ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
@Gaspard_ bitcoin

Date06/10/2022
Pseudonyme utilisé@Gaspard_ bitcoin
Contenu de l'arnaqueCe monsieur promet de multiplier des gain par beaucoup. Même si la personne est dans le rouge et dans la m**de la plus totale. 300€ mise de départ. Je lui ai envoyé 314€ et des poussières par Binance. Il annonce qu’il prendra 20% des gains pour le travail effectué. Il annonce aussi que le courtier prendra 5% lors du retrait. Une fois qu’il a reçu l’argent, il trade pendant quelques heures. Dans mon cas, presque 24h. Puis il envoie des capture écran des pages de trade avec les gains. Il nous félicite (toujours sur Telegram) et nous demande un RIB ou un paypal ou notre numéro de carte pour effectuer le paiement de gains. Il nous dit que l’on peut faire un témoignage vidéo de 20 à 30 seconde pour sa chaîne et que si on accepte, il ne nous facture pas 20% pour son travail mais seulement 15%. Mais tout ça il le veut avant de payer quoi que ce soit. J’ai accepté de faire un témoignage mais à condition de recevoir mes gains d’abord. (Certains on fait le témoignage avant de recevoir quoi que ce soit, d’où le nombre impressionnant de témoignages sur sa chaîne Telegram « investissement avec Gaspard »). Comme j’ai demandé à recevoir mes gains sur Paypal avant de témoigner, il me dit de verser 5% de la somme gagnée au courtier (dans mon cas 551€) et que sans ça il ne peut pas débloquer les fonds. Je lui ai demandé de les retirer directement sur les gains comme c’est annoncé dans sa « marche à suivre ». Il nous dit qu’on a été prévenu d’avance et que c’est donc impossible.
Commentaire / ExplicationsBref je me suis fait arnaquée de 300€ alors que je suis déjà à découvert. J’ai honte d’avoir été aussi naïve. J’aurai dû commencer par le rechercher sur Google et j’aurais évité cela. Je suis toujours en communion avec lui, je suppose qu’il va très vite me bloquer puisque je ne lui sers plus à rien. En effet je ne vais en aucun cas pays ces 5% (551€) au courtier. J’avais très peur mais ma situation financière m’a poussée à tenter le coup. Je me suis dit « et si ce n’étais pas une arnaque pour une fois?». Mais à la minute où il m’a demandé un témoignage avant de m’envoyer mes soit disant gains, j’ai tout de suite compris que je venais de me faire arnaquer comme une jeune naïve du haut de mes 39 ans. Toutes ces personnes qui ont fourni un témoignage vidéo sur son site et qui nous “rassurent” sont des personnes qui ont elle aussi perdu leur argent. Une fois le témoignage fait, ils n’ont plus que leurs yeux pour pleurer. Ils sont automatiquement bloqués, sont probablement en train de pleurer et leur témoignage est utilisé pour en convaincre d’autres… Impossible de retrouver le nom des personnes qui témoignent, on ne peut pas communiquer entre nous. Même le numéro de téléphone de l’escroc est bloqué. Ce sont les témoignages de tous ces malheureux qui m’ont poussée à franchir le par et tomber dans le piège. Je viens de lui demander de tout simplement me rembourser ma mise de départ, j’ai arrondi à 300€. J’attends toujours sa réponse. J’ai envie de vomir…

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Moi le 10/08/2023 à 13:25

        Bonjour , Vous avez été payé au final’ ? Ou vous avez perdu les 300 euros ?

        Répondre
      • Lirel le 12/10/2023 à 04:47

        J'en suis désolée j'ai aussi été victimes et je n'ai plus rien 😭

        Date d'expérience : 12 octobre 2023

        Répondre
      • Kenshin le 04/02/2024 à 15:17

        Bonjour à tous,

        En réalité, Gaspard ne s'appelle pas Gaspard, mais Thien Nhien, vivant sur Singapour et Taiwan. C'est un groupe connu d'arnaqueurs asiatique, qui emploi même des femmes pour faire miroiter des sommes faramineuses qui n'arriveront bien entendu jamais. Faites très attention 🙃 un white Hat qui vous veut du bien, des bisous.

        Répondre
      • Ju99 le 12/04/2024 à 04:47

        Salut Kenshin,
        Tu es sur de ce que tu avances ?
        Pour le coup je me suis fais arnaqué aussi mais avant de payer quoi que ce soit j'ai demandé des papiers d'identité pour me rassurer.
        Chose qu'il a fait, du coup j'ai sa carte d'identité et son passeport, ça semble réel...
        Je pense aller porter plainte prochainement mais si cela n'est pas le bon nom, je pense pas que ça vaille le coup... A suivre

        Date d'expérience : 12 avril 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 12/04/2024 à 05:05

        Ce monsieur promet de multiplier des gain par beaucoup

        déjà là, il faut se poser des questions et se renseigner un tant soit peu avant de commencer

        est ce possible ?

        des sites comme cela sont signalés touts les jours plusieurs fois par jour, tous les jours depuis des semaine
        système à la mode et très lucratif
        on parle quand même de plus de 100 millions d'euros perdu rien qu'en france

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .