité. Il guide de lui meme tout de suite sur la proposition des 5 min tout de suite il expliqe qu’il faut aller sur l’application de la banque pour valider la manipulation qu’il va faire et lorsque je reçois la notification il est bien écris ‘ vous aller effectuer un achat ‘ lorsque que je refuse de valide il a couper court a la discussion tout en restant dans sont rôle
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Service Premium | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 07 56 95 49 28
Type de numéro | Numéro mobile |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | ON/OFF |
Pays | France |
Territoire | Numéro virtuel |
1 commentaire
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 01/10/2022 à 15:43
Le site https://certificat-crit-airs.com/ est un site de phishing. C'est son premier signalement.
Mais par contre, l'arnaque est connue:
Arnaque qui sévit en ce moment. Un sms vous "somme" de commander au plus vite votre vignette critair.
Bien sur, le site sur lequel on vous envoie n'est pas le véritable site (certificat-air.gouv.fr) mais un site bien imité sur lequel on va essayer de vous extirper les coordonnées de votre carte bancaire.
C'est du "phishing"!
Le nom du site indiqué sur le sms change "tous les jours". Rapidement, les URLs de phishing sont neutralisés. Immédiatement, les escrocs mettent en route un nouveau nom de domaine...
Voir
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/547219
https://www.francetvinfo.fr/internet/securite-sur-internet/arnaque-a-la-vignette-critair-un-nouveau-type-d-escroquerie-par-hameconnage_5387788.html... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .